Цитата: NavyGator от 27.11.2019 03:10:01Бжезинский выдвинул теорию, согласно которой Россия без Украины не является Империей. После начала евромайдана, в результате которого Украина практически полностью отделилась от российского влияния, результаты оказались прямо противоположными.
Россия стала более влиятельным международным игроком, став ключевым игроком на Ближнем Востоке, упрочив свою экономическую стабильность, став ведущим энергетическим экспортёром в мире, разработав уникальные системы вооружений, став одной из трех ведущих стран в разработке квантовой вычислительной техники (наряду.с США и Китаем), став одним из мировых лидеров в области экспорта продовольствия, став безусловным лидером среди научных олимпиад, и так далее.
Украина же, наоборот, потеряв связи с Россией, теряет свою государственность, теряет свой суверенитет, ухудшается качество элит, теряется энергетическая безопасность, разваливается армия, теряется статус аграрной державы, практически полностью разрушено промышленное производство.
Так что это это не Россия без связи с Украиной что-то теряет, это Украина без России теряет становится несостоявшимся государством.
Цитата: Егорий от 27.11.2019 03:53:51Скрытый текст
Цитата: Егорий от 27.11.2019 03:53:51Ваша аргументация о том, как хорошо России без ее южной части, это история о том, как хорошо вам будет, если часть вашей квартиры подарить цыганам. Потому что за нее не придется платить коммунальные услуги.
Цитата: NavyGator от 27.11.2019 12:34:59Честно говоря, ни в одном слове я не писал, как хорошо России без её южной части, потому что так не считаю. Я просто констатировал факт, что Россия без Украины - всё равно Империя. А вот Украина без России - никто, ноль без палочки. И пока вы (я имею в виду большинство населения Украины) этого не поймёте - так и будете жить в антироссийском омуте, без надежды на будущее. Чтобы блудному сыну вернуться, нужно прежде всего покаяться. Дорога в Россию идёт через покаяние и признание России своей Родиной. Родиной, понимаете??
Кстати, по поводу цыган. Аналогия правильная. Только Вы неправильно её озвучили. Правильно вот так: Жила была большая семья в квартире. Однажды младший брат решил, что ему нужно выделить долю в этой квартире. Старший брат решил ему эту долю отдать. Бесплатно. Да ещё и все его долги на себя взял. А младший брат взял, да и продал свою долю цыганам. И теперь вот винит старшего, что дал ему эту квартиру продать этим самым цыганам. Вот Вы в своём посте именно этим и занимаетесь. Вините Россию, что цыгане теперь в Вашем доме вам житья не дают. А виновата по Вашему Россия, а не Вы. Вот когда Вы станете взрослыми, когда начнёте брать ответственность на себя, а не перекладывать её на Россию, США или Германию, тогда и вернёте и дом, и домой вернётесь!
Цитата: Юрий Ярош от 27.11.2019 21:31:23Благодарю за ответ. Отвечаю.
Бросается в глаза манипулятивность изложения и вывода. Раздражает попытка влиять на эмоции без достаточных фактов.
1. Ошибся Бзежинский в том, что расчитывал на большее ослабление России чем вышло. Но и прав в какой-то степени потому, что с Украиной РФ была бы значительно мощнее - с этим не поспоришь. На этом с Бзежинским закончено и дальше идут "ошибки Украины". Мне думается, что у Бзежинского не было иллюзий относительно состояния самостийной Украины и здесь он не ошибался.
2. Теперь о манипулятивной поэзии. "Украина поймёт", "Украина, которая считала" - это как понимать? Для сравнения - "РФ поймет", США поймут" и т. д. - слух режет и не понятно о чем конкретно речь, а вот попытка повлиять на эмоции чувствуется.
3. Вывод - "без осознания этого краеугольного камня, Украина и дальше будет катиться в пропасть. Так что это отнюдь не поэтический образ, а констатация факта". Без осознания КЕМ? Что значит "Украина осознает"? Хотя бы на примерах Франции или Англии - чего они там когда "осознали"? Как-то очень сказочно все звучит.
Ну и на всякий случай - "самая проукраинская позиция Украины - это пророссийская позиция" для меня это аксиома, и вообще мне по душе имперский принцип. Тот, который русский имперский ибо разные бывают. Красиво мне так и рацио подсказывает, что так лучше.
Да и не обижаюсь я - здесь обидчивые не выживают.
Спасибо за разговор ув. NavyGator. Если что не так не серчайте, пожалуйста. Отвечать больше не буду, извините - не писатель я здесь.
Цитата: Егорий от 27.11.2019 21:54:10Под "вы" вы кого конкретно имеете в виду? От кого ждете индивидиуального или коллективного покаяния?
То есть вы реально представляете себе несколько миллионов человек на коленях с просьбой: "мы были не правы, Россия возьми нас обратно?"
У вас много знакомых, которые способны даже в самых очевидных случаях произнести такие слова? "Я был не прав!"
Донбасс по вашему, достаточно покаялся?
А сгоревшие в Доме Профсоюзов?
Вы ожидаете, что эти примеры повлекут за собой увеличение пророссийских настроений на Украине?
Цитата: NavyGator от 27.11.2019 22:36:35Покаяние - это действие. Донбасс - это не Украина. И Донбассу Россия помогает. У Донбасса - позитивный тренд развития, в отличие от Украины. И не надо пример Донбасса, где всего несколько сотен тысяч людей из 40-миллионной Украины оказывают сопротивление нацистам. Это они делают, а не вы.
Одесса не покаялась вообще! Потому что это все вместе одесситы допустили Дом Профсоюзов.У нациков земля под ногами должна была гореть. Однако, ничтожное количество нациков задавили одесситов. Понимаете? Должна была гореть, а не горела! Потому что многие решили, что моя хата скраю.
Что вообще вы хотите? Россия должна и Россия обязана? А вы что-то должны сами сделать? Или только Россию просить?
Почему Чехия или Индия или Румыния смогли сменить поведение своих элит, а вы не можете? У меня есть ответ! Вам просто не нужна Россия. Вам нравится быть анти-Россией и нашими врагами. И пока вы придерживаетесь этой позиции, вы будет катиться в пропасть. Ибо Украина может жить ТОЛЬКО в орбите России. Все орбиты России она не сможет выжить. И пока вы это не поймёте и не смените свои элиты, вы так и будете катиться.
Цитата: NavyGator от 27.11.2019 22:21:24Я этого не понимаю. Как ничтожное меньшинство управляет таким громадным большинством.
Цитата: Егорий от 28.11.2019 01:32:06Скажите, пожалуйста, а как ничтожная, маргинальная и не самая популярная даже среди революционных партий смогла в конце концов управлять огромной страной, большая часть жителей, которой не разделяла их идеи сто лет тому назад.
Цитата: Советчик от 27.11.2019 22:29:231. России не нужны дополнительные территории. Своих вполне достаточно. России нужны лояльные граждане. А таковых в Адесе не наблюдается.
2. Промышленность подаренную ей большевиками укры благополучно разворовали и угробили. Поэтому предложение построить им ещё раз такое счастье за счет России - не найдет отклика в душах граждан России.
3. Россия сотни лет присоединяла к себе земли с которых на неё лезли агрессоры всех мастей и пород. Сколько раз Хмельницкому пришлось ездить в Москву прежде, чем там согласились на принятие казаков в московское подданство? Сколько раз грузины посылали посольство в Москву прежде, чем там приняли решение заключить георгиевский трактат?
4. Российское продовольствие УЖЕ вытеснило с местных прилавков импорт за исключением всякого эксклюзива. И наверное это покажется странным, но российскую продукцию покупают внутри России.
5. У России нет потерь связанных с утратой знакокачественных укров. Ибо ничего кроме как жрать и срать они не умеют.
Цитата: NavyGator от 28.11.2019 01:42:24Я скажу. Большевики вообще-то не представляли большинства в стране. НО! И это важно! Левые настроения в России 1917 года были настолько велики, что 80% избранного Учредительного Собрания были радикальными левыми. Вы хотите сказать. что 80% сегодняшней Украины - это нацисты (пусть и унеренные), а нормальных антинацистов на Украине - ничтожное меньшинство?
Ну что же, это многое объясняет! Спасибо за разъяснения!
Цитата: Егорий от 28.11.2019 02:14:31Какой процент населения Украины за кого можно легко проследить по результатам выборов. Которые были наиболее адекватными до госпереворота.
Если бы ваше утверждение имело какое то отношение к действительности, то госпереворота с установлением нацистской диктатуры не понадобилось бы.
В настоящее время, учитывая уход Крыма и Донбасса, открытый террор, испепеляющую мозг пропаганду, антироссийские настроения должны бы превалировать, но даже по опросам, проводящимся на Украине это по прежнему не так. А процент откровенных нациков все еще не велик.
Но им позволено безнаказанно убивать и затыкать рты тем, кто им осмеливается перечить.
Цитата: NavyGator от 28.11.2019 02:21:00Какой процент нациков на территории Новороссии?? Меньшинство или большинство? Если меньшинство - тогда всё понятно.
Кстати, почему в ЛДНР люди поднялись на борьбу с нацизмом, а на остальной Украине - нет?
Цитата: Егорий от 28.11.2019 02:56:18На борьбу с нацизмом поднялись на всей территории Новороссии. О чем вы знали бы даже по сообщениям этого форума, если бы это вас волновало и вы следили бы за событиями. В силу многих, и в первую очередь, географических факторов, в вооруженное восстание смогли только в Луганске и в Донецке. На остальной территории протестная активность была немедленно подавлена спецслужбами, при активном участии их американских кураторов.
Получилось в Луганске и в Донецке, по признанию непосредственных участников, случайно. Есть подозрения, что не без содействия противной стороны такому течению событий именно здесь. Чтобы после подавления восстания иметь основания для введения особого положения, фильтрации населения и показательного террора.
Как это имело и имеет до сих пор место на территории Донбасса, находящейся под контролем Украины.
Изгнание большей части нелояльного населения, что и происходило летом 2014 года в ходе боевых действий и террористических действий со стороны силовых органов Украины было также в интересах власти, установившейся в результате переворота.
На остальной же части Новороссии после захвата СБУ в Луганске и после того, как новая украинская власть получила заверения от западных партнеров о невмешательстве России, стандартными для спецслужб методами нежелательная активность была подавлена.
В большинстве случаев, путем ареста или выдавливания лидеров протестов.
В Одессе, как ключевом регионе для контроля над черноморским побережьем, и где протестная активность имела наиболее массовый характер, было у целях устрашения организовано массовое убийство с последующим арестом недобитых активных участников протеста.
Что же до конкретизации ответа, то я без особого удовольствия мог бы его расширить.
Если вы в свою очередь ответите мне о примерной численности ополчения в ЛНР и ДНР на июль 2014-го года и назовете численность защитников Луганска в период его блокады в августе 2014-го. Было бы уместно с вашей стороны указать хотя бы примерно количество местных жителей и приезжих из других областей Украины и России.
Чисто для уточнения термина "поднялись на борьбу с нацизмом".
Потому что я, к примеру, точно представляю соотношение людей, готовых выйти на протестный митинг один раз, способных выходить на митинги по выходным дням, количество из них, которых можно привлечь к ежедневным собраниям, группу, способную, при определенных условиях, пойти на штурм правительственных зданий, отряд, готовый пойти на захват местного управления государственной безопасности, и количества людей, готовых с оружием в руках выступить против законной и уже признанной власти государства и его вооруженных сил.
Не теоретически. На практике. На ряде примеров, происходивших на моих глазах, с непосредственным моим участием, и при участии моих близких знакомых.
На Донбассе люди почему-то, не знаю почему, были уверены, что если их начнут убивать Россия вмешается и этого не допустит. Многие жители Мариуполя, например,поплатились за это убеждение в концлагере, созданном в тамошнем аэропорту.
В Одессе, как и в других городах, впрочем, люди, выходившие на митинги попросту не были готовы к тому, что их будут массово убивать. К этому никто не готов, поверьте. И при начале подобного большинство людей стремится защитить и спасти свою семью, а не пойти и самоубиться о превосходящие силы врага, оставив свою семью на расправу карателям.
В Харькове поднявшиеся на борьбу оказались не готовы к предательству местных элит, которые до того, были на фронтире сопротивления госперевороту.
В Днепропетровске протестующие не могли ничего противопоставить местным же элитам, непосредственно причастным к госперевороту и преступным группировкам им подчиненным.
Поэтому толкование терминов "поднялись", "не поднялись" может быть очень широким. От массовости митингов по всем городам Новороссии в последнюю неделю февраля, первые дни марта 2014-го года, до количества местных жителей Луганской и Донецкой областей с оружием в руках ожидающих верной смерти в последние недели августа того же года.
Цитата: slavae от 28.11.2019 08:17:55Или повоевать слегка, так, от нечего делать. И, видимо, вероятность гибели наших была признана не равной нулю, а посылать своих помирать ради граждан другого государства - это не то, чего хочет думающий о России.
Цитата: Егорий от 27.11.2019 21:54:10Скрытый текст
Донбасс по вашему, достаточно покаялся?
А сгоревшие в Доме Профсоюзов?
Вы ожидаете, что эти примеры повлекут за собой увеличение пророссийских настроений на Украине?Скрытый текст
И о каком покаянии может идти речь?
Я вам скажу, в украинском интернете очень любят тыкать примером Донбасса на всякие пророссийские поползновения и упоминания о том, как Украина пошла не туда и добилась не того. "Эти, мол, чего-то лучшего добились?"
О "покаянии", теоретически можно было говорить до принесения Донбассом себя в жертву, в виде такого покаяния. И пока речь идет о жертве не то что напрасной, а даже не замеченной теми, перед кем, вроде как, каялись.Скрытый текст
Цитата: Егорий от 27.11.2019 23:26:54...
Я даже вынужден сказать, что, в случае возвращения Донбасса в Украину, трудно будет найти более антироссийски настроенного населения, как то, что в таком случае останется здесь жить.
А "должна" Россия, "не должна" что то с этим делать.... Если бы население России или ВПР чувствовали или думали, что "должна", то и темы для обсуждения на шестой год не было бы. Если не делается, значит не должна.
Мы можем констатировать только весьма печальную, для меня лично и для очень многих, ситуацию. Трезво ее оценивая. И порассуждать, что могла БЫ Россия делать в прошлом, чтобы ее не допустить. В популярном нынче жанре "альтернативной истории".
И теоретически обсуждать, что может Россия сделать, если, вдруг, решит, что в какой-то мере, должна. Опять же, в рамках дискуссии "пикейных жилетов", потому что к предложениям и рассуждениям нашим в ВПР РФ вряд ли будут прислушиваться.
Цитата: Топтыгин от 28.11.2019 10:02:48...
7. Ну и кто, вообще, выбирал Вам всех Этих Ющенко, Тимошенко, Порошенко и прочих Зеленских? ....
Цитата: mona от 28.11.2019 07:26:021. Для все обличителей. Егорий воевал на Донбассе. А вы? Прошу ответить всех спорящих с ним поименно.
2. Точно также пять лет назад на форуме практически те же лица (Саввы нет, или перелогинился?) распинались что Крым теперь не нужен, так как там все продались нацикам. Вместо Севастополя будет Новороссийск, Нитку новую строят и прочая лабуда, которую реальность опровергла.
3. Надоели одни и те же аргументы на эмоциях. Будет необходимость, мозги при желании перепромыть можно за пару лет. Лично наблюдала этот процесс во времена перестройки. А последние выборы на Украине показали что люди готовы голосовать хоть "за дрессированных тушканчиков" (Зубченко) лишь избавиться от Порошенко и всего что с ним связано.