Цитата: NavyGator от 27.11.2019 22:36:35Покаяние - это действие. Донбасс - это не Украина. И Донбассу Россия помогает. У Донбасса - позитивный тренд развития, в отличие от Украины. И не надо пример Донбасса, где всего несколько сотен тысяч людей из 40-миллионной Украины оказывают сопротивление нацистам. Это они делают, а не вы.
Одесса не покаялась вообще! Потому что это все вместе одесситы допустили Дом Профсоюзов.У нациков земля под ногами должна была гореть. Однако, ничтожное количество нациков задавили одесситов. Понимаете? Должна была гореть, а не горела! Потому что многие решили, что моя хата скраю.
Что вообще вы хотите? Россия должна и Россия обязана? А вы что-то должны сами сделать? Или только Россию просить?
Почему Чехия или Индия или Румыния смогли сменить поведение своих элит, а вы не можете? У меня есть ответ! Вам просто не нужна Россия. Вам нравится быть анти-Россией и нашими врагами. И пока вы придерживаетесь этой позиции, вы будет катиться в пропасть. Ибо Украина может жить ТОЛЬКО в орбите России. Все орбиты России она не сможет выжить. И пока вы это не поймёте и не смените свои элиты, вы так и будете катиться.
Кто и чего делает на Донбассе, там где "они делают, а не "мы" и какой ЗДЕСЬ тренд развития, мне, находящемуся в ЛДНР с мая 2014 года, виднее.
Одесса это пример самых массовых МИРНЫХ выступлений за воссоединение с Россией в новейшей истории. Которые были подавлены беспрецедентных террором.
Ничтожное количество нациков это несколько тысяч, свезенных со всей Украины, среди которых несколько сотен предварительно организованных и вооруженных на Майдане боевиков, и это не считая полностью мобилизованных спецслужб и правоохранительных органов.
Уверяю вас, что применение подобных сил в любом месте, в том числе в Луганске и в Донецке имело бы на тот момент тот же эффект. И я имею право на это мнение, так как ситуацию во всех этих городах наблюдал воочию, в реальном времени, и даже участвовал.
"Должна гореть" это, конечно, хорошо. Вот только подпольщикам одесским, которые попали в тюрьмы за попытку ее поджечь, никто ничего до сих пор не должен. Выменяли некоторых - и на том, мол, скажите спасибо.
Личное знакомство со многими людьми, которые прошли застенки СБУ, и теми, которым удалось их избежать, но пришлось очень быстро покинуть край родной и потерять там все, включая жилье, позволяет мне со снисходительным раздражением воспринимать рассуждения диванных партизан о том, как что-то там должно у кого-то гореть.
Пока, даже на Донбассе, те люди, которые с голыми руками бросались под танки, на шестой год войны спрашивают меня: "ради чего?". Те же, кто влились в ополчение Донбасса с других территорий Новороссии и Малороссии, в том числе, непосредственно из застенков СБУ, вообще предпочитают избегать разговоров на эту тему.
Русские Украины всерьез рассчитывали, что за ними стоит Россия. Особенно вдохновившись примером Крыма. Так как это оказалось не так, такой феномен, как русские Украины очень близок к прекращению существования.
О теме "должна Россия" или "не должна" копий сломано немало. Не думаю, что продолжение этого спора как-либо может повлиять на принятие решений ВПР РФ, а значит, на изменение ситуации. А на эмоциональный градус обсуждения очень даже может. С очередным переходом обсуждения ситуации в банальный срач и обмен обвинениями, который , похоже, уже начинается.
Насчет "нравится быть врагами России"
Во первых, очень легко и приятно быть патриотом России, когда это ничем тебе не грозит и ничего тебе не стоит. Как вам, например.
Во вторых, многие мои друзья, пожертвовали всем, что имели. В том числе и жизнью. Из любви к России, без каких-либо ответных обязательств со стороны России или ее граждан.
Просто любили Россию и отдали жизнь за то, чтобы вернуть ее на берега Черного моря.
Об их подвиге в самой России даже не принято говорить.
Потому что официальная позиция - "они сражались за федерализацию".
Не думаю, что этот пример в дальнейшем сподвигнет более менее значимые массы жителей Украины к тому же жизненному выбору.
Об "Украине в орбите России"
Вы опять же отделяете Украину, как реальный субъект, и помещаете ее на орбиту России. Потому что мой ответ вам, похоже даже не попытались понять.
Ваша рука будет лучше чувствовать на вашей орбите? То есть, вы предпочтете носить ее с собой, наделив правами отдельного субъекта? Или и вам и вашей руке, как и любому другому члену, будет лучше, если она будет вашей неотделенной частью?
Насчет того, что отданное под чужое влияние население проникается враждебностью к тому политическому субъекту, которые его оставил, можно привести исторические примеры.
Потомки и родственники того же матроса Кошки, героя Севастопольской обороны, на сегодняшний день скорее всего сегодня воюют против Донбасса. Потому что Кошка был с Волыни. Именно там на протяжении веков проходил фронтир России и русского народа. Еще недавно он проходил по границе Новороссии. Сегодня сместился до границ ОРДЛО, официальным языком выражаясь. В общем, мытьем и катанием Россию таки загнали за Восточный вал, обозначенный еще немцами в 1942 году. И население, оставшееся западнее этого вала стало ресурсом в руках врагов России.
Примерно такое же явление имело место при захвате османами Византийской Империи. Дело в том, что Константинополь был взят бывшими же подданными Византийской Империи, ранее завоеванными османами.
Люди слабы и будучи вынужденными подчиняться новому и сильному хозяину легко, а иногда и со сладким удовольствием мщения обращаются против слабеющего старого.
Византия тому очень яркий пример. "Жалкая кучка" кочевников османов смогла покорить огромную империю руками ее же бывших подданных.
Пророссийская позиция, да и просто декларация русской идентичности, уже сто лет как в той или иной степени наказуемы на территории Украины.
И удивителен не тот факт, что мирные одесситы и харьковчане, жители Мариуполя, Запорожья, Николаева не смогли ничего противопоставить организованным озверевшим боевикам, за спиной которых стояли местные спецслужбы, а за ними весь коллективный Запад. Удивительнее всего то, что после ста лет вытравливания русскости у жителей Украины, в 2014 году десятки тысяч людей вышли на площади под российскими флагами.
Сегодня против этого феномена, чтобы не допустить его повторения, направлены колоссальные силы пропаганды и воспитания, начиная с детского сада. Детей русских воспитывают врагами России. Так же, как было в Византии когда-то. Так же, как боснийцев сделали врагами сербов, а теперь и черногорцев делают их врагами.
Это работает.
И очень эффективно работает. Против России.
Я даже вынужден сказать, что, в случае возвращения Донбасса в Украину, трудно будет найти более антироссийски настроенного населения, как то, что в таком случае останется здесь жить.
А "должна" Россия, "не должна" что то с этим делать.... Если бы население России или ВПР чувствовали или думали, что "должна", то и темы для обсуждения на шестой год не было бы. Если не делается, значит не должна.
Мы можем констатировать только весьма печальную, для меня лично и для очень многих, ситуацию. Трезво ее оценивая. И порассуждать, что могла БЫ Россия делать в прошлом, чтобы ее не допустить. В популярном нынче жанре "альтернативной истории".
И теоретически обсуждать, что может Россия сделать, если, вдруг, решит, что в какой-то мере, должна. Опять же, в рамках дискуссии "пикейных жилетов", потому что к предложениям и рассуждениям нашим в ВПР РФ вряд ли будут прислушиваться.