Православная культура или кухонный атеизм?

752,290 4,457

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №83311
Дискуссия   336 7
Цитата: Pnb
Есть некоторые мировоззренческие принципы, без которых в науке сложно. Мне лично, по крайней мере. 1) Во всем сомневайся, по возможности ничего не принимай просто так на веру. 2) Не создавай лишних сущностей без необходимости. 3) Возможность в любой момент "сослаться на божью волю" при попытке объяснить что-то или предсказать будущее - по-моему должна отбивать охоту к объяснениям или предсказаниям.

Вы предпочитаете в любой момент сослаться на что угодно, лишь бы не на "волю Божью"? Хотя история утверждает совершенно определённо, что отклонения от "воли Божьей" приводит к катастрофическим последствиям, а следование ей - к процветанию. Этот же странный феномен тщательно вписан во все летописи, можно конечно полагать, что это всего лишь дань суевериям невежественных наших предков, коих мы естественно гораздо развитее, но предкам так не казалось.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 30.01.2009 00:56:53
Вы предпочитаете в любой момент сослаться на что угодно, лишь бы не на "волю Божью"?

Если бы ученые мыслили иначе, то мы до сих пор бы в пещерах жили. Науку как раз и движет это стремление объяснить все "чем угодно", укладывающимся в рамки здравого смысла и логики.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kerk от 30.01.2009 01:20:05
Если бы ученые мыслили иначе, то мы до сих пор бы в пещерах жили. Науку как раз и движет это стремление объяснить все "чем угодно", укладывающимся в рамки здравого смысла и логики.

Странно представить себе Ньютона, живущего в пещере.Веселый У вас какие-то пещерные представления о науке. Ознакомьтесь с фактурой, используя Гугль.

Вот вам ещё один житель пещер, слыхали может  о таком?

"Ломоносов говорил: "Создатель дал роду человеческому две книги: одной показал Свое величество, а в другой — Свою волю; первое — видимый сей мир, вторая — Священное Писание"."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Цитата: ursus от 30.01.2009 01:26:43
Странно представить себе Ньютона, живущего в пещере.Веселый

А что, Ньютон упавшее ему на голову яблоко объяснил волей Божьей или открыл закон всемирного тяготения?

Цитата: ursus от 30.01.2009 01:26:43
"Ломоносов говорил: "Создатель дал роду человеческому две книги: одной показал Свое величество, а в другой — Свою волю; первое — видимый сей мир, вторая — Священное Писание"."

Или может быть Ломоносов вместо открытия закона сохранения вещества просто объяснил наблюдаемое волей Божьей?

А, понял. Их открытия тоже были волей Божьей. Какое удобное объяснение, ко всему подходит, можно даже голову не включатьУлыбающийся
И компьютер с интернетом у нас есть не благодаря науке, начиная с открытия электричества и до наших дней, а только волей БожьейУлыбающийся
Отредактировано: Kerk - 30 янв 2009 01:37:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: ursus от 29.01.2009 21:18:57
А если не православный, то для него это не предопределённость, а выбор. А вот если православный и скурвился...

Цитата
Целью ветки является очередная безуспешная попытка разобраться, по возможности без членовредительства, в культурных и мировоззренческих основах современного населения России, неразрывно ощущающего свою связь с ней.

Сначала просьба к выступающим -- можно как нибудь обойтись без компьютерных-сетевых аналогий? Людям далеким от этого всего сложно понимать что вы имеете ввиду и что хотели сказать.Подмигивающий
Теперь собственно к теме. Она обсуждается не только русскими , православными и атеистами. Но и татарами , мусульманами.
Вот например цитата из дискуссии уральского татарина с православным.
От себя замечу что вопросы заданные муслимом имеют под собой основание.
Вы готовы этого муслима поставить перед выбором?
Текст длинный потому кусками, если останутся вопросы то по сцыле:
ЦитатаАндрей
По поводу того что нам, в РПЦ на страну наплевать… Это полное фуфло… На каждой литургие за нашу страну есть молитвы…
А по процедурному вопросу лучше не надо… Это чисто наши терки, вас они не касаются, так что напрягаетесь напрасно (или не напрасно, а за антирес?)

Цитата
Рад приветствовать, земляк.
Ты прав, я на самом деле многое не понимаю, и антирес - тоже имею, оттого и кидаю эти предъявы. Офигеть, казалось бы, да? Ну кто я такой, чтобы предъявлять что-то целому народу и целой Церкви.
Но. Антирес у меня простой - жить хочу. А перед лицом смерти оно становится как-то по барабану,  насколько велик и масштабен косячник, из-за которого я еду под молотки.
Ща обосную “косячника”, и при этом скажу честно до крайности, вообще без политесов, как сам себе думаю. Это будет неприятно читать, да. Причем обязательно найдется идиот, который займется срывом покрова про “затаившихся националистов” и т.д.  - но то, что будет изложено ниже является констатацией фактов, которые взрослым дядям очень полезно осознавать. Особенно дядям, которые делают выводы о таком непростом вопросе, как религиозный.
Лично я не понимаю, как так - вот я живу в стране, где рулят как бы русские. Почему как бы: они на моих глазах просрали отличную мощную империю, без войны и вообще без какой-либо уважительной причины, если к просиранию империй вообще бывают уважительные причины.
Сразу поставлю на место долбоебов, которые попытаются орать про обозначающее русских “они”, с детскими претензиями “а мы типа одни только проебли или с тобой за компанию?!”. Дорогие долбоебы, или этнос является государствообразующим, или нет. Если непонятно, выражу проще: “Ехать” не означает иметь “шашечки”, но если все-таки “шашечки” - то ехать обязан, без вариантов. Или стирай шашечки и не коси под таксиста. И под государствообразующий этнос тоже не коси, забудь про “от моря до моря”
Короче, если ты что-то там “государствообразуешь”, так отвечай за свои базары реальным делом, а не байками про “исторически сложилось”. Ты просто не хочешь делать свою работу. Или того хуже - не можешь. Это из-за твоей неспособности ставить и решать задачи мы кидаем в общак ресурсы своей земли и жизни своих детей, не получая взамен НИЧЕГО...
Ты - государствообразующий этнос, да или нет? Да. И именно ты отдал свою страну какой-то мутной шобле непонятно откуда взявшегося сброда, и теперь ты сам в ней - никто. В своей стране. Это было бы чисто твоим личным делом, но ты сдал крышу, под которой кроме тебя жило множество народов. А это -уже не только твое личное дело. Посмотри, мы долгое время жили и не тужили, исправно ходя вместе с тобой на войну и исправно, без фокусов трудясь бок о бок с тобой, не хитря и не пытаясь покататься на твоей шее.  А теперь ты не нужен даже сам себе, ты опускаешься на глазах и не вызываешь ничего, кроме досады за некогда имевшуюся резкость, конкретность и ясность суждений...
“Неприятно” - немного не то слово, согласен? А между тем именно так выглядит естественная реакция на поведение государствообразующего этноса, и такие мысли, в осознанной и неосознанной форме, имеют место в головах у народов, оставшихся населять вместе с русскими осколок империи....
Мне кажется, что эти вещи надо понимать; и еще, крайне желательно, - осознавать, особенно когда речь заходит за религиозное.
Потому что все сказанное выше, оно если вдуматься, именно  о религии. В том числе и о ее “процедурном вопросе”, про который ты мне говоришь - типа, не лезь, тебя не колышет, это чисто наши терки...
Рад бы не лезть, брат мой. У меня куча своих дел, и я с огромным удовольствием занимался бы только ими - и ты обо мне сроду бы ничего не услышал. Но “чисто ваши терки” как-то не очень правильно отражаются на нашей с тобой стране. Пойми простую вещь - я вижу, что меня запросто могут убить прямо завтра, даже не через год. А это уже серьезный повод к вопросам....А это уже веская причина спросить с тебя, что ты там имеешь в голове, раз довел ситуацию до нехорошего. И спросить, когда ты наконец окстишься, и займешься своей работой - шугать врагов и держать крыс под полом...................
Любая Церковь имеет на балансе только безналичного Бога, и подторговывает Божьей тенью - но это неважно ровно до тех пор, пока Церковь направляет народ к правильному. Повторю: для любой Церкви такое подторговыванье разрешается, да; - но как побочный бизнес. И заниматься им можно только до тех пор, пока Церковь нормально выполняет свою профильную функцию - формирует представления народа о хорошем и плохом. А как Церковь такую работу делает, хорошо или никак, можно понять по результатам, больше ни по чему. Результаты мы с тобой видим, да?
Если Церковь перестает делать главное, и сосредотачивается на побочном бизнесе, то это уже не Церковь, а кооператив наглых жуликов, наглых до того, что осмеливается разводить лохов оптом, да еще внагляк пользуясь авторитетом самого Бога. Кончается такое всегда одинаково - народ, у которого за правильность хода отвечают жулики, долго на земле не задерживается. Народ, оставшийся без понятий, гибнет. Тот, кто этого факта не осознает - идиот со слюнями до полу и кольцом в носу, за которое его в непонятное водят.
И опять-таки, это было бы чисто личным делом такого народа, но когда такой народ оказывается государствообразующим, то под угрозой оказывается все государство. А если такое государство - многонациональное, то под угрозой оказываются эти самые “многие национальности”. То есть в том числе и я. Ну и вдумайся -  оно мне надо, такие неприятности на свою голову? Когда рушится государство - это очень плохо, это хуже всего на свете. Скажи, почему я должен спокойно смотреть, как у государствообразующего народа моего государства потихоньку сползает шифер? Или, может, ты скажешь, что шифер не съехал, и все на самом-то деле ништяк, а все проблемы - временные трудности? Можешь такое сказать? Думаю, не скажешь - было бы очень смешно. А точнее, грустно и страшно.
Брат, когда страна в полной жопе, когда народ остался вообще безо всяких ориентиров по жизни, то Церковь, у которой находится для страны только “упоминание в каждой литургии” - это не Церковь....
Поведи себя церковь правильно, как того требует тревожная (да скажу прямо -  предпиздецкая) обстановка в стране - и вокруг такой Церкви собралось бы все вменяемое население, как государствообразующее, так и не очень. И стопудово отвело бы общими усилиями страну от ямы с кое-чем очень нехорошим. Но этого не происходит, и лично я не вижу, что произойдет в обозримой перспективе.
Ну и как тебе сдается, напрасно напрягаюсь, нет? Если готов повторить, что “нас не касаются чисто ваши терки”, то давай, повтори - и обоснуй чтоб я понял, в каком месте заблуждаюсь - не приплетая к обоснове того, что нельзя пойти да поглядеть и потрогать, то есть безо всякой древнееврейской мифологии.
http://www.berkem.ru/srach-russkogo-i-churki-pro-religioznoe/
Вот собственно сабж.
Предъява. Если двумя словами -- почему православная церковь не выполняет своей функции?
Возмущен этим чурка , муслим , и т.д. , при этом патриот страны в которой живет , реально обеспокоенный ее будущим.

Заканчивая , добавлю еще немного от себя. Сам крещенный , но в церкви был года два тому. Православие мое -- это скорей выбор в сторону идентификации себя как русского , а не религии , потому "процедурные вопросы" меня как то не особо трогают. Больше меня интересует -- какую роль готово взять на себя православие если претендует на какой-то особый статус?
Пока что РПЦ себя не проявила как сила способная/желающая "выполнять свою профильную функцию". Потому возникает вопрос , зачем особый статус?
Отредактировано: Pulya - 30 янв 2009 01:39:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83319
Дискуссия   200 0
Ньютон и Ломоносов, как и ещё многие подвижники науки, были глубоко верующими людьми. Ньютон вдобавок был прославленным богословом. Если это не наводит вас ни на какие мысли, то видимо, дело не в Ломоносове, а именно в "воле Божей".

"Ньютон был несомненно глубоко религиозным человеком и, кроме того, ученым богословом. Локк писал в 1703 г. своему племяннику Кингу следующее: «Ньютон действительно замечательный ученый и не только благодаря своим поразительным достижениям в математике, но и в теологии и благодаря своим большим знаниям в священном писания, в чем мало кто может с ним сравняться». В широких кругах слава Ньютона как богослова была также велика; мы уже приводили выдержки из дневника кембриджского студента де ля Прима от 1692 г., гдe Ньютон именуется «блестящим математиком, философом, богословом и пр.»

В наше время такое совмещение специальностей несомненно покажется странным; в XVII в. это было почти правилом, особенно в Англии. Бойль писал богословские трактаты и учредил особую кафедру для «научной» борьбы с атеизмом. Знаменитый математик Уоллис, имя которого мы неоднократно упоминали, издал множество богословских сочинений; учитель Ньютона Барроу был священником. Гук написал богословское исследование о «Вавилонском столпотворении». Многие ученики и друзья Ньютона были одновременно богословами."
  • +0.00 / 0
  • АУ
753

Слушатель
Тред №83320
Дискуссия   198 3
ursus наверное пытается объяснить, что религия движет наукой. И приводит примеры религиозных учёных.
Вообще то волей божьей можно объяснить всё или почти всё.
Например крестовые походы против Руси в 13 веке, очень удобное объяснение.
Или поход нацисткой Германии на безбожную СССР. На пряжках солдат, которых, было выбито:"С нами бог".
ursus, признайтесь, у вас в крови польская кровь не течёт случайно?
Главная заповедь -  возлюби бога. А что есть бог и не знают. Не знание порождает веру в воображаемое существо и его бесконечные поиски.
Интересно, что когда Миклухо - Маклай высадился на островах тихого океана, то там он познал высокую культуру дикарей, которых "христианская" Европа, потом отправляла в рабство и в зоопарки Европейских столиц.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83321
Дискуссия   188 1
Цитата: Syraph
холивар?Улыбающийся

уважаемые, как вы себе представляете бесконечно могущественное и всезнающее существо? это по определению невозможно
и зачем Богу нужны рай, ад, всякие кары и тому подобное? цирк какой-то... второе пришествие - с армагеддоном, смертью, разрушениями, "и те кто верят в Меня, спасутся" - вообще похоже на убогие понты.
нафига нужны люди всемогущему существу?

А зачем вообще Богу этот человек? Бог ведь всемогущ, почему он не ограничился производством роботов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 753 от 30.01.2009 01:46:44
ursus наверное пытается объяснить, что религия движет наукой. И приводит примеры религиозных учёных.
Вообще то волей божьей можно объяснить всё или почти всё.
Например крестовые походы против Руси в 13 веке, очень удобное объяснение.

Или например, сопротивление Руси Крестовым Походам. Тоже очень удобное объяснение. Вы не согласны? Расскажите это Александру Невскому.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Syraph

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 30.01.2009 01:48:19
А зачем вообще Богу этот человек? Бог ведь всемогущ, почему он не ограничился производством роботов?

Так вот поэтому Бога и нетУлыбающийся Или бритву Оккама отменили?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Цитата: 753 от 30.01.2009 01:46:44

Да он просто пытается тему сменить. Изначально ведь было: "Вы предпочитаете в любой момент сослаться на что угодно, лишь бы не на "волю Божью"?". Интересно было бы посмотреть, как бы он это в глаза сказал тому же Ньютону в ответ на попытку объяснить падение яблока "чем угодно", но не волей Божьей. Джордано Бруно сожгли таким образом мыслящие люди.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Syraph

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kerk от 30.01.2009 01:51:07
Джордано Бруно сожгли таким образом мыслящие люди.

Есть мнение, что Бруно сожгли все-таки за ересьГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83324
Дискуссия   249 4
Вы отделяете силу тяготения, которую исследовал Ньютон, как физик, от законов мироздания, которые исследовал Ньютон, как богослов?  
Скажите просто, законы мироздания меня не кантуют. Лишь бы яблоки с неба сыпались.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83326
Дискуссия   190 1
Цитата: Kerk
Собственно, это ничем не лучше. Мы бы с вами при таком раскладе уже были бы покойниками. Сталин со своими репрессиями просто ребенок на фоне христиан.

Ваши предки столь преступны? Это ужасно. Кого они сжигали столетиями?
Я просил - пользоваться фактами, а не выкрикивать лозунги.  Если Православные кого-то там "сжигали" - извольте факты в студию.  Или попросите у Мимохожего бан. Ваши фантазии не противопоставляйте историческим фактам - например распоряжениям Ленина об уничтожении "служителей культа".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Syraph

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 30.01.2009 01:57:28
Вы отделяете силу тяготения, которую исследовал Ньютон, как физик, от законов мироздания, которые исследовал Ньютон, как богослов?  
Скажите просто, законы мироздания меня не кантуют. Лишь бы яблоки с неба сыпались.  :D

Вы знаете хоть один закон мироздания? Можете его доказать, или вывести из формул? :О
Или в законы мироздания тоже нужно "верить"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: ursus от 30.01.2009 00:12:22Сисадмин М. расплёскивая вторую чашку кофе на клаву, резко возразил - зачем нам всё это дерьмо мамонта, когда открытых систем полно, в процессе развития надёжнее перейти на какую-то модель, не связанную с теми древними косяками, из-за которых бабруйские хакеры чуть не угробили всю лавочку. Да и оборудование будет ставиться современное, а не то, что там когда- то разработчик наваял. Сейчас на этом языке уже никто не программирует, ресурсов не напасёшься, код конечно надёжный, как каменный топор, но лучше пользоваться современным, пусть и китайским ножом.
К тому же, если уж браться штудировать древние исходники, то тогда надо и все соседские осваивать, в том числе и хитровывернутые коды бабруйских интеллекттуалов да знаменитые китайские кодовые иероглифы. Заодно и сдать зачёт по устройству фамильного арифмометра "Феликс", на котором дворник из малых народов Крайнего Севера гектары снега считает зимой.
Лучше мы подпишемся на журналы, нагребём каталогов, обзвоними поставщиков, чай не дурнее разработчиков, коль крутим до сих пор их код, справимся и с модернизацией.

Ну не мог этого сисадмин М. сказать...Подмигивающий

Потому как во первых, несмотря на то, что сам он под своей любимой фрюхой чувствовал себя более чем комфортно и от добра добра отнюдь не искал и даже не собирался, существование (и даже каким-то местом - полезность) других систем вполне допускал (хотя и иногда, про себя да втихомолку и удивлялся на тему "и не лень же людям эдаким маяться"... Но - втихарца, чтобы во первых, не дай Бог, кого не обидеть, а во вторых - дабы не накачать себе на голову очередного ученика..,Подмигивающий ), и мало того, была у него любимая поговорка: "Админ, поставивший на сервак мелкософт - дурак и раздолбай, ибо хакнут будет, не успевши три раза прокукарекать кофе заварить, и поделом ему, а админ, поставивший фрюху на рабочую станцию - мазохист, ибо затрахан юзерами будет, и опять-таки, поделом ему!"
Но поскольку секьюры на этот раз были настроены всерьёз, то пришлось ему преодолев лень да главный инженерский рефлекс (который насчёт "не чини..."Подмигивающий ) сесть и начать рисовать Великий План насчёт того, как бы сделать сетку, его попечению вверенную, побезопаснее...
Первое, что он просёк, как только сим вопросом озаботился - это что всё зло в сетке происходящее - от юзеров, а точнее - от безграмотности оных. Следовательно потребно их учить. Но как это делать? Ясно ведь, что десигнера из рекламного отдела, который за своим "радужным огрызком" сидит да леопардам хвосты крутит, обучать под экспями 1С сношать (и наоборот, обучать правоверного бухгалтера тонкостям маколожества) - дело не только вполне бесполезное, но ещё и в чём-то опасное, ибо с одной стороны ни тому ни другому предлагаемые тонкости чужой работы просто-напросто не нужны, а с другой стороны, если свести их вместе - то они тут же начнут файлАми меряться, прилюдно да по принципу "маленький - не видно, а большой - не стыдно", и в результате банально передерутся.
Значит остаётся что? Правильно, с обучением конкретной работе - пусть каждый отдел разбирается сам и своими силами (других при этом никаким местом не трогая и не припахивая, и, самое главное, - делает это в своём отдельном загончике, вне его админской юрисдикции), а его, админово, дело - собрать в кучу всех юзеров, и провести ликбез с точки зрения устойчивости сети в целом, причём пропорционально количеству программ, из-под каждой оси в сеть лазящих. Взял он бумажку и начал прикидывать...
Ну, историко-революционный "Феликс", на котором старик Вахтёрыч считает тонно-метры снега, что он с тротуаров поразгрёб - можно просто помянуть, ибо не влияет он ни на что, да и хитростей осбоых в обращении с ним знать не надо (а кому надо - тот пусть у Вахтёрыча сам спросит - в любом случае на сеть это железо не влияет).
Примерно туда же можно отправить и ADSL-ные VPN-роутеры фирм "Сунь Хунь Фчай" и "Вынь Су Хим" - штука в нашей сети редкая, есть ровно в двух самых дальних филиалах, так что - три правила насчёт того, как включить, чтобы не задымилось - и для простого юзера достаточно. А если восхочет большего - опять-таки "за свой кошт".
С POS-ами - аналогично, полчаса на общие сведения, какую из десяти кнопок когда нажимать положено - и alles, ибо девайс сей особой хитровыдрюченностью ну никак не отличается (да и работа кассира, что за ними сидит - тоже не Бог весть какая сложность)...
Секту огнепоклонников с их ЕСками - туда же, потому как последняя у них возгорелась лет десять назад, когда у неё на процессорном кресте верхнюю вентиляционную панель какой-то умникум по пьяни халатом накрыл. Упомянуть конечно надо, но исключительно тэк скаать "в историческом разрезе".
А вот дальше - пошло самое интересное...
Во первых, десигнеры-"яблочники" с их крупнокошачьим зверинцем. Ну, насчёт этих придётся говорить достаточно развёрнуто, тем более, что кое-что полезное они для сетки делают, и некоторые программы у них весьма любопытны (например, весь Адоб на них вырос и только потом по Сети расползся). Так что обойти никак вниманием нельзя, да и правоверно-мелкомягким юзерам полезно будет, хотя бы для общего развития (но Боже упаси - ввязаться в объяснения, почему у них мышь всего с одной кнопкой, да почему монитор принято пять раз в день цветокалибровать - это сами, ребятки, сами, и "только для своих", в смысле где-нить от меня подальше).
Так. Кто у нас следующий? А следующий у нас - транспортный цех со своим начальником. Живут они до сих пор под шестьдвадцатым ДОСом да под триодиннадцатой виндой - и страшно гордятся тем, что от них не только поздние винды пошли, но и "яблочники" много переняли. Ну, насчёт ДОСа - не поспоришь, имел место факт, посему упомянуть тоже надо (не забыв уточнить, что от того ДОСа в новых системах разве что Самая Ветхая Файловая Система осталась, на которую добрая половина вирусни и садится, аки мухи на м-м-м... да...Подмигивающий ). Ну, с другой стороны, тоже этап развития, из песни слова, и та далее.... В общем, вдвое меньше времени, чем на "яблочников" - и то жирно будет.
Ну и наконец - всё, остальное что на х86 ходит. Ну, под ХПями наросло столько всего, что ни в сказке рассказать, ни бульдозером убрать: и программы, и игрушки, и неведомы зверушки (которых Зелёный Паук на прошлой неделе насчитал аж 504 тысячи разных модификаций, а экстрасенс Кашпировский - аж мульон семьсот тыщ). Это - рассказывать и рассказывать, всё оставшееся время.

В общем, всё ясно, только вот есть одна беда: девочкам с фронтдеска, которых в позапрошлом году насильственно с виндов на Blin пересадили - они к своему "блину" привыкли, и эти виндовские тонкости нужны разве что для общего развития, и обучать их полномасштабно - изврат галимый и насилие над личностью (которую они украдкой на этих занятиях, на задних столах сидючи, разрисовывают с достойным уважения усердием: будь занятия чуть подольше - и слой штукатурки на этой самой личности был бы даже не как у Нефертити, а как у самого ТутанхамонаПодмигивающий ). Да и заставь их зачёт сдавать по тонкостям трижды ё 1С - взбунтуются, и, что самое страшное - правы будут...Подмигивающий

В общем, составил админ М. свой Великий План, просмотрел его ещё раз и понял, что если поручить это дело MSCE (мелкомягко сертифицированному инженеру) - то будет "станция Титанический Зад, дальше ехать некуда, просьба освободить вагоны" и вообще - бунт со стороны всех, кроме форточколюбов. Так что учить придётся во первых, только после того, как новичков в отделах своим отдельским хитростям поучат, во вторых - только тому, что касается сети в целом, и в третьих - всех одинаково, дабы потом они хоть как-то друг друга понять могли (да и не обидно было бы).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Syraph от 30.01.2009 02:03:27
Вы знаете хоть один закон мироздания? Можете его доказать, или вывести из формул? :О
Или в законы мироздания тоже нужно "верить"?

Вы можете ни во что не верить, особенно рекомендую не верить правилам дорожного движения. Это всё ментовские штучки, чтоб бабло с водил трясти. Могу порекомендовать фирму, которая вам оформит пожизненное разрешение поворачивать налево из крайне правого ряда. Не дорого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
753

Слушатель
Тред №83328
Дискуссия   166 1
Значит с помощью бога Ньютон открыл закон тяготения. А яблоко тоже падало по воле бога? Или все - таки яблоко подточил червяк?
ursus, а волю самого человека вы признаёте? Или человек робот движимый волей бога?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Syraph

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 30.01.2009 02:06:26
Вы можете ни во что не верить, особенно рекомендую не верить правилам дорожного движения. Это всё ментовские штучки, чтоб бабло с водил трясти. Могу порекомендовать фирму, которая вам оформит пожизненное разрешение поворачивать налево из крайне правого ряда. Не дорого.

Не передергивайте.
Вы сказали
ЦитатаВы отделяете силу тяготения, которую исследовал Ньютон, как физик, от законов мироздания, которые исследовал Ньютон, как богослов?

ЧТО ТАКОЕ законы мироздания? если это не естественные науки, то что? "законам" учат в Шамбале?Смеющийся
и приведите хотя бы один закон, пожалуйста.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Цитата: ursus от 30.01.2009 02:06:26
Вы можете ни во что не верить, особенно рекомендую не верить правилам дорожного движения.

Так Ньютон правила дорожного движения исследовал?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3