Православная культура или кухонный атеизм?

752,836 4,457

Фильтр
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
  • +0.02 / 1
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Тред №690247
Дискуссия   83 0
Свиток Экклезиаста

http://toldot.ru/lim…t/kohelet/

Б-га бойся и соблюдай Его заветы, потому что в этом – вся (суть) человека. (14) Ибо все дела Б-г приведет на суд, а также все сокрытое, будь то хорошее, будь-то плохое. Послушаем всему заключенье: Б-га боится и соблюдай Его заветы, потому что в этом – вся (суть) человека.
  • -0.02 / 1
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Читатели: 0
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Lange от 04.03.2014 11:58:55
Что можно в пост?

Что можно и нельзя есть в пост?

Вот , кстати , всегда интересовало . Что является более постным : пачка пельменей с соевой начинкой в виде мяса стоимостью 1 евро , или маленький кусочек узбекской дыньки стоимостью 15 евро ?   Непонимающий
Отредактировано: Petrovi4 - 10 мар 2014 00:54:43
  • +0.02 / 1
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Тред №698388
Дискуссия   134 5
Сейчас по РТР-Планета говорили о том , о чем я боялся говорить последние пару месяцев, боясь обвинений в конспирологии . А именно о том , что под Майданом имеется ярко выраженный духовный фундамент . И , что совершенно не удивительно , этот фундамент далеко не православный и даже не христианский .
  • +0.00 / 0
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Бога,увы,нет.
А жалко,правда?
Как было бы удобно,если бы он был.
“Аз бо есмь в чину учимых и учащих мя требую”.
  • -0.05 / 8
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 17.03.2014 22:24:54
Сейчас по РТР-Планета говорили о том , о чем я боялся говорить последние пару месяцев, боясь обвинений в конспирологии . А именно о том , что под Майданом имеется ярко выраженный духовный фундамент . И , что совершенно не удивительно , этот фундамент далеко не православный и даже не христианский .

Однако униатов там полно. Сам Бандера из семьи священника-униата. Так что не обидят.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: tanyabel от 18.03.2014 02:19:32
Бога,увы,нет.
А жалко,правда?

Бог есть и Бог Своих не бросает. Просто надо верить не в Бога, а Богу. Но это изначально дано не всем. Селекция.

Вот тут есть ссылка на современную книгу с очень кратким современным изложением древней веры православных святых.
Прочтите. Там все очень кратко. Вы будете весьма удивлены тем, чем на самом деле является православная вера.  Улыбающийся
http://www.hesychasm…#msg158971
http://files.mail.ru…8228A975D1
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №702847
Дискуссия   78 0
Санкт-Петербургская митрополия встретила нового правящего архиерея - митрополита Варсонофия
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Бога,увы,нет.
А жалко,правда?

Вы точно из "этих". Конечно, если бы были понятные лично Вам доказательства существования, Вам бы было очень удобно. Таки торговаться: tanyabel "хороший поступок", Бог - плюшки tanyabel. Удобно, правда? И, главное, понятно и логически. Задатки этого ремесла (торгашество) Вы тут неоднократно демонстрировали.
И поясните, пожалуйста, цель Ваших однообразных вбросов?
ЗЫ. Как бубенчики?
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.00 / 2
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 23.03.2014 18:24:42
... торговаться: tanyabel "хороший поступок", Бог - плюшки tanyabel. Удобно, правда? И, главное, понятно и логически. ...
И поясните, пожалуйста, цель Ваших однообразных вбросов?
...

Троллинг.Улыбающийся Достаточно сравнить два последних поста, написанных пользователем:

Цитата: tanyabel от 31.01.2014 02:38:26
А Бога все равно нет,чтобы вы ни писали, и чтобы  вы ни думали... Это  жалко, конечно,но , ничего не поделаешь.
увы.

Бога,увы,нет.
А жалко,правда?

Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.04 / 4
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 10:41:09
Ув. Ланге, поскольку отслеживаете тему деятельности РПЦ, каковы действия, или заявления относительно ситуации на Украине и в частности по воссоединению Крыма?

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви
  • +0.06 / 3
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 12:31:46
Выработана ли какая-либо позиция по поводу Крыма?
Там не простая ситуация с приходами.
У меня с сожалению нет сейчас времени следить за реакцией РПЦ на события.
На украинской ветке мелькала статья где задавался вопрос в стиле: "куда ходить теперь православным крыма?", "УПЦ или РПЦ"?
...

Для начала неплохо бы определиться, о какой УПЦ идёт речь - Московского или Киевского Патриархата?Улыбающийся

Обн.: Впрочем, если дано противопоставление УПЦ и РПЦ, то можно сделать соответствующий вывод.

Далее:
Крымские епархии сохраняют свой статус в составе Украинской Церкви
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, прошедшем в Москве 19 марта, вопрос о статусе Крымских епархий не обсуждался.
Отредактировано: Lange - 24 мар 2014 17:14:55
  • +0.02 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Lange от 24.03.2014 17:00:15
Для начала неплохо бы определиться, о какой УПЦ идёт речь - Московского или Киевского Патриархата?Улыбающийся

Хотелось действительно какой-то большей определенности по ситуации в Крыму, какой там расклад в патриархатах, а еще интереснее как в текущей ситуации реагируют православные в Крыму и что по этому поводу имеет сказать/предложить МП РПЦ?  Улыбающийся
Пока мне по Крыму реакция не известна, вот об этом и был вопрос, реакция прочих "патриархатов" тоже интересна, но менее.
Лично мне любопытнее "информироваться", чем "определяться".   Улыбающийся
Увидел дополнение - правильно ли я понял, что сказать официальным представителям МП РПЦ по данному вопросу пока нечего?
Это не в смысле обвинений каких-то, а в плане возможных ответов, просто у меня в частной переписке из Крыма вопрос прозвучал.
Отредактировано: VoxPopuli - 24 мар 2014 17:14:25
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 17:10:57
Хотелось действительно какой-то большей определенности по ситуации в Крыму, какой там расклад в патриархатах, а еще интереснее как в текущей ситуации реагируют православные в Крыму и что по этому поводу имеет сказать/предложить МП РПЦ?  Улыбающийся
Пока мне по Крыму реакция не известна, вот об этом и был вопрос, реакция прочих "патриархатов" тоже интересна, но менее.
Лично мне любопытнее "информироваться", чем "определяться".   Улыбающийся
Увидел дополнение - правильно ли я понял, что сказать официальным представителям МП РПЦ по данному вопросу пока нечего?
Это не в смысле обвинений каких-то, а в плане возможных ответов, просто у меня в частной переписке из Крыма вопрос прозвучал.

Что значит "какой там расклад в патриархатах"? Если какие приходы к какому патриархату относятся - ищите информацию. У РПЦ в Крыму три епархии - Симферопольская и Крымская, Джанкойская, Феодосийская и Керченская. У УПЦ КП, вроде бы, одна.

А насчёт того, есть ли "что сказать официальным представителям МП РПЦ" - вопрос не ко мнеУлыбающийся Впрочем, ссылки на заявление Священного Синода и на статью в Правмире, в которой говорится, что вопрос о статусе Крымских епархий на заседании Священного Синода не обсуждался, я уже давал.
  • +0.02 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Lange от 24.03.2014 17:24:54
Что значит "какой там расклад в патриархатах"? Если какие приходы к какому патриархату относятся - ищите информацию. У РПЦ в Крыму три епархии - Симферопольская и Крымская, Джанкойская, Феодосийская и Керченская. У УПЦ КП, вроде бы, одна.

А насчёт того, есть ли "что сказать официальным представителям МП РПЦ" - вопрос не ко мнеУлыбающийся Впрочем, ссылки на заявление Священного Синода и на статью в Правмире, в которой говорится, что вопрос о статусе Крымских епархий на заседании Священного Синода не обсуждался, я уже давал.

Ув. Ланге, мне извините просто некогда "искать информацию", я задал вопрос Вам как вроде отслеживающему эту тему.
Да еще просто поинтересовался, есть ли какие благотворительные программы по линии РПЦ по Крыму в связи с тем, что в случае вероятной блокады там возможно возникнуть "гуманитарные проблемы".
Я понимаю, что Вы не в ответе за действия чиновников от МП РПЦ конечно, но вдруг как-то, если отслеживаете тему будет попадаться информация, может о какой инициативе "с мест". Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 17:38:03
Ув. Ланге, мне извините просто некогда "искать информацию", я задал вопрос Вам как вроде отслеживающему эту тему.
Да еще просто поинтересовался, есть ли какие благотворительные программы по линии РПЦ по Крыму в связи с тем, что в случае вероятной блокады там возможно возникнуть "гуманитарные проблемы".
...

Насчёт специальных программ видел только информацию по сбору и отправке гуманитарной помощи Крыму регионами. Не вижу сейчас необходимости для Церкви отдельно запускать программу помощи Крыму.

Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 17:38:03
...
Я понимаю, что Вы не в ответе за действия чиновников от МП РПЦ конечно, но вдруг как-то, если отслеживаете тему будет попадаться информация, может о какой инициативе "с мест". Улыбающийся

Дело не в ответственности за действия. Если есть, что сказать, не обязательно говорить это немедленно. Если немедленно ничего не сказал, то не факт, что сказать нечегоУлыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Lange от 24.03.2014 18:08:27
Насчёт специальных программ видел только информацию по сбору и отправке гуманитарной помощи Крыму регионами. Не вижу сейчас необходимости для Церкви отдельно запускать программу помощи Крыму.
Дело не в ответственности за действия. Если есть, что сказать, не обязательно говорить это немедленно. Если немедленно ничего не сказал, то не факт, что сказать нечегоУлыбающийся

Почему же если есть, что "сказать" нужно говорить об этом не обязательно на каждом углу виртуальном конечно, но все же совершенно не лишне продемонстрировать обществу активное соучастие, что в этом плохого?
Вот и подумалось может сами верующие возьмут на себя миссию как-то, если угодно, даже попиариться, кстати, если какой сбор средств или пожертвований осуществляется, ведь это же дополнительная информация может кто и откликнется.  Улыбающийся
По выделенному как-то не очень вышло, можно подумать, что кто-то ( не Вы лично конечно  Улыбающийся ) хочет в сторонке постоять в текущем развороте событий.  Пионер
  • +0.00 / 0
  • АУ
чебуратор

russia
25 лет
Слушатель
Тред №703807
Дискуссия   95 0
Товарищи, пожалейте Церковь.
У неё есть вопросы поважнее политических.
Представьте, русско-японская война 1904-05года.
Православные японцы по мобилизации уходят на войну против России.
Естественно, перед отправкой на фронт к батюшке за благословением.
Что делать русскому священнику? Проклинать?
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • +0.06 / 3
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 18:32:20
Почему же если есть, что "сказать" нужно говорить об этом не обязательно на каждом углу виртуальном конечно, но все же совершенно не лишне продемонстрировать обществу активное соучастие, что в этом плохого?
Вот и подумалось может сами верующие возьмут на себя миссию как-то, если угодно, даже попиариться, кстати, если какой сбор средств или пожертвований осуществляется, ведь это же дополнительная информация может кто и откликнется.  Улыбающийся
По выделенному как-то не очень вышло, можно подумать, что кто-то ( не Вы лично конечно  Улыбающийся ) хочет в сторонке постоять в текущем развороте событий.  Пионер

Сбор гуманитарной помощи осуществлялся регионами, "всем миром", с очень сильной информационной поддержкой, ничто не мешало верующим сделать пожертвование. Зачем ещё и Церкви подключаться?
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2