Цитата: Lange от 04.03.2014 11:58:55Вот , кстати , всегда интересовало . Что является более постным : пачка пельменей с соевой начинкой в виде мяса стоимостью 1 евро , или маленький кусочек узбекской дыньки стоимостью 15 евро ?
Что можно в пост?
Что можно и нельзя есть в пост?
Цитата: Petrovi4 от 17.03.2014 22:24:54
Сейчас по РТР-Планета говорили о том , о чем я боялся говорить последние пару месяцев, боясь обвинений в конспирологии . А именно о том , что под Майданом имеется ярко выраженный духовный фундамент . И , что совершенно не удивительно , этот фундамент далеко не православный и даже не христианский .
Цитата: tanyabel от 18.03.2014 02:19:32
Бога,увы,нет.
А жалко,правда?
Как было бы удобно,если бы он был.
Бога,увы,нет.
А жалко,правда?
Цитата: spv2 от 23.03.2014 18:24:42
... торговаться: tanyabel "хороший поступок", Бог - плюшки tanyabel. Удобно, правда? И, главное, понятно и логически. ...
И поясните, пожалуйста, цель Ваших однообразных вбросов?
...
Цитата: tanyabel от 31.01.2014 02:38:26
А Бога все равно нет,чтобы вы ни писали, и чтобы вы ни думали... Это жалко, конечно,но , ничего не поделаешь.
увы.
Бога,увы,нет.
А жалко,правда?
Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 10:41:09
Ув. Ланге, поскольку отслеживаете тему деятельности РПЦ, каковы действия, или заявления относительно ситуации на Украине и в частности по воссоединению Крыма?
Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 12:31:46
Выработана ли какая-либо позиция по поводу Крыма?
Там не простая ситуация с приходами.
У меня с сожалению нет сейчас времени следить за реакцией РПЦ на события.
На украинской ветке мелькала статья где задавался вопрос в стиле: "куда ходить теперь православным крыма?", "УПЦ или РПЦ"?
...
Цитата: Lange от 24.03.2014 17:00:15
Для начала неплохо бы определиться, о какой УПЦ идёт речь - Московского или Киевского Патриархата?
Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 17:10:57
Хотелось действительно какой-то большей определенности по ситуации в Крыму, какой там расклад в патриархатах, а еще интереснее как в текущей ситуации реагируют православные в Крыму и что по этому поводу имеет сказать/предложить МП РПЦ?
Пока мне по Крыму реакция не известна, вот об этом и был вопрос, реакция прочих "патриархатов" тоже интересна, но менее.
Лично мне любопытнее "информироваться", чем "определяться".
Увидел дополнение - правильно ли я понял, что сказать официальным представителям МП РПЦ по данному вопросу пока нечего?
Это не в смысле обвинений каких-то, а в плане возможных ответов, просто у меня в частной переписке из Крыма вопрос прозвучал.
Цитата: Lange от 24.03.2014 17:24:54
Что значит "какой там расклад в патриархатах"? Если какие приходы к какому патриархату относятся - ищите информацию. У РПЦ в Крыму три епархии - Симферопольская и Крымская, Джанкойская, Феодосийская и Керченская. У УПЦ КП, вроде бы, одна.
А насчёт того, есть ли "что сказать официальным представителям МП РПЦ" - вопрос не ко мне Впрочем, ссылки на заявление Священного Синода и на статью в Правмире, в которой говорится, что вопрос о статусе Крымских епархий на заседании Священного Синода не обсуждался, я уже давал.
Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 17:38:03
Ув. Ланге, мне извините просто некогда "искать информацию", я задал вопрос Вам как вроде отслеживающему эту тему.
Да еще просто поинтересовался, есть ли какие благотворительные программы по линии РПЦ по Крыму в связи с тем, что в случае вероятной блокады там возможно возникнуть "гуманитарные проблемы".
...
Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 17:38:03
...
Я понимаю, что Вы не в ответе за действия чиновников от МП РПЦ конечно, но вдруг как-то, если отслеживаете тему будет попадаться информация, может о какой инициативе "с мест".
Цитата: Lange от 24.03.2014 18:08:27
Насчёт специальных программ видел только информацию по сбору и отправке гуманитарной помощи Крыму регионами. Не вижу сейчас необходимости для Церкви отдельно запускать программу помощи Крыму.
Дело не в ответственности за действия. Если есть, что сказать, не обязательно говорить это немедленно. Если немедленно ничего не сказал, то не факт, что сказать нечего
Цитата: VoxPopuli от 24.03.2014 18:32:20
Почему же если есть, что "сказать" нужно говорить об этом не обязательно на каждом углу виртуальном конечно, но все же совершенно не лишне продемонстрировать обществу активное соучастие, что в этом плохого?
Вот и подумалось может сами верующие возьмут на себя миссию как-то, если угодно, даже попиариться, кстати, если какой сбор средств или пожертвований осуществляется, ведь это же дополнительная информация может кто и откликнется.
По выделенному как-то не очень вышло, можно подумать, что кто-то ( не Вы лично конечно ) хочет в сторонке постоять в текущем развороте событий.