Православная культура или кухонный атеизм?

752,316 4,457

Фильтр
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Вергелес Сергей от 25.02.2016 08:49:20Всё-таки религия хоть и включает в себя много правил, регулирующих повседневную жизнь, но она не про это. По крайней мере если говорить о "отличающем признаке от животных". Религия это про то, что будет после смерти в загробном мире; про божество или про мир духов, у кого как.

И это не имеет ни малейшего практического смысла. Можно всегда сказать, что это стандартный побочный продукт выхода из дикости. Но можно и сказать, что религия есть прямое следствие инаковости человека.

Атеизм в СССР держался не долго, 3 поколения. А потом появились гороскопы, статуэтки, маги, секты, христианство. И это не есть возврат под действием недобитой контры, это есть развитие в соответствии с природой вещей.

Видите ли. Я неслучайно в одном из постов упомянул Сергия Радонежского. Загробный мир, оно конечно, но не допускать ада следует сейчас и здесь. На этом и происходит прокол, или разделение клерикалов. В этом я с частью клерикалов солидарен.

Касательно попыток построения атеистического государства, или общества, то моё мнение - это троцкистский закидон, в клерикальной нотации - ересь.

Государство - суть понятие экономическое. Идеология, в том числе и клерикальная, включая православную, и/или, как сейчас происходит на Украине "особенная украинская" (передел церковной собственности), есть обеспечивающая надстройка над экономикой.
Отредактировано: ivan2 - 26 фев 2016 19:57:04
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.01 / 1
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: стрелок от 26.02.2016 16:33:57а язычество откуда?
от туда же что ли 
страх перед смертю самою смерть никак не волнует

страх как и любое другое неприятное чувство - проблема чувствующего
поклонение мертвым - наверное одно из самых древних религиозных форм, на Руси в силу закостенелости древние культы мертвых органично вписались в последующие анимализм, язычество и христианство. Ритуал свадьбы - это поход за невестою в царство Кащея. И ведь не боялись же Улыбающийся
Отредактировано: Имя:* - 26 фев 2016 22:32:11
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.
  • +0.01 / 1
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: GeorgeF от 23.02.2016 00:25:46В атеизме не существует морали, потому что мораль это суть табу которые накладываются в силу особенностей религии или верований. Опять же вне христианства понятия любви и совести могут значительно отличаться. К примеру многотысячные человеческие жертвоприношения были абсолютно моральны в традиции многих народов. В том то и проблема, что нет в атеизме никаких Верховных Атеистов, которые бы являлись примером морали. Это совсем не означает, что все атеисты поголовно аморальны, но как раз и говорит о том, что мораль атеиста базируется на воспитании и если человек воспитывался в к примеру в христианской семье, то даже не имея веры он для себя определяет моральные установки близкие к христианским, если же к примеру человек воспитывался в семье геев-сатанистов, то и мораль данного человека будет немного другой.

А я про мораль и не говорю.
Мораль - запрет (по полинезийскиТАБУ, по арабски харам, далее треф, далее грех, далее со всеми остановками) делать определённые действия для людей которым сложно объяснить причинно-следственную связь поступков и возможных проблем.
Нельзя есть свинину (если не умеешь её готовить и хранить), руки мой перед едой (обычные деревенские дела связаны с загрязнением рук), не вари козлёнка в молоке матери его (2 тома размышлений еврейских мудрецов и куча необъяснимых выводов), не укради (коллектив небольшой - найдут руки оторвут, выгоднее честно заработать), возлюби ближнего своего (так ты вероятно проживёшь дольше).
Регулярно появляются новые требования по правилам безопасного общежития и становятся не актуальными некоторые древние моральные принципы.
Ещё 300 лет назад замужняя женщина не могла выйти на улицу без головного убора, да и мужику это было неприлично, а сегодня летом как то общество выдерживает такое количество простоволосых. А в храм тётке без платка не зайти (пока), а мужику - в шапке аморально.

В простом обществе бестолковых папуасов проще вбить в головы 100 путёвых запретов, чем объяснить 1000 причинно-следственных связей, в сложном обществе проще объяснить 1000 причинно-следственных связей, чем сформулировать 2 1000 непротиворечивых моральных правила.
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.02 / 2
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Цитата: Пасечник от 23.02.2016 04:20:53Дискутирующим здесь, для начала , необходимо побывать в Богоугодных местах, например в Дивеево и понять сущность   Православия.

Я был, там всё как у людей, только надписи в общественных местах веют архаикой, например столовая именуется на вывеске "общинная трапезная" и в пост там не продадут (не подаётся) мясных блюд, даже атеистам и магометанам, особенно понравился "список подаваемых блюд" с колонкой "рекомендуемая сумма пожертвования" вместо "цена", ладно хоть сдачу сдают с "пожертвования на трапезу" крупной купюрой.
Отредактировано: part_ya - 27 фев 2016 00:42:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: part_ya от 26.02.2016 21:26:35и в пост там не продадут (не подаётся) мясных блюд, даже атеистам и магометанам,

Эээ... а что , при монастырях , в общей трапезной , не в пост  можно мяса откушать ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: part_ya от 26.02.2016 21:15:42А я про мораль и не говорю.
Мораль - запрет (по полинезийскиТАБУ, по арабски харам, далее треф, далее грех, далее со всеми остановками) делать определённые действия для людей которым сложно объяснить причинно-следственную связь поступков и возможных проблем.
Нельзя есть свинину (если не умеешь её готовить и хранить), руки мой перед едой (обычные деревенские дела связаны с загрязнением рук), не вари козлёнка в молоке матери его (2 тома размышлений еврейских мудрецов и куча необъяснимых выводов), не укради (коллектив небольшой - найдут руки оторвут, выгоднее честно заработать), возлюби ближнего своего (так ты вероятно проживёшь дольше).
Регулярно появляются новые требования по правилам безопасного общежития и становятся не актуальными некоторые древние моральные принципы.
Ещё 300 лет назад замужняя женщина не могла выйти на улицу без головного убора, да и мужику это было неприлично, а сегодня летом как то общество выдерживает такое количество простоволосых. А в храм тётке без платка не зайти (пока), а мужику - в шапке аморально.

В простом обществе бестолковых папуасов проще вбить в головы 100 путёвых запретов, чем объяснить 1000 причинно-следственных связей, в сложном обществе проще объяснить 1000 причинно-следственных связей, чем сформулировать 2 1000 непротиворечивых моральных правила.

Сложное общество это конечно звучит хорошо. Но на самом деле является просто кучей простых сообществ, которые кучкуются на одной территории практически не пересекаясь. Причем каждая такая ячейка сама выдумывает себе мораль, которая абсолютно никак не объясняется никакими связями. Грубо говоря попробуйте в черном квартале какого нить американского города назвать негра негром или боем. Он не будет объяснять вам никакие связи, он и сам их может не знать, но если вы отделаетесь только синяком значит вам очень повезло. 
Точно так же в каких нить элитных тусах вы можете долбиться в жопу со всеми подряд, нюхая кокаин и запивая все это водкой из горла, но если вы одеты в штаны меньше чем за 1000 баксов на вас будут смотреть, как будто вы пожираете детей живьем. 
Так что не надо тут рассказывать про некое просвещенное общество, которое оказывается ищет связи, а не тупо следует табу принятым в своем кружке. Если уж начать разбираться, то раннехристианское общество имело гораздо меньше табу или запретов, чем большинство современных людей, и при этом было гораздо моральнее, с точки зрения христианства.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Вергелес Сергей от 23.02.2016 11:06:53Нет, я не могу читать Ваши мысли. Поэтому, если не сложно, разъясните пожалуйста 2-й пункт, а также про первоисточник. 

Про "миропонимание" и "другой путь" тоже туманно ...

Вообще азы надо знать даже в 33года. 
Гноселогичекси разница в том, что в Православии  Бог Дух Святой исходит только от Бога Отца.   И это правильно можно считать что сиё есть Истина в последней инстанции. 
 У Католиков всё шиворот на выворот. Они полагают,что Дух святой, исходит от тандема Бога Отца и Бога Сына.  Первокласник читая библию для детей знает. что Иссус был и человеком и Богом. 
 Но на эту разницу можно так сказать и не особо заострять внимание. Это удел богословов. 
 Для простых мирян в Католицизме существует парадокс, Они своего Папу, возвели в божественный ранг, наделив его в жизни безгрешием. 
 Даже для мало развитого человека понятно,что это не так.
 Не раз слышал от Кирилла,нашего Патриарха,что все люди грешны. 

Поэтому у католиков пасторы и венчают пидаров..... 
далее без коментариев......

Наши священники служат Богу и пастве, а у них получается себе.
 Это я так отписал языком родных берёз. 
Отредактировано: Пасечник - 27 фев 2016 13:05:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тапчух

Слушатель
Цитата: ManMacLeod от 27.02.2016 18:33:52Он скорее возглавит некое спец подразделение для работы за рубежом.

Хм, такие же примерно мысли возникли, но отписался в другой ветке.
Мои предположения, что из его "боевой пехоты Путина" создадут некую ЧВК, например.
Ну или как по другому все это дело обзовут. Это не важно.
Религиозный деятель из него - ...возможно,но сильно сомневаюсь.
Политик из него тоже ни о чем, имхо.
Он - воин.
Вот и пускай за рубежом со своими ребятами занимается своим любимым делом, тем более если уж руководством страны принято принципиальное решение умертвлять всякое отребье за пределами нашей страны. Улыбающийся
  • +1.90 / 32
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 26.02.2016 22:21:04Эээ... а что , при монастырях , в общей трапезной , не в пост  можно мяса откушать ?

Я про столовку возле проезжей дороги рядом с автовокзалом говорю, до монастыря там метров 100. Православный маркетинг, для паломствующей тусовки от которой, в своё время, уходил в скиты Серафим Саровский.
Отредактировано: part_ya - 28 фев 2016 00:34:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Цитата: GeorgeF от 26.02.2016 22:26:24Сложное общество это конечно звучит хорошо. Но на самом деле является просто кучей простых сообществ, которые кучкуются на одной территории практически не пересекаясь. Причем каждая такая ячейка сама выдумывает себе мораль, которая абсолютно никак не объясняется никакими связями. Грубо говоря попробуйте в черном квартале какого нить американского города назвать негра негром или боем. Он не будет объяснять вам никакие связи, он и сам их может не знать, но если вы отделаетесь только синяком значит вам очень повезло. 
Точно так же в каких нить элитных тусах вы можете долбиться в жопу со всеми подряд, нюхая кокаин и запивая все это водкой из горла, но если вы одеты в штаны меньше чем за 1000 баксов на вас будут смотреть, как будто вы пожираете детей живьем. 
Так что не надо тут рассказывать про некое просвещенное общество, которое оказывается ищет связи, а не тупо следует табу принятым в своем кружке. Если уж начать разбираться, то раннехристианское общество имело гораздо меньше табу или запретов, чем большинство современных людей, и при этом было гораздо моральнее, с точки зрения христианства.

Ну извините, мы с Вами видимо с разными обществами общаемся. Я писал про то общество в котором живу  в ответ на

Цитата: ЦитатаЦитата: GeorgeF от 22.02.2016 23:00:33

...
Что касаемо добра и зла в атеизме, то там вообще никаких ориентиров не существует, и понятие добра определяется скорее воспитанием человека. Отсюда кстати и фраза Достоевского: "Если Бога нет, то все позволено".

В "моём " обществе есть и моральные ориентиры и понятие добра и зла вне зависимости от принадлежности каждого конкретного моего знакомого к религиозным общинам, либо атеистического взгляда на мир.
Отредактировано: part_ya - 28 фев 2016 00:36:44
  • -0.01 / 1
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: Пасечник от 27.02.2016 10:02:37Вообще азы надо знать даже в 33года. 
Гноселогичекси разница в том, что в Православии  Бог Дух Святой исходит только от Бога Отца.   И это правильно можно считать что сиё есть Истина в последней инстанции. 
 У Католиков всё шиворот на выворот. Они полагают,что Дух святой, исходит от тандема Бога Отца и Бога Сына.  Первокласник читая библию для детей знает. что Иссус был и человеком и Богом. 
 Но на эту разницу можно так сказать и не особо заострять внимание. Это удел богословов. 
 Для простых мирян в Католицизме существует парадокс, Они своего Папу, возвели в божественный ранг, наделив его в жизни безгрешием. 
 Даже для мало развитого человека понятно,что это не так.
 Не раз слышал от Кирилла,нашего Патриарха,что все люди грешны. 

Поэтому у католиков пасторы и венчают пидаров..... 
далее без коментариев......

Наши священники служат Богу и пастве, а у них получается себе.
 Это я так отписал языком родных берёз.

Ну во первых я бы не был столь категоричен. Во-вторых папа не считается безгрешным, тут вы путаете. У них есть догмат о НЕПОГРЕШИМОСТИ папы, когда он говорит с кафедры, то есть от имени церкви. Но тут конечно тоже есть затычка в том как определить, когда он говорит от своего имени, а когда от имени церкви. 
В третьих католики пидаров слава Богу еще не венчают. Это в протестанских церквях происходит. Но протестанты вообще отменили практически все таинства церкви, так что можно сказать, что у них и венчания то нет. 
Да и не стал бы я всех под одну гребенку валить. Есть очень много искренне верующих католических священников, точно так же как у нас имеются священники, которые обогащаются за счет прихожан и ведут далеко не благочестивый образ жизни. Это у нас либералы любят на отдельных примерах обвинять сразу все сообщество. 
  • +0.01 / 1
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: part_ya от 27.02.2016 21:25:30Ну извините, мы с Вами видимо с разными обществами общаемся. Я писал про то общество в котором живу  в ответ на

В "моём " обществе есть и моральные ориентиры и понятие добра и зла вне зависимости от принадлежности каждого конкретного моего знакомого к религиозным общинам, либо атеистического взгляда на мир.

Знаете у вас разговор из разряда - Я не знаком ни с одним бандитом, а значит их не существует.Улыбающийся
На самом деле мораль людей определяется в критических условиях. Самый яркий пример это Новый Орлеан в США, когда Катрина разрушила город значительная часть населения вместо помощи ломанулась марадерить и насиловать. И у нас когда было наводнение на дальнем востоке люди ехали со всей страны помогать пострадавшим. Не хочу опять же обобщать, но все таки в нашем народе внутренние установки христианского поведения еще очень сильны не смотря на долгие годы атеизма. 
Поэтому не стоит на основе своих друзей и знакомых строить общие картины мира. 
  • -0.04 / 3
  • АУ
АмбаЯ   АмбаЯ
  28 фев 2016 07:30:14
...
  АмбаЯ
Цитата: planus от 27.02.2016 17:33:51Кадыров: «мое время на посту главы Чечни прошло».
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность. Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до  сегодняшнего  дня. Вот  чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты. По его словам, есть у человека предел. «Это пик. Вот это пик для Кадырова», — отметил глава Чечни в интервью программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ.

Скрытый текст
А что там  сего дня  произошло? Думающий Или это из за  проклятия им  Виссарионыча ? Может того хотели привлечь к сплочению населения перед угрозой войны с ПП, а он (Кадыров) ляпнул не посовещавшись и не подумавши ? Быдло Он же не стратег. Он человек эмоций. Менталитет такой... Подмигивающий Не надо было ему поперёд батьки ВВП мысли своей головы высказывать..

Нет, новый или лучше переформатированный Ближний Восток потребует новых лидеров. Вот например информация к размышлению: http://chechnya.gov.ru/page.php?id=11430&r=126 
Отредактировано: АмбаЯ - 01 янв 1970
  • +0.68 / 7
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: GeorgeF от 28.02.2016 03:34:25Знаете у вас разговор из разряда - Я не знаком ни с одним бандитом, а значит их не существует.Улыбающийся
На самом деле мораль людей определяется в критических условиях. Самый яркий пример это Новый Орлеан в США, когда Катрина разрушила город значительная часть населения вместо помощи ломанулась марадерить и насиловать. И у нас когда было наводнение на дальнем востоке люди ехали со всей страны помогать пострадавшим. Не хочу опять же обобщать, но все таки в нашем народе внутренние установки христианского поведения еще очень сильны не смотря на долгие годы атеизма. 
Поэтому не стоит на основе своих друзей и знакомых строить общие картины мира.

И при чём тут христианство? Люди помогают друг другу вне зависимости от веры. 
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 6
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Цитата: GeorgeF от 28.02.2016 03:29:28. Есть очень много искренне верующих католических священников, точно так же как у нас имеются священники, которые обогащаются за счет прихожан и ведут далеко не благочестивый образ жизни. Это у нас либералы любят на отдельных примерах обвинять сразу все сообщество.

Не стоит кивать на зеркало если......
  Священники Православные, служат Богу и пастве- это я повторяю для умных. 
  Во времена Ельцина ( когда "разрешили" Веру)  ельциноиды- пачками завозили в духовные семинарии, журналы Плей-бой. Не подскажите случайно зачем ?
  Третье, миряне не могут разобраться что происходит вокруг, а кивают на священников. ( это я про зеркало)
   Касьянов т.е. Миша 2%  брал эту сумму открыто взяткой на глазах у всей России.   А вы нам парите мозги про священников. 
   Немцова, выкинули из правительсва как зиц-председателя, организаторов дефолта 1998 года.
   Юноша сколько вам тогда лет было?
   Прежде чем обсуждать дела церковные, надо  подтереть сопли, и для начала прочитать Библию. 

Отредактировано: Пасечник - 28 фев 2016 11:00:31
  • 0.00 / 2
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Цитата: part_ya от 26.02.2016 21:26:35Я был, там всё как у людей, только надписи в общественных местах веют архаикой, например столовая именуется на вывеске "общинная трапезная" и в пост там не продадут (не подаётся) мясных блюд, даже атеистам и магометанам, особенно понравился "список подаваемых блюд" с колонкой "рекомендуемая сумма пожертвования" вместо "цена", ладно хоть сдачу сдают с "пожертвования на трапезу" крупной купюрой.

Так кто вас насильно отправляет в эти места ? 
  Ходите в Синагогу.,там все люди братья.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Александр7799   Александр7799
  28 фев 2016 16:13:25
...
  Александр7799
Цитата: planus от 28.02.2016 12:34:37Воскресное!Улыбающийся
Не понимаю.Незнающий 21 век. Космические корабли бороздят просторы Вселенной (с) Смеющийся 
А люди на планете никак не хотят выходить из придуманных ими же религий.Улыбающийся
Перелагают ответственность за свои поступки на бородатых дедушек, которые давно умерлиПодмигивающий
Типа - во Вселенной и на земле всё происходит по их воле .. Молящийся

Скрытый текст

Первое, то, что Вы не понимаете, значит Ваше время еще не пришло: вера дается тому и в том масштабе, в коем каждый способен ее принять, понять, и жить в вере.
Второе, есть много чего не объяснимого, что происходит с нашей психикой, нашими предчувствиями, с нами, из разряда того, что может быть объяснено только верою.
Третье, как писал Игорь Тальков, "у последней черты вспоминаем о Боге"....не было бы только сильно поздно.
Четвертая,...вера помогает человеку быть в равновесии, а это уже шаг к его и духовному и интеллектуальному развитию, далее дело техники:)))
и последнее,...слышали выражение, "в окопах атеистов нет"....глубокое выражение.
Наши предки совсем не дураки были, когда почитали веру, ...
Отредактировано: Александр7799 - 01 янв 1970
  • +0.57 / 16
  • АУ
Gench

russia
Слушатель
Цитата: planus от 28.02.2016 12:34:37Воскресное!Улыбающийся
Не понимаю.Незнающий 21 век. Космические корабли бороздят просторы Вселенной (с) Смеющийся 
А люди на планете никак не хотят выходить из придуманных ими же религий.Улыбающийся
Перелагают ответственность за свои поступки на бородатых дедушек, которые давно умерлиПодмигивающий
Типа - во Вселенной и на земле всё происходит по их воле .. Молящийся
--
Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг уверен, что  современная физика не оставляет Богу места  в устройстве Вселенной. Подмигивающий Хокинг в своем труде развенчивает представление Исаака Ньютона о том, что Вселенная не могла возникнуть из хаоса только благодаря законам природы, но должна была быть создана Богом. Большой взрыв, по утверждению Хокинга, был неизбежным следствием законов физики, а вовсе не исключительным событием, произошедшим благодаря Божественному провидению. 68-летний британский астрофизик заявил, что современная наука находится в преддверии революции, когда будет создана единая теория, объясняющая все фундаментальные основы физического мира и бытия. 

Профессор Лука Войно-Ясеницкий: " — Как это Вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве Вы его видели, своего Бога? — Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил." Подмигивающий
  • +0.82 / 18
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: Пасечник от 28.02.2016 07:56:33Не стоит кивать на зеркало если......
  Священники Православные, служат Богу и пастве- это я повторяю для умных. 
  Во времена Ельцина ( когда "разрешили" Веру)  ельциноиды- пачками завозили в духовные семинарии, журналы Плей-бой. Не подскажите случайно зачем ?
  Третье, миряне не могут разобраться что происходит вокруг, а кивают на священников. ( это я про зеркало)
   Касьянов т.е. Миша 2%  брал эту сумму открыто взяткой на глазах у всей России.   А вы нам парите мозги про священников. 
   Немцова, выкинули из правительсва как зиц-председателя, организаторов дефолта 1998 года.
   Юноша сколько вам тогда лет было?
   Прежде чем обсуждать дела церковные, надо  подтереть сопли, и для начала прочитать Библию.

Вы вообще о чем? При чем тут Ельцин, Касьянов, Немцов? Че то в огороде бузина, а в киеве дядька какой то получается.Улыбающийся И еще небольшой переход на личности. Вообщем не валите все в одну кучу, и если по делу сказать нечего не надо врываться на коне и с шашкой в женскую баню...
  • +0.01 / 1
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: slavae от 28.02.2016 04:50:49И при чём тут христианство? Люди помогают друг другу вне зависимости от веры.

Еще раз идея помощи ближнему есть только в христианстве. До прихода христианства люди немного по другому смотрели на мир. Естественно добрые люди были всегда и во всех религиях, но именно как мировозрение помощи ближнему стало всеобщим только с приходом христианства. По большому счету все современные идеи либерализма, это извращенное понимание христианской свободы.  
  • +0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1