Православная культура или кухонный атеизм?

752,376 4,457

Фильтр
Kerk

Слушатель
Читатели: 0
Тред №84120
Дискуссия   101 0
Цитата: Шлехтманов
Наверно, я же и говорю, что симбиоз необходим и неизбежен.

Вообще, если уж начинать, то надо всем конфессиям ИННы выдавать. Т.к. если только РПЦ налоговую лазейку перекрыть, то мошенники просто в другую религию перекинутся и все. На мой взгляд, любые льготы создают почву для злоупотреблений. С ними нужно строго и осторожно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: Kerk от 01.02.2009 21:39:09
Значит вам не повезло. Моя сестренка в прошлом году заканчивала школу. Про ОПК в ее школе я не слышал.
А на мой вопрос вы не ответили. За пределами бывшего СССР атеисты есть или их нет?

Я не понял, что значит МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО? Мне не повезло с моим сыном? Что он воспитывается в православном духе, и имеет все радости в виде спортивных секций и других детских радостей? Я не понял, честно. Теперь что касается второй части Вашего вопроса. Уточните. Кого Вы имеете в виду, называя атеистами за пределами бывшего СССР. За пределами бывшего СССР находятся: Норвегия, Германия, Афганистан, Монголия и много других стран. При этом совершенно разная история и менталитет. Что вы хотите спросить? Отвечу с превеликим удовольствием.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: geek от 01.02.2009 21:58:23
вообще-то мои претензии были высказаны к пресс-релизу ВЦИОМ. Вы его читали? Судя по всему нет. А личность поцреарха мы рассмотрим как-нибудь в другой раз - и его роль в табачном скандале, и его накладную бородуПодмигивающий

Сутки мытья рта мылом.
Конкретный пункт правил форума - найдёте сами, время у Вас будет.

Мимохожий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Цитата: Petrovich iz LTP от 01.02.2009 22:02:38
Я не понял, что значит МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО? Мне не повезло с моим сыном? Что он воспитывается в православном духе, и имеет все радости в виде спортивных секций и других детских радостей? Я не понял, честно.

Вам неповезло, на мой взгляд, с наличием обязательного ОПК в школе (мы ведь про это говорим, а не про вашего сына:).

Цитата: Petrovich iz LTP от 01.02.2009 22:02:38
Теперь что касается второй части Вашего вопроса. Уточните. Кого Вы имеете в виду, называя атеистами за пределами бывшего СССР. За пределами бывшего СССР находятся: Норвегия, Германия, Афганистан, Монголия и много других стран. При этом совершенно разная история и менталитет. Что вы хотите спросить? Отвечу с превеликим удовольствием.

Я говорю про атеистов за пределами бывшего СССР. Вы ведь утверждаете, что атеизм - это последствие 70тилетней пропаганды. Вот мне и интересно откуда взялись атеисты там, где пропаганды не было. И в Норвегии и в Германии и даже наверно Афганистане с Монголией есть атеисты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Darks

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petrovich iz LTP от 01.02.2009 21:25:38
Люди!!! Почитайте что вы пишете!!! Православные, вы то не поддавайтесь на провокации!!! Молитесь за провокаторов и откроется им!!! Промыты им мОзги, что вы хотите? Атеисты!!! Вспомните про 70 лет (всего то) в течении которых ваших предков (дедушек/бабушек, родителей) отучали ходить в церковь!!! Подумайте кому это нужно было!!!
...

Petrovich iz LTP поймите в такой многонациональной и многорелигиозной стране как Россия, НЕЛЬЗЯ делать культ из любой из существующих религий, Государство ДОЛЖНО быть НЕЙТРАЛЬНЫМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ.
А по поводу СССР, как стояли Печерская лавра, Выдубецкий монастырь, Владимирский собор, Андреевская церковь в моём родном городе, так и стоят.
И помню я прекрасно как мы бегали в детстве по этим памятникам, и видели что в ТО ВРЕМЯ службы там регулярно проводились, и детей там крестили, и свечки мы с пацанами в Дальних пещерах тырили...
Вот так то.

PS НЕ провоцирую. Попробуйте понять.
Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне — можно. © Мюллер.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bender

42 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 01.02.2009 16:03:30
А чего тут смотреть? И так всё предсказуемо - после того, как гинзбурги получат отлуп, полезут в соавторы. Но получат отлуп снова. Повадки их тщательно изучены Православной культурой, факультативно.Подмигивающий

Чтобы о Гинзбурге в таких тонах выражаться для начала получите Нобелевскую премию по физике.
Хроники пикирующего мира: http://anonimusi.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шлехтманов

48 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bender от 01.02.2009 22:05:30
Чтобы о Гинзбурге в таких тонах выражаться для начала получите Нобелевскую премию по физике.

Репутация Нобелевки сильно подмочена, не только после Горбачёва, но и после Ахтисаари, особенно с началом сегодняшнего кризиса.
- Это автомат Калашникова. Он имеет в длину от мушки до приклада 53 сантиметра, а от приклада до мушки 70 сантиметров.
- Этого не может быть!
- Поясняю на примере из жизни: От среды до пятницы сколько дней? А от пятницы до среды?! © Анекдот.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №84121
Дискуссия   90 0
Вот кстати еще пример того, как злые комуняки 70 лет отучали народ в церковь ходить:

ЦитатаЛенинградская духовная академия была учреждена 1 сентября 1946 года указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия I, а Ленинградская духовная семинария переформирована его же указом из Богословско-пастырских курсов, работавших в Ленинграде в 1945/46 учебном году.

14 октября 1946 года в день Покрова Пресвятой Богородицы в присутствии Патриарха Алексия I состоялось торжественное открытие Ленинградской духовной академии и семинарии. Духовные школы и разместились в здании бывшей Петроградской духовной семинарии
  • +0.00 / 0
  • АУ
bender

42 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Шлехтманов от 01.02.2009 22:08:13
Репутация Нобелевки сильно подмочена, не только после Горбачёва, но и после Ахтисаари, особенно с началом сегодняшнего кризиса.

Получите по физике хотя-бы "подмоченную".
Хроники пикирующего мира: http://anonimusi.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №84122
Дискуссия   84 0
ЦитатаМосква. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Госдума не поддержала инициативу подготовить проект заявления с осуждением позиции группы академиков РАН, которые в июле обратились к руководству РФ с письмом против "клерикализации страны", в частности, против обучения школьников "Основам православной культуры".

С предложением подготовить соответствующий документ выступил утром во вторник на заседании палаты депутат Александр Крутов (фракция "Справедливая Россия), заявивший, что "уровень религиозного невежества академиков просто поразителен".

Однако при голосовании его инициативу поддержали лишь 57 парламентариев (при необходимом минимуме для принятия положительного решения в 226 голосов), передает корреспондент "Интерфакса".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шлехтманов

48 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bender от 01.02.2009 22:11:28
Получите по физике хотя-бы "подмоченную".

А что не физики обществу не нужны ? К тому же думаю, я не должен ставить такую цель--получить ПРЕМИЮ, в своей деятельности.
Ну и наконец, если атеисты тут утверждали, что Ньютон не достаточно образован в этой области, то может и Гинзбург тоже ?
- Это автомат Калашникова. Он имеет в длину от мушки до приклада 53 сантиметра, а от приклада до мушки 70 сантиметров.
- Этого не может быть!
- Поясняю на примере из жизни: От среды до пятницы сколько дней? А от пятницы до среды?! © Анекдот.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: Petrovich iz LTP от 01.02.2009 21:53:51Ссылки на Вайнберга, подписанные Гинсбургом... прикольно... просто прикольно. Иудеи, учат православных как им учить своих детей.
Так-с... Вайнберг - эт конечно хорошо, а Гинзбург - ещё лучше, но настолько махровый антисемитизм - несколько противоречит правилам форума. Да и прямое и преднамеренное искажение фактов - не лучше. Посему - три часа баньки.

P.S. Гинзбург, между прочим, нобелевку получил отнюдь не за наличие пейсов, а за содержимое, между ними наличествующее. Вам это, увы, не грозит...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 01 фев 2009 22:34:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: Kerk от 01.02.2009 22:05:16
Вам неповезло, на мой взгляд, с наличием обязательного ОПК в школе (мы ведь про это говорим, а не про вашего сына:).
Я говорю про атеистов за пределами бывшего СССР. Вы ведь утверждаете, что атеизм - это последствие 70тилетней пропаганды. Вот мне и интересно откуда взялись атеисты там, где пропаганды не было. И в Норвегии и в Германии и даже наверно Афганистане с Монголией есть атеисты.

Первое заблуждение Ваше лично и остальных считающих ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ изучением ОПК. Вы даже не представляете на сколь Вы заблуждаетесь, что ОПК в нашей школе ввели в качестве обязательного предмета. Отнюдь. На собрании у родителей спросили: хотят ли они что бы детям рассказывали о православии, в качестве факультатива? Поверьте, ни одного отказа не было. Дети совершенно свободны, уйти им после уроков или остаться на факультатив. Верить или не верить ваше право, но это так как я пояснил.
Второе заблуждение исходит из объединения всех конфессий в одну некую ВСЕЛЕНСКУЮ религию. То что на территориях других государств есть атеисты я не сомневаюсь, только зачем было тащить это на территорию России мне не понятно. Вы, что хотели от меня услышать? То что на территориях варварских государств исповедуют отсутствие Бога, то бишь банальный атеизм? Да. Мой ответ. Вы довольны?
Пы.Сы. Мимохожий, с уважением. Это мой первый бан, пока отвечал не заметил.
Отредактировано: Petrovich iz LTP - 01 фев 2009 22:25:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №84126
Дискуссия   92 0
Цитата: geek
не нашёл, честно. Подскажете? Тогда исправлюсь.

http://glav.su/forum…,21.0.html
ЦитатаПровокации и травля
В качестве провокаций рассматриваются личные выпады против участников, которые очевидно направлены на личную дискредитацию, формирование сильной негативной эмоциональной реакции, разжигание конфликтов. Систематическое использование подобных приемов по отношению к одному и нескольким участникам квалифицируется как травля. К провокациям относятся:
- Уничижительные и дерзкие насмешки, а также вызывающее, демонстративное высокомерие и неуважение к участнику форума, призванные публично подчеркнуть его, якобы, некомпетентность, неграмотность и т.п.;
- Умышленная деструктивная игра на чувствах собеседника, в частности оскорбительные высказывания в адрес третьих лиц и объектов, к которым он заведомо испытывает сильные эмоции, например к его семье, стране, религиозным убеждениям и пр.;
Вообще-то Патриарх Московский и всея Руси — официальный титул предстоятеля (первого по чести епископа поместной православной Церкви, т.е. её главы) Русской Православной Церкви. Искажение сего титула для православных - заведомо оскорбительно. Так что...Подмигивающий

P.S. Попытки выставлять условия модератору, "игра в дурачка" - ещё трое суток по окончании текущего срока бана (добавить - увы, не позволяет движокГрустный ). Сомодераторов прошу проследить, если у меня завтра острый приступ юзерита случится, и я это не смогу лично сделать...Подмигивающий

P.P.S. Ладно, сутки условно (т.е. плюс к следующему бану по данному поводу). Будем считать, что Вы погорячились, но осознали...Подмигивающий

Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 01 фев 2009 22:37:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: geek от 01.02.2009 21:49:46
Пока вы не обоснуете, что отсутствие религии равно отсутствию нравственности - с вами говорить не о чем.

Как мы научились слова из контекста вырывать! Аплодисменты. Напомнить, о чем речь шла?  ;) О преподавании "Полового воспитания", т.е.о пропаганде безопасного секса. Что вы считали безусловным достижением эпохи гуманизма, как я понимаю. А выступающую против этого предмета РПЦ заклеймили как выступающую против прогресса - на основании отживших догм. Это вы мне докажите, как этот предмет будет способствовать подъему нравственности подростков. Не докажете - с вами говорить не о чем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №84133
Дискуссия   159 0
Цитата: geek
Как раз отсутствие образование по половому вопросу и приводит к распущенности. И ещё и к проблемам. Просто потому что "запретный плод сладок"

Всё очень просто. А половое просвещение Вы каким образом противопоставили нравственности - совершенно непонятно. Так что всё-таки объясните, где вы там у рпц нравственность нашли, а?

"Вот их мнение: http://www.mospat.ru/index.php?mid=190
"В условиях духовного кризиса человеческого общества средства массовой информации и произведения так называемой массовой культуры нередко становятся орудиями нравственного растления, воспевая и превознося половую разнузданность, всевозможные половые извращения, другие греховные страсти. (...)Пропаганда порока наносит особенный вред неутвержденным душам детей и юношества. В книгах, кинофильмах и другой видеопродукции, в средствах массовой информации, а также в некоторых образовательных программах подросткам зачастую внушают такое представление о половых отношениях, которое крайне унизительно для человеческого достоинства, поскольку в нем нет места для понятий целомудрия, супружеской верности и самоотверженной любви. Интимные отношения мужчины и женщины не только обнажаются и выставляются напоказ, оскорбляя естественное чувство стыдливости, но и представляются как акт чисто телесного удовлетворения, не связанного с глубокой внутренней общностью и какими-либо нравственными обязательствами. Церковь призывает верующих в сотрудничестве со всеми нравственно здоровыми силами бороться с распространением этого диавольского соблазна, который, способствуя разрушению семьи, подрывает основы общества."

Вы всерьез думаете, что дети, которые повсюду видят рекламу секса отнесутся к этим урокам не как к безусловному призыву им заниматься? Будут от чего-то там воздерживаться? Сейчас этому мутному потоку противостоит, к сожалению, только церковь. И родители, да и то не все >:( Где декларируемая вами нерелигиозная пропаганда нравственности? Я не вижу - ткните носом. А по поводу "запретного плода" - не надо "ля-ля".Подмигивающий Попробовать - это не значить ввести в обязательную практику. Да и не все соблазняться
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мимохожий от 01.02.2009 20:48:51
Безусловно имеют. Равно как и "иудеи" и "латышские стрелки" (буде таковые платят налоги и в меру платимого). Но вот чего православные не имеют права - это учить чужих детей за налоги их родителей так, как считают нужным православные. Поскольку курс ОПК предполагается как обязательный для всех детей (и проходит, кстати, по разряду культуроведческих), то либо он будет соответствать требованиям не только и исключительно православных, а также и в равной мере - и требованиям атеистов, агностиков, мусульман, буддистов, тех же иудеев (как раком ни становись, сотенка тыщ в многонациональной России их до сих пор осталась, не знаю уж, к счастию или к сожалению..,Подмигивающий ), либо его не будет вообще.
Оспаривать будете?Подмигивающий

Вот, уважаемый Мимохожий приложите свой талант убеждения к патронируемым вам группам. Который по ИХ заявлениям - оспаривают это право Православных.

Только учтите, что количество этих групп никак не связано с количеством носителей идей латышских стрелков, а с атеистической культурой, так дело вообще откровенно худо.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: ursus от 01.02.2009 23:20:26
Вот, уважаемый Мимохожий приложите свой талант убеждения к патронируемым вам группам. Который по ИХ заявлениям - оспаривают это право Православных.

Только учтите, что количество этих групп никак не связано с количеством носителей идей латышских стрелков, а с атеистической культурой, так дело вообще откровенно худо.

Одного потерявшего адекватность я уже приложил, правда не талантом, а плюсомётом.Подмигивающий
Нет, вру, двух. Сообразно степени потери оной. Будут ещё - приложу ещё...Подмигивающий

А пока что - обратите внимание на следующий интересный факт: не только некоторое количество православных-неофитов, но иногда и Вы - говорите от имени "русского народа (?), имеющего тысячелетние (?) традиции православия, бла-бла-бла...". А вот "патронируемые мной группы" почему-то либо чётко указывают, от имени кого они говорят (ну, там "атеисты", "агностики", и.т.д, никоим образом не пытаясь говорить от имени всего народа), либо вообще - русским по белому пишут, что говорят от себя лично...Подмигивающий Как, на размышления не наводит?Подмигивающий

P.S. Ну и факультативно - рекомендую сравнить уровень культуры общения, например, в отношении женской половины форума (причём начиная с Вашего же ёрничества по отношению к "не залившей модерскую кнопку бетоном" Тори). Это что - иллюстрация "высокой культуры/духовности православных"?Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 02 фев 2009 00:10:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №84149
Дискуссия   134 3
Следует донести до так называемых "атеистов" некие реалии.

- Статистика посещения храмов - никак не связана с числом лиц, ощущающих свою устойчивую и неразрывную связь с Православием, а тем более с Православной культурой и культурным наследием. Как было верно сообщено - 80 процентов новорождённых КРЕЩЕНЫ. Точка.
Эта цифра - практически совпадает с числом лиц русской национальности согласно переписям.

- Русский народ ИМЕЕТ право в систем государственного образования СВОЕГО государства (практически моноэтничного по всем стандартам), обучать своих детей так, как полагает нужным. Особая и обязательная забота - в передаче последующим поколениям УНИКАЛЬНОГО опыта, духовного и культурного собственного народа. Препятствовать этому - преступление. Русские люди платят налоги, на которые государство содержит учебные заведения. В том числе - и с преподаванием якутского языка и якутской литературы в ВУЗах, русским учащимся. На это - денег хватает. А на основы культуры русского народа - не хватает?

Учат русских якутской, прости Господи, литературе - поучат и якутов основам Православной культуры, не расклеятся. Та же ситуация с мусульманами и прочими - если им вид Креста, как чёрту, то они вправе проживать в своих национальных анклавах, с мечетями или идолами, и пусть там учат что хотят, мне честно сказать пофиг - была бы броня крепка, да не останавливались роторные линии,  но появившись на территории Православия - обязаны знать Основы культуры- той, что их окружает.

-Для академиков Гинзбургов(тм) /оскорбление уважаемого мной человека/, трудами революционеров- коммунистов, в значительной своей массе - евреев, создано прекрасное автономное национальное образование - Еврейская АО (столица - Биробиджан, если он не в курсах), в которой они могут, создав в населённых пунктах ощутимую прослойку лиц иудейского исповедания  - штудировать талмуд за гос.счёт. А в Москве и Питере - им нужно УЧИТЬ основы Православной Культуры, чтобы не уподобляться тем местечковым дикарям 17 года, отравившим на века отношение русского народа к ним, дикой и звериной агрессией к достоянию русского человека. /Интересно, почему Вы тогда возмущаетесь действиям латышей??? ВЫ живете в их стране, вот и забудте нафиг русский язык и прочее. Безоговорочно примите ИХ традиции, ИХ язык, ИХ верования. А то как здорово - говорить "нахрен" мусульманам, атеистам, буддистам в России. Тогда и латыши имеют полное право послать Вас туда же. /

Так называемым "атеистам" и тому подобным сектантам /оскорбление/, потребляющим Русскую культуру как булку с изюмом - изюм выковыряем - булку выбросим. Нет, голуби - хотите Толстого изучать - изучайте, ПОЛНЫЙ смысл его трудов, борений и творческого пути - в том числе, и борьбы с Православием, а для этого - освойте ОПК. Хотите Достоевского и Пушкина? То же самое. Узнаете ИСТИННЫЙ смысл "Бесов", а не в редакции Губермана- Ярославского.
Чтоб за деньги русского народа не плодить дикого невежества, с промытыми до блеска мозговой кости, головами, не догадывающимися, что оказывается русская классическая литература - почти абсолютно построена на духовной культуре Православия, даже в части богоборчества.

-Жуткие по своему мракобесию высказывание так называемых "атеистов", которые мнят себя, в силу своего дремучего рационализма не контролируемого разумом, а лишь инстинктами, персонами повышенной объективности, что Православие якобы создаёт помехи научному познанию мира - вообще наводят на сомнение в их вменяемости /оскорбление/, и для комментирования не пригодны, пригодны лишь к отсылу на предмет получения этими лицами хоть какого-то регулярного образования, а не начётчества специально сепарированными глупостями, практикуемого в тоталитарных сектах. То же относится и к носителям социального экстремизма, продолжающих клацать ржавыми винтарями кровавых псов революции.

И последнее. В светском государстве, система образования не должна навязывать людям религиозных догматов, но ОБЯЗАНА воспроизводить культурные основы нации, народа, и спекуляции на тему того, что религиозные основы культуры якобы не позволяют государству этого делать - есть ЛОЖЬ и провокаторство, преступное посягательство на жизненно значимые права народа, культурный геноцид, говоря словами политкорректных господинов.

Мне искренне жаль (учитывая уровень Вашего образования, интеллекта, ораторско/писательского искусства и авторитета), но Я не могу позволить "двойных стандартов" при нарушении правил. За такой опус по правилам принято банить. Искренне надеюсь, что причиной его стала бессонная ночь за компом. Желаю хорошо отдохнуть, и по возвращении снова стать идеалом для многих.

Правила нарушенные:
Троллизм
Целенаправленное создание помех дискуссиям и превращение конструктивных обсуждений в перепалку, обычно с целью привлечения всеобщего внимания к своей персоне, либо в качестве метода сетевой войны. Типичный троллизм выражается в размещении грубых, провокационных, оскорбительных, клеветнических, истеричных и т.п. сообщений в темах, огульном и агрессивном критиканстве, вбросе слухов, подстрекательстве, нарочитой глупости высказываний и просьб, вызывающем высокомерии ко всем участникам и т.п.

Религиозные войны
Бессмысленные, обычно схоластические и догматические, дискуссии, в которых участники пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких относительно равноценных, или, наоборот, принципиально несопоставимых альтернатив, приверженность которым определяется мировоззрением, идеологией, воспитанием, привычкой или просто иррациональным предпочтением. Религиозная война характеризуется недоказуемостью позиций участников, догматизмом исходных постулатов и теоретической невозможностью прийти к какому-то общему мнению.

Недопустимые методы и цели дискуссий
Категорически запрещены и наказываются временным ограничением доступа на форум (бан), а при систематическом использовании – полным запретом доступа на сайт, следующие методы и цели ведения дискуссий.

- Оскорбления, хамство, угрозы и т.п. в адрес участников;
- Пропаганда и разжигание национальной, расовой, религиозной розни;
- Ненормативная лексика, особенно в адрес участников, сексуальные домогательства и т.д.;
- Преднамеренное неправильное написание псевдонимов и имен других пользователей с целью оскорбить или вызвать раздражение;
- Провокации и травля участников обсуждений.
Отредактировано: Тори - 02 фев 2009 09:26:56
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: ursus от 02.02.2009 00:14:23- Русский народ ИМЕЕТ право в систем государственного образования СВОЕГО государства (практически моноэтничного по всем стандартам), обучать своих детей так, как полагает нужным.
Вы, сударь, полностью правы. И я, как часть русского народа, имею право в системе государственного образования МОЕГО государства дать своему внуку (слава Богу, дочь я вырастил до всех этих экспериментов над средним образованием, что мы сейчас наблюдаем) дать то образование, которое полагаю нужным. А именно - полностью секулярное. Если же и когда он почтёт нужным получить образование религиозное - он это будет делать в специализированных учреждениях. И решение об этом он примет сам, сознательно и имея всю необходимую для принятия такого решения информацию Всю, и причём сбалансированную, а не ...хм-м... несколько одностороннюю, которую ему пытаются подсунуть в проекте курса ОПК образца 2002 года...Подмигивающий

И, что характерно, я - свои налоги плачу именно Российской Федерации. А Вы?Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 02 фев 2009 00:40:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2