Всё за что мы любим их, а они нас.

375,408 1,021

Фильтр
Мы c Преведом

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Duke Nuken от 04.05.2016 16:48:40Сам я кошатник (относительно) и делаю суждения о собаках со стороны. Проживающих по соседству в нашем дворе собак - дог, немецкая овчарка, ротвейлер и доберман - я характеризую так:

дог - наивный и добрый,
ротвейлер - тупой,
доберман - хитрый,
немецкая овчарка - умная (ИМХО - самая умная порода собак).

П.С.
Наивный дог в одиночку трепет двоих - ротвейлера и добермана (они, как я понял, друзья), точнее доберман всегда во-время убегает, а тупому ротвейлеру вечно достается так, что он скулит на весь район.

П.П.С. Знаю, что Настя поставит минус за оффтопик.

Ну, стигром, который Вас в 6 раз тяжелее, Вы-же не конкурент?
Кавказец и ротвейлер - специально тренированные породы, сравнимые или превосходящие по весу человека. Много быстрее. И сильнее.
Ротвейлер легко челюстями перекусывает Вам руку.
С доберманом и овчаркой бороться реально. Зубы у них острее, но человек умнее и сильнее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мы c Преведом

Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 04.05.2016 16:59:10(урежьте тигра!)
Это где ж такие тигры водятся?

В сибирской тайге.
  • +0.00 / 0
  • АУ
леонард

Россия
Златоуст
55 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 03.05.2016 17:50:58Кошки вообще кроют котов в части охоты. Материнский инстинкт, котят надо кормить..
На службе помнится притащили мы откуда-то с командировок в казарму кошечку, тока глаза открылись. Поначалу кормили мелкомолотой рыбой и мясом, потом она взялась за живность. Но как! Казарма посреди казахстанской степи, весь фундамент в нормах хомяков и всяких тушканчиков, в кухне прорва мышей разного калибра.. сначала эта кошка передавила всю мелочь в кухне. Потом зачистила периметр казармы, начисто. Давила тушканов размером почти вдвое крупнее себя. Потом зачистила всю округу метров на 50 - все норы обвалились и пустовали.
А потом я её увидел с чайкой в зубах. Чайки были крайне редки, залетали с Балхаша на помойки, 20 км почти..
Вот это - КОШКА! Боевая, без дураков.
По весне зараза сдриснула в степь, толи в Сары толи на площадку центровую..кота искать..

Привезли на базу кошку, все местные мыши к зиме ко мне на базу слетались,а тут кошка. Засыпал обычно под мирное ковыряние и поскрипывание чего то, Задул летучую мышь , проходит 15 минут и раздается дикий грохот кастрюль и банок на полуШокированныйи так минут 5 .Первая ночь это Ван Хельсинг и Дракула или Том и Джери в таежном варианте. Неделю эта сволочь жрала , потом начала у печки складывать битых мышей. Стех пор я намного мягче стал относится  или точнее полюбил рабочих котиков.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.
  • +0.10 / 8
  • АУ
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ЦитатаЕстественно, что пространство под беседкой - местный шикарный ресторан для грызунов. Им там здорово. Там у них ночной клуб, место для скорых знакомств и выведения потомства. Плюс перекусывают там чем бог послал. А раз там грызуны, то там и моя Никаноровна. Никаноровна числится моей любовью.

-Ты где была, постылая? - спрашиваю её по утрам, - вытирайся что ли после всего ночного.
Манера мокрыми и холодными лапами соваться мне в лицо меня уже не забавит.
А тут я заночевал в беседке, укутавшись всесторонне, вздохнул раз и другой, славно, думаю, славно устроился. Птички будут петь, свежесть, румянец у меня появится, перестанут мучить кошмары.
Всю ночь мне пели крысы. Пели они в исступлении. Как староверы перед вознесением огненным. Никаноровна под полом лютовала дико. Грохот, топот, визги, погромный ужас. Три раза за ночь в накинутом одеяле лазил под столбы, шуровал там шваброй, стучал в таз, шипел что тебе удав Каа. Распрямится в исполинский рост не дает пол. Как гоблин на полукарачках. Только поднимешься наверх, только глаза закроешь - да что ж такое! Святой Варфоломей!
Утром встал, посмотрел в зеркало у умывальника. Полное ощущение, что крыс ловил сам: глазки красные, злые, на лбу царапина (см. грабли Тани), распрямиться в полный рост не очень получилось с первого раза.
И тут Глафира Никаноровна запрыгивает. Свежа, прелестна, игрива. Вся переливается сытостью, смелостью и удачливостью женской.

Шемякин Джон
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.11 / 9
  • АУ
Мы c Преведом

Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 04.05.2016 17:45:33200-300 кг. Рекорды (неподтвержденные) бенгальского и амурского тигров в природе составляют 388,7 кг и 384 кг соответственно

Ну, пусть соврал. 300. ОК. ВАм от этого легче будет при встрече?
  • +0.01 / 1
  • АУ
Yuri Rus

Россия
64 года
Слушатель
Цитата: Мы c Преведом от 04.05.2016 19:01:34Ну, пусть соврал. 300. ОК. ВАм от этого легче будет при встрече?

Мне и с рысью не очень хочется встретиться в лесу, которая весит намного меньше меня. Тем более с леопардом, который тоже поменьше тигра. Дикие звери намного сильнее человека. Тот же шимпанзе весит меньше человека, а в 5-10 раз сильнее взрослого мужчины. Так что 600 кг тигра - просто бессмысленный перебор. 50-60 кг кошки - мне хватит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
_taras_

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Мы c Преведом от 04.05.2016 17:08:53С доберманом и овчаркой бороться реально. Зубы у них острее, но человек умнее и сильнее.

У меня добер. Вы бы видели какие он выписывал пируэты на ЗКС дабы раздергать нападающих. По молодости пытался "злодеев" валить в лоб но не получалось... так он сначала начал имитировать бросок в корпус, но приземлялся так чтоб схватить за бедро/пах, через пару занятий сменил тактику - имитируем атаку в низ корпуса и когда "злодей" наклоняется, переключался в район шеи. Вершиной тактического искусства стала следующая схема: активно бежим на противника и по мере приближения уходим в бок. Забежав за спину, скручивался как пружина и хватал за полу костюма,пытаясь уронить (и довольно часто получалось) его. На оружие реагировал совершено зверски (уж не знаю откуда это у него). Пока противник не лежит отбросив ствол (тренировались с какой то хлопушкой) оттащить было очень сложно. Несколько раз на защитный костюм одевали нечто кожаного плаща. Некоторые собаки работать отказывались - не привычно выглядит и зубам незачто ухватиться. Другие же резко меняют стиль атаки. В костюм можно хорошо вцепиться и трепать (добыча в зубах и ее добиваем), а тут за кожу не уцепиться, поэтому надо нанести как можно больше укусов. У моего это проявлялось в стригущем укусе (укусили, протянули, немного ослабили хватку и снова сжали). Поэтому драться даже с колли или миттельшнауцером профита никакого, но проблем отгрести можно по самое небалуйся.
  • +0.06 / 4
  • АУ
Yuri Rus

Россия
64 года
Слушатель
Цитата: Sewer Endemic от 04.05.2016 21:42:54Да вес-то, в общем, ни при чём, на их стороне сила, скорость реакции, опыт охоты на добычу, превышающую их в размерах. Рысь невооружённого человека убьет и не поперхнётся. Вот против человека с живопырой какой шансы резко падают, особливо, если человек этой самой живопырой хорошо владеет.
Да что уж там, банальная домашняя кошка может люлей отвесить. ))))
[movie=400,300]http://youtu.be/NzrA9MWavIg[/movie]

Как все мы помним из "Белого Клыка", рысь и волка взрослого способна убить. А волк тем более убьет невооруженного человека (рысь на человека нападает обычно из засады, с дерева, насколько я понимаю).

И вообще, насколько мне известно, кошачьи при равных размерах обычно рвут псовых. Даже уступая в размерах раза в два - рвут. Я о диких.
Отредактировано: Yuri Rus - 05 мая 2016 в 02:04
  • +0.02 / 2
  • АУ
Мы c Преведом

Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 05.05.2016 00:02:44Как все мы помним из "Белого Клыка", рысь и волка взрослого способна убить. А волк тем более убьет невооруженного человека (рысь на человека нападает обычно из засады, с дерева, насколько я понимаю).

И вообще, насколько мне известно, кошачьи при равных размерах обычно рвут псовых. Даже уступая в размерах раза в два - рвут. Я о диких.

Ну так известно - сильнее кошки зверя нетУлыбающийся
Но вот осенью 90-го года шли с женой по уже пустой турбазе, сторож отвязал собак и на на бросилась здоровенная овчарка.
Молча. Причем, явно метилась в жену. А жена еще и беременная была.
Я ничего и сообразить не успел, не знаю, какой инстинкт сработал, но я изо-всех сил попал ей в снизу сбоку в челюсть. Был в берцах.
Псина отлетела и заскулила. Может, челюсть сломал? Выяснять не стал. Со сторожем тоже разбираться не стал, и он, видя мое состояние, тоже.
В другой раз шли группой, среди нас девыушка собачница. Похожая ситуация, только бросились на нас несколько, штуки четыре.
После того, как девушка топнула ногой и грозно на них закричала, они вдруг остновились и повернули назад.
А мы поймали себя на том, что сидим на деревьях.Улыбающийся
А так, котов я люблю, а собак боюсь.
Знаю, что лучший способ отогнать дикую стаю (когда переехали в новый дом, у подъезда дежурила стая прикормленных строителями собак, мелких, но дико злобных, бросались на всех) - это палка или шланг. Положил у подъезда кусок шланга, и когда стая бросалась на меня, просто подбирал шланг. Этого было достаточно.
Не, я не против собак, если они ведут себя прилично. Но вот предводительница стаи как-то при мне ни стого ни с сего начала кидаться на девочку лет 5-ти. Причем в соседнем, т.е. не ее дворе. Пришлось отгонять пинками. Потом ее кто-то пристрелил.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Мы c Преведом

Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 04.05.2016 19:13:53Тот же шимпанзе весит меньше человека, а в 5-10 раз сильнее взрослого мужчины.

Слышал, что это плата за интеллект. Человеческому мозгу необходим непрерывный приток кислорода, шимпанзе -нет.
Природе пришлось на чем-то экономить.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Yuri Rus

Россия
64 года
Слушатель
Цитата: Мы c Преведом от 05.05.2016 05:16:10Слышал, что это плата за интеллект. Человеческому мозгу необходим непрерывный приток кислорода, шимпанзе -нет.
Природе пришлось на чем-то экономить.

На другой ветке, когда обсуждалась эта тема, я не так давно писал следующее:

Цитата: Цитата: Mozgun от 14.03.2016 11:01:52Ну не женское это дело - гири тягать. Мы их не за это любим.
Я знал многих сильных женщин, но даже на химии ни одна в мире не повторит фокусы одного моего знакомого старинного, который легко отрывает домофонные двери (а там 450-700 кг на отрыв в электромагните), разбивает с одного удара 6 (шесть) бутылок от шампанского уложенных пирамидкой (все, вдребезги, одним ударом) и при мне одному гопнику "фофаном" сделал сотрясение мозга.. (фофаном у нас называется щелбан средним пальцем с оттягом). Рукой спокойно берёт трёхлитровую банку, как стакан и поломал подлец нам на работе кучу плоскогубцев, поскольку мелкие гайки он пальцами плохо ухватывает. А крупные он просто откручивал - без гаечных ключей.
А ещё от него на память хирургу заводской поликлиники остался смятый как пивная банка кистевой динамометр с пределом сжатия емнип 400кг. Всмятку. Доктор просто на невинный вопрос "что - прямо со всей-всей силы давить?" ответил не подумав утвердительно. Улыбающийся Доктор потом этот динамометр жёваный пяток лет держал в кабинете под стеклом - как память на тему "бойся своих желаний"..
Просто человек с детства тренируется по нестандартным методикам, прокачивая группы мышц мало используемых в стандартных упражнениях. И это не будучи никаким "профессиональным" спортсменом, он даже в спортсекциях почти нигде не тренировался, так по мелочи в юности.
Отжимается он например уперев две бутылки от пива зажатые в кистях в землю и не касаясь локтями земли. Любой может повторить. Улыбающийся Только умоляю - осторожнее. А то и зубы себе с непривычки этими бутылками кое кто выносил..
Один настоящий, без дураков, мастер спорта по вольной борьбе, отжимавшийся обычным макаром легко под сотню, сдулся на этом простом упражнении на 8м отжиме..
И никакой химии. И даже не сильно упираясь. Я этого мужика сколько помню(лет 30 уже) - он от природы такой.
А вот женщинам - ну не надо этой дурью маяться.. все равно ресурсы организма заточены на другие дела. ИМХО.

Обезьяны намного сильнее человека. Шимпанзе, орангутанг (я даже не говорю о горилле) - при массе значительно меньшей, чем у взрослого мужчины, в несколько раз сильнее самых тренированных спортсменов. Вообще, дикие животные намного сильнее человека. Можно сказать, мышцы человека уникально слабые. Есть ряд исследований на эту тему - в частности, утверждается, что у людей, по сравнению с обезьянами, в спинном мозге больше моторных нейронов, что позволяет ему совершать очень сложные манипуляции. Но, во-первых, эти нейроны часто противодействуют друг другу, оказывая тормозящее влияние на мышечные волокна. Во-вторых, есть некое ограничение на число одновременно задействованных нейронов (и мышечных волокон). У обезьян же один нейрон управляет бОльшим числом волокон, и ограничения нет, так что они могут использовать всю силу своих мышц. В определенных ситуациях, люди тоже могут использовать всю силу своих мышц - при стрессе. То есть наши мышцы потенциально намного сильнее, чем мы об этом знаем.

Но есть люди, которые даже в обычной, нестрессовой ситуации могут использовать всю силу своих мышц. Вроде Вашего знакомого. Или вот этот Витя. Часто такие люди не то что дебилы или очень тупые, но отличаются от большинства людей, психика у них иначе устроена. Я лично с такими людьми не общался, но по некоторым рассказам - тормоза, координация движений не очень тонкая, со сложными манипуляциями проблема. В общем-то, похоже на обезьян, можно сказать.

Один профессиональный борец (самбист) мне рассказывал в 80-е, что привели как-то к ним парня из провинции, потому что он всех победил на местных соревнованиях. Стали разбираться - техники никакой, но сила чудовищная. Сломал силомер - вырвал из бетонного основания (собственный вес, насколько я помню, меньше 70 кг, внешне совсем не атлет). Пытались его научить каким-то приемам борьбы, месяца два мучались - не получилось, координации никакой. Отправили домой. Я спросил: а что ж вы только о своем виде спорта заботились, отправили бы его к штангистам? Нет, говорит, штангистам тоже нужна координация, там тоже достаточно сложные движения. Полностью он меня не убедил - неужели за достаточно длительный срок нельзя таких уникумов научить поднятию штанги? Но факт имеет место быть - такие невероятно сильные люди время от времени встречаются, но в спорт почему-то не попадают. Им ведь никаких допингов не нужно.

Возвращаясь к Вашему знакомому - не только женщины, но и подавляющее большинство "нормальных" мужчин не смогут повторить его подвиги. Это именно врожденная особенность - вероятно, связанная с "обезьяно-подобным" нарушением сложной моторики. Возможно, для человека такая сила - это скорее болезнь (спинного мозга?). Об этом же может свидетельствовать тот факт, что многие горбуны обладают огромной силой, несмотря на то, что они меньше ростом, позвоночник у них поврежден и мышцы отнюдь не больше, чем у здоровых мужчин. Но в том-то и дело, что горб - это проблема как раз с позвоночником, со спинным мозгом в том числе.

В принципе, можно предположить, что когда-нибудь будут разработаны (биохимические или электрические) средства, позволяющие в нужные моменты отключить мелкую моторику, тормозящие нейроны, и скоординировать оставшиеся нейроны так, что человек сможет использовать всю силу своих мышц. Как обезьяны и другие дикие животные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
леонард

Россия
Златоуст
55 лет
Слушатель
Все зависит от персонажа и породы собаки , воспитания. Стаф или питбуль бойцовый обычно давит коте на раз, перекусывает хребет. Зы , взяли с приятелем на охоту домашнюю таксу, обычно злобные и бесстрашные песики, наша такса нашла лесного хомяка , минут 15 вокруг него прыгала в какойто момент показалось что хомяк серьезно покалечит таксуВеселыйвзяли на поводок и ушли. Был случай с лайкой , проверял капканы , слышу лает , оказался колонок. Такой рыжий демон, уцепился Мухе зубами в нос и она бедная трясет башкой и визжит, колотя себе по бокам капканом, пришлось вмешаться. У собак тоже характеры как у людей , ботаники, бойцы, медвежатницы и птичницы.Касаемо рыси , сказок больше, пса любого покалечит на раз , но на человека кинется только защищая потомство , либо загнанная в угол. Есть поговорка , бойся в лесу не медведя шатуна , а елового сучка,
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.
  • +0.07 / 4
  • АУ
@nna

Россия
Владимир
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 04.05.2016 16:48:40Сам я кошатник (относительно)

Всегда было интересно,почему большинство мужчин-кошатники?
Наши зверюги.) У кота какая то маниакальная страсть к пакетам, сам туда запрыгивает и рвет его изнутри,причем неважно где найдет,на фотке пакет с яблоками,висел себе на ручке холодильника,не успеешь отвернуться,кот уже там,яблоки на полу. Покискала его,чтобы сфотать. Придурман какой то.Веселый
Отредактировано: @nna - 08 мая 2016 в 03:37
  • +0.05 / 4
  • АУ
pkdr

Россия
Слушатель
  • +0.23 / 15
  • АУ
леонард

Россия
Златоуст
55 лет
Слушатель

Эти глаза напротив.
Отредактировано: леонард - 09 мая 2016 в 10:46
  • +0.10 / 7
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: marrakesh от 08.05.2016 20:00:02На 863 сбился со счёта Грустный

считать вместо овец перед сном
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.07 / 5
  • АУ
veta-chka

Россия
Москва
Слушатель
Украденная собака встретила своего хозяина спустя 2 года и едва не сошла с ума от счастья

Два года назад Хосе из Колумбуса, Висконсин, США, переживал одно из самых трудных времен своей жизни. В результате развода он потерял свой дом, и практически стал бездомным, потому как жить ему приходилось в собственной машине. Хосе жил в машине со своим псом по имени Кейос (Chaos), которого любил больше всего в жизни. Но когда для Хосе настали ещё более тяжёлые времена, он был вынужден отдать собаку на хранение другу своего знакомого. Через три месяца Хосе смог встать на ноги, но к сожалению тот человек отказался возвращать ему собаку. Хосе буквально был убит горем, и думал, что больше никогда не увидит своего пса. В прошлом месяце Хосе получил уведомление по электронной почте, что ему пора обновить информацию на микрочипе установленном на Кейосе. Хосе снова расстроился, он стал вспоминать Кейоса, просматривать старые фотографии с ним, как вдруг случилось чудо. Мужчине позвонили из приюта и сказали, что его пёс найден и ждет его с нетерпением.   В прошлом месяце сотрудник «Winnebago County Animal Services» нашёл Кейоса на дороге, и доставил его в приют. Просканировав микрочип собаки сотрудники приюта узнали телефонный номер владельца, благо у Хосе он остался прежним
[movie=400,300]http://youtu.be/M1pdZADMKPg[/movie]

"Я потерял дар речи и не мог перестать улыбаться! Я просто не мог поверить в этой! Я не мог дождаться, когда я уже, наконец, доберусь до приюта. Я не мог ждать, когда я открою двери и наконец, увижу Кейоса", — сказал Хосе "Я никогда не был счастливее. Это скинуло огромный камень с моих плеч и сделало всю мою неделю! Большое спасибо всем сотрудникам приюта за то, что они делают. Я никогда этого не забуду!", — добавил он
Отредактировано: veta-chka - 19 мая 2016 в 20:33
флудилка :)
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное
:))
  • +0.16 / 12
  • АУ
кактотак

Гондурас
Слушатель
Читатели: 1
животные, которые очень вовремя влезли в кадр Веселый

Отредактировано: кактотак - 20 мая 2016 в 13:05
  • +0.13 / 9
  • АУ
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: ЦитатаСемейство сычиков, проживающее в сарае, в который мы бессильно сносим плоды неусыпных трудов и горячо мечтаем о счастье, выводит птенцов. Птенцы сейчас в мезоптиле. Так я вычитал в справочнике. Закрыл справочник и прошептал ещё раз "в мезоптиле". Потом снова в справочник пальцем: " состояние между эмбриональным и ювенильным пухом после вылупления птенцов". Ме-зоп-тиль.

Мон дьё!
Господи, да я в этом состоянии пятый десяток уже доживаю!

Скрытый текст

Шемякин Джон
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.08 / 6
  • АУ
bca

61 год
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: veta-chka от 19.05.2016 18:22:09Украденная собака встретила своего хозяина спустя 2 года и едва не сошла с ума от счастья
..........................................
[movie=400,300]http://youtu.be/M1pdZADMKPg[/movie]
"Я потерял дар речи и не мог перестать улыбаться! Я просто не мог поверить в этой! Я не мог дождаться, когда я уже, наконец, доберусь до приюта. Я не мог ждать, когда я открою двери и наконец, увижу Кейоса", — сказал Хосе "Я никогда не был счастливее. Это скинуло огромный камень с моих плеч и сделало всю мою неделю! Большое спасибо всем сотрудникам приюта за то, что они делают. Я никогда этого не забуду!", — добавил он

Моя маленькая дуреха всегда так встречает каждого члена семьи, который отлучился больше чем на час из квартиры...,даже круче, эмоций больше.Ну как их не любить?!
Отредактировано: bca - 21 мая 2016 в 22:03
  • +0.18 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2