Цитата:
"
3. Задачи в рамках этой работы:
- Продвигать теорию Авантюриста.
Либо удостовериться, что наверху все отлично понимают
и помощь им никакая не требуется.
Т.е. добиваться общения с ЛПРами и доносить им суть теории.
- Расширять теорию Авантюриста:
а. Перепроверять тезисы.
б. Развивать обозначенные темы.
в. И т.д. и т.п. (по пути развития научного предмета).
"
Цитата: Sir Max Merfie
Полагаю, что в первую очередь нужно формировать струтуру рпбочей группы. Выделить направления как по информационно-аналтической работе, так и по внедрению, сформировать костяки рабочих групп, разработать первичные планы и попробовать стартовать.
Цитата: al_mt от 10.03.2009 17:02:28
А я бы начал с бюджетаИррегуляры воины не выигрывают...
Цитата: al_mt от 10.03.2009 17:23:51
"Успех крейсерских операций определяется соотношением линейных сил" (с)
Если приводить в эквивалент, то в информационной войне, мы тут, как раз "крейсерские силы" = "партизанены".
Цитата
И на добровольно-свободновременной основе ни чем другим быть не можем. Уж сколько проектов таким образом заваливалось, причём элементарных одноходовок.
Цитата
Вы генерите вполне разумный документ и хотите, использовать его как основу операции информационной войны.
Цитата
Бяда в том, что это сложный документ. Его даже читать бесплатно единицы будут
(я не дочитал, составил мнение "вменяемость - положительно" и закрыл).
Цитата
Всё рассыпется на стадии мобилизации ресурсов.
Цитата
В данный момент существует только один способ заставить группу работать кооперативно - придумать для них игру. Но для этого надо быть "мастером игры", каковые мне лично известны наперечёт по всей РФ...
Цитата: Gekkon от 10.03.2009 18:02:09
Ребята, а может, Авантюрист уже стал ЛПР и сам продвигает свою теорию?
А вы тут самодеятельность разводите ;)
Цитата: al_mt от 10.03.2009 18:03:45
1. Я на форуме развлекаюсь
Цитата
2. Лично? Нннууу... с некоторой натяжкой одного, но он давно забросил этот вид деятельности. А общеизвестные "мастера игры" - Жириновский, Фоменко, Переслегин, есть неплохой потенциал у А.Б.Покоя, но он этим не промышляет, возможно пока.
Цитата
3. "Информационная война" - это война за "колечко". Задача такой войны - изменить состав тезисов на которых базируется принятие решений представителями некой социальной группы. СМИ - это только инструмент. Как раз те самые "линейные силы".
Цитата
4. Я тут буквально вчера утром имел неосторожность пообщаться с целым депутатомКакие ЛПР? О чём Вы говорите??? Ну... может я слишком пессимистичен но ИМХО расчитывать на чрезмерную вменяемость ЛПРов не стоит...
Цитата
5. Чуть не забыл. "Мастер игры" - это личность обладающая умением "затеять игру" и вовлечь в неё посторонних.
Цитата
Создатель такой штуки, как "инфообъект ГИР-3".
Цитата
Вот Авантюрист - "мастер игры", но методы, которыми он управляет поведением игры, не позволяют заставлять людей прикладывать усилия и тратить ресурсы на некую цель, иногда это происходит случайно. Высшим пилотажем "мастера игры", как раз является - утилизация энергетики игроков для достижения своих целей.
Цитата
Это неплохо получилось у Жириновского,
Цитата
очень интересно это делает Переслегин,
Цитата
хуже Фоменко, он впал в ересь - начал играть в собственные игры.
Цитата
Ну а самыми крутыми "мастерами игры" являются основатели религий...
Цитата: RocK
Наводка разумным людям, которым оказалось небезразлично то, что происходило и происходит с нашей страной. И в целом с социумом. Возможно кто то уже слышал аббревиатуру "КОБ" - Концепция Общественной Безопасности. Но пока подавляющее большинство из немногочисленных заинтересованных и любопытствующих людей - не осведомлены. Вот ссылка - по которой можно ознакомится с курсом лекций. http://pravdu.ru/lessons/petrov/. После ознакомления, как бонус, станут например понятны неявные причины появления.. скажем этого сайта. И Многое многое другое.. Многие события последнего времени, которые казались непонятными, но неслучайными..
Этот пост удалять не буду.
А также и тех и других по отношению к тем, кто на самом деле всем управляет, используя для этого механизмы неявного управления, не очевидные для остальных. Имеется ввиду не "мировая закулиса" или " теория заговоров", которые внедрены, как концепции и определения, призванные отвлечь внимание, а раскрытое мощнейшей аналитической группой очень хорошо подготовленных людей настоящее положение дел.
Цитата: al_mt от 10.03.2009 20:31:27
1. А что в сценарии Авантюриста "катастрофичного"? Скорее напротив, он один из немногих, кто показывает модель, как катастрофы возможно избежать (для США)
Цитата
2. Да - это тот Фоменко. А "ересь" - это когда он начал отстаивать те свои тезисы, к которым "игроки" уже потеряли интерес. Жириновский - учинил сквозняк в мозгах и создал "игру в политику". Сейчас все так делают, но в 90-х он был новатором. Результатом утилизации являются голоса на выборах...
Цитата
3. Покой - это в первую очередь стёбный проект. "Игра в Пророка"Не без купюр, но с литературной т.з. - великолепно
Цитата
4. Переслегин очень неровно пишет сам, иногда такой поток сознания вываливает, что хоть стой, хоть падайОднако есть как минимум две книги, которые созданы именно как утилизация игровой энергетики - "Мифы Чернобыля" и "Гилбертова Пустыня". Причём интерес представляет не контент (хотя обе весьма читабельны), а технология их написания
Вот это один из вариантов - собираем людей и заставляем играть в такую игру, чтобы протокол игры являлся годным к публикации (и продаже) текстом.
Цитата
5. Ммм... Пожалуй самым понятным термином будет "ролевая игра". Вон к толкинистам в гости сходите, там мастера игры тренированные, хотя и специфичные
Цитата
6. ГПР-3, ГИР-3 ещё называют "инфообъекты Казанцева", Казанцев соответственно их и придумал. Вернее предположил, что они существуют и вкратце описал поведение. Классификация где-то на ФИГШ валялась...
7. Авантюрист использует модерирование и автомодерирование. С это т.з. "Авантюра" может рассматриваться как полноценная связка ГПР-3 + ГИР-3, где носителями ГПР-3 являются модераторы, а авторы постов - носителями ГИР-3. При этом мне кажется, что сам Авантюрист ситуацию не рефлексирует, но назначая модераторами людей со схожим мировоззрением, тем самым создаёт "многолазое ОНО", можно сказать, что превращает форум в эффектор своего эгрегора.
Цитата
Однако это единственная вещь, которую весь механизм выполняет. Иногда он выдаёт на гора небольшие тексты, которые позднее оказываются совпадающими с реальностью, но вопреки здешним хохмочкам про утреннее чтение Путиным, я полагаю это чистой случайностью.
Но над этим можно работать, что и делается.
Не решил, оставить ли этот пост и удачно ли сформулировал его и предыдущий..
Определение "мировая закулиса" это обманка, отвлекающая внимание. Как "зелёные человечки" в НЛО. Говорить о которых стало дурным тоном. Потом человечки стали серыми с теми же последствиями для явления. А вот вы всерьёз полагаете, что при такой вариативности, обусловленной масштабами наблюдаемой вселенной что то разумное "не может быть"? Ну и о чём Ваше высказывание? О том, что товарищ Петров что то уважал в прошедшем времени? Написали, что бы что то написать? Дело Ваше...
ЦитатаЕсли Вам не лень - можете в двух словах эту технологию описать?
ЦитатаМожет я что-то не понимаю, но забавы толкинистов я воспринимаю как некие формы досуга.
А мы тут, вроде как, серьезные вещи собрались обсуждать.
Или я не прав?