Продвижение и расширение теории Авантюриста.

40 K 78 132
Olegue_886dd8, 10 мар 2009 в 12:02

Фильтр
Olegue_886dd8

Слушатель
Читатели: 0
Зарезервировано - 20.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olegue_886dd8

Слушатель
Для всех заинтересованных лиц:
Тут у нас началась не касающаяся данной темы дискуссия
с всплесками организационных обсуждений.

Это - последнее сообщение точно по заданной теме.
После этого сообщения - орг.вопросы + флуд.

------------------------------------------------------------
Я вижу следующую организацию работ на данном этапе:
1. Имеем 2 ключевые задачи:

Цитата из Программного заявления
Цитата:
   "
   3. Задачи в рамках этой работы:
           - Продвигать теорию Авантюриста.
               Либо удостовериться, что наверху все отлично понимают
               и помощь им никакая не требуется.
               Т.е. добиваться общения с ЛПРами и доносить им суть теории.

- Расширять теорию Авантюриста:
                  а.  Перепроверять тезисы.
                  б.  Развивать обозначенные темы.
                  в.  И т.д. и т.п. (по пути развития научного предмета).
   "

2. Исходя из ограниченности временных ресурсов,
предлагаю расставить приоритеты следующим образом:
   - В первую очередь – «Продвигать».
   - А «Расширять» только по мере получения критики от тех, кому продвигаем.

3. В рамках этого:
    - Предлагаю высказаться

(можно в личке, можно обобщенно: без имен и чинов):
         a. Кто / кому / что из теории Авантюриста излагал и что услышал в ответ.
              (т.е. важно понять каковы у ответственных ведомств:
                   i.  Понимание сути протекающих процессов
                   ii.  Сценарии развития ситуации
                   iii.  Инструменты борьбы, которые планируется применять
                         (если инструменты секретные, то просьба: хотя бы указать,
                         что такие инструменты есть – «мол, что конкретно – секрет.
                         Когда увидите – порадуетесь»).

b. Кто имеет выходы наверх (по возможности укажите куда, можно так же – без подробностей),
               но не излагал туда ничего, т.к. считает теорию Авантюриста:

i. Ложной.
                        (поясните, пожалуйста, что конкретно Вы считаете ложным).

ii. Слабо обоснованной
                        (поясните, пожалуйста, что конкретно и в каком аспекте
                        требует дополнительного обоснования).

iii. В корне противоречащей воззрениям Ваших знакомых
                        (поясните, пожалуйста:
                             - В чем суть воззрений Ваших знакомых.
                             - В каких местах их воззрения расходятся с теорией.

- (Новое)Нужно срочно выполнить следующую работу
    "Формулирование базовых идей теории Авантюриста в виде,
    понятном ЛПРам предельно высокого уровня".
     (Кто готов это сделать - срочно приступайте, пожалуйста.
     Кто уже сделал - очень прошу поделиться результатами).

- (Новое)Нужно начинать готовить аналитическую таблицу
    "Признаки того, что идеи теории Авантюриста достигли высшего руководства страны".
         Т.е. в табличке нужны примерно такие столбцы:
             - Заявление или действие Президента РФ / Правительства РФ /
               Министерства или другого органа власти.
             - Какой обозначенный в теории Авантюриста принцип это заявление или действие использует.
             - Отсылка к разделу теории Авантюриста, где этот принцип вводится и описывается.

- Также были бы интересны и полезны любые соображения по теме "Продвижения".
   (т.е. на данный момент интересует только (ТОЛЬКО!) тема "Продвижения").

PS: Если кого-то, кто обладает нужными мыслями / сведениями смущает возможность того,
   что этими мыслями / сведениями воспользуются халявщики - пишите в личку.
   Гарантирую мысли / сведения сюда (и на другие) форумы не выкладывать.
   Гарантирую мысли / сведения использовать ТОЛЬКО достижения обозначенных выше целей.

---------

Вообще предлагаю внедрять такой принцип:
Доступ к ценной информации / продуктам работы других людей будут иметь не все подряд,
а только те, кто сам что-то привнес в общий котел.
(Т.е. каждый должен что-то ценное "в клювике" приносить, чтобы иметь доступ к общей
совокупности смыслов / понятий / схем / принципов и т.д.).

На данный момент этот принцип и так реализуется: все, что мне прислали в личку,
я пока не выкладываю в общий доступ.
Отредактировано: Olegue - 18 мар 2009 в 22:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olegue_886dd8

Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie
Полагаю, что в первую очередь нужно формировать струтуру рпбочей группы. Выделить направления как по информационно-аналтической работе, так и по внедрению, сформировать костяки рабочих групп, разработать первичные планы и попробовать стартовать.

Согласен.
Хотел нечто подобное после переклички предложить.

Вы можете расширить предложенное Вами:
1. Как Вы видите структуру рабочей группы?
2. Какие Вы видите направления информационно-аналитической работы?
3. Какие Вы видите направления работы по продвижению?
(я бы не использовал термин "внедрение" - могут не так понять  :)).

Кстати, Вы не хотите рассказать: пытались ли Вы кому-либо
изложить теорию Авантюриста (и т.п. по перечню заданных вопросов).
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
А я бы начал с бюджетаПодмигивающий Иррегуляры воины не выигрывают...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olegue_886dd8

Слушатель
Цитата: al_mt от 10.03.2009 17:02:28
А я бы начал с бюджетаПодмигивающий Иррегуляры воины не выигрывают...

Можете пояснить?
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
"Успех крейсерских операций определяется соотношением линейных сил" (с)
Если приводить в эквивалент, то в информационной войне, мы тут, как раз "крейсерские силы" = "партизанены". И на добровольно-свободновременной основе ни чем другим быть не можем. Уж сколько проектов таким образом заваливалось, причём элементарных одноходовок.
Вы генерите вполне разумный документ и хотите, использовать его как основу операции информационной войны.
Бяда в том, что это сложный документ. Его даже читать бесплатно единицы будут (я не дочитал, составил мнение "вменяемость - положительно" и закрылУлыбающийся ).
Всё рассыпется на стадии мобилизации ресурсов.
В данный момент существует только один способ заставить группу работать кооперативно - придумать для них игру. Но для этого надо быть "мастером игры", каковые мне лично известны наперечёт по всей РФ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olegue_886dd8

Слушатель
Цитата: al_mt от 10.03.2009 17:23:51
"Успех крейсерских операций определяется соотношением линейных сил" (с)
Если приводить в эквивалент, то в информационной войне, мы тут, как раз "крейсерские силы" = "партизанены".

А что Вы понимаете под информационной войной?
Я под информационной войной понимаю (очень грубо): публикации в СМИ (в данном случае в интернете),
имеющие целью сформировать какое-то мнение у кого-то.

Мне казалось, я нечто другое предлагал...
Я предлагал пробиваться напрямую к ЛПРам.
Т.к. если честно не очень верю в способность
текстов в интернете проникать в умы ЛПРов...

Цитата
И на добровольно-свободновременной основе ни чем другим быть не можем. Уж сколько проектов таким образом заваливалось, причём элементарных одноходовок.

Согласен, такой риск (завала проекта) есть. И я буду думать, как завала проекта избежать.

Цитата
Вы генерите вполне разумный документ и хотите, использовать его как основу операции информационной войны.

А где про это (информационные войны, их операции и т.п) почитать, чтобы с Вами на одном языке говорить?

Цитата
Бяда в том, что это сложный документ. Его даже читать бесплатно единицы будут
(я не дочитал, составил мнение "вменяемость - положительно" и закрылУлыбающийся ).

А Вы что на форуме ищете? Для чего посты читаете?

Цитата
Всё рассыпется на стадии мобилизации ресурсов.

Риск есть.

Цитата
В данный момент существует только один способ заставить группу работать кооперативно - придумать для них игру. Но для этого надо быть "мастером игры", каковые мне лично известны наперечёт по всей РФ...

Личный вопрос: а кого из "мастеров игры" вы лично знаете?
(или не обязательно лично - просто знаете.
Хочу понять, что вы вкладываете в понятие "мастер игры").
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gekkon

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Ребята, а может, Авантюрист уже стал ЛПР и сам продвигает свою теорию?
А вы тут самодеятельность разводите  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
1. Я на форуме развлекаюсьУлыбающийся
2. Лично? Нннууу... с некоторой натяжкой одного, но он давно забросил этот вид деятельности. А общеизвестные "мастера игры" - Жириновский, Фоменко, Переслегин, есть неплохой потенциал у А.Б.Покоя, но он этим не промышляет, возможно пока.
3. "Информационная война" - это война за "колечко". Задача такой войны - изменить состав тезисов на которых базируется принятие решений представителями некой социальной группы. СМИ - это только инструмент. Как раз те самые "линейные силы".
4. Я тут буквально вчера утром имел неосторожность пообщаться с целым депутатомГрустный Какие ЛПР? О чём Вы говорите??? Ну... может я слишком пессимистичен но ИМХО расчитывать на чрезмерную вменяемость ЛПРов не стоит...

5. Чуть не забыл. "Мастер игры" - это личность обладающая умением "затеять игру" и вовлечь в неё посторонних. Создатель такой штуки, как "инфообъект ГИР-3". Вот Авантюрист - "мастер игры", но методы, которыми он управляет поведением игры, не позволяют заставлять людей прикладывать усилия и тратить ресурсы на некую цель, иногда это происходит случайно. Высшим пилотажем "мастера игры", как раз является - утилизация энергетики игроков для достижения своих целей. Это неплохо получилось у Жириновского, очень интересно это делает Переслегин, хуже Фоменко, он впал в ересь - начал играть в собственные игры. Ну а самыми крутыми "мастерами игры" являются основатели религий...
Отредактировано: al_mt - 10 мар 2009 в 18:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olegue_886dd8

Слушатель
Цитата: Gekkon от 10.03.2009 18:02:09
Ребята, а может, Авантюрист уже стал ЛПР и сам продвигает свою теорию?
А вы тут самодеятельность разводите  ;)

Дык для того и разводим, чтобы он маякнул: "Угомонитесь, ребяты. Все пучком".
Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olegue_886dd8

Слушатель
Цитата: al_mt от 10.03.2009 18:03:45
1. Я на форуме развлекаюсьУлыбающийся

Хорошо Вам.  :)
А вы в катастрофичность сценария Авантюриста не верите?
Ну в то, что конфликт геополитический возможен, со всеми вытекающими последствиями?

Цитата
2. Лично? Нннууу... с некоторой натяжкой одного, но он давно забросил этот вид деятельности. А общеизвестные "мастера игры" - Жириновский, Фоменко, Переслегин, есть неплохой потенциал у А.Б.Покоя, но он этим не промышляет, возможно пока.

А где можно про это почитать?
Фоменко - этот тот, который альтернативную историю пишет?
Покоя первую страницу посмотрел - а в чем его игра.
На первый взгляд - бред сумасшедшего, но я не вчитывался.
Переслегин - что посоветуете у него прочитать, чтобы ознакомиться
с его базовым мировоззрением и программой действий?

Цитата
3. "Информационная война" - это война за "колечко". Задача такой войны - изменить состав тезисов на которых базируется принятие решений представителями некой социальной группы. СМИ - это только инструмент. Как раз те самые "линейные силы".

О! Отлично, это нам и нужно.
Ок, пусть будет термин "информационная война".
Главное, чтобы он негативного шлейфа за собой не тянул.

Цитата
4. Я тут буквально вчера утром имел неосторожность пообщаться с целым депутатомГрустный Какие ЛПР? О чём Вы говорите??? Ну... может я слишком пессимистичен но ИМХО расчитывать на чрезмерную вменяемость ЛПРов не стоит...

А депутат - Госдумы? Или местечковый какой?
И потом, я, если честно, от депутатов и не ждал особой вменяемости.
При всем уважении к некоторым депутатам - много там деятелей культуры, спорта,
у которых геополитическую и макроэкономическую вменяемость обнаружить -
это большой подарок!

Цитата
5. Чуть не забыл. "Мастер игры" - это личность обладающая умением "затеять игру" и вовлечь в неё посторонних.

А под игрой Вы что понимаете?
Из какой традиции ваше понимание игры?
Из методологической?

Цитата
Создатель такой штуки, как "инфообъект ГИР-3".

Это вроде Переслегин придумал, нет?

Цитата
Вот Авантюрист - "мастер игры", но методы, которыми он управляет поведением игры, не позволяют заставлять людей прикладывать усилия и тратить ресурсы на некую цель, иногда это происходит случайно. Высшим пилотажем "мастера игры", как раз является - утилизация энергетики игроков для достижения своих целей.

По Вашему мнению:
А какие методы Авантюрист использует?
А какие нужно использовать, чтобы заставлять людей прикладывать усилия и тратить ресурсы?

Цитата
Это неплохо получилось у Жириновского,

А что он такого сделал?

Цитата
очень интересно это делает Переслегин,

А что он делает? Какова его мощность как "мастера игры" - скольких он вовлек в нее,
и куда он их толкает?

Цитата
хуже Фоменко, он впал в ересь - начал играть в собственные игры.

Можете поподробнее?

Цитата
Ну а самыми крутыми "мастерами игры" являются основатели религий...

Эти да, это хорошие организаторы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
1. А что в сценарии Авантюриста "катастрофичного"? Скорее напротив, он один из немногих, кто показывает модель, как катастрофы возможно избежать (для США)
2. Да - это тот Фоменко. А "ересь" - это когда он начал отстаивать те свои тезисы, к которым "игроки" уже потеряли интерес. Жириновский - учинил сквозняк в мозгах и создал "игру в политику". Сейчас все так делают, но в 90-х он был новатором. Результатом утилизации являются голоса на выборах...
3. Покой - это в первую очередь стёбный проект. "Игра в Пророка"Улыбающийся Не без купюр, но с литературной т.з. - великолепноУлыбающийся
4. Переслегин очень неровно пишет сам, иногда такой поток сознания вываливает, что хоть стой, хоть падайУлыбающийся Однако есть как минимум две книги, которые созданы именно как утилизация игровой энергетики - "Мифы Чернобыля" и "Гилбертова Пустыня". Причём интерес представляет не контент (хотя обе весьма читабельны), а технология их написанияУлыбающийся Вот это один из вариантов - собираем людей и заставляем играть в такую игру, чтобы протокол игры являлся годным к публикации (и продаже) текстом.
5. Ммм... Пожалуй самым понятным термином будет "ролевая игра". Вон к толкинистам в гости сходите, там мастера игры тренированные, хотя и специфичныеУлыбающийся
6. ГПР-3, ГИР-3 ещё называют "инфообъекты Казанцева", Казанцев соответственно их и придумал. Вернее предположил, что они существуют и вкратце описал поведение. Классификация где-то на ФИГШ валялась...
7. Авантюрист использует модерирование и автомодерирование. С это т.з. "Авантюра" может рассматриваться как полноценная связка ГПР-3 + ГИР-3, где носителями  ГПР-3 являются модераторы, а авторы постов - носителями ГИР-3. При этом мне кажется, что сам Авантюрист ситуацию не рефлексирует, но назначая модераторами людей со схожим мировоззрением, тем самым создаёт "многолазое ОНО", можно сказать, что превращает форум в эффектор своего эгрегора. Однако это единственная вещь, которую весь механизм выполняет. Иногда он выдаёт на гора небольшие тексты, которые позднее оказываются совпадающими с реальностью, но вопреки здешним хохмочкам про утреннее чтение ПутинымУлыбающийся, я полагаю это чистой случайностью.
8. Если бы я знал, как "заставлять людей прикладывать усилия и тратить ресурсы", то "жил бы в Сочи"ВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olegue_886dd8

Слушатель
Цитата: RocK
Наводка разумным людям, которым оказалось небезразлично то, что происходило и происходит с нашей страной. И в целом с социумом. Возможно кто то уже слышал аббревиатуру "КОБ" - Концепция Общественной Безопасности. Но пока подавляющее большинство из немногочисленных заинтересованных и любопытствующих людей - не осведомлены. Вот ссылка - по которой можно ознакомится с курсом лекций. http://pravdu.ru/lessons/petrov/. После ознакомления, как бонус, станут например понятны неявные причины появления.. скажем этого сайта. И Многое многое другое.. Многие события последнего времени, которые казались непонятными, но неслучайными..
 Этот пост удалять не буду.

А Вы можете в двух словах изложить суть этой концепции?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gekkon

Слушатель

Аккаунт заблокирован
А также и тех и других по отношению к тем, кто на самом деле всем управляет, используя для этого механизмы неявного управления, не очевидные для остальных. Имеется ввиду не "мировая закулиса" или " теория заговоров", которые внедрены, как концепции и определения, призванные отвлечь внимание, а раскрытое мощнейшей аналитической группой очень хорошо подготовленных людей настоящее положение дел.

Вообще-то, "мировая закулиса" - ключевой термин КОБ, товарищ Петров его очень уважал.
Сейчас, похоже, уже не катит, ибо отдает наивной конспирологией  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Если бы всё было так просто, пусть и "золотым мильярдом" и "мирвой закулисой". А то ведь дело стократ хуже. Закулис этих - от одной (мировой), или двух (орден Суши и орден Моря), или полудюжины (количество фундаментальных религий), до дюжины, по числу исторических наций.

Если бы был враг, который хочет нас уничтожить - я бы жил и радовался. Увы, его нет.
Есть наши друзья, которые хотят уничтожить наших врагов. Но наши шкуры для них - расходный материал. Они желают нам добра. В общем. И стремятся делать его. Когда получается. Но когда для нашего же блага, им понадобится вырезать нам гланды через задницу - они это сделают недрогнущей рукой.
Отредактировано: ursus - 10 мар 2009 в 23:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Диспропорции в информированности - это не наш враг, а наше счастье.
Если бы мы знали то, что нам знать не полагается - у 9/10 элементарно снесло бы чердак.

Вот Вы лично - хотите воевать? Хотите кого то убить? Если Вы не социально опасный индивидуум - то не думаю.
Вопрос мотива, не более. Почему я должен не хотеть воевать и убивать? Не понимаю. Нормальный процесс. Просто пока не востребованный. Меня же хотят убивать? Причём простые добрые люди. Вот и я такой же . Простой и добрый.

Потому, что при текущей схеме, с нарастающей доступностью и интенсивностью обмена информацией и средств её передачи и хранения, которые мы сейчас имеем, у нас просто нет выбора... Альтернативы одна хуже другой. Даже называть не хочется.

Да бросьте вы, шутки смешить. ГРУ за нос водят. А вы полагаете, что "социум" способен осмыслить хоть что-то сложнее ведра с хлёбовом? Остыньте. Для управления социумом применяются совершенно другие техники, которые вам никто рассказывать не станет, потомц что вы их не поймёте так же, как зулус ядерной физики.
Количество информации как раз наоборот - забивает каналы восприятия. Не зря мудрецы - от волхвов до монахов, жили уединённо, а не на ярморочной площади у ворот.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olegue_886dd8

Слушатель
Цитата: al_mt от 10.03.2009 20:31:27
1. А что в сценарии Авантюриста "катастрофичного"? Скорее напротив, он один из немногих, кто показывает модель, как катастрофы возможно избежать (для США)

Ээээ... Ну, в общем, вся стратегия мировой реконкисты США - это довольно-таки мрачная перспектива:
- Ближний Восток в огне. (из-за него вся Средняя Азия тоже в огне
  (кстати, наши непосредственные соседи).
- Беспорядки в Европе
- и прочие расколбасы, вплоть до 3й мировой войны.
Мне представляется довольно катастрофично.
США же избежит своей катастрофы (если сможет) -
только путем устроения всех этих пакостей остальному миру.

Вы вот это - внимательно читали?
Имперская модель США

Кстати, Вы где живете? Не в США, случаем?

Цитата
2. Да - это тот Фоменко. А "ересь" - это когда он начал отстаивать те свои тезисы, к которым "игроки" уже потеряли интерес. Жириновский - учинил сквозняк в мозгах и создал "игру в политику". Сейчас все так делают, но в 90-х он был новатором. Результатом утилизации являются голоса на выборах...

Я за этими персонажами не следил. Ничего не могу сказать.

Цитата
3. Покой - это в первую очередь стёбный проект. "Игра в Пророка"Улыбающийся Не без купюр, но с литературной т.з. - великолепноУлыбающийся

Угу. Надо будет почитать на досуге.
Но боюсь досуга у меня следующие пару лет не будетУлыбающийся

Цитата
4. Переслегин очень неровно пишет сам, иногда такой поток сознания вываливает, что хоть стой, хоть падайУлыбающийся Однако есть как минимум две книги, которые созданы именно как утилизация игровой энергетики - "Мифы Чернобыля" и "Гилбертова Пустыня". Причём интерес представляет не контент (хотя обе весьма читабельны), а технология их написанияУлыбающийся Вот это один из вариантов - собираем людей и заставляем играть в такую игру, чтобы протокол игры являлся годным к публикации (и продаже) текстом.

Аналогично, буду читать на досуге. Через пару летУлыбающийся
Если Вам не лень - можете в двух словах эту технологию описать?

Цитата
5. Ммм... Пожалуй самым понятным термином будет "ролевая игра". Вон к толкинистам в гости сходите, там мастера игры тренированные, хотя и специфичныеУлыбающийся

Может я что-то не понимаю, но забавы толкинистов я воспринимаю как некие формы досуга.
А мы тут, вроде как, серьезные вещи собрались обсуждать.
Или я не прав?

Цитата
6. ГПР-3, ГИР-3 ещё называют "инфообъекты Казанцева", Казанцев соответственно их и придумал. Вернее предположил, что они существуют и вкратце описал поведение. Классификация где-то на ФИГШ валялась...
7. Авантюрист использует модерирование и автомодерирование. С это т.з. "Авантюра" может рассматриваться как полноценная связка ГПР-3 + ГИР-3, где носителями  ГПР-3 являются модераторы, а авторы постов - носителями ГИР-3. При этом мне кажется, что сам Авантюрист ситуацию не рефлексирует, но назначая модераторами людей со схожим мировоззрением, тем самым создаёт "многолазое ОНО", можно сказать, что превращает форум в эффектор своего эгрегора.

А Вас не затруднит пояснить в двух словах суть этой концепции с ГПР-3, ГИР-3, "многолазое ОНО", эффекторами и эгрегорами?

Цитата
Однако это единственная вещь, которую весь механизм выполняет. Иногда он выдаёт на гора небольшие тексты, которые позднее оказываются совпадающими с реальностью, но вопреки здешним хохмочкам про утреннее чтение ПутинымУлыбающийся, я полагаю это чистой случайностью.

Тут я не соглашусь. По-моему: то, что тексты совпадают с реальностью - это не есть следствие случайности,
а следствие того, что Авантюрист смог ухватить мыслью и описать устройство мировой финансово-хозяйственной системы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olegue_886dd8

Слушатель
Но над этим можно работать, что и делается.
Не решил, оставить ли этот пост и удачно ли сформулировал его и предыдущий..

Предлагаю пока оставить.
Тут важно не то, как Вы изложили.
Важно то, является ли КОБ дельной вещью или очередной туфтой,
коих не счесть в интернете.
Давайте я Вас завтра к вечеру бомбардирую вопросами по этой КОБ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gekkon

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Определение "мировая закулиса" это обманка, отвлекающая внимание. Как "зелёные человечки" в НЛО. Говорить о которых стало дурным тоном. Потом человечки стали серыми с теми же последствиями для явления. А вот вы всерьёз полагаете, что при такой вариативности, обусловленной масштабами наблюдаемой вселенной что то разумное "не может быть"? Ну и о чём Ваше высказывание? О том, что товарищ Петров что то уважал в прошедшем времени? Написали, что бы что то написать? Дело Ваше...

Получается, авторы КОБ специально вбрасывают людям обманку, отвлекающую внимание?
И в чем тогда ценность КОБ? Где гарантии, что остальной материал не является такой же пустышкой? И чего на самом деле добивается Внутренний Предиктор?
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Заранее очень извиняюсь за разбиение на посты, но это смысловое разбиение, а то будет слишком длинный мегаПостУлыбающийся

ЦитатаЕсли Вам не лень - можете в двух словах эту технологию описать?

Так вот же: собираем людей и заставляем играть в такую игру, чтобы протокол игры являлся годным к публикации текстом. "Гилбертова пустыня" - это по сути беллетризованный сборник протоколов игр.

ЦитатаМожет я что-то не понимаю, но забавы толкинистов я воспринимаю как некие формы досуга.
А мы тут, вроде как, серьезные вещи собрались обсуждать.
Или я не прав?

Это просто пример. Толкинистский "мастер игры" это ведь по сути организатор мероприятия. Причём мероприятия многолюдного и череватого опасностью на уровне профессионального спорта. Это очень серьёзная задача. Только у толкинистского МИ есть немалое подспорье - высокая мотивация участников, так проявляет себя "игра".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3