Цитата: RocK
Самому не смешно? Вам лень поработать с первоисточником, на который Вам дали ссылку, да ещё с учётом хронологии событий, связь которых большинству вообще не очевидна. И самому подумать. А Вы предлагаете мне подумать за Вас? Бред. Это последний ответ здесь. Вечером за собой почищу.
Цитата: Olegue от 11.03.2009 20:10:56
Не кормите тролля
Мне вот не лень работать с первоисточником.
У меня времени катастрофически на это не хватает.
Отсюда и просьбы - рассказать все в двух словах.
Цитата: Gekkon от 11.03.2009 20:53:03
Значит, мы оба тролли. Мне, знаете ли, тоже жалко свое время. Тем более, что видеокурс лекций КОБ я просмотрел от начала до конца. И зловещей мировой закулисе, простирающей свои щупальца на весь мир со времен Древнего Египта (жрецы-мракобесы) до наших дней (Ротшильды, Круппы и прочие Кеннеди), там уделялось много внимания. Собственно, это же ключевой вопрос - кого выбрать на роль врага. Поэтому я и заострил внимание на этом моменте
Цитата: Olegue от 11.03.2009 20:56:22
Извините, если незаслуженно обидел.
Можете ответить на вопросы по КОБ, заданные Rock-у?
Цитата
К сожалению, Olegue, время - это неизбежная плата за своё развитие.
...
Я не могу позволить себе тратить время на объяснение чего либо.
Цитата
Эффективней разработать методологию не по очеловечиванию "заблудших" и "павших" овец через противодействие их устремлениям, а создать условия, способствующие массовому появлению людей.
Цитата
Надо не самовыражаться через словоблудие где попало, а дело делать.
Цитата
За всю жизнь, только при совпадении многих факторов, получиться изменить мировозрение даже нескольких отдельных людей.
Особенно, если они этому, по заложенной ранее программе будут сопротивляться.
Цитата: al_mt от 11.03.2009 17:29:39
2Olegue
А дело в том, что единственный понятный случай применения технологии, касается именно генерации беллетристики. Я несколько раз пытался запустить хоть самый простенький проект на этом "движке", но ничего кроме беллетристики всё равно не получалось. Если у Вас получится, то всё благодарное человечество будет гоняться за Вами в надежде поставить сверху золотой памятник
3. Когда вы слышите, что существует 3 типа власти по приоритетам: законодательная, исполнительная и судебная. И когда Вам больше ничего не говорят - знайте - Вас вводят в заблуждение. Есть другие формы власти по приоритету. Со своей методологией, более эффективной, чем упомянутые, так как иерархичны по отношению к ним. Совокупное определение - концептуальная власть.
4. Сами думайте.
5. Догадайтесь.
6. Системный кризис - следствие эффектов глобализации процессов взаимодействия социума, диспропорции в информированности. Уже упоминал. И кризис этот УДАВАЛОСЬ отодвигать до последнего момента.
7. Будете решать сами.
8. Непублично. Догадаетесь сами.
9. Сами думайте.
Цитата: Gekkon от 11.03.2009 21:40:20
Никаких обид :) Давайте попробую, если что-то еще помню
Цитата
1. Основная проблема в действующей с момента зарождения государств толпоэлитарной модели общества (ТЭЛО) - структуре, имеющей форму пирамиды. Внизу пирамиды народная масса, ее больше всего и у нее меньше всего знаний. В верхушке пирамиды элита, ее очень мало, но у нее сосредоточены все знания (управленческие, концептуальные, мировоззренческие).
Цитата
2. КОБ против самой ТЭЛО и хочет заменить ее на другую структуру - типа кольца.
Народные массы должны сами включиться в процесс управления и принятия решений.
Цитата
3. Основной механизм - искажение элитой целостной картины мира (мозаика), ее дробление и хаотичное перемешивание кусочков (калейдоскоп). Каждый человек из толпы видит по несколько кусочков и не представляет общей картины.
Цитата
4. В моей версии КОБ :) это были воротилы транснациональных корпораций и банков.
Всякие президенты, короли и вожди ходят под ними
Цитата
5. Цель - абсолютный контроль над человечеством, экономический, политический, идеологический. Мондиализьм
Цитата
7. Чертовски хороший вопрос ;)
Цитата
8. Ядро группы - советские военные 80-х годов. Они давно все поняли, выходили на контакт с высшим руководством страны, но их проигнорировали (ибо уже продались мировой закулисе)
Цитата
9. Отвлечение внимания думающих русскоязычных людей от необходимости "перехвата управления" у действующей власти, тоже подконтрольной мировой закулисе 8) Переключение на сотрудничество с этой властью
Цитата
Вот примерно в таком акцепте
Не предлагайте НИКОМУ думать за Вас. Будьте уверены. ЭТИМ обязательно воспользуются. А большая часть Ваших вопросов предполагает именно это. Простите.
Цитата
1. Основная проблема в том, что Вас мотивируют лживыми идеалами. Внедряют идеологические и мировозренческие концепции ,которые не дают даже малой возможности факт этой мотивации обнаружить. Социум. Не народные массы. А то так и до биомассы не далеко.
Цитата
2. И цель не в этом. Цель - дать возможность сформировать информационные фильтры, что бы каждый мог отличать, где ложь, где тобой манипулируют. Принципиально такая возможность с развитием средств информационного обмена появилась. Вы же на этом сайте не просто так?
Цитата
3. Когда вы слышите, что существует 3 типа власти по приоритетам: законодательная, исполнительная и судебная. И когда Вам больше ничего не говорят - знайте - Вас вводят в заблуждение. Есть другие формы власти по приоритету. Со своей методологией, более эффективной, чем упомянутые, так как иерархичны по отношению к ним. Совокупное определение - концептуальная власть.
Цитата
4. Сами думайте.
5. Догадайтесь.
Цитата
6. Системный кризис - следствие эффектов глобализации процессов взаимодействия социума, диспропорции в информированности. Уже упоминал. И кризис этот УДАВАЛОСЬ отодвигать до последнего момента.
Цитата
7. Будете решать сами.
Цитата
8. Непублично. Догадаетесь сами.
9. Сами думайте.
По 8 вопросу, не совсем так, а местами совсем не так.
Ситуация принципиально изменилась в начале этого века.
ПРИНЦИПИАЛЬНО. И на то были свои причины.
И имеются следствия. Очень обнадёживающие следствия.
Цитата
Основная задача сейчас - обеспечить неучастие России ни в каких крупных конфликтах. Не дать себя втянуть, создать и поддерживать ситуацию, когда это никому не выгодно. НИКОМУ.
Цитата
И если есть глаза и немного разума - то это уже видно. Невооружённым глазом.
Цитата1. Зачем вообще такая типология нужна? Что она дает в практическом плане?
2. В ответ на какую проблему была разработана эта теория инфообъектов?
3. В какой группе людей распространено это учение?
....
Даже не понимая, чему сопротивляются и почему. Да и куда им, если даже на примитивный вопрос "почему ты живёшь?" ответа не имеют и мотивации искать не имеют то же. Это овцы. Но показать огонёк другим людям - это долг людей.
....
И Ваш мозг, по частям, умирает. И как следствие этого умнее Вы не становитесь. Сигаретки действуют по другому, эффект схож, хоть и слабее. Никотинчик вызывает сужение сосудов, а далее то же самое.. Можете не верить - но ведь и проверить никто Вам запретить не может.....
Цитата: wellx от 12.03.2009 13:00:18
Перестаньте, лекция Ефимова интересна сама по себе, но там слишком много неявных манипуляций сознанием. Бросьте. Кстати, Ефимовым выпущена Азбука по экономике. Можно на баране найти. Так вот, эта азбука показывает полную несостоятельность автора. Ну, просто не понимает что к чему. Набор мантр, услышанных от кого-то как-то. И так во всем остальном. Если прочтете экономические ветки данного форума, поймете о чем я пишу. И в ветке Новой парадигмы и юго-восточной азии подняты проблемы на голову выше детского лепета КОБа.
Цитата: Olegue от 12.03.2009 13:18:27
В этом польза этих лекций и вклад тов.Ефимов в наше общее дело.
Цитата
Манипуляций сознания я не заметил (но я тут и не специалист) - подскажете в чем они были?
Цитата
PPPS: Можете дать пару ссылок на посты в ветках Новой парадигмы и юго-восточной азии,
где подняты более мощные проблемы, чем в КОБ?
(темы эти очень интересны, а материал КОБ, как я уже говорил, - слабоватый).
По поводу экономики. Смотрим датировку. 2003 год - Ефимов. Начало проработок и первая аналитика от Авантюриста 2006, когда он впервые засветился в обсуждениях на Россбалте. Вы уж простите Ефимову эго "святую" наивность, он начинал раньше. И уровень понимания происходящего в том числе у посетителей данного ресурса - не врождённый, а увеличивающийся по мере развития ситуации.
Цитата: Мимохожий
Тэ-эк-с... >:(
Сраться - прекращаем, личные выпады, не несущие общеинтересной информации - стираем...
Ибо на эту ветку народ ходит всё-таки за информацией, а не на чемпионат по метанию дерьма в ширину...
То из сральника, что останется через пару-тройку часиков - потру я, но уж тогда не обессудьте, возможно применение водных процедур, Минздрав предупреждал!
С уважением,
Мимохожий.