Цитата: wellx от 12.03.2009 13:30:03
В любой книге есть 2 страницы, ради которых из стоит купить Но как любая миссионерская деятельность она вредна своей верой в собственную непогрешимость. Критерий - есть ли место сомнению?
поищите в инете учебник "Скрытый гипноз". Там хорошо описано для начинающих. Реально полезная книжка. Потом будет проще про НЛП и эрикссоновский гипноз читать .
http://lib.aldebaran…stvo/Новая парадигма ищет ответ на глобальный вопрос : как подготовить нового человека? В юго-восточной азии - все от футуха. Косвенно, конечно, но есть интересные рефлексии...
Цитата: Olegue от 12.03.2009 14:51:04
Я, с Вашего позволения проявлю настойчивость (занудность :)):
1. Вам не встечался аргументированный разбор лекций КОБ
(или хотя бы их части / основных постулатов)по примерной форме:
тезис КОБ - вердикт (дельный, не дельный, и почему)?
Цитата
2. Я это все на досуге почитаю, но не скоро.
Вас не затруднить ткнуть меня носом хоть в один прием
скрытого гипноза тов. Ефимова?
Цитата
3. Есть ли на этих ветках (Новая Парадигма и ЮВА)
- сборочные статьи, компилирующие результаты дискусий
в удобочитаемом виде? (если есть - не сочтите за труд
дайте пару ссылок).
Или в этих ветках все смысле размазаны тонким слоем
?
Цитата: wellx от 12.03.2009 15:20:42
Нет, и это тоже показатель :D
Цитата
Для этого мне надо заново все пересматривать и перечитывать - для меня это потерянное время. Проще сделать наоборот : т.к. вы в фазе текущего изучения, выкладываете их идеи и куски логики -и смотрим где идут подмены смыслов и перескоки целей и нарушения логики рассуждений. ОК?
Цитата
Нет, надо читать. выкриков очень мало, но перескоки с темы на тему и обратно есть,
Цитата: Olegue от 12.03.2009 16:48:33
(Плюс оно мне сейчас не очень актуально: я в гипноз / НЛП как
средство манипуляции людьми не верю.
Мне кажется, это бабушек, слабых мозгом, можно с можно
с помощью гипноза / НЛП обмануть, а серьезных людей - не получится.
Мне так кажется).
Цитата: wellx от 12.03.2009 19:05:22
Прочтите книгу - там не так много про гипноз, сколько про неявные манипуляции. Полезно. в том числе и от цыганского уличного гипноза. И от повадок приблатненных бандитов тоже.
Цитата: стрелок
Мысль о "мастере игры сотворённом" - это интересная концепция. Патентуйте ИО назовут Вашим именем. Теоретически не вижу препятствий, но как такое может быть реализовано на практике, с трудом не представляю, разве что ГПР-3 или ИскИн.
al_mt, какие имена ??????? иронизируете………
из своего понимания ИскИн мне НЕ нравится Збигнев . Ульянов, Большой Билли , особенно Гитлер – это же ярлыки …не более Вы еще нынешних в виде Абрамовича пошутили……..а. ВОТ имена ИХ создателей мы не узнаем никогда, да я лично и не хочу знать………
.мне мил ОДИН – Сократ……это , даже не дважды два , а скорее один плюс один ………..
а как Вам Путин . еще тот интегральчик……..
зайду, обязательно, но драться не буду…посмеемся вместе, надеюсь………
Цитата: OlegueДа, все видны
Уважаемый, al_mt!
Технический вопрос:
А Вы в самом начале этой ветки,
в в режиме "Показывать все, за исключением скрытых" -
видите 20 зарезервированных постов?
Цитата: simba
...БРОСЬТЕ ВЫ ЭТУ ЗАТЕЮ РАСШИРЕНИЯ И ПРОДВИЖЕНИЯ.
НЕТУ НИКАКОЙ ТЕОРИИ...
Цитата: simba
СРАЗУ СКАЖУ - БРОСЬТЕ ВЫ ЭТУ ЗАТЕЮ РАСШИРЕНИЯ И ПРОДВИЖЕНИЯ.
НЕТУ НИКАКОЙ ТЕОРИИ АВАНТУРИСТА. И НИКОГДА НЕ БЫЛО.
Цитата: Марсианин от 13.03.2009 22:58:13
Вам теория нужна? Я предложил теорию (ссылки лежат в теме про деньги) - только она для "просто поболтать в тему" не годится.
Форум - это место общения. Аналитика Авантюриста явилась осью форума. Но его выкладки всегда содержали выводы. А вот все остальное вокруг них (за редкими исключениями, напр., подборки постов alexsword) - есть просто обмен мнениями и обсуждение новостей.
Цель ветки действительно неопределенна.
Если задача - популяризация идей - то при чем тут форум? Берем материалы и разносим их по инету
Если имеется в виду "дальнейшая разработка идей" - то форум для этого малопригоден, т.к. не имеет ни нормальных механизмов "вывода результатов разработки", ни форм и методов их проверки.
Цитата: std от 14.03.2009 13:37:15
Вот предположим, завтра у вас (случайно) появляется возможность поговорить с Медведевым или Путиным. И у вас есть ровно 10 минут. Что бы вы им конкретно сказали?
Цитата: стрелок
al_mt.а в Вашей теории есть такое понятие , как * играющий , не по правилам , но выигрывающий нежеланием выигрыша*
про ВВП – остаюсь при своих, но различаю ВВП как проект и ПВВ – как исполнение…….второе порой получше первого, а вместе все равно они шикарны…..претензией УЖЕ на некую эталоность……новая мера всегда блестит….
А как Вам Этот анализ Игр………..http://filosofia.ru/70633/?print=1
Годится или подигрыш…..??????
Цитата: garryzl от 14.03.2009 19:59:29
Однако в России есть один ресурс - это думающие люди, которые уже организованы на сайте некого Avanturist'а - вам, конечно, о нем докладывали :D. Так вот - эти люди готовы напрячься и предложить несколько возможных вариантов решения этой проблемы. Конечно, такой "всенародный" "мозговой штурм" - это дело необычное. Но у вас есть другие варианты? Если нет, сделайте публичное заявление - хотя бы на ваших личных сайтах, так, чтобы сотни и тысячи умных и заинтересованных людей, которые по разным причинам, не делают что-то в реале, а сидят в интернете, смогли услышать вашу искреннюю заинтересованность в такой всенародной помощи.
Цитата: ursus от 15.03.2009 03:15:23
... Никто тут не знает, даже мало-мальски приблизительно, что делать НАДО. Потому что это вообще не нашего уровня вопрос.
Цитата
Тот поток наивного сознания, ... отсутствуют заложенные извне стереотипы
Цитата
К сожалению "сообщество" не просто слепо по отношению к будущему, но и не способно оценивать прошлое. Линейка осмысления - максимум простирается на пару недель назад. ...
О каких оценках и прогнозах такого сообщества можно говорить? Только о тех, которые оно прочитало в утренней газете?
Цитата
Авантюрист, конечно молоток. Только в геополитике он несколько мимо кассы стреляет. В этом нет беды. Просто его политические прогнозы на порядок слабее экономического анализа, и по-уму, ему следовало бы пересмотреть формат прогноза и ввести в них корректировку по факту случившихся событий. Или создать систему реперных точек, как у него создано в экономической модели.
Цитата: ursus от 15.03.2009 03:15:23
Не смешите. Никто тут не знает, даже мало-мальски приблизительно, что делать НАДО. Потому что это вообще не нашего уровня вопрос.
Цитата: sofist от 15.03.2009 20:01:26
... нужна другая категория. Все разговоры про экономику , деньги- это все будет потом
... Коллективное поменяли на индивидуальное и человек из человека коллективного стал индивидуалистом... Современный кризис это кризис категории индивидуализма ...