Цитата: Emissary от 27.03.2009 00:29:36
То есть вы думаете, что это было следствием ошибки в его расчётах?
Учитывая качество и глубину прочих прогнозов, я слишком высоко оцениваю способности Авантюриста, чтобы думать, будто он не смог предсказать хотя бы одну из двух волн девальвации... Причём он даже не говорил об их возможности. Напротив, настаивал на невозможности.
Цитата: sano от 27.03.2009 00:37:24
Так что с настаиванием на невозможности вы в лужу сели,
Цитата: sano от 27.03.2009 00:37:24
а Авантюрист просчитался с амплитудой цен и переоценил вдумчивость ЦБ и правительства.
Цитата: ЮВС
1. Укрепление доллара - леймотив трех-четырех (не помню точно) фаз кризиса. Не запомнить сложновато.
Цитата: ЮВС
Он, если мне не изменяет память, никогда не пытался даже предполагать, "какие планы, мысли, курсы, идеи зреют в правительстве".
Цитата: Emissary от 27.03.2009 00:41:36вы скорее всего читаете недавно или очень выборочно, на форуме( а до этого на росбалте) было перетерта куча самых разных вещей и выдергивая какую-то фразу из контекста вы убиваете ее смысл. В частности насчет накоплений Авантюрист говорил для максимально широкого слоя людей, что для долгосрочного сохранения накоплений нужно рубли положить в крупные госбанки( кстати попробуйте посчитать какая будет доходность по рублю и баксу за 5 лет, там изза разницы ставок даже при девальвации рубль может быть выгоднее). Это безусловно не способ заработать и об этом неоднократно было сказано, эти советы не для спекулянтов. Спекулянты люди сами хитрые и вполне могут сами принимать решения и нести за них ответственность. Сейчас никто не знает что будет через 3-5 лет и совсем не факт что люди оставшиеся в рублях и виртуально потерявшие сейчас, не окажутся в плюсе по итогам.
Разве не настаивал? Разве не говорил хранить всё в рублях? А ведь это опасно. Потерявший около 30% своих сбережений из-за его советов мог бы жестоко расквитаться.
"Рост бакса вполне себе прогнозировался" - не помню такого, про 27 рублей тоже.. разве что постфактум, уже после первой волны, когда он заглянул ненадолго ;)
Цитата: Emissary от 27.03.2009 00:41:36Просто нужно понять что у Авана нимба над головой нету , и ,как любой, он вполне может ошибаться. А менять туда сюда прогнозы, особенно в условиях, когда уже идет расколбас вовсю, просто бессмысленно. Система все ближе к точке бифуркации, соответственно амплитуда выше, а управляемость и прогнозируемость ниже. И вообще вам не мешало бы хотяб ФАК полностью осилить, там разъяснено что прогнозы и сценарии не путем божественного откровения получены.
Вот это уже дельная мысль. Тогда логичный вопрос - а не заблуждается ли он в корне по поводу того, какие планы, мысли, курсы, идеи зреют в правительстве? И если да, то какие корректировки нужно внести в прочие прогнозы?
Цитата: Emissary от 27.03.2009 00:41:36ну так для отдельно взятого рубля и ожидалась девальвация, как минимум относительно бакса и евро, просто всилу разных факторов девальвация получилась не маленькая и локальная, а вполне себе большая и паническая.
UPD
Пожалуйста, не путайте (правильный) прогноз о росте отдельного доллара с произошедшей девальвацией отдельно взятого рубля относительно всех валют!
Цитата: sano от 27.03.2009 01:32:20
И вообще вам не мешало бы хотяб ФАК полностью осилить
Авана нимба над головой нету , и ,как любой, он вполне может ошибаться.
насчет накоплений Авантюрист говорил для максимально широкого слоя людей, что для долгосрочного сохранения накоплений нужно рубли положить в крупные госбанки
Цитата: z9N63z2a
Курс валют (в частности рубля) в наши дни зависит исключительно от политики. В России - от позиции ЦБ по этому поводу. Экономическая составляющая есть конечно и она была рассмотрена Авантюристом.
в масштабной девальвации рубля нет необходимости, экономически она не нужна
...
Предсказать действия ЦБ нет решительно никакой возможности.
Вот Вам пример с латвийским латом: совсем нехорошо с экономикой, вот вот ожидаем там коллапса и что? Курс лата стабилен. Чисто политика.
Цитата: The seeker от 27.03.2009 13:17:46
А вообще-то подобная ситуация вызывает у меня некоторое недоумение.
Встречу с таким человеком я предпочёл бы увидеть на первых телевизионных каналах страны.
Неужели ксюшесобчакоподобные уроды имеют большее право присутствовать на телевизионых экранах?
Цитата: Deadushka
На Мэке один товарисч, уже хоронил Авантюриста ( вопрошал типа "...А не авантюристом был убиеный такой-то).
Вот и у меня беспокойство.... А у Михаила есть охрана?
П.С. Вы не подумайте...чего-такого...
Просто уж высоко его идеи дошли.
Цитата: asd
с того же http://tomsknews.com/comment/?id=7151 (о конференции с участием Авантюриста).
некий товарищ Andrew (участник конференции) озвучил следующее:
— В общем на сайт он (Авантюрист) обещал вернуться и привести его в порядок..
И выложить там свой доклад который отправлял в правительство. Насчет доклада кстати, по словам Михаила, Медведев сказал "Не верю"
Цитата: Emissary от 27.03.2009 01:44:45
Нет проблем, но почему же он не вышел после первой и тем более второй, зимней волны девальвации и не сказал "камрады, ошибся слегка, причины такие-то, корректировки в прогнозах такие-то". Написать больше шести тысяч постов, а потом вдруг полениться написать один, крайне важный пост-объявление??
Цитата: Emissary от 27.03.2009 01:44:45
Может, я читал и не всё, но я читаю форум с ноября, и мне известно больше инфы, чем вам кажется Во всяком случае достаточно для того утверждать (не предполагать!) грубый и очевидный промах по части девальвации.
Нет проблем, но почему же он не вышел после первой и тем более второй, зимней волны девальвации и не сказал "камрады, ошибся слегка, причины такие-то, корректировки в прогнозах такие-то". Написать больше шести тысяч постов, а потом вдруг полениться написать один, крайне важный пост-объявление??
Цитата: asd от 28.03.2009 01:35:44
В общем на сайт он (Авантюрист) обещал вернуться и привести его в порядок..
И выложить там свой доклад который отправлял в правительство. Насчет доклада кстати, по словам Михаила, Медведев сказал "Не верю"
Цитата: Gangster от 28.03.2009 12:55:56Как-то просматривая один из малоизвестных форумов я заметил в офтопной ветке некоторые предложения одного "ничтожного чела" по улучшению демографического положения в России. Предложения эти показались мне очень интересными. Так вот через несколько месяцев после этого вышел доклад Медведева, который в то время был ещё вице-премьером, о предложениях по демографической ситуации в России. И что было там как вы думаете? А там был практически полностью слово в слово сдутый текст, который я прочитал несколько месяцев назад на мною вышеупомянутом малоизвестном форуме. Случайность? Это было бы случайностью, если бы это не превратилось в систему. Я заметил, что нынешние руководители России очень часто прислушиваются ко мнению так называемого "глас народа".Положительно относясь к заинтересованности наших руководителей мнением народа, принимаю во внимание еще одну возможность - предварительный вброс информации по сложным решениям для изучения отношения общества к ним.