Куда делся avanturist?

372,991 398

Фильтр
sano

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Emissary от 27.03.2009 00:29:36
То есть вы думаете, что это было следствием ошибки в его расчётах?

Учитывая качество и глубину прочих прогнозов, я слишком высоко оцениваю способности Авантюриста, чтобы думать, будто он не смог предсказать хотя бы одну из двух волн девальвации... Причём он даже не говорил об их возможности. Напротив, настаивал на невозможности.

Хмм? А говорить что курс будет 25..27 при текущем курсе 23 это не девальвация? Рост бакса вполне себе прогнозировался, только нефть упала гораздо ниже чем ожидалось, и на волне паники ЦБ сам запаниковал, и макнул рубль очень глубоко. Что, кстати, помоему был излишним, создались слишком большие девальвационные ожидания и очень дофига рублей перевели в валюту все кому не лень. Так что с настаиванием на невозможности вы в лужу сели, а Авантюрист просчитался с амплитудой цен и переоценил вдумчивость ЦБ и правительства.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Emissary

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sano от 27.03.2009 00:37:24
Так что с настаиванием на невозможности вы в лужу сели,

Разве не настаивал? Разве не говорил хранить всё в рублях? А ведь это опасно. Потерявший около 30% своих сбережений из-за его советов мог бы жестоко расквитаться.

"Рост бакса вполне себе прогнозировался" - не помню такого, про 27 рублей тоже.. разве что постфактум, уже после первой волны, когда он заглянул ненадолго  ;)

Цитата: sano от 27.03.2009 00:37:24
а Авантюрист просчитался с амплитудой цен и переоценил вдумчивость ЦБ и правительства.

Вот это уже дельная мысль. Тогда логичный вопрос - а не заблуждается ли он в корне по поводу того, какие планы, мысли, курсы, идеи зреют в правительстве? И если да, то какие корректировки нужно внести в прочие прогнозы?

UPD
Пожалуйста, не путайте (правильный) прогноз о росте отдельного доллара с произошедшей девальвацией отдельно взятого рубля относительно всех валют!
Отредактировано: Emissary - 27 мар 2009 01:27:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Emissary

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №96856
Дискуссия   173 0
Цитата: ЮВС
1. Укрепление доллара - леймотив трех-четырех (не помню точно) фаз кризиса. Не запомнить сложновато.

Дык я говорю не о росте отдельного доллара, а о девальвации отдельно взятого рубля относительно всех валют! Этого точно не предсказывалось и тут я "матчасть" помню чётко.

Цитата: ЮВС
Он, если мне не изменяет память, никогда не пытался даже предполагать, "какие планы, мысли, курсы, идеи зреют в правительстве".

Если действительно так, то именно из-за этого вышел крупный просчёт в прогнозах...
Вместе с тем, это не так - он явно ставил на то, что правительство "в теме" и сделает всё правильно. Это один из ключевых моментов тоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sano

Слушатель
Цитата: Emissary от 27.03.2009 00:41:36
Разве не настаивал? Разве не говорил хранить всё в рублях? А ведь это опасно. Потерявший около 30% своих сбережений из-за его советов мог бы жестоко расквитаться.

"Рост бакса вполне себе прогнозировался" - не помню такого, про 27 рублей тоже.. разве что постфактум, уже после первой волны, когда он заглянул ненадолго  ;)

вы скорее всего читаете недавно или очень выборочно, на форуме( а до этого на росбалте) было перетерта куча самых разных вещей и выдергивая какую-то фразу из контекста вы убиваете ее смысл. В частности насчет накоплений Авантюрист говорил для максимально широкого слоя людей, что для долгосрочного сохранения накоплений нужно рубли положить в крупные госбанки( кстати попробуйте посчитать какая будет доходность по рублю и баксу за 5 лет, там изза разницы ставок даже при девальвации рубль может быть выгоднее). Это безусловно не способ заработать и об этом неоднократно было сказано, эти советы не для спекулянтов. Спекулянты люди сами хитрые и вполне могут сами принимать решения и нести за них ответственность. Сейчас никто не знает что будет через 3-5 лет и совсем не факт что люди оставшиеся в рублях и виртуально потерявшие сейчас, не окажутся в плюсе по итогам.
ps Кстати для вложения на год-два был совет разложить на рубли\баксы\евро\франки , но это уже не для простого обывателя, а для того кто сможет сам принимать решения в случае чего.
Вот это уже дельная мысль. Тогда логичный вопрос - а не заблуждается ли он в корне по поводу того, какие планы, мысли, курсы, идеи зреют в правительстве? И если да, то какие корректировки нужно внести в прочие прогнозы?

Просто нужно понять что у Авана нимба над головой нету , и ,как любой, он вполне может ошибаться. А менять туда сюда прогнозы, особенно в условиях, когда уже идет расколбас вовсю, просто бессмысленно. Система все ближе к точке бифуркации, соответственно амплитуда выше, а управляемость и прогнозируемость ниже. И вообще вам не мешало бы хотяб ФАК полностью осилить, там разъяснено что прогнозы и сценарии не путем божественного откровения получены.
UPD
Пожалуйста, не путайте (правильный) прогноз о росте отдельного доллара с произошедшей девальвацией отдельно взятого рубля относительно всех валют!

ну так для отдельно взятого рубля и ожидалась девальвация, как минимум относительно бакса и евро, просто всилу разных факторов девальвация получилась не маленькая и локальная, а вполне себе большая и паническая.
Отредактировано: sano - 27 мар 2009 01:37:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
Emissary

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sano от 27.03.2009 01:32:20
И вообще вам не мешало бы хотяб ФАК полностью осилить

Может, я читал и не всё, но я читаю форум с ноября, и мне известно больше инфы, чем вам кажетсяУлыбающийся Во всяком случае достаточно для того утверждать (не предполагать!) грубый и очевидный промах по части девальвации.

Авана нимба над головой нету , и ,как любой, он вполне может ошибаться.

Нет проблем, но почему же он не вышел после первой и тем более второй, зимней волны девальвации и не сказал "камрады, ошибся слегка, причины такие-то, корректировки в прогнозах такие-то". Написать больше шести тысяч постов, а потом вдруг полениться написать один, крайне важный пост-объявление??

насчет накоплений Авантюрист говорил для максимально широкого слоя людей, что для долгосрочного сохранения накоплений нужно рубли положить в крупные госбанки

Вы даже не представляете, насколько красноречива эта цитата............  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
The seeker

Слушатель
Тред №96903
Дискуссия   154 0
http://gorod70.ru/news/670/
"Михаил Делягин отказался от участия в Большом кофе-брейке"
"От официальных комментариев по поводу «форсмажорных обстоятельств» Михаила Геннадьевича организаторы тактично воздерживаются. Однако в кулуарных беседах обозначилась следующая версия: Михаил Делягин опасается открытой дискуссии с Михаилом Муравьевым, руководителем проекта avanturist.org."
Отредактировано: Dobryak - 27 мар 2009 10:43:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
The seeker

Слушатель
Тред №96951
Дискуссия   156 1
http://tomsknews.com/news/?id=7151
"Антикризисный кофе начался с прогнозов: М.Муравьев предвидит Большую Торговую Войну, крах евро и гиперинфляцию доллара"

А вообще-то подобная ситуация вызывает у меня некоторое недоумение.
Встречу с таким человеком я предпочёл бы увидеть на первых телевизионных каналах страны.
Неужели те, от кого зависит составление телевизионных передач, никогда не заходили на avanturist.org?
Неужели ксюшесобчакоподобные уроды имеют большее право присутствовать на телевизионых экранах?
Отредактировано: Dobryak - 27 мар 2009 15:10:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Emissary

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №97003
Дискуссия   166 0
Цитата: z9N63z2a
Курс валют (в частности рубля) в наши дни зависит исключительно от политики. В России - от позиции ЦБ по этому поводу. Экономическая составляющая есть конечно и она была рассмотрена Авантюристом.

ЦБ - это политическая партия?  ;D

в масштабной девальвации рубля нет необходимости, экономически она не нужна
...
Предсказать действия ЦБ нет решительно никакой возможности.

Это вы так думаете  8)  Многие предсказывали, и оказались правы. С помощью девальвации как минимум достигается 2 цели:
1) Латается возникший гигантский дефицит в рублёвом бюджете
2) Стимулируется экспорт
Обе вещи были крайне важны и необходимы. Поэтому я за девальвацию претензий к ЦБ или правительству не имею. Мои вопросы совсем в другом заключаются (и к другому адресату).

Вот Вам пример с латвийским латом: совсем нехорошо с экономикой, вот вот ожидаем там коллапса и что? Курс лата стабилен. Чисто политика.

Там совсем другая структура импорта-экспорта. Если уронить лат, им будет нечего жрать, и не отдать кредиты, а экспорту всё равно мало поможешь (из-за его незначительности)
----

... Тем не менее, ждём новостей из Томска  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shocker

Слушатель
Цитата: The seeker от 27.03.2009 13:17:46
А вообще-то подобная ситуация вызывает у меня некоторое недоумение.
Встречу с таким человеком я предпочёл бы увидеть на первых телевизионных каналах страны.
Неужели ксюшесобчакоподобные уроды имеют большее право присутствовать на телевизионых экранах?

И правильно делают. Ибо таким образом не продвинут его, а сведут как раз до уровня "ксюшесобчакоподобных уродов". По-моему вменяемые люди давно уже не смотрят ящик для получения информации, а доносить его мысли до тех, кто смотрит Дом2 не имеет смысла.

Кроме того, уже обсуждалось, не получится в рамках телепередачи убедительно и доказательно донести теорию до масс. Получится просто очередной Хазин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shocker

Слушатель
Тред №97101
Дискуссия   249 4
Цитата: Deadushka
На Мэке один товарисч, уже хоронил Авантюриста ( вопрошал типа "...А не авантюристом был убиеный такой-то).
Вот и у меня беспокойство.... А у Михаила есть охрана?

П.С. Вы не подумайте...чего-такого...

Просто уж  высоко его идеи дошли.

с МЭК:

Цитата: asd
с того же http://tomsknews.com/comment/?id=7151 (о конференции с участием Авантюриста).
некий товарищ Andrew (участник конференции) озвучил следующее:

— В общем на сайт он (Авантюрист) обещал вернуться и привести его в порядок..
И выложить там свой доклад который отправлял в правительство. Насчет доклада кстати, по словам Михаила, Медведев сказал "Не верю"
Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
kdg

Слушатель
Цитата: Emissary от 27.03.2009 01:44:45
Нет проблем, но почему же он не вышел после первой и тем более второй, зимней волны девальвации и не сказал "камрады, ошибся слегка, причины такие-то, корректировки в прогнозах такие-то". Написать больше шести тысяч постов, а потом вдруг полениться написать один, крайне важный пост-объявление??

Категорически поддерживаю.

Могу лишь предположить, что Авантюрист, понимая развитие движения курса, не желал подливать масла в огонь.
Еще как предположение: волновой каунт предполагал несколько вариантов движения, и не только по рублю, но и по нефти, и по фондовому рынку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
heleg

Слушатель
Тред №97109
Дискуссия   188 0
В общем, все ждем появления Авантюриста на следующей неделе. И публикацию доклада. И корректировок по динамике МЭК. Без него ветка все-таки уронила планку... Многие думающие люди в МЭК перестали появляться...
  • +0.00 / 0
  • АУ
boojuman

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Emissary от 27.03.2009 01:44:45
Может, я читал и не всё, но я читаю форум с ноября, и мне известно больше инфы, чем вам кажетсяУлыбающийся Во всяком случае достаточно для того утверждать (не предполагать!) грубый и очевидный промах по части девальвации.

Emissary, а теперь подумайте о последствиях такого объявления? Мощная финансовая и информационная атака на рубль и так продолжалась почти полгода?

Сентябрь 2008 года.
Q: А возможна ли девальвация рубля?

avanturist: Ну он же девальвирует сейчас к корзине евро-доллар? Не заметили что ли? Небольшие по амплитуде и краткосрочные девальвационные движения вполне могут продолжаться и далее. Но главный тренд на ревальвацию, вероятнее всего останется в силе до начала 2010. Дальше дела тёмные. Взрывное разрушение мировой валютной системы с гиперинфляцией, кратной девальвацией, деконвертацией или физическим исчезновением практические всех основных валют -- доллара, евро, йены, канадца и пр. -- это не баран чихнул. Предсказывать курс рубля относительно других валют в период такой агонии -- это героизм, достойный золотой статуи ростом со Спасскую башню.

Я вот что хотел ещё важное сказать. Я так думаю, что все уже разобрались, что ситуация в мировой экономике развивается именно так, как я -- с подробными расчётами и обоснованиями в руках -- описывал ещё в прошлом июне-июле, когда никто ещё ни про какой мировой кризис и слыхом не слыхивал. Есть конечно некоторые временные ляпы, где-то цены или котировки заскочили выше или ниже моих целевых уровней, случаются ситуативные расхождения там, где были возможны равноценные альтернативные события, и т.п., но в общем и целом процесс идет так, как было описано. В т.ч. в России.

Происходящие сегодня события на российском ФР, падение нефти, отток иностранных капиталов, снижение курса рубля к доллару и пр. вызвали на последних страницах форума какую-то лёгкую панику и апокалиптические нотки в голосах некоторых форумистов. Однако, вынужден ещё раз напомнить, что все это я прогнозировал больше года назад. И прогнозируя, я тогда же подробно -- опять таки с расчётами и обоснованиями в руках -- объяснял, что никаких действительно серьёзных проблем в российской экономике, которые скажутся на широких слоях населения, от этих явлений не случится.

Поэтому, раз уж ситуация развивается по моему сценарию во всех прочих аспектах, давайте держать в уме и данный прогноз -- что в России никаких серьёзных кризисов не будет. Я не требую поверить в него как в Евангелие, но панические и апокалиптические комменты, типа, "Всё, нефть рухнула -- здравствуй 1998!" -- прошу не публиковать. Если у вас есть какие-то сомнения, подозрения, кто-то где-то вас напугал страшной цифрой или фактом -- обсуждаем их в рабочем режиме, без кипеша. Если это уже обсуждалось раньше -- найдём данное превентивное объяснение. Нет -- дам свежее разъяснение. В общем паники как на Гранях или WC не устраиваем. Договорились?

И в декабре Авантюрист комментировал, что на его взгляд, ЦБ лишку рубль опускает. Всё по-честному.
One man's constant is another man's variable.
  • +0.00 / 0
  • АУ
HastaLaVista

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №97142
Дискуссия   125 0
Цитата: ...И выложить там свой доклад который отправлял в правительство. Насчет доклада кстати, по словам Михаила, Медведев сказал "Не верю"

Тогда мне полностью понятно длительное отсутствие Авантюриста на форуме. Подумайте сами, убить полтора года собственной жизни на беспрестанное сидение на форуме и разжевывание уже сказанного в тысячный раз, наконец получить возможность подготовить серьезную аналитическую записку для самого верха и услышать такой ответ.

Никто не осудит, если после такого человек утратит на какое-то время вкус и желание к активной жизни и тем более к участию в форуме. Биться головой об стенку - занятие не для всех подходящее. Многие бы в такой ситуации сказали себе "Ну что ж, насильно мил не будешь" и начали заниматься обустройством собственных дел. Но судя по выступлению в Томске - есть еще порох в пороховницах.

Кстати, совершенно не удивлен реакции Медведева. Остается надеяться только на то, что когда ситуация станет более острой изложенное в записке всплывет в его памяти и сыграет хоть какую-то положительную роль в принятии решений.
Не могут же его советники вот так сразу признать собственную некомпетентность. Они же сами заявляли, что рубль девальвировали "с запасом" так как не понимали реальной глубины проблемы. Если бы понимали, то возможно и смогли бы остановиться раньше и у нас не было бы предлога упрекать Авантюриста за несбывшийся прогноз по курсу.

Все ошибки Авантюриста в отношении прогнозирования ситуации в России вызваны, на мой взгляд, переоценкой уровня нынешней российской элиты. Надеюсь, что несмотря на это он все же найдет смысл и силы для продолжения своего присутствия здесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SpeedFire

russia
Москва
40 лет
Слушатель
Тред №97162
Дискуссия   197 0
Реальной информации о том, где был Авантюрист - действительно мало.

Но нельзя не заметить, что пропал он вскоре после подготовки отчета для правительства. И пока отчет вычитывался, он начал часть из него выкладывать на форум. После чего неожиданно прекратил это делать и окончательно исчез, перейдя в режим "только чтение". (поправьте если я ошибаюсь).

Из этого могу сделать два вывода:
- либо его доклад восприняли серьезно и "засекретили" на время.
- либо доклад и идеи отвергли, и Михаил с досады уехал на 3 месяца в Тайланд отдыхать от черных мысдей.
- есть еще третий вариант, что он перешел на частные платные консультации но это не соответсвует предпосылкам.

Пока мне хочется верить в первый вариант. Кроме того "Медведев не поверил" это вполне возможный сценарий. Главное что бы "Путин поверил"  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bloody

ussr
Слушатель
Тред №97167
Дискуссия   173 1
По поводу "не верю" Медведева.

То, что доклад попал к нему на стол и он его прочитал (а это не меньше листов десяти, в случае с руководством страны это много, стандарт, еще со времен ИВС - полтора - два листа) свидетельствует о том, что кто-то из его советников\аналитиков - верит. Политику делают не только (да и не сколько) первые лица, поэтому реальное воплощение идеи Гуру скорее всего найдут.
 Давайте работать дальше  :)
Отредактировано: Bloody - 28 мар 2009 12:16:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №97172
Дискуссия   138 0
Я вообще не понимаю, как можно "поверить" в сценарий Авантюриста из десяти страниц. Медведев, в конце концов, юрист а не экономист. Лично мне чтобы понять всё пришлось перелопатить сотни страниц форума. Тем более, я не думаю что у Авантюриста там был раздел "Ликбез"Улыбающийся А прикиньте, как теряет доклад в убедительности если какие-то выводы опираются на неявное предположение знания каких-то вещей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: asd от 28.03.2009 01:35:44
В общем на сайт он (Авантюрист) обещал вернуться и привести его в порядок..
И выложить там свой доклад который отправлял в правительство. Насчет доклада кстати, по словам Михаила, Медведев сказал "Не верю"

А известно ли вам, что Медведев сам лазит по Нету? Он об этом, кстати, лично говорил. Да и вообще: Медведев и Путин очень внимательно относятся ко всем подобным докладам. Именно потому когда осенью прошлого года свалился фондовый рынок, то Путин сразу же заявил об этом: "Мы знали это и готовились к подобному развитию событий". А вот однажды я случайно наткнулся на одно дела, увидев которое у меня глаза на лоб полезли. Как-то просматривая один из малоизвестных форумов я заметил в офтопной ветке некоторые предложения одного "ничтожного чела" по улучшению демографического положения в России. Предложения эти показались мне очень интересными. Так вот через несколько месяцев после этого вышел доклад Медведева, который в то время был ещё вице-премьером, о предложениях по демографической ситуации в России. И что было там как вы думаете? А там был практически полностью слово в слово сдутый текст, который я прочитал несколько месяцев назад на мною вышеупомянутом малоизвестном форуме. Случайность? Это было бы случайностью, если бы это не превратилось в систему. Я заметил, что нынешние руководители России очень часто прислушиваются ко мнению так называемого "глас народа".
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Gangster от 28.03.2009 12:55:56Как-то просматривая один из малоизвестных форумов я заметил в офтопной ветке некоторые предложения одного "ничтожного чела" по улучшению демографического положения в России. Предложения эти показались мне очень интересными. Так вот через несколько месяцев после этого вышел доклад Медведева, который в то время был ещё вице-премьером, о предложениях по демографической ситуации в России. И что было там как вы думаете? А там был практически полностью слово в слово сдутый текст, который я прочитал несколько месяцев назад на мною вышеупомянутом малоизвестном форуме. Случайность? Это было бы случайностью, если бы это не превратилось в систему. Я заметил, что нынешние руководители России очень часто прислушиваются ко мнению так называемого "глас народа".
Положительно относясь к заинтересованности наших руководителей мнением народа, принимаю во внимание еще одну возможность - предварительный вброс информации по сложным решениям для изучения отношения общества к ним.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №97187
Дискуссия   440 16
Ну вот он я, вот он, здрасьте. Соскучились что ли?КрутойКрутойКрутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1