Куда делся avanturist?

372,908 398

Фильтр
alladin

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №324700
Дискуссия   100 0
ну что же коменты выше показывают в каком мы болоте, благо + и - читающих показывают что еще не все потеряно.
Алексворда я выделил потому что он и еще несколько соратников прекрасно дискутировавших на авантюре сейчас как бы отделились - в итоге ни там нет площадки для дисскусий ни здесь.
звать ни звать - кто мы такие чтобы звать ? мы можем только мнение высказать.
ларушь - ну и хрен с ним что ларушь, писал интересно и по теме, и не один в один пересказ ларуша, а со своими расчетами и если надо отбрить троля мог цифрами.

просто на авантюре нужны рулевые которых интересно читать и которые умеют держать дисскусию. сейчас их нет...

про мегосрач почитайте на прошлой странице, до моего сообщения все подробно расписано - я тоже оттуда узнал, даже не думал что все так запущено... разделяй и влавствуй - в полной красе.
Отредактировано: alladin - 25 май 2011 13:20:41
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
Miracle

Слушатель
Тред №324709
Дискуссия   175 2
Цитата: Kirilla Petrovich
Зря вот так, безапелляционно.
Может резок бывает, но свою точку зрения имеет и умеет ее отстаивать.
Заглядываю в его новый уголок - вполне пристойно все, познавательно.
Считаю, надо возвращать

Раньше Алекссворд публиковал действительно интересные аналитические материалы, а сейчас чего-то совсем с катушек слетел, сплошный вопли "фсёпропало" и оскорбления любого, кто посмел сказать слово поперек.
Я не понимаю как можно адекватно воспринимать тексты человека, который на основании единичного случая ограбления малолеток двумя отморозками без определенных занятий, начинает кричать, что Омерика на краю пропасти...

На Авантюре, слава богу, было в достатке других умных и интересных людей, которых я с удовольствием слушал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Miracle от 25.05.2011 14:02:04
Раньше Алекссворд публиковал действительно интересные аналитические материалы, а сейчас чего-то совсем с катушек слетел, сплошный вопли "фсёпропало" и оскорбления любого, кто посмел сказать слово поперек.
Я не понимаю как можно адекватно воспринимать тексты человека, который на основании единичного случая ограбления малолеток двумя отморозками без определенных занятий, начинает кричать, что Омерика на краю пропасти...

На Авантюре, слава богу, было в достатке других умных и интересных людей, которых я с удовольствием слушал.

Может мы разного Алексворда читаем?Веселый
Все таки в нонешних условиях, когда, видимо, наступает самый интересный момент, разбрасываться "ветеранами движения" черезчур жирно будет.  
Можно по разному к нему относиться, но он давал определенный материал, дополняющий общую картину. По крайней мере для меня. Вернется он, вернуться и те, кто ему оппонировал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Miracle

Слушатель
Цитата: Kirilla Petrovich от 25.05.2011 14:52:06
Может мы разного Алексворда читаем?Веселый

МожетУлыбающийся

Европа: Работорговля набирает обороты
(В Македонии арестованы 8 человек по обвинению в торговле людьми.)
http://aftershock-1.…66117.html

Из Мира Каннибалов: Миллиардеры начинают пожирать друг друга
Юристы Давида Сокола обвиняют Баффета во лжи.
http://aftershock-1.…40062.html

США: Нашествие крыс в Нью-Йорке
http://aftershock-1.…37077.html

В США в ужасе ждут убийцу городов
(тоже про крыс)
http://aftershock-1.…35507.html

Ростов: Вода из крана может убить!
http://aftershock-1.…18890.html

Гиперок: Стрельба Началась!
(про отморозка, который открыл стрельбу в магазине, когда узнал, что его любимые булочки подорожали)
http://aftershock-1.…78857.html

И это - серьезная аналитика? Это - Мегаполис-Экспресс...
Ни одного серьезного аналитического материала за пол-года, одни ужастики и постоянные крики "темная эра на пороге"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Тред №324783
Дискуссия   95 0
Может заглянул пару раз в МЭК, прочитал, и впал в ступор - сплошь хазинцы и протчие с криками "просраливсеполимеры".
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alamir

russia
Лангепас
58 лет
Слушатель
Тред №324797
Дискуссия   175 9
ПМСМ "http://aftershock-1.livejournal.com" и "http://aftershock-1.livejournal.com" это блоги коллективные, каждый пишет в меру своей "жёлтости" (не в обиду авторам сказано) Собственно блог Alexsword-а это "http://alexsword.livejournal.com"

Ограничения движка livejournal сильно вредят удобству (юзабилити), неспроста-же Авантюрист сразу отказался от этого варианта и напряг подрядил к делу ConstB. Как по мне так весьма недурственно получилось.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Miracle

Слушатель
Цитата: Alamir от 25.05.2011 20:51:52
Собственно блог Alexsword-а это "http://alexsword.livejournal.com"

Аха, аж 8 постов за этот год.
Спасибо, я в курсе, третий год Алекссворда читаю. Сначала с жадностью, но в последнее время - все меньше и меньше желания его читать.

Цитата: 1nternet
А когда всё произойдёт, Вы сбежите с форума. Знаем, проходили...

Зачем? Зачем мне сбегать-то?
Наоборот тут будет крайне интересно. И многие из ушедших вернутся. Потому что надо же где-то ОБСУЖДАТЬ происходящее. А ГА - самая подходящая для этого площадка.
Сейчас обсуждать особенно нечего, толчем воду в ступе, все разговоры идут по десятому кругу. Потому и народ расползается.

Цитата: Kirilla Petrovich
А че, не так что ли?

ТАК, именно ТАК.
Но я жду от Алекссворда АНАЛИТИКИ, а не воплей "Тёмная эра уже рядом!". Я это и без него знаю.

Вы посмотрите его посты в ЖЖ за 2009-2010 гг. КУЧА полезного действительного материала, масса цифр, графиков, интерпретаций происходящего. Я до сих пор этими постами пользуюсь для вразумления "неокрепших умов". А сейчас где это все? Какие-то крысы в Нью-Йорке, какая-то отравленная вода в Ростове, какое-то "Огненное кольцо" в Тихом океане... Какой-то БРЕД.
Отредактировано: Miracle - 26 май 2011 11:22:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Miracle от 26.05.2011 11:20:38
Вы посмотрите его посты в ЖЖ за 2009-2010 гг. КУЧА полезного действительного материала, масса цифр, графиков, интерпретаций происходящего. Я до сих пор этими постами пользуюсь для вразумления "неокрепших умов". А сейчас где это все? Какие-то крысы в Нью-Йорке, какая-то отравленная вода в Ростове, какое-то "Огненное кольцо" в Тихом океане... Какой-то БРЕД.

Такое может происходить по причине того, что его кто-то пригласил работать консультантом за очень большие деньги, и как в таких случаях положено,  результат его работы принадлежит только работодателю.
По той же причине и Авантюрист, наверное, исчез. Может, сам Авантюрист и сманил в свою контору Алексворда.  А вот что за контора?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Спасибо, я в курсе, третий год Алекссворда читаю. Сначала с жадностью, но в последнее время - все меньше и меньше желания его читать.

Зачем? Зачем мне сбегать-то?
Наоборот тут будет крайне интересно. И многие из ушедших вернутся. Потому что надо же где-то ОБСУЖДАТЬ происходящее. А ГА - самая подходящая для этого площадка.
Сейчас обсуждать особенно нечего, толчем воду в ступе, все разговоры идут по десятому кругу. Потому и народ расползается.

ТАК, именно ТАК.
Но я жду от Алекссворда АНАЛИТИКИ, а не воплей "Тёмная эра уже рядом!". Я это и без него знаю.

Вот Вы как-то себе противоречите:
Сейчас, дескать, обсуждать нечего, уровень не тот, за Алексом вернутся и другие ушедшие и Авантюра опять станет Авантюрой.(хотя и сейчас это наверное единственный вменяемый ресурс)
А потом говорите, что Алекс не нужет, так как исписался.
Может я чего не понимаю?

А про его аналитику - вот хотя бы это недельной давности
http://aftershock-2.…55291.html
В комментах опять же много старых обитателей Авантюры, с разными позициями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Miracle

Слушатель
Цитата: Kirilla Petrovich от 26.05.2011 12:26:21
Вот Вы как-то себе противоречите:
Сейчас, дескать, обсуждать нечего, уровень не тот, за Алексом вернутся и другие ушедшие и Авантюра опять станет Авантюрой.(хотя и сейчас это наверное единственный вменяемый ресурс)
А потом говорите, что Алекс не нужет, так как исписался.
Может я чего не понимаю?

Не понимаетеУлыбающийся Вернее, не очень внимательно меня читаетеУлыбающийся
Не за "Алексом вернутся", а просто "вернутся". Другие, не Алекс. Алекс мне стал неинтересен, уж извините.

ЦитатаА про его аналитику - вот хотя бы это недельной давности
http://aftershock-2.…55291.html
В комментах опять же много старых обитателей Авантюры, с разными позициями.

Простите великодушно, но это не аналитика, это просто новость. Немаловажная - но просто новость.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Miracle от 26.05.2011 19:13:47
Не понимаетеУлыбающийся Вернее, не очень внимательно меня читаетеУлыбающийся
Не за "Алексом вернутся", а просто "вернутся". Другие, не Алекс. Алекс мне стал неинтересен, уж извините.

Простите великодушно, но это не аналитика, это просто новость. Немаловажная - но просто новость.

Да не в Алексе дело, по большому счету. К нему можно по разному относится, это в принципе не предмет дискуссии.
То, что произошло в декабре - странная бодяга, которая подорвала потенциал ресурса.
В нынешние критические времена разбрасываться кадрами - непозволительная роскошь.
Поэтому, как мне кажется, необходимо искать пути возвраения всех ветеранов движения. Будь то Алекссворд, Дохтуров, да и Гангстер пропал куда-тоУлыбающийся
И, естесственно, надеяться на возвращение Авантюриста.
Как-то тагУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Цитата: Kirilla Petrovich от 26.05.2011 22:13:27
...Поэтому, как мне кажется, необходимо ... надеяться на возвращение Авантюриста.
Как-то тагУлыбающийся

Только возвращение Авантюриста оживит рессурс... имхоГрустный
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Да не в Алексе дело, по большому счету. К нему можно по разному относится, это в принципе не предмет дискуссии.
То, что произошло в декабре - странная бодяга, которая подорвала потенциал ресурса.
В нынешние критические времена разбрасываться кадрами - непозволительная роскошь.
Поэтому, как мне кажется, необходимо искать пути возвраения всех ветеранов движения. Будь то Алекссворд, Дохтуров, да и Гангстер пропал куда-тоУлыбающийся
И, естесственно, надеяться на возвращение Авантюриста.
Как-то тагУлыбающийся

о ... по Ганстеру стали скучать  :D
а ведь ворчали ... забаньте его, забаньте
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель

да даже если 2 за год то не плохо, конечно если это серьезные статьи
последий пост мне понравился
ВАЖНО: ФРС выкупило 137% от прироста госдолга США в последние 3 месяца

в ЖЖ  реально неудобноГрустный

и меня не правильно поняли, на алксворде свет клином конечно не сошелся, просто это наиболее яркий пример.
группа явных единомышленников авантюриста отделилась и делает свой проэкт...
зачем ? нам что места на авантюре не хватает ? их статьи что не были востребованы здесь ? им что не дали бы тут печататься ?
банально хотят свой прект где бы они были хозяевами... не понимают что мы просто распылимся и стухнем они там мы тут...

а про вернутся - не вернуться пока не будет аналитиков которых интересно читать, умных опонентов всегда хватало, уверен они и сейчас есть. А вот усидчивых упорных  не ленивых которые могут засесть и все досконально посчитать всегда мало (на других ресурсах вообще нет)
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель

Борис Палыча главное верните!!!!
А вообще да, оглядываясь - ужасаешься, сколько ярких и интересных личностей отсюда ушло.
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №353401
Дискуссия   103 0
Переношу сюда пост Tst с вечным для ГА гласом вопиющего в пустыне, см. также комментарий внизу

Цитата: tst
Всем привет.
Хотелось бы услышать текущую оценку ситуации от Авантюриста.  Что по предполагаемому плану реконкисты "удалось", что - нет.  Думаю, что пока по факту реализуется не самый жесткий вариант развития событий.

Только личное мнение про форум(разделы, касающиеся мировой экономики) - неинтересно читать стало после его ухода.
Очень жаль.  

Может есть информация, будет ли он еще писать?  

Вопрос Ваш, ув. tst,  более чем законный и всех волнует, но есть профильная ветка (на которой мы сейчас и находимсы

Куда делся avanturist?

http://glav.su/forum…offset/200

и к чему плодить новые?  Так что переношу Ваш пост туда, а ту ветку закроем
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
рахбар-аятолла Али Хамене

25 лет
Слушатель
Тред №353551
Дискуссия   87 0
Эй, кто там поближе к Сибири  :), организуйте экспедицию на поиски Авантюриста.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bойгач

25 лет
Слушатель
Тред №354474
Дискуссия   120 2
??? А ОН - СУЩЕСТВУЕТ ??? ??!
Отредактировано: Bойгач - 17 окт 2011 20:08:02
- Кто же ты , наконец ?
-Я часть той силы , что вечно хочет зла ,и вечно совершает благо .(с)
Гёте ."Фауст"
  • +0.00 / 0
  • АУ
SKV.

russia
Пермь
48 лет
Слушатель
Тред №372987
Дискуссия   102 1
Камрады, слышал, что существуют специальные программы, которые позволяют идентифицировать автора текста по фрагменту. Есть спецы по этому вопросу на форуме? А то наткнулся на эти вот тексты:

http://www.warandpea…w/64376/l/
http://www.warandpea…iew/64362/

и у меня появилось стойкое ощущение дежа вю.Шокированный ???

Прогнать бы их через такую прогу да сравнить с уже существующими...

ЗЫ. Инициалы под текстом: 2 слова, каждое начинается на букву М.  ::)

ЗЗЫ. Автор текстов ещё и в каментах на ВиМе замечен, в обсуждении одной из этих статей.Смеющийся В неповторимом, традиционно-ехидном стиле.Шокированный А как по Айпишнику проверить хотя бы город, откуда чел пишет?
Отредактировано: SKV - 20 дек 2011 22:11:48
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая
  • +0.00 / 0
  • АУ
SKV.

russia
Пермь
48 лет
Слушатель
Тред №373098
Дискуссия   120 1
Цитата: Heinz
неправильно, он хочет получить не IP сайта где опубликованы эти статьи, а IP автора разместившего эти статьи

Истинно так.

А вот и сам коммент автора статьи в обсуждении, от которого повеяло чем-то ну ОЧЕНЬ знакомымСмеющийся, датирован 15.12.2011:

ЦитатаВо-первых, вы хамло. Во-вторых - быдло, с апломбом рассуждающее о вещах, в которых совершенно не разбираетесь. Уж простите, что порвал вам шаблоны, но всё, написаное в моей статье, правда.

В-третьих, только благодаря тому, что правительство за счет нефтяных денег поддерживает относительно высокий курс рубля, наш бизнес, в том числе и ориентированный на внутренний рынок, может себе позволить закупки импортного оборудования (на сумму порядка 100 миллиардов долларов в год, в среднем).

А не закупать импортное оборудование, полагаясь только на собственное машиностроение, означает консервацию отставания, что в условиях современного мира означает неизбежное поражение уже в среднесрочной перспективе.

За конкретными примерами развития реального сектора - ссылки я привёл, ознакомьтесь. Про процветание экономики без "ресурсного проклятья" можно поподробнее ознакомиться с состоянием дел на Украине, в Прибалтике и, после закрытия нефтяного офшора, в РБ.

И это без учёта всяких-разных других нюансов, которых тоже полно, навроде утечки мозгов или настроений в обществе.
Про Китай - убили наповал. Подавили, так сказать, интеллектом и глубочайшим анализом. Адью.

http://www.warandpea…76/page=3/
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3