Куда делся avanturist?

372,895 398

Фильтр
Кошастый

russia
Слушатель
Читатели: 1
Тред №220677
Дискуссия   121 0
че пристали к Авантюристу? Гуру; злобным словцом сыпал; умные мысли простым языком рассказывал?
Да он просто дал направление мысли, для того, чтобы читающий начал думать своей башкой.
За сбор открытой информации и ее моделирование в динамике - ему величайший респект.
А уж что индивидуум считает целями в жизни - это вопросы того самого индивидуума.

З.Ы. Не сотворите себе идола.
З.З.Ы. думайте своей головой, бо информации на ГА навалом. Никто не будет за Вас решать Ваши проблемы. Это Ваша ответственность за Ваш "ВЫБОР"...
распространенность рассвистяйства не является его оправданием (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель
Читатели: 25

Администратор
Тред №221245
Дискуссия   124 1
Авантюрист снова с нами!
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №221252
Дискуссия   112 1
Уря, уря, встает заря!
Сегодня лучше чем вчеря!

Читаем комменты Авантюриста на МЭК.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
qwerty123456

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 28.05.2010 13:50:59
Уря, уря, встает заря!
Сегодня лучше чем вчеря!

Читаем комменты Авантюриста на МЭК.

Уррааа!!! Вернулся!
она металась, как стрелка осциллографа...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rakafon

41 год
Слушатель
Цитата: ConstB от 28.05.2010 13:32:58Авантюрист снова с нами!

Своё первое сообщение Avanturist поставил на автоудаление, но мне кажется, что приветствие это должны видеть все, даже если оно канет в Лету:

--------------------

Все меняется - чернеет президент США, помирают майклы джексоны, исландская дымовая вундервафля уделывает ВВС НАТО, греков заставляют работать, а по Красной площади ведут пленных бритишей.... И только Алекс с многоточками вечен и неизменен в своем телеграфном амплуа.

Всем салют. Надеюсь никому из присутствующих и отсутствующих кризисом ничего не отдавило. Наконец-то собрался почитать, чего тут у нас пишут умного, и набубнить какой-нибудь отсебятины - раз уж какой-то бернарке разрешают по ТВ всякую хрень нести, то и я поди смогу.

Только сразу пара маленьких просьб: Приветы мне в тему не кидайте - будем считать, что все кто хотел, поздоровался. Заодно обойдемся без оффтопика за жизнь. У меня все было, есть и, полагаю будет, пучком. А не заглядывал сюда потому что, во-первых, были всякие дела, а во-вторых, пока шел мировой экономический "отскок" обсуждать было особо нечего, а переливать из пустого в порожнее - лень. Ну и главное - не вываливайте на меня сразу миллион вопросов. Я растеряюсь как буриданов осел и не буду знать кому чего отвечать. Помаленьку, по мере обработки.

http://glav.su/forum…#msg636760

--------------------

P.S.: С Возвращением, Avanturist!
"Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения." (C) Лев Толстой
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне н
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №221571
Дискуссия   88 1
данную ветку можно закрыть?  :)
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
kress

Слушатель
Тред №221576
Дискуссия   90 0
Обратите внимание как изменился МЭК с приходом Авнтюриста. Модераторы стали "злобствовать" гораздо реже, посыпались вопросы за которые раньше банили немилосердно, люди стали дискуссировать, не бояться высказать своего мнения, стали задавать вопросы, пошла анаалитика. Тупое копирование мировых новостей практически сошло на нет. Частично вернулся дух форума из-за которого многие и пришли суда. Все же Авнтюра это детище Авантюриста без которого форум превращается в тупое копирование новостей и активного проталкивания "единственно верного" взгляда на проблемы мировой экономики. В таком положение вещей, ИМХО, виновата модерация, которая не смогла сохранить дух авантюры в отсутствие Авантюриста. Что делать? А чего там скажу. Менять стиль и методы модерации, например, ввести рейтинги модераторов, конечно забаненные будут их минусовать, но можно, к примеру, дать всего один день в неделю на голование по поводу модерации и только один голос от каждого. Можно если не проголосал автоматически считать это поддержкой модерации, чтобы активизировать голосование. Т.е. нужна какая-то ответственность для модераторов. Как-то так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 29.05.2010 03:09:52данную ветку можно закрыть?  :)

Почему же? Теперь надо выяснять, а Авантюрист ли этоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Тред №236378
Дискуссия   120 0
Куда?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
mb14

Слушатель
Тред №236442
Дискуссия   201 1
перепост с МЭК, может  Авантюрист с туканом все таки ответят?ПодмигивающийКрутой
Цитата: mb14

Цитата: Alexsib
В пользовательских у Алекса своя авторская ветка http://glav.su/forum…111.0.html, да и ЖЖ под присмотромПодмигивающий

Блин хорошо, что Алексворд на форуме. А то я уже незнал что думать Алексворд и Авантюрист пропали одновременно.
Вообщето интересная фигня получается, Авантюрист вернулся и форум вроде получил второе дыхание, а потом Алексворда начали раскатывать, вроде модерства он лишился по самоотводу,  что же бывает,  авантюра бала тогда в надежных руках и авантюрист еще не пропал повторно:
Цитата: avanturist от 14.06.2010 20:39:21
...
Этот ресурс создавался как пророссийский в широком смысле слова. Но прорусская позиция может быть активной, экстравертивной, наступательной, а может быть пассивной, интравертивной, оборонительной. Вы считаете, что в реальном мире Россию обложили и связали так плотно, а в медийном пространстве и, в частности, в Интернете настолько доминируют явно или скрытно антироссийские силы, что нужно строить патриотические цитадели и держать круговую оборону от врагов, отстреливая их из пушек с дальней дистанции. Для Вас Авантюра - это такая цитадель: Томар, Тампль или Кронштадт, с кучей артиллерийских бастионов, рвом и валом, чтобы не подпускать врага ближе 600 ярдов.

А я-то лично думаю, что Россия в своем историческом развитии уже прошла этап отступления, как минимум в поле смыслов. И сейчас самое время не строить идеологическую линию мажино, а вести смысловую контратаку, с дальнейшим развитием ее в полномасштабное наступление. Формировать новую идейную доктрину, придумывать, обсуждать и обкатывать новые концепции. Поэтому я-то задумывал сайт как этакий фронтир - наш маленький участок передовой. А на передовой мне "враг" нужен прямо передо мной, а не в 30 верстах. Как я его иначе запинаю? Я же не могу всерьез заочно спорить с адептами рыночного либерализма и общечеловеческих ценностей, американскими прозелитами, разнообразными оранжевыми от укропейцев до "несогласных", хомяками и гномами, или русскими наци. Я всю эту братию терпеть не могу. Но именно поэтому мне и нужно их отделать в очном, публичном собеседовании, когда вся их дурь станет всем очевидна из их собственных доводов. Вы не уверены в своих способностях, чтобы взять некого прозелита либеральной демократии а-ля 90-е, и аргументированно показать всем, что перед нами клинический идиот с "кричалкой" в голове? Ну, и не страшно. Тут хватает тех, для кого это так же просто, как порезать колбасу на завтрак. А вот сходу отгонять людей, имеющих в голове идеи с потенциалом, просто потому, что они вызывают подозрение в неполной патриотичности - это как раз неразумно.  

Так что не стоит паниковать по поводу того, что Авантюру захватят "демоны". Не захватят, я прослежу. Глупых поколотим, вменяемых ассимилируем, а буйных расстреляем.Крутой

"Легкий" наезд за политику модерации.

Далее наезды продолжались, насколько я помню, Алексворд тогда уже не был модером:
Цитата: tukan от 21.06.2010 23:47:43
Итак, Алексворд, вот ответ от меня на ваш вопрос. И несколько моих.

Ответ на ваш вопрос:
1) Модератор форума модерирует по правилам ГА. Модерация по понятиям, предалагемая вами - для какого-то другого ресурса. Вы написали, что такой подход - часть ваших принципов. Соответственно, несколько вопросов по остальным моментам. Постарайтесь ответить четко , ясно и однозначно. Для простоты, разобью вопросы на совсем простые кусочки. Начнем?

2) В своих постах вы часто даете ссылки на сайт Комитета политического действия Линдона Ларуша. Насколько я понимаю, это американский политик. Да или нет?

3)Комитет политического действия Линдона Ларуша - зарубежный сайт пропагандистской направленности. Да или нет?

4)Есть ли среди участников дискуссий на МЭК хотя бы один форумчанин, который столь часто цитировал бы один и тот же зарубежный сайт пропагандистской направленности?

5) Вы пропагандируете на Глобальной Авантюре идеи Линдона Ларуша?

6) Если нет, то почему вы все время даете ссылку на этот ресурс? Если да - то с какой целью?

Авантюрист добавляет огня:

Цитата: avanturist от 22.06.2010 13:32:50
Алекс - я уже сказал тебе. Ваши личные разборки с Туканом меня заипали. Вы друг друга на дух не переносите, считаете один другого долпоепами, продажными шкурами, и агентами МИ6, ОГПУ, Сигуранцы и жоподышашей рассы с Ригеля-4. Читай по губам - МНЕ НАСРАТЬ. Можете завести себе отдельную ветку и там лохматить друг друга сколько влезет. Можете создать апиздолярный роман в личке, как Ильф и Петров, и издать его потом миллионным тиражом в АЗ-БУКЕ. До меня не дошкребайтесь. Есть у тебя конкретная претензия к Тукану - забанил тебя или кого-то по невнятным мотивам, удалил сообщение, блокировал дискуссию без ясных причин - давай претензию, я разберу, выскажусь. А устраивать партсобрание с нудными разборками, воплями следователя "Признавайся, за сколько шекелей Родину продал, гнида!", бурными покаяниями, и прочей мелодраматической муетой - это вы меня явно за дегенерата держите.

ИМХО tukan новая "старшая жена".

Вопросы Авантюристу:
1) Что мне непонятно, почему Алексворда, который поддерживал дух ГА пока вы отсутствовали и который и как модер, и как автор на тему МЭК на несравненно лучше tukan'a затераризировали так, что он на МЭК не хочет появляться?

2)Кто съел второй том "Мертвых душ" вашу статью, которую вы обещали камрадам месяц назад?

3)Может вам, надо добавить к подписи пару строк о том, что войну как и покер не оканчивают когда вздувается?
Цитата: avanturist от 14.06.2010 20:39:21
.. А на передовой мне "враг" нужен прямо передо мной...

Так что не стоит паниковать по поводу того, что Авантюру захватят "демоны". Не захватят, я прослежу. Глупых поколотим, вменяемых ассимилируем, а буйных расстреляем.Крутой

4)Куда вы пропали?

Вопрос tukan'у:
Перед тем как вас выбрали модером, вы, как мне помнится, писали интересные и относящиеся к МЭК посты, сейчас их стало как то поменьше, почему?

П.С. если обидел, то прошу прощения.
Отредактировано: mb14 - 12 июл 2010 21:15:31
Парадокс несистемной оппозиции: люди, которые четко знают, как организовать работу правительства, не могут организовать собственную партию.
(вольная трактовка советского анекдота: жаль, что все, кто знает, как руководить страной, уже работают таксистам
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: mb14 от 12.07.2010 21:09:56
перепост с МЭК, может  Авантюрист с туканом все таки ответят?Подмигивающий

Тукан ушел. О чем и объявил на МЭК.
Авантюрист вернулся в демо-режиме на форум. Говорит после новосибской поездки, о чем и ветка есть, вернется на форум уже окончательно.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель
Читатели: 25

Администратор
Тред №245115
Дискуссия   103 0
Полная чушь. По всем пунктам.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Тред №245124
Дискуссия   72 0
И кстати, куда он сам делся? Обещал придти после 20го, после Новосибской поездки...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Тред №245182
Дискуссия   98 0
Цитата: Vlad
Ну вы как бы аналитик, или где?

Сначала дяди не было, потом тети не стало... Изчез Авантюрист. На МЭК заметных персонажей осталось Алексворд и Тукан, не считая Дохтурова :о). Алексворду предложили выступить в телепередаче. Тот не чуя в себе сил выложил предложение на МЭК. Тукан дружно за это ухватился, будем честны до конца, не один, а с сотоварищами. Начали дружно кликать Авантюриста. Тот появившись, устроил свару между модераторами Туканом и Алексвордом. Оба ушли. Но Алексворд вернулся. А заклеймленный сотрудничеством с Госдепом Тукан распростарняет слухи о продаже Авантюристом Майку Смиту авантюры, что КонстБ яростно опровергает.

Если очень интересно, то ройтесь в форуме и делайте выводы. на мой взгляд рассчитывать на скорое появление Авантюриста не приходится.

Правда грядет сентябрь, и возможно события примут более живой характер, а пока расслабьтесь.

ШокированныйСтоп-стоп. Это Алекс с Туканом посрались на чем свет стоит, и позвали авантюриста чтобы тот их рассудил. А он их обоих нахер послал. После чего Тукан ушел, Алекс завел свою ветку, но после мусорки на МЭКе при поддержке других модеров вернулся с прежними правами. Пусть еще Спокойного вернут, вообще нормально будет. А Авантюрист вернуться обещал, правда говорил что его девушка к нему должна приехать и тогда он капитально засядет в Томске и никуда не двинется. А насчет событий - Российский МИД наехал на амеров за потерю ядерных материалов и даже оружейного плутония, Фидель без устали повторяет что в случае атаки на Иран начнется ядерная война, Израиль срется с Ливаном, а турецкая "флотилия свободы" вернулась домой и не собирается останавливаться на достингутом. ППЦ не за горами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №254178
Дискуссия   86 0
Думаецца, надо возобновить тему и вот почему. Меня напрягли фотки из Новосиба. Михаил там очень худой. Ну вспомните фотку с заглавной страницы Авантюры. Худощавый, но не настолько. Был случай (только убейте, не помню на Форексклубе или здесь) Михаил пропал, потом сказал, что болел. Михаил, здоровья тебе, хрен с ней, Авантюрой, ты сделал фантастическую вещь, мы тебя не подведём. Можешь всё время посвятить своей приехавшей девушке, если надо будет, скажем своё "Ку" за тебяУлыбающийся

p.s. Авантюрист, Алексворд, Тукан - без них ведь жисть на Авантюре не кончается, они дали метод, пользуемся, чё мы глупее паравоза чоли?Подмигивающий
Отредактировано: Савин - 10 сен 2010 23:10:34
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Тред №271006
Дискуссия   86 0
Вот очень похож на Михаила
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Тред №324534
Дискуссия   192 5
решил оживить тему потому как надо!
прискорбно очень прискорбно - что называеться посрались и разбежались ...
авантюрист - сделал огромное дело, не может появляться, дело его.  но хотя бы в курсе держал "так мол и так беру тайм аут" или все что мог сделал дальше сами ребята, пока"
все в жизни бывает, но дело без достойного присмотра бросать нельзя...
алехворд - так не уходят ... вы явно взяли на вооружение методику авантюриста и прекрасно ее испльзуйте. Видите же загибаеться авантюра, может личные обидки стоит и позасунуть когда родина в опасности ? Может стоит поддержать соратника даже если он с вами в чем то и не согласен, а не записывать его в "конкуренты" ?

с ностальгией вспоминаю форум на росбалте еще до создания сайта - все лучшие статьи авантюриста были из того времени...
достойной аналогичной площадки не нашел ... нет ее , а могла бы быть

задумайтесь господа- может пора вернуться ?
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
sgerst

Слушатель
Цитата: alladin от 24.05.2011 17:12:06
решил оживить тему потому как надо!

некоторые это называют некрофилиейУлыбающийся
надо? кому?

алехворд - так не уходят ... Видите же загибаеться авантюра

вернее сказать - его ушли

загибается, да и хрен с ней, ветка МЭК собственно УЖЕ загнулась, трансформировавшись из аналитической в ленту копипастных новостей

задумайтесь господа- может пора вернуться ?

почему и ради чего?
  • +0.00 / 0
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: 9k37m1 от 24.05.2011 19:30:16
(а то, что это было именно так, ясно уже всем),

Я что-то запамятовал, когда мега-срач разразился?
А то активность майка почему-то резко обнулилась после 9 февраля с.г....

ГЗВ: А вот, активность Алекса последняя 24 Декабря 2010. То есть великомодер потусовался еще месяцок для проформы и свалил по тихому...
Видать, совпадение, ага.  >:(
Отредактировано: kasa - 24 май 2011 22:50:56
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №324614
Дискуссия   86 0
Цитата: 1nternet
Как вас много стало на ресурсе. Погубили всё и нет вам прощенья

dude_from_town виноват во всем ?
нашли бозон Хигса?  :D
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2