Цитата: Kirilla Petrovich
Зря вот так, безапелляционно.
Может резок бывает, но свою точку зрения имеет и умеет ее отстаивать.
Заглядываю в его новый уголок - вполне пристойно все, познавательно.
Считаю, надо возвращать
Цитата: Miracle от 25.05.2011 14:02:04
Раньше Алекссворд публиковал действительно интересные аналитические материалы, а сейчас чего-то совсем с катушек слетел, сплошный вопли "фсёпропало" и оскорбления любого, кто посмел сказать слово поперек.
Я не понимаю как можно адекватно воспринимать тексты человека, который на основании единичного случая ограбления малолеток двумя отморозками без определенных занятий, начинает кричать, что Омерика на краю пропасти...
На Авантюре, слава богу, было в достатке других умных и интересных людей, которых я с удовольствием слушал.
Цитата: Kirilla Petrovich от 25.05.2011 14:52:06
Может мы разного Алексворда читаем?
Цитата: Alamir от 25.05.2011 20:51:52
Собственно блог Alexsword-а это "http://alexsword.livejournal.com"
Цитата: 1nternet
А когда всё произойдёт, Вы сбежите с форума. Знаем, проходили...
Цитата: Kirilla Petrovich
А че, не так что ли?
Цитата: Miracle от 26.05.2011 11:20:38
Вы посмотрите его посты в ЖЖ за 2009-2010 гг. КУЧА полезного действительного материала, масса цифр, графиков, интерпретаций происходящего. Я до сих пор этими постами пользуюсь для вразумления "неокрепших умов". А сейчас где это все? Какие-то крысы в Нью-Йорке, какая-то отравленная вода в Ростове, какое-то "Огненное кольцо" в Тихом океане... Какой-то БРЕД.
Аха, аж 8 постов за этот год.
Спасибо, я в курсе, третий год Алекссворда читаю. Сначала с жадностью, но в последнее время - все меньше и меньше желания его читать.
Зачем? Зачем мне сбегать-то?
Наоборот тут будет крайне интересно. И многие из ушедших вернутся. Потому что надо же где-то ОБСУЖДАТЬ происходящее. А ГА - самая подходящая для этого площадка.
Сейчас обсуждать особенно нечего, толчем воду в ступе, все разговоры идут по десятому кругу. Потому и народ расползается.
ТАК, именно ТАК.
Но я жду от Алекссворда АНАЛИТИКИ, а не воплей "Тёмная эра уже рядом!". Я это и без него знаю.
Вы посмотрите его посты в ЖЖ за 2009-2010 гг. КУЧА полезного действительного материала, масса цифр, графиков, интерпретаций происходящего. Я до сих пор этими постами пользуюсь для вразумления "неокрепших умов". А сейчас где это все? Какие-то крысы в Нью-Йорке, какая-то отравленная вода в Ростове, какое-то "Огненное кольцо" в Тихом океане... Какой-то БРЕД.
Цитата: Kirilla Petrovich от 26.05.2011 12:26:21
Вот Вы как-то себе противоречите:
Сейчас, дескать, обсуждать нечего, уровень не тот, за Алексом вернутся и другие ушедшие и Авантюра опять станет Авантюрой.(хотя и сейчас это наверное единственный вменяемый ресурс)
А потом говорите, что Алекс не нужет, так как исписался.
Может я чего не понимаю?
ЦитатаА про его аналитику - вот хотя бы это недельной давности
http://aftershock-2.…55291.html
В комментах опять же много старых обитателей Авантюры, с разными позициями.
Цитата: Miracle от 26.05.2011 19:13:47
Не понимаете Вернее, не очень внимательно меня читаете
Не за "Алексом вернутся", а просто "вернутся". Другие, не Алекс. Алекс мне стал неинтересен, уж извините.
Простите великодушно, но это не аналитика, это просто новость. Немаловажная - но просто новость.
Цитата: Kirilla Petrovich от 26.05.2011 22:13:27
...Поэтому, как мне кажется, необходимо ... надеяться на возвращение Авантюриста.
Как-то таг
Да не в Алексе дело, по большому счету. К нему можно по разному относится, это в принципе не предмет дискуссии.
То, что произошло в декабре - странная бодяга, которая подорвала потенциал ресурса.
В нынешние критические времена разбрасываться кадрами - непозволительная роскошь.
Поэтому, как мне кажется, необходимо искать пути возвраения всех ветеранов движения. Будь то Алекссворд, Дохтуров, да и Гангстер пропал куда-то
И, естесственно, надеяться на возвращение Авантюриста.
Как-то таг
Аха, аж 8 постов за этот год.
Поэтому, как мне кажется, необходимо искать пути возвраения всех ветеранов движения. Будь то Алекссворд, Дохтуров, да и Гангстер пропал куда-то
Цитата: tst
Всем привет.
Хотелось бы услышать текущую оценку ситуации от Авантюриста. Что по предполагаемому плану реконкисты "удалось", что - нет. Думаю, что пока по факту реализуется не самый жесткий вариант развития событий.
Только личное мнение про форум(разделы, касающиеся мировой экономики) - неинтересно читать стало после его ухода.
Очень жаль.
Может есть информация, будет ли он еще писать?
Цитата: Heinz
неправильно, он хочет получить не IP сайта где опубликованы эти статьи, а IP автора разместившего эти статьи
ЦитатаВо-первых, вы хамло. Во-вторых - быдло, с апломбом рассуждающее о вещах, в которых совершенно не разбираетесь. Уж простите, что порвал вам шаблоны, но всё, написаное в моей статье, правда.
В-третьих, только благодаря тому, что правительство за счет нефтяных денег поддерживает относительно высокий курс рубля, наш бизнес, в том числе и ориентированный на внутренний рынок, может себе позволить закупки импортного оборудования (на сумму порядка 100 миллиардов долларов в год, в среднем).
А не закупать импортное оборудование, полагаясь только на собственное машиностроение, означает консервацию отставания, что в условиях современного мира означает неизбежное поражение уже в среднесрочной перспективе.
За конкретными примерами развития реального сектора - ссылки я привёл, ознакомьтесь. Про процветание экономики без "ресурсного проклятья" можно поподробнее ознакомиться с состоянием дел на Украине, в Прибалтике и, после закрытия нефтяного офшора, в РБ.
И это без учёта всяких-разных других нюансов, которых тоже полно, навроде утечки мозгов или настроений в обществе.
Про Китай - убили наповал. Подавили, так сказать, интеллектом и глубочайшим анализом. Адью.