Цитата: Добрый Мишка от 05.06.2008 22:30:21
Вот если я продаю мобильник к примеру через е-бай, это серый экспорт? или посылаю посылку в Аргентину, в которой экспортирую племенной набор семян, это серый экспорт?
Цитата: avanturist от 05.06.2008 22:39:47
А я-то думал, откуда у Ибэя такие обороты. А это оказывается все сплошь украинцы мобильники и племенные семена экспортируют.
Цитата: avanturist от 08.06.2008 20:26:04
Прохор - Вы Томск с Конотопом не путаете случайно? Я понимаю, что для Вас за Уралом все видится как деревня, но совсем с ума-то не сходите. Правильно сказать, Украина - это далеко далеко не Сибирь, а всего лишь Украина. Реальный ВВП Сибири так раза в два с половиной - три превышает реальный ВВП всей Украины.
Цитата: AlexBl от 10.06.2008 14:40:07
http://oligarh.net/?/themeofday/34613/
...Кстати, имеется еще один способ оценки достаточности размера золотовалютных резервов страны – при помощи так называемого коэффициента Рэнди. Согласно коэффициента Рэнди, ЗВР должны составлять не более 30% годового бюджета для того, чтобы в случае форс-мажора выполнить обязательства государства. На 2008 год государственный бюджет нашей страны запланирован в размере 206,59 миллиарда гривен. Или 41 миллиард долларов. Таким образом, достаточным является размер ЗВР на уровне 12 миллиардов долларов. Что ж, разница между 34 и 21 составляет 23 миллиарда долларов. Может быть, стоит задуматься о возможности осторожного использования этих средств на нужды экономики Украины?
Цитата: avanturist от 10.06.2008 15:28:56
Я даже знаю имя самого нуждающегося. Точнее самой. Цифра как раз соответствует масштабу ее запросов.
Цитата: avanturist от 11.06.2008 23:58:10
Я подозреваю, что в оперативном радиусе девушки с косой не работают не только законы экономики, но даже закон сохранения энергии. В Газпроме, кстати, тоже ее в этом подозревают.
Цитата: avanturist от 16.06.2008 11:35:50
Это разве креатифф? Вот это креатифф - вот это я понимаю:
Из Верховной рады Украины будут выгонять чертей
http://www.regnum.ru…14350.html
Этим летом глава Верховной рады Украины шестого созыва Арсений Яценюк намерен собрать священников всех конфессий и посвятить сессионный зал украинского парламента. Об этом он заявил 12 июня во время пресс-конференции во Львове, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.
По словам украинского спикера, единственное место в парламенте, где есть икона, - это место председателя Верховной рады. "В Кабинете предыдущего председателя не было ни иконы, ни даже креста. Теперь там все нормально", - отметил он. По мнению Арсения Яценюка, освятить зал парламента нужно, "чтобы там ночью черти не летали". Несколько подумав, глава Верховной рады также отметил, что, по-видимому, распорядится освятить также парламентский буфет.
Так и вижу себе тот сигнал с мест, который побудил руководство Рады к столь решительным действиям:
"Главе Верховной рады Украины шестого созыва Арсению Яценюку,
ЗАЯВЛЕНИЕ
Обращаем Ваше внимание на тот факт, что молодежь пугается чертей, которые водятся у нас в сессионном зале парламента. Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны Верховной Рады, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междукресельного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил на документы и скрылся под иконой за местом председателя. К концу недели уже многие его видят, особенно в буфете. А сейчас он стал появляться с друзьями. Мы должны что-то решить здесь.
Подписи 62 депутатов" (почти copyright)
Цитата: Prohor от 17.06.2008 12:19:26
Есть такой интересный психологический тест. Человеку предлагается нарисовать прошлое, настоящее и будущее в виде трех кругов. Так вот результаты теста отличаются от нации к нации.
На востоке рисуют огромное прошлое и будущее и малюсенькое настоящее; на западе, особенно американцы, рисуют самым большим настоящее, совершенно незначительное прошлое и будущее больше прошлого, но меньше настоящего.
Как нарисуют круги россияне вы знаете сами. А Украина - это что-то посередине между восточным западом (Польшей) и западным востоком (Россией). Разница менталитетов, от нее никуда не денешься.
Цитата: avanturist от 17.06.2008 12:43:39
По-моему, если украинца попросить нарисовать прошлое, настоящее и будущее, то он нарисует три размазанные кляксы, на манер теста Роршаха, размером с мушиную какашку.
Цитата: avanturist от 17.06.2008 14:48:49
А чего Вы так затопорщились? Так оно примерно и есть. Прошлое украинцев с каждым днем приобретает все более отчетливые контуры шизофренического бреда, настоящее - коноплянного карнавала, а будущее - сказок о стране фей. У Вас есть возражения?