Юмор Avanturist`a

40,877 84

Фильтр
waa

ussr
Жуковский
Слушатель
Читатели: 0
Тред №98666
Дискуссия   238 0
Цитата: lastpwnchance
Странно, что доходяга ЕС настолько недальновиден, что не предчувтсвует мрачного пиршества заокеанского "коллеги", где в качестве одного из блюд выступает сам доходяга    
Ибо предпринять что-нибудь ответное загнившая Ойропа попросту не может?!

avanturist
Я не понимаю, кого Вы имеете в виду под недальновидным ЕС. Меркель, Саркози, Брауна? Например, Меркель. Восточногерманская пионерка, фанатка США. Идея Великой Германской Империи ей не просто чужда - она ей противна. Штайнмайер ей говорит: "Тетя дура - нам нужна Великая Германия. Великая Германия возможна только как континентальный промышленный флагман. А промышленным флагманом она может быть только в кооперации с Россией". Тетя ему отвечает: "Иди нах со своей Великой Германией, иди нах со своим отсталым промышленным гигантизмом, и иди нах со своей Россией. Повторить по буквам?". Вы этот ЕС имеете в виду, когда ждете активного противодействия Европы планам США?
  • +0.00 / 0
  • АУ
chAlx

Слушатель
Тред №99055
Дискуссия   147 0
Avanturist, 22 Ноябрь 2008, 02:35:37:

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
Отредактировано: chAlx - 02 апр 2009 17:13:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99175
Дискуссия   119 0
Avanturist:
... В общем обсуждть нужно то, что обсуждаем мы. А все темы нынешней 20-ки - это разговоры людей в горящем доме о прогнозе погоды на лето в Винчестере.
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99178
Дискуссия   131 0
Avanturist;
... В процессе разрушения мировой валютной системы весь биржевой клиринг накроется медным тазом, а уж тем более фьючерсная торговля без поставки, и цены на нефть будут формироваться совсем иначе - в телефонных переговорах Путина и Меркель
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99179
Дискуссия   120 0
Avanturist:
Не надо уговаривать банки начать выделять кредиты сельхозпроизводителям по реальным ставкам. Яйца всех российских банков сейчас в кулаке у ЦБРФ. Надо этот кулак крепко сжать и объяснить, что у банкиров есть ровно 7 дней на то, чтобы процесс пошел и набрал обороты, а то яйца они потеряют
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99180
Дискуссия   112 0
Avanturist:
история учит нас абсолютному правилу: империя может заключать союз с другой империей только для того, чтобы получить дополнительное преимущество при внезапном нападении на нее.
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99893
Дискуссия   127 0
Это не Авантюрист,(впрочем, кто может знать?), но юмор-блестящий:

Цитата: зу от 05 Апрель 2009, 20:36:01
Есть точка здрения , что в то в время когда не было МЭК  и в помине ,все сопротивлялись до смерти монголу, есть точка здрения что все соглашались с монголом и сдавались ему. есть и Ваша точка здрения.НО где модер?.
Отредактировано: vashdrug - 06 апр 2009 01:58:28
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №101211
Дискуссия   87 0
Цитата: Ordnung от 22.06.2008 14:24:50
А во Франции Король Людовик тоже отрёкся. И Мария-Антуанетта - тоже. А им бошки отрубили, на площади, публично. И за волосы подняли и всем показали. Почему ещё французы не отреклись от преступного республиканского режима!!??!?  Где массовое, публичное и регулярное покаяние?!?!  
 А ещё кровавый имерский режим Наполеона напал, оккупировал Смоленск, Москву, разграбил и пожёг их. Почему Жак Ширак во время последнего визита в Москву пару недель назад не ползал на коленях, не каялся и не просил прочения за преступления кровавого диктатора? А наоборот, подлый тоталитарист, награждал поди будучи президентом разных лиц орденом Почётного Легиона, учреждённым кровавым преступником Наполеоном? Почему, дядя Прохор, вы не обличаете французкий республиканский режим, который себя считает преемником всех, начиная как бы не от Карла IX, включая весьма кровавых королей, диктаторов и императоров? Или вам просто в мозг последние 20 лет не срали антифранцузкой агитацией и пропагандой, а срали антирусской и антисоветской  ;D? Вы, извините, как пустой кувшин, да ещё подтекающий. Налили туда советскую идеологию - были комсомольцем и атеистом, налили туда нынешнюю тухлую идеологию свидомых и их спонсоров - стали убеждённым антисоветчиком и русофобом, завтра прилетят из созвездия Тау-Кита инопланетные роботы для колонизации Земли - будете рассказывать с тем же убеждением и горячностью, что белковая жизнь это отвратительная аномалия и преступление над природой, и все порядочные граждане должны перезагрузить своё сознание в электронный мозг дроидов-грузчиков, поставляемых мудрыми железными освободителямиСмеющийся.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Тред №101221
Дискуссия   99 0
СпецифическийУлыбающийся

Цитата: Variator от 23 Июнь 2008, 15:30:20
Ну почему же? в составе НАТО с пиндосовским ЯО против России - совсем не страшный сон. Это допустим один шаг из многих, чтоб тех "кому за державу обидно" и которые не потрудятся узнать откуда дровишки ЯО, убедить в нужности НАТО.

Цитата: Prohor от 23.06.2008 15:44:53
Вы что издеваетесь?! Американцев и европейцев можно считать кем угодно, но идиотами.
Забыли как давно кольчуги искали... Или ракету, упавшую под Киевом? Или сбитый пассажирский самолет... мне до стх пор не по себе от воспоминания. При этом м...к министр обороны (кстати, ставший бывшим только после оранжевых событий) даже не собирался в отставку, еще и позволяет себе рот открывать периодически.
Бляха-муха!! Вы можете себе представить ЯО в этом бардаке?!!
А американцы могут? И главное, не американцы, а европейцы.

Одно из ключевых услови незаввисимости Украины - безъядерный статус. А иначе америкосы сами попросят русских нас к себе присоединить...

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Тред №101234
Дискуссия   109 0
Цитата: echo от 24 Июнь 2008, 11:38:22
Прощай, немытая Россия,
СТРАНА РАБОВ, СТРАНА ГОСПОД,
и вы, МУНДИРЫ ГОЛУБЫЕ,
и ты, ИМ ПРЕДАННЫЙ НАРОД.

Быть может, за стеной <...>
сокроюсь от твоих пашей,
от их всевидящего глаза,
от их всеслышащих ушей.

(c) М.Ю. Лермонтов

Нет ничего нового под Луной...

Цитата: avanturist от 24.06.2008 11:44:53
Пук.Крутой

Цитата: Манюня от 24 Июнь 2008, 11:55:02
Не... "ТАК!"

Цитата: avanturist от 24.06.2008 12:04:20
Как говорил Гаргантюа, кто много "такает", тому птичка в ротик какает.КрутойКрутойКрутой

инструментах (муз.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №102178
Дискуссия   122 0
Смотрите, какой анекдот замечательный:

lenta.вру  14.03.2009 11:55

- Володь, я не понял, че за фигня?
- Чего опять?
- Володь, при тебе Центробанк на 100 миллиардов баксов купил американских ценных бумаг.
- Дим, ну и че?
- Володь , Америка разорилась!
- Ну и?
- Ты понимаешь? Разорилась Америка, о-бан-кро-ти-лась!
- Дим, я не понял, тебе жалко на это 100 миллиардов???
_________________________________________________________________-
Это не сам Авантюрист, нет. Но всё хорошее, что есть на этом форуме - коллективный Авантюрист.
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
ESL

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №102790
Дискуссия   153 0
Цитата: avanturist от 27 октября 2007, 16:08:00

У китайцев просто интересное понятие о деловом партнерстве, котрое совершенно не вяжется с западным понятием о партнерстве, но примерно похоже на наше. Американцы считают как. Нашли взаимоинтересную тему, провели встречу, поговорили, выпили по чашке кофе, подписали контракт в 640 страниц, пожали друг другу руки и мы партнеры. Контракт в 640 страниц это самое партнерство надежно охраняет - "чем точнее счет, тем крепче дружба". А у китайцев партнерство - это долгая история личного доверия и даже симпатии. У них даже термин под такого рода отношения существует, не помню как звучит. Вот если ты за год-два-три постоянного общения смог сформировать с китайцем такое взаимопонимание, то потом можешь хоть на словах с ним договариваться и все будет идти по-честному и гладко. В России система работает почти точно так же - если ты включил человека в свой круг, то кидать ты его не будешь, даже если условия сделки записаны на пачке сигарет. Американцы и европейцы этого не догоняют. Поэтому все надежды возлагают на контракты толщиной с "Войну и мир". И если русские с такими контрактами еще считаются, то для китайца, который чувствует себя наследником 6000 лет цивилизации, обойти этот контракт и кинуть американца - это просто дело чести. Не нужно прикрываться от меня своими детскими бумажками, как бы говорит он. Я гораздо умнее и хитрее всех ваших юристов вместе взятых. Хочешь вести со мной дело - добейся моего доверия и уважения. Примерно так. Вот от этого американцы в Китае и стреляются. Потому как они не догоняют, как можно тратить время на установление личных доверительных отношений, когда работать надо. Да и вообще - какие личные отношения могут быть в бизнесе? Это ж нонсенс - это противоречит всей культуре США.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ESL

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №102810
Дискуссия   146 0
Цитата: avanturist от 17 октября 2007, 16:45:00

Не нравится, не ешьте. А аргументы "так не бывает"  в приличном обществе не проканывают. Есть обоснованные возражения по существу - возражаем. А приводить свои чувства в качестве критики - это в Дом-2.
  • +0.00 / 0
  • АУ
RadioKat

57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103313
Дискуссия   128 0
Про инопланетян

Авантюрист, ВДII

Единственный вариант, который может сейчас вытащить США - это программа предельной честности. Где-то в начале темы я про это говорил. Т.е. честно и открыто признать, что США находятся на грани тотального банкротства, выдвинуть реалистичную 25-30-ти летнюю программу всестороннего оздоровления американской экономики, начать честные переговоры о реструктуризации долгов со всеми основными кредиторами всех субъектов США от государства до банков и корпораций, гарантировать минимизацию своего встревания в мировые дела и т.п., и начать неукоснительно проводить эту программу в жизнь. Тогда им дадут мягко сдуться сегодня и оздоровиться ко второй трети века. Но все это - куда большая фантастика, чем Третья Мировая и даже нашествие альдебаранских яйцекладущих кфузисов
  • +0.00 / 0
  • АУ
RadioKat

57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103314
Дискуссия   142 0
про Путина

Авантюрист:
А чё ты от Путина хотел? Чтобы он сказал тем людям, которые все эти годы проталкивали нужные ему для управления страной законы: "Спасибо, но вы все кАзлы и я пойду с другими..."

Авантюрист:
Да похеру с чем я угадал, будь оно трижды неладно. Фишка не в том, угадал я или нет, а в том, что таким решением Путин еще укрепил чиновнично-олигархический монолит, который и так был вещью в себе, вместо того чтобы расколоть его на два враждующих клана, которые за несколько лет могли бы реально разойтись уже и как политические силы. А теперь мы таки получим Кремль, Инк. эта, даже стремно, что всякие епнутые жабы вроде новодворских и каспарышей оказались правы. Вот теперь я впервые начал реально сомневаться в нашем будущем

Авантюрист:
Так ЕР бы никуда не делась. Не дали бы ей уйти на второй план сотни губернаторов, мэров, чиновников всех калибров, олигархов. И в Думе она свои 40% спокойно имела бы. А СР за 4 года обрасла бы мясом. И было бы у нас к 2011 две реальные конкурирующие партии государственного толка. А так будем иметь новый КПСС, плюст полдюжины фиглярских недопартий. И чего хорошего? Ну ладно - мужской половой орган с ним, пусть Путин гений и радетель за Россию, будет держать ЕР в узде, чиновников в п....е. А чего будем делать в 2011, когда он уйдет и ЕР останется ЕДИНСТВЕННОЙ реальной силой в стране? В которую входят все чиновники и олигархи, которые все дела будут решать между собой без шума и пыли, не нервируя нас обсуждением, кто что из нашего достояния получит и как где поделить? Да они Россию продадут, а мы только к 2030 узнаем про это
  • +0.00 / 0
  • АУ
RadioKat

57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103317
Дискуссия   114 0
Про трейдеров:

Авантюрист:
В общем подвожу черту под истерикой профессиональных дебилов, ой, пардон - профессиональных трейдеров. Кто помнит, в начале июня я сказал, что йена и франк входят в медвежий тренд и примерно за полгода они радикально укрепятся. В течение месяца меня разные персонажи чуть в говном не жрали, тыкали пальцем в дешевеющую йену и франк. Потом притихли. Видимо медвежье ралли в 1300пп на йене внесло коррективы в их аргументацию. Почему-то мне кажется, что очень скоро, все эти истерящие сегодня трейдеры точно так же затихнут и будут делать вид, что их тут не валялось и что они с с самого начала говорили, что кризис так и будет идти и их просто неверно поняли. ЧТо все это было "очевидно" и что они говорили противоположное, просто в качестве альтернативных гипотез.

Авантюрист:
А потерявшие нюх трейдеры, которые по своему скудоумию уверены, что им кто-то должен давать нахаляву торговые планы, а потом еще и отдуваться перед ними, что какой-то рыночные показатель не достиг рассчетного значения, должны засунуть язык в жопу и сдриснуть отюда, как люди неприличные в нормальном обществе
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №104041
Дискуссия   330 0
Дневник киевлянина Мыколы Задолбайского, экономические заметки:

10/08. Шо-то фигня какая-то происходит кругом
11/08. Ипона мать - кризис какой-то обещают!
12/08. Натурально - пора ховаться
01/09. Гы, а кризиса-то и нету - напи..дели кацапы
02/09. Ипать!
03/09. Все плохо...
05/09. Все очень плохо...
07/09. Я бы даже сказал совсем х..ево
10/09. Еще хуже...
01/10. Вот это жопа!
04/10. Точнее полная жопа!!!
08/10. Пи..дец!!!!!
12/10. Полный пи...дец!!!!!!!
03/11. Ну все, хуже уже быть не может...
06/11. Или может?
09/11. Интересно, насколько?
12/11. Уже не интересно....
06/12. Господи, когда ж я сдохну....

Avanturist
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Тред №110505
Дискуссия   98 0
Цитата: Viatcheslav от 25 Апрель 2008, 16:13:45
Тамошние наши - это в любом случае более продуктивный "ресурс", чем студенты и тем более чем разовые посетители. Только среди них много "патриотов новой родины" и тяжелой на раскачку публики. Дважды менять ПМЖ все-таки тяжеловато.
-------

avanturist:
Тут главное правильно постановку задачи сделать. Не упирать на русский патриотизм, а бросить в народ лозунг - "Стырь секретную технологию у новой Родины и получи обеспеченную жизнь на старой". Особенно эффектно он подействует на американских хохлов - придется строить отдельный суперцентр сортировки стыренного ими из Америки.  8)КрутойКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
VIKTOROVICH

ussr
44 года
Слушатель
Тред №110921
Дискуссия   120 0
Анекдот...
В городок приехал богатый турист.Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнатыотеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с нейк мяснику отдать долг.Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг заговядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской.Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг запродукты.Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-закризиса "обслуживала" его в долг... Девочка сразу бежит к хозяинугостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала дляклиентов.В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёлподходящей комнаты, забирает залог и уезжает.Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и соптимизмом смотрит в будущее...
http://www.promgib.ru/
Лучшая месть твоему недругу - твое собственное благополучие.(с) Jerry Seinfield
  • +0.00 / 0
  • АУ
tenj

russia
42 года
Слушатель
Тред №111791
Дискуссия   160 0
30 ноября 2008:

ППО:
Кто то из великих говорил; "Если ученый не может объяснить женщине, убирающей в его лаборатории, чем он занимается и каких достиг результатов, значит он сам этого не понимает."
Суть измышлений "дорогого True" до меня не доходит. Наверное потому, что он очень умный, и среди гадюкинских дураков ему западло появляться.

avanturist:
Перевожу. Мы смотрим на баланс хозяйствующего субъекта, где написано:

ПАССИВЫ: $1,000,000 долга братве под 40% годовых
АКТИВЫ: $1,000,000 вложено в билеты МММ под 1000% годовых

Я говорю - хреновый баланс, покойником пованивает. True заявляет - нихрена ты в бухгалетрии не понимаешь, баланс отличный, пассивы с активами сходятся, чистый долг равен нулю, доходность охрененная, сектант ты противный, вот. Я не знаю кто как на это дело смотрит, но на штатную должность дятла True точно может претендовать.

=======================================

Цитата: ЮТА от Сегодня в 13:51:57
Кстати в августе 2007, на которые тут ссылка, цены были ещё и на треть меньше сегодняшних.

avanturist:
То-то строители, девелоперы и риэлторы крякают сотнями по всей стране. Видимо потому, что у них продажи по этим ценам так и прут, так и прут. Я, говорит, девушка дорогая - $1000 стою... но дам за $50.
«Не надо никого пугать.. Не страшно совсем.»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1