неуправляемый коллапс в США. натягивание ДОУ

15,646 9

Фильтр
lenta.вру

Слушатель
Читатели: 0
Тред №95701
Дискуссия   303 0
Цитата: Следопыт от 22.03.2009 15:08:32
Хотелось бы верить. Но для того, чтобы признать начало неуправляемого коллапса в США, должно произойти следующее, на мой взгляд:
1) падение индекса доллара  в разы, рост долларовых цен на комоды. НО! Другие мировые валюты могут начать девальвироваться вслед за баксом.
2) мощнейший отток капитала, сравнимый с тем, что происходит на равзив рынках. НО! Куда тикать? В Азию, рынок комодов?
3) вывод амер военных баз с территории Евразии, так как им будет не до внешнего мира
4) должны начаться народные волнения в разных штатах. В Техасе - в одном из первых.
5) отказ от доллара как резервной валюты в мировой торговле. Первые шаги в этом направлении были сделаны.
6) страны-сявки вроде ПУПС начнут кидать камни в "америк огород".  ;)

В общем, я думаю, что время считать цыплят еще не пришло. Но развязка близка, так как все стремительно меняется. Ждать осталось недолго.  8)

• +0.00 / 0
  • АУ
lenta.вру

Слушатель
Тред №95704
Дискуссия   310 0
Цитата: Следопыт от 22.03.2009 02:52:11
Мысль о том, что Клуб уже начал скупку нужных ему активов по бросовым ценам.

Авантюрист писал о том, что после того, как рынок грохнется и ляжет на дрейф, Клуб начнет скупать нужные ему активы.
Дно явно будет ниже - S&P & Dow есть куда еще падать.

Мое предположение:
Акции финанс компаний, нужных Клубу, могли найти свое дно уже к этому моменту. И их скупили уже на низких уровнях, не дожидаясь дна по индексам...

Обоснование:
Посмотрев на динамику торгов в финанс секторе я пришел к выводу, что Клуб мог начать скупку уже в феврале 2009. Если посмотреть на Сити (тикер "C", http://www.google.com/finance?q=C), то виден резкий скачок объемов торгов.
C 23 февраля по 20 марта суммарный объем торгов (для простоты я взял формулу сумма [среднее значение цены за день * дневной объем)) составил ~28 млрд. Текущая капитализация - 14.35 млрд. Т.е. "прокрутили" ~ в 2 раза больше.

Суммарное кол-во акций, купленное-проданное за это время, составило ~14.85 млрд, что почти в три раза превышает выпущенное кол-во акций (5.8 млрд). Для сравнения: за этот же период было продано-куплено акций Майкрософт ~1.58 млрд при выпущенном кол-ве акций 8.89 млрд. Разница "интенсивности"(назовем так отношение "прокрученных" к выпущенным) между С & MSFT составляет 2.56 против 0.17 соотв. (в 15 раз !!!)

Кто-то брал. И брал много. Лемминги (запуганные физики) в тот момент продавали с ужасом на глазах, беспощадно кромсая своих "лосей".Крутой

P.S> Буду благодарен тому, кто точно скажет, что означает магическое выражение "Inst. Own: 58%", показанное на указанной странице Google Finance. Если это означает, что 58 процентов на балансе самого Сити, а фри-флоат 42%, то было бы интересно посмотреть динамику этого значения в течение последнего месяца. Это могло бы показать - сколько акций было куплено-продано самим Сити за этот период...

• +0.00 / 0
  • АУ
lenta.вру

Слушатель
Тред №95706
Дискуссия   331 1
то что Доу исскуственно натягивают без вариантов.
нужны реальные данные какими именно акциями. на чем он в состоянии скакать так резко.
ведь прыжок обусловлен покупкой и продажей и ростом цены.

шаловливые руки программера как вариант.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рома Кошелкин

54 года
Слушатель
Цитата: lenta.вру от 22.03.2009 15:46:58
то что Доу исскуственно натягивают без вариантов.

До прошлой среды, потому что все ждали объявления решений федеральной системы.
Все стараются опередить друг друга чтобы купить дешевле. А после объявления наоброт все стараются побыстрее продать.

Накануне же рост был обусловлен истечением фьючерсов S&P 500 в позапрошлую пятницу, т.е. требовались акции для их исполнения.

Начиная с четверга Доу планомерно и предсказуемо падает.
Пиндофрения
  • +0.00 / 0
  • АУ
lenta.вру

Слушатель
Тред №95719
Дискуссия   302 1
вопрос реальный про супер скачки внутри дня : на чем ?

кто заливает его так ? вырасти на 300 при падеже это ведь следы должно оставлять.

сколько льют и как и чем?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рома Кошелкин

54 года
Слушатель
Цитата: lenta.вру от 22.03.2009 16:44:43
вопрос реальный про супер скачки внутри дня : на чем ?

На уверенности в том что рынки будут расти до часа X.
Или вы имеете ввиду что то другое?

Цитата: lenta.вру от 22.03.2009 16:44:43

кто заливает его так ? вырасти на 300 при падеже это ведь следы должно оставлять.

Тут еще есть такой момент: на данный момент долгосрочная цель у большинства участников этот избавиться от акций. И естественно все хотят продать подороже.
Когда все хотят продать то сделать это весьма затруднительно.
Иными словами нужно найти того лоха которому можно эти акции "впарить".
Поэтому желающие продать вместо продажи начинают акции покупать. Тогда лохи думают что начался разворот, причем эта уверенность подкреплена всякими "аналитиками" на finance.yahoo.com, и начинают бешено скупать акции "налетай, подешевело". Тут то им и сбрасывают.
А вот когда лохи не ведутся (т.е. тоже уверены в том что жопа), вот тут и начинаются такие парадоксы как внезапный рост при всеобщем падении.
Отредактировано: Рома Кошелкин - 22 мар 2009 17:00:26
Пиндофрения
  • +0.00 / 0
  • АУ
lenta.вру

Слушатель
Тред №95727
Дискуссия   268 0
Рома Кошелкин

про поведение леммингов более менее понятно

есть одно жирное но : для того чтобы сделать скачок вверх (скупка) или вниз (слив) надо иметь в принципе рессурсы : деньги или акции. или рулить фьючом.

вот именно интересует разбор одного внутредневного скачка.
кто и что лили или покупал и самое интересное : сумма для такой операции

давайте возьмем пару дней таких скачков ДОУ и сделаем анализ
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №95733
Дискуссия   302 0
Sorry, не специалист, неграмотные выражения прошу извинить.

Прошел примерно год со времени открытого признания кризиса. Интересно, есть ли фирмы, чьи акции по 52-недельному циклу резко выше или ниже рынка в среднем, например, за неделю или месяц (не разовые скачки)? Группируются ли они по отраслям?
У кого есть информация - поделитесь.
Отредактировано: ЮВС - 22 мар 2009 17:50:58
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Бринкли от 14.05.2016 21:27:40Передергиваете вы.
Зачем вы это делаете?

Я уже написала, что думаю по поводу публичного разглашения содержимого личной переписки. Если бы человек считал её односторонней, он бы тут на форуме не тряс грязными подштанниками, а просто игнорировал недостойного собеседника. Но именно вот это воззвание с требованием осудить, предать анафеме и заклеймить показывает его желание продолжить "дискуссию", только в более безопасной обстановке.  Мне это напоминает поход супруги алкаша и подлого изменщика в местком, чтобы там уж как следует его пропесочили и превратили в примерного семьянина. Уж там-то ей поддержка была обеспечена.
Ну, если кишка тонка ответить в личке так, чтобы матерщинник заткнулся и обходил вас десятой дорогой, то конечно, давайте, засирайте ветку своими ябедническими постами и сопливыми рассуждениями о том, какой он бяка и бука. Поплачьте еще, может, плюсиков поставят больше.
Тьфу... не мужики, а институтки кудрявые.
И больше я на эту тему писать не собираюсь, противно.

Бринкли,  прошу прошения за минус. Хотел нажать на плюс. Мышь дрогнула.Улыбающийся
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.21 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1