Лимитрофия

28,209 52

Фильтр
ursus_f96a07

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №98965
Дискуссия   258 0
Открываю тему как наследницу дела почившей "Лукарусии" и ушедшего в архив "Дупла свидомого мамонта".

Русские, белорусы, украинцы, желающие неполиткорректно выяснить отношения между собой, да собираются сюда и выясняют их невозбранно. А в качестве первого боевого расчета приглашаю сюда Урсуса и roobit'а.

Я модерировать эту ветку не буду, но чтобы присмотр был, считаю необходимым пригласить Мимохожего на роль основного или даже единственного модератора ветки. От меня же просьба одна - максимально ставить сообщения на АУ.

При этом настоятельно предлагаю аналогичные разборки устранить из всех основных веток и продолжить здесь. Особенно это касается белорусской ветки. Рецидивы в других ветках будут пресекаться.

Для затравки - часть дискуссии из белорусской ветки. - Viatcheslav.

Цитата: figase от 02.04.2009 12:25:59
Белоруссия продолжит требовать от Москвы обещанный кредит

Минфин России накануне сделал неофициальное заявлении об отказе предоставить Белоруссии обещанный ранее кредит на 100 миллиардов рублей, однако белорусское руководство утверждает, что переговоры с Москвой не завершены.

В.Матюшевский 1 апреля намекнул на то, что Белоруссия рассматривает возможность отказа от признания рубля региональной резервной валютой в пользу евро. Замглавы Нацбанка Белоруссии сообщил о предложении одной из стран ЕС о свопе "евро-белорусский рубль", не указав страны переговоров, но подчеркнув, что они, как и переговоры с Россией, не завершены. http://top.rbc.ru/ec…1653.shtml

А в Лукаруси жЫзнь идёт по своим, сказочным правилам. Эту волшебную страну окружают диковинные соседи, которые мечтают, чтоб она пользовалась рублём или евром, которой за эту услугу могут отсыпать пару годовых бюджетов...
Лимитрофы - просто вгоняют в оторопь. Всего масштаба идиотизма, что в Проебалтике, что В Хохлостане, что в Лукаруси - постичь просто не возможно.
Зазеркалье за околицей.

Чюдны дела, твои, форум.
То мои ветки куда-то исчезают.
То от моего имени открываются...
Вообще - я бы такую ветку открывать не стал. Спора между славянами нет. Есть спор славянской цивилизации и антиславянского антимира. В котором варятся ошмётки выродившившихся и отколовшихся от славянства охвостьев, именующих себя разными наименованиями.
Так что название я переправлю.

Извини, ursus, это движок форума автоматом выставил автора темы по автору первого по времени сообщения. - Viatcheslav.
Отредактировано: Viatcheslav - 04 апр 2009 17:13:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №98973
Дискуссия   242 0
Цитата: ursus от 02.04.2009 12:48:43
А в Лукаруси жЫзнь идёт по своим, сказочным правилам. Эту волшебную страну окружают диковинные соседи, которые мечтают, чтоб она пользовалась рублём или евром, которой за эту услугу могут отсыпать пару годовых бюджетов...
Лимитрофы - просто вгоняют в оторопь. Всего масштаба идиотизма, что в Проебалтике, что В Хохлостане, что в Лукаруси - постичь просто не возможно.
Зазеркалье за околицей.

Самое ужасное, что они это все всерьез.  ???
В том числе про "резать русских и полукровок" и "свопы евро-белорусский рубль".

З.Ы. Урсус, не могли бы Вы ткнуть меня в Ваш текст, в котором рассматриваются геополитические варианты развития событий и их предпосылки.
Хорошо помню Ваш срез событий 080808 и через международные соглашения и геополитичские традиции.
Отредактировано: Манюня - 02 апр 2009 13:02:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №98978
Дискуссия   243 0
Блин... Вот не вёл я полное собрание сочинений. А старый аккаунт - наркылся. Всё раскидано по разным веткам.
Я уже несколько раз обещал накропать какой-то суммарный свод своих геополитических фантазий, но руки не дошли. Не уверен, что это кому-то надо.
Задайте лучше вопрос - что именно вас интересует. Я попобую ответить, в меру сил, в какой-нибудь подходящей ветке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №98983
Дискуссия   239 0
Цитата: ursus от 02.04.2009 13:07:18
....
Задайте лучше вопрос - что именно вас интересует....

"...суммарный свод Ваших геополитических фантазий..."  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99006
Дискуссия   252 0
Цитата: klon klona
Кто-то явно без срача жить не может..Заведите себе ветку с вашими бредовыми идеями и там мусольте.Хватит поливать помоями мою страну а то по вашей пройдусь- мало не покажется.А псевдорусским вообще молчать бояться.
Модеры грозились препятствовать срачу.Что-то не заметно по пропусканию постов урсуса в эту ветку.

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся "Его пусти за стол - он и ноги на стол". Модеры, осознали?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №99437
Дискуссия   265 0
желание пшекаРот на замке
Кшиштоф Занусси:

В некоторых странах мы наблюдаем сегодня своеобразное
возрождение элит. Это Украина, Белоруссия,
Турция (там сейчас развивается самая настоящая интеллигенция).

Очень важно, по какому пути эти новые элиты поведут свои общества (и поведут ли?), будут ли чувствовать ответственность перед обществом за то, что делают.
Польша, к счастью, далеко ушла от сборища хамов и тупиц.
Что же касается российской интеллигенции, то я был бы последним человеком, который стал бы что-либо советовать в этой ситуации.
Я могу лишь задавать вопросы – те, которые интересуют меня и которые, по-моему, должны интересовать российскую интеллигенцию.
Мой главный вопрос: возможна ли российская империя? Возможна ли и нужна ли она сегодня? По-моему, нет, и ставка на империю губительна.
Вот о чем надо сегодня задуматься. От ответа на этот вопрос зависит будущее России.
А российская интеллигенция, я думаю, вновь обретет свою высокую позицию.
Так же, как и наша.
Надеюсь, что после всех перемен средний класс сформирует интеллигенцию и она вернется к своей ведущей роли в обществе.
Вывод: Россия с идеологией фондов карнеги и комитетов солдатских матерей - вот мечта пшекского быдла и хама.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99452
Дискуссия   534 4
Цитата: AndreyK
пОзвольте встрять?
А это врожденное плевать в колодец из которого пЬешь?
Я вижу что у Вас доблесть украсть, насрать соседу, укусит руку добро дающую.
Браво вЫ с сОбратиями настоящие еВропеецы! Надеюсь остальные десять миллионов на вАс непохожи.Целующий

У нас вообще не принято в колодец плевать).А сосед отгребает только и ровно за то что аналогично относится к нам.Добро дающие вы наши аж на смех пробирает).Где добро то?))
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99453
Дискуссия   260 0
Цитата: ursus
Жителям сказочной Лукаруси следует помнить, что Луку на царство они избрали сами, в годы правления Ельцина.
Им конечно реальность не интересна, но она всё равно существует.

Жители Рашкастана страдают амнезией и категорически опровергают все свои действия по поддержке ставленника еще в первый его срок когда его на имичмент выводили?)Они забыли что только они признавали все эти годы все выборы и по сути изолировали РБ.Реальность вам не интересна вам нужна империя.И пофиг чо с народом.

Потише себя ведите. Пока 3 суток баня. Тем, кто Россию называет Рашкостаном - место на Йеху Москвы и прочих Гранях.
Отредактировано: Alex_B - 04 апр 2009 13:37:41
  • -0.02 / 1
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 04.04.2009 09:44:06
Вот и я про тоже, как брать - просьбы к РОССИИ, как помочь так, ах эта Рашка. Плеватся от такого подхода хочется.
А энергоресурсы Вам не нужны сейчас, не нужны были раньше? НЕСМЕШИТЕ. А открытый рынок на порядок больше Вашего это что Вам игрушки.
А чем для Вас плох АЛГ? Вы его выбрали, вы его переизбираете. Вот РФ и считается с мнением белорусского народа. А про опозицию в РБ, Вам самим не смешно! Преезжают люди, расказывают про Вашу опозицию аж смех разбирает от ее численности.
Вам Империя ненужна, вы общечеловек, и вы похоже из тех кто считает что в РФ надо миллионов 40 народу чтоб трубу обслуживать, ну и в РБ соответственно.
А нам ИМПЕРИЯ жизненно необходима, чтоб элементарно ЖИТЬ. Чтоб народ в РФ, РУ и РБ элементарно жил, Империя необходима.

Кто обращается за помощью к тому и претензии.У меня же позиция иная-не мешайте. Не лезьте вы со своей заботой-достали уже.
Энергоресурсы покупаются за валюту.Вы по воздуху свои энергоресурсы в Европу гоните? Нет .
Я АГЛ ни разу не выбирал.Ни я ни мои родственники ни мои знакомы.Кто эти 83% -в РБ недоумевают все.Да сторонники его в РБ есть но в таком количестве их не было никогда.РФ закрывала глаза на все нарушения на всех выборах.
Наших оппиков я сам не перевариваю так что не надо мне про них рассказывать-я их сам громлю регулярно.Но другой оппозиции в РБ на данном этапе и быть не может.Она будет физически уничтожена.При полном молчаливом согласии РФ.
Свои взгляды я выссказывал неоднократно -насчет геноцида в отношении русского народа и его численности не было сказано ничегошеньки.Зато вот статистика по народонаселению РБ упрямо доказывает что численность граждан РБ неуклонно сокращается.
Чтобы народ жил не Империя нужна.Нужно нормальное отношение к народу.А этого нет ни в РБ ни в РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99489
Дискуссия   303 1
Цитата: AleksandrZ
Мля, в вашу пидоруссию транзитную визу жене получить - в анкете нужно указать девичью фамилию, отчество (оно много где не принято вообще), данные на мужа, КУДА ВЫ ЕДЕТЕ В ДРУГОЙ СТРАНЕ (с указанием адреса! - какое ваше дело, куда кто едет - не к вам, ваша гребаная белоруссия просто по дороге валяется). Страна идиотов. Ну так и лукаш вам по заслугам.

Мля а нелегалы и нам нафиг не нужны.Тут вон идеи бродят о переводе на биометрические паспорта.А вы со своими транзитными визами паритесь.Еще этот дятел Наумов в связи с взрывами в МИнске в прошлом году хочет всех военнообязанных на дактилоскопию отправить.Преступников он год найти не может млин.Зато котеджики строить могут незаконно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Типичное Лукаруское сказочное мышление.
Характерное для всей Лимитрофии. Вот смотрите, это один пост. Автор противоречий в нём не видит.
Цитата: iva_dim от 04.04.2009 11:59:16
Кто обращается за помощью к тому и претензии.У меня же позиция иная-не мешайте. Не лезьте вы со своей заботой-достали уже.

И тут же:
Но другой оппозиции в РБ на данном этапе и быть не может.Она будет физически уничтожена.При полном молчаливом согласии РФ.

Россия ОДНОВРЕМЕННО виновата в том, что "лезет со своей заботой" и в том что "с её молчаливого согласия" ( то есть - от того, что она не вмешивается, "не лезет") главарь Лукаруси гнобит апазицыю.

То есть- Россия просто ВИНОВАТА перед Лимитрофией всегда и по факту своего существования. Если она построит Лимитрофии за свой счёт коммунизм - она будет виновата в том, что приучила существ Лимитрофии к паразитизму и неумению жить в реальном мире, если она откажется строить ей коммунизм - будет виновата в том, что не обеспечивает существования Лимитрофии, которая ради прокорму получает право гадить России на каждом шагу.

Характер мышления аборигенов Лимитрофии - весьма любопытен и представляет огромное поле для исследований. Следует разобраться в процессе формирования этого умственного уродства, для того, чтобы в дальнейшем, когда Россия тем или иным способом избавится от носителей этого умственного увечья, были исправлены и внешние причины его появления.
Их нужно выяснить и определить.
Отредактировано: ursus - 04 апр 2009 13:02:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99554
Дискуссия   447 3
забавно, последний раз заглядывал сюда осенью. любопытства ради зашел сейчас и вижу, ничего не поменялось... Урсус вы какие-нибудь другие слова кроме лимитрофия и лимитрофы знаете? (Лимитрофы (от лат. limes — граница и греч. trophos — питающий) — пограничные области Римской империи, которые обязаны были содержать стоящие на своей территории императорские войска. - вы собственно на что намекаете?)
и с какой радости вы делате выводы обо всех жителях "Лукароссии" как вы выражаетесь? Лично я считаю что коль скоро Республика Беларусь является отдельным, независимым государством
1. она должна платить за энергоресурсы рыночную цену, без всяких скидок на "братсво народов" и прочую идеологическую шелуху. так для нее же будет лучше в конечном счете.
2. если берутся кредиты, без разницы у кого, они должны возвращаться в срок.
3. на проекте под названием союзное государство пора поставиь большой жирный крест. как сказал ваш экс-президент и нынешний премьер еще в ту пору, когда он взялся рассуждать о муха и котлетах - давайте дружить на расстоянии.
4. все что происходит в самой Беларуси исключительно ее внтуреннее дело, и не должно, как бы это выразится помягче, беспокоить никого ни на западе ни на востоке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Чтобы народ жил не Империя нужна.Нужно нормальное отношение к народу.А этого нет ни в РБ ни в РФ.

Насчет отношения к народу:
Кроме ген, рост (и весУлыбающийся ) зависят от количества и качества питания:
Приведу маленькую зарисовку, относительна отношения к детям (СССР-80(е), РФ-90(е), РФ-2000(е):
СССР- жена в 92 устроилась в школу, (ну не нужны стали математические модели) и учила старшие и средние классы. Так вот, большинство учениц у нее начиная с класса восьмого не ниже 167, а большинство учеников не ниже 178. Когда она пошла в 95 работать в вуз, то студенты тоже в основном были не ниже этих цифр. (Это все дети рожденные в  80е.+90.) Питание детей в СССР(РСФСР) было на хорошим уровне, как количественно, так и качественно!.
90годы - разгул демократии:
Сейчас приходя к младшему в школу, я вижу в основном невысоких старшеклассников, ниже тех цифр что приводил. И что интересно, начальные классы во многом, не ниже средних. (начальные родились после 2000, а средние до 2000). Недавно заехал к другу в ВУЗ и обратил внимание что студенты тоже в основном мягко говоря не высокие.
В 90е годы питание детей было намного хуже качественно, чем в СССР.
в 2000е годы, качество питания детей как минимум улучшилось.
Конечно, это один только показатиль, да и то наглазок, но говорит он о многом, и мой ВЫВОД из этого: В РФ в 21веке, идет улучшение отношений власть - народ, и идет определенный рост уровня жизни.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: iva_dim от 04.04.2009 12:04:47
Мля а нелегалы и нам нафиг не нужны.Тут вон идеи бродят о переводе на биометрические паспорта.А вы со своими транзитными визами паритесь.Еще этот дятел Наумов в связи с взрывами в МИнске в прошлом году хочет всех военнообязанных на дактилоскопию отправить.Преступников он год найти не может млин.Зато котеджики строить могут незаконно...

Не могу молчать. Кто б мне объяснил, почему при этом грузинам, в России - визовым иностранцам, в Белоруссию ни транзитная виза не нужна, ни какая-либо другая. Для чего Белоруссии нужен поток нелегалов-грузин через Минск в Москву?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: rebel от 04.04.2009 16:23:45
1. она должна платить за энергоресурсы рыночную цену, без всяких скидок на "братсво народов" и прочую идеологическую шелуху. так для нее же будет лучше в конечном счете.
2. если берутся кредиты, без разницы у кого, они должны возвращаться в срок.

Государственные кредиты, действо в первую очередь политическое, и когда даются в первую очередь смотрят не на возможность возврата, а на отношения. Для получения государственного кредита надо быть - союзниками, дружественными государствами или получатель должен быть в зоне влияния(интересов) давателя. Все остальные причины только при наличие выше описанных отношений.
Какие у наших государств отношения?

3. на проекте под названием союзное государство пора поставиь большой жирный крест. как сказал ваш экс-президент и нынешний премьер еще в ту пору, когда он взялся рассуждать о муха и котлетах - давайте дружить на расстоянии.

Насчет "жирного креста" Вы погорячились малость, и думаю большинство Ваших сограждан Вас не поддержат. Да и спросите часто летающих в РФ, как они отнесутся, если по Вашему предложению во всех Российских аэропортах уберут табличку на погран-переходах - "для граждан Союзного государства".
На растоянии мы дружим для для лучшего понимания кто кому больше нужен, что от кого зависит.
Такие организации как ЕврАзЕС и ОДКБ, знаете. Посмотрите какие преференции, получают участники сих клубов, и какие государства эти преференции обеспечивают.

4. все что происходит в самой Беларуси исключительно ее внтуреннее дело, и не должно, как бы это выразится помягче, беспокоить никого ни на западе ни на востоке.

Если Вы вспомните новейшую историю то было время когла Россия отстала от всех соседей, и что получила, я только по самым ярким отставаниям:
- Прибалтика, отстали. Итог- там стали уничтожать Русских.
- Чечня. Получили - Чечня напала на соседнии республики, что привело ко второй войне. Итог: пришлось взятся в серьез чтоб навести мир и порядок.
- Грузия. Отстали. Получили: прямую военную агрессию.
- Украина. Отстали в 2004. Получили: ежегодные газовые атаки, жесткое давление на рускоязычное население. (скажи такое про Украину, даже в середине 90х, посчитал бы бредом.)  
Приведу выдержки из них касающиеся отношений с РБ и требованиями, отстать:
" Кроме этого, Хавьер упомянул о «Восточном партнерстве». Нас обвиняют в попытках запугивать давлением. Что же такое «Восточное партнерство»? Не это ли запугивание давлением, в том числе Беларуси, о которой вы проявляете такую заботу - вот что хотелось бы понять? А когда мой хороший друг (Карел Шварценберг) открыто заявляет о том, что в случае признания со стороны Белоруссии, она может забыть о «Восточном партнерстве». Как это назвать - угрозы, шантаж или демократия в действии?
Сначала нам говорили, что «Восточное партнерство» создается для сотрудничества, в том числе в какой-то мере и с Россией. Но после подобных заявлений у нас возникает вопрос: а не призвано ли оно сбить страны с того курса, который они должны выбирать свободно?

Отвечу на три высказанные замечания. По поводу привилегированных отношений мы неоднократно поясняли, что те страны, с которыми нас связывают многовековые отношения, не могут для нас ничего не значить. Точно так же и Россия занимает для них особое место. Миллионы мигрантов из этих стран зарабатывают в России, чтобы помочь своим семьям. Нас связывает столь многое, что этого нельзя не принимать во внимание, и я надеюсь, что это понятно.
Мы не против того, чтобы у кого-то из наших соседей были с Европейским союзом хорошие отношения, общие проекты и задачи. Вот уже несколько лет мы ведем с Евросоюзом переговоры, пытаясь разъяснить, что изоляция Беларуси — это ошибка. Мы вели переговоры с Парламентской ассамблеей Совета Европы, где Беларусь была временно лишена статуса специально приглашенного государства. С тем чтобы исправить это положение, мы будем содействовать проведению совещания с участием представителей Беларуси и европейских структур. Мы ничего против этого не имеем. Напротив, мы лишь выиграем, если и Россия, и Европейский союз будут придерживаться принципа «мы не ведем игр в этом регионе, и не выдвигаем странам порочных ультиматумов: или вы с нами, или вы против нас».
Несколько лет назад из одной из близлежащих европейских столиц предлагали именно это: эти страны должны решить, с кем они. Мы не хотим, чтобы некоторые наши западные друзья, путешествуя в Центральной Азии, говорили принимающим их президентам: «Вам придется выбирать, чем быть: колонией России или частью свободного мира». Это неприемлемо. В этой игре законными правами этих стран полностью пренебрегают, а к самим этим странам не проявляют никакого уважения. Поэтому отвечу: да, мы хотим вести такую работу сообща, мы хотим вести ее открыто, мы понимаем интересы Европейского союза и Соединенных Штатов в Центральной Азии: это углеводороды, это маршруты транзита, это борьба с терроризмом и нераспространение. Эти интересы нам понятны, но мы хотим, чтобы их реализовывали понятным и прозрачным путем, а не с помощью подковерной возни и наушничания.
Отредактировано: AndreyK - 04 апр 2009 19:50:39
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99569
Дискуссия   328 0
вообщето для меня давно уже не секрет что нынешнее белорусское руководство ни в коей мере не являтся для Россиии ни дружественным ни по большому счету союзным. так что вместо кредитов я бы ему показывал большую дулю, что похоже ваше правительство и делает.
а вот насчет притетснений рускоязычного населения в Беларуси, то это простите паранойя. тогда притеснениям  подвергнется процентов 90 если не больше городского населения республики. вы вообще у нас бывали когда-нибудь?
Отредактировано: rebel - 04 апр 2009 18:11:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 04.04.2009 17:56:18
Если Вы вспомните новейшую историю то было время когла Россия отстала от всех соседей, и что получила, я только по самым ярким отставаниям:
- Прибалтика, отстали. Итог- там стали уничтожать Русских.
- Чечня. Получили - Чечня напала на соседнии республики, что привело ко второй войне. Итог: пришлось взятся в серьез чтоб навести мир и порядок.
- Грузия. Отстали. Получили: прямую военную агрессию.
- Украина. Отстали в 2004. Получили: ежегодные газовые атаки, жесткое давление на рускоязычное население.
Наверное этого достаточно, чтоб понят, от соседей мы не отстанем и на самотек ситуацию непустим.  

в таком случае поясните мне смысл вот этого пассажа? я понял его так, что вы не можете, скажем мягко, не проявлять интереса к внутренней жизни сопредельных государств, в том числе и Беларуси, поскольку это может привести к нежелательным последствиям. я вам на это ответил что в Беларуси подобные сценарии невозможны в принципе, даже если вы от нас, как вы выразились отстанете.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rebel от 04.04.2009 19:38:54
я вам на это ответил что в Беларуси подобные сценарии невозможны в принципе, даже если вы от нас, как вы выразились отстанете.

Ага. Один раз отстали. Чего приползли с челобитными к Бориске?  Кто мешал жЫть незалежно?
Бабло закончилось?
А завтра опять закончится. Куда поползёте? Чем торговать будете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99589
Дискуссия   263 0
я же уже сказал, что лично я противник подобного попрошайничества, и всегда им был. так что ваш вопрос не по адресу.
Отредактировано: rebel - 04 апр 2009 20:07:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №99590
Дискуссия   158 0
Противник всего плохого и сторонник всего хорошего - это декларация. Не более.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1