ЦитатаКак за 50 млн $ в год создать многотысячные русские землячества в ПрибалтикеСкрытый текст
Цитата: Коллекционер мыслей от 05.02.2018 20:59:51Скрытый текст
Здесь нет настоящих коммунистов - это всё обычные пропагандисты под модной сейчас франшизой ( когда будет модно быть анархистом или зелёным, они в ту же секунду перекрасятся, но продолжат обсир@ть Россию) , потому что настоящий коммунист ( идейный) как бы я к ним не относился будет брать и делать, а не пускать сопли, точно так же как и любой нормальный взрослый человек.
Цитата: Коллекционер мыслей от 05.02.2018 20:59:51Понимаете, когда в стране начинается война филателистов против эквилибристов и к простому человеку в дом по очереди приходят то одни, то другие и начинают убивать его членов семьи, отбирать еду обрекая его детей на голодную смерть, забирая насильно его родственников в армию и заставляя убивать своих соседей, потому что тех забрали в другую армию - простой человек воюет и против тех и против тех, просто у него нет оружия кроме вил и он не организован в армию как филателисты или эквилибристы и поэтому он обречён на поражение. И всё равно народ сражался несколько лет - его брали в заложники, жгли, пытали, травили газами, а он сражался.
Цитата: Коллекционер мыслей от 05.02.2018 20:59:51Хороший пост, без всяких но.
Лично для Вас уточню свою позицию и отвечу на оставленное, как я вижу.
...
ЦитатаТеперь по поводу Ваших "союзников". Русский вопрос безусловно надо поднимать и обсуждать, только делать это не нахрапом, а постепенно и не скатываясь в крайности, но в то же время твёрдо и с чувством полного своего права это делать.
Ваши "союзники" из Прибалтики если Вы от них не дистанцируетесь - сольют это начинание легко и не принуждённо доведя обсуждение русского вопроса в плоскость выяснения сколько РФ им должна денег и насколько они знакокачественнее русских из РФ и призывов ( пусть и завуалированных) к майдану. И это реально оттолкнёт нормальных людей ( меня не оттолкнёт - я не нормальный мне прикольно с такими общаться) и сделает это обсуждение маргинальным.
Я не навязываю Вам своё мнение - я просто им с Вами поделился.
Цитата....
Поэтому когда я ещё только был читателем этого форума, то меня очень сильно коробили люди, которые здесь писали что мы сейчас очень плохо живём и надо повторить 17 год. Да именно так - не вернуться в эпоху Брежнева, а надо вернуться в 17 год.
...
Цитата: Коллекционер мыслей от 05.02.2018 23:02:35Скрытый текст
" Начнётся война с внешним врагом, дадут Вам автомат для защиты Родины, а Вы десять раз подумаете в кого первого стрелять - во врагов или во власть"
Именно после этих Ваших слов я к Вам в раздел и перестал ходить, только уж когда совсем тупые вещи там говорят, бывает не могу сдержаться. Не приятно ходить в раздел где модератор готов предать свою страну и гордится этим.
Цитата: Paul от 05.02.2018 22:54:19Да я тож вроде ни в какой партии не числюсь.. И уж тем более - в КПРФ, ибо слишком хорошо знаю некоторых тамошних деятелей..
Цитата: Ladogard от 05.02.2018 08:46:54Тут нам постоянно выдвигаются претензии- что дескать не предлагаем Плана очередной Геволюции.
Так а с кем? И против кого ? Кто тут враг то по нынешним меркам?
О " нороте" вспоминается лишь тогда когда надо легализовать очередную подляну ещё больше ограничивающую права и свободы " норота ".
Цитата: Swet от 06.02.2018 03:01:10Речь идёт о народе, который мало что понимает, но уже чувствует, что хорошо бы что-то понять. Например, как Вы понимаете лозунг "Европа от Лиссабона до Владивостока"? Куда дели Азию? Какова роль России в такой Европе? Я вот так понимаю: если попробовать это осуществить, "кинут" многие народы и Европы, и Азии. Но во-первых, кинут российскую властную элиту. А вместе с ней и Россию. А Вы как думаете, готова Европа воспринимать европейскую и азиатскую части России, как равноправного партнёра? Каково Ваше понимание, как представителя народа? Нужен ли Вам подобный вариант глобализации? Мне правда интересно. Весьма возможно, я что-то не так понимаю.
Цитата: Николай Степанович от 06.02.2018 02:16:24Я всё таки не понимаю о каком нароте тут идёт речь . О том который против всех ? Или о том который за ЕР ? Этот нарот о котором стока разговоров СССР в канализацию позволил слить . Ладно , 30 лет назад возможно заблуждался. Сейчас то есть ещё какое то недопонимание того что происходит в стране ? Молчат - значит всё устраивает. Это их выбор . Этого нарота . Свой исторический шанс стать нацией мы упустили . Как этнос несомненно останемся в истории . Но будущего у нас, видимо , нет. Не по сеньке шапка.
Цитата: Ladogard от 06.02.2018 09:41:19Не знаю что сказать...это как с тяжело больным
Цитата: gonza от 05.02.2018 22:50:57Спроси у мертвых цену словам - они пошлют тебя в ответ. (с)
Здесь из коммунистов - один Павел. Да и тот - "неправильный", по вашим же распоняткам.
Уже скушно стебаться над этой тупой мерзостью - сами себе херню какую-то придумали, и - борьюцца с ней, убеждая себя и окружающих, что их глюки реальны.
Во "власть" всё играют - дурдом на выезде.
Глазки открываем, галлюциногены жрать и пропагандировать - прекращаем.
Все будет хорошо.
Цитата: Николай Степанович от 06.02.2018 02:16:24Я всё таки не понимаю о каком нароте тут идёт речь . О том который против всех ? Или о том который за ЕР ? Этот нарот о котором стока разговоров СССР в канализацию позволил слить . Ладно , 30 лет назад возможно заблуждался. Сейчас то есть ещё какое то недопонимание того что происходит в стране ? Молчат - значит всё устраивает. Это их выбор . Этого нарота . Свой исторический шанс стать нацией мы упустили . Как этнос несомненно останемся в истории . Но будущего у нас, видимо , нет. Не по сеньке шапка.
Цитата: Ladogard от 06.02.2018 10:06:21Скрытый текст
То есть ну видно же, что персонаж с упорством идиота продолжает розжыг на форуме по всем пунктам - социальному, этническому, конфессиональному , прикрываясь якобы " гусскостью".
И при этом , модеры его не банят. Как позволяют хамство и троллизм кучке огтевиздов типа завхоза, мамонта, Петровского и др.
Я почему то не удивлён.
Цитата: Коллекционер мыслей от 05.02.2018 20:59:51Ваши "союзники" из Прибалтики если Вы от них не дистанцируетесь - сольют это начинание легко и не принуждённо доведя обсуждение русского вопроса в плоскость выяснения сколько РФ им должна денег и насколько они знакокачественнее русских из РФ и призывов ( пусть и завуалированных) к майдану. И это реально оттолкнёт нормальных людей ( меня не оттолкнёт - я не нормальный мне прикольно с такими общаться) и сделает это обсуждение маргинальным.
Я не навязываю Вам своё мнение - я просто им с Вами поделился.
Цитата: Teiwaz от 06.02.2018 10:17:18Ну, не надо так мрачно. В конце концов, как мы недавно выяснили, русский народ всилу своей разделённости, имеет два центра этногенеза - РФ и ЕС(условно туда же можно отнести Укру). Так что в любом случае, даже если в РФ будет происходить предполагаемое вами, то по ту сторону траншей, будет происходить нечто иное. Мы не можем сегодня чётко сформулировать даже тенденции, настолько всё пунктирно.
Однако, разница есть и она существенная. Русский народ вне РФ уже имеет опыт самостоятельного существования в весьма жёстких условиях, без поддержки какого-либо государства. Это хорошая новость.
ЦитатаЦитата: Коллекционер мыслей от 05.02.2018 21:59:51
Ваши "союзники" из Прибалтики если Вы от них не дистанцируетесь - сольют это начинание легко и не принуждённо доведя обсуждение русского вопроса в плоскость выяснения сколько РФ им должна денег и насколько они знакокачественнее русских из РФ и призывов ( пусть и завуалированных) к майдану. И это реально оттолкнёт нормальных людей ( меня не оттолкнёт - я не нормальный мне прикольно с такими общаться) и сделает это обсуждение маргинальным.
ЦитатаЦитата: Teiwaz от 06.02.2018 11:26:58
Прямо в нос шибает перхотью и чесноком. Уже схватился за лопатник, спонсор Укры, Средней Азии, Ближнего Востока и ФРС. Не хотелось бы использовать внутреннего термина "ордынство", но иной характеристики к этой позиции просто не подобрать.
Цитата: Николай Степанович от 06.02.2018 12:18:40Вы считаете нужно писать жизнеутвердительно ? Не вижу оснований .Скрытый текст
Цитата: Ladogard от 06.02.2018 09:41:19Не знаю что сказать...это как с тяжело больным
Согласиться с Вами - признать поражение, рискуя свалиться в ремиссию. Сдаться и в конце концов умереть.
Отрицать факт болезни - продолжать ходить с болячкой , объясняя её " волею судеб", и в конце концов умереть.
То есть Вы заранее программируете себя и окружающих на поражение и смерть. Это плохо. Более того , это разрушительная мысль, недалеко стоит от банального русофобства.
Я все таки настаиваю на том " что лучше , поздно чем никогда".
Сохранение этноса это сохранение надежды на будущий " народ" будущей России.
Разочарование нынешним состоянием постсоветского, росиянского общества не должно стоять на пути у русских в их самовосстановлении, каким бы долгим и сложным оно бы не было.
Цитата: Николай Степанович от 06.02.2018 12:37:33На Украине меньше 10 % населения поддерживают режим . И что ? Порошенко сменит какой нить порубий .Будет ещё хуже . И ничего толпа с этим не сделает. У них уже голод. Что бы жить нужно работать. А единственный вид деятельности за который пока ещё платят ,это убийство своих же соплеменников . А лучше всего война с РФ. Если это путь самовосстановления , то действительно очень сложный ? Они практически людоедством занимаются . Убивают что бы как то выжить. Полдень 21 век .
Цитата: Teiwaz от 06.02.2018 12:34:20Да нет никакой проблемы в общественном строе. Так как все эти стикеры - лишь информация о торговом бренде на одинаковом продукте. Но я не хочу тут обсуждать общественные строи, так как этой материей засраны все ветки и темы форума, что говорит лишь о величии и монументальности совкового агитпропа, идеально промывшего мозги на поколения вперёд.
Всё проще и от того сложее. Человечество неоднократно проходило этот путь. Удастся создать социум устроенный по-людски и под людей, он и будет рулить. Не удастся - будет очередной совок. Но как этот социум может выглядеть, вопрос баланса. Не имеет значения, какая теория описывает то, что он воспринимает как справедливость. И даже - есть ли эта теория.
Цитата: Николай Степанович от 06.02.2018 12:37:33На Украине меньше 10 % населения поддерживают режим . И что ? Порошенко сменит какой нить порубий .Будет ещё хуже . И ничего толпа с этим не сделает. У них уже голод. Что бы жить нужно работать. А единственный вид деятельности за который пока ещё платят ,это убийство своих же соплеменников . А лучше всего война с РФ. Если это путь самовосстановления , то действительно очень сложный ? Они практически людоедством занимаются . Убивают что бы как то выжить. Полдень 21 век .