Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Liss от 26.01.2020 14:33:12Вы безнадежно отстали от жизни.А то, что после того как Луноход-2 внезапно остановился, ни французские учёные, ни учёные СССР уже не лоцировали УО Л-2 по простой и понятной причине - УО Л-2 был недоступен для лазерного лоцирования.
Мы с адекватными коллегами выясняли, были ли сеансы лоцирования Л2 до его выхода из строя.
Как выяснилось – были и описаны в научной литературе.
Какое к этому имеет отношение ориентация Л2 в сеансе 10 мая 1973 г.?
Цитата: Liss от 26.01.2020 14:36:55Кокурин работал на крупнейшем в СССР телескопе.То есть, вы намекаете что толпа именитых астрономов с длинными языками и хорошими связями закрыли передовое и фундаментальное направление в науке, связанное с изучением основ мироздания и уточнением фундаментальных постоянных, имеющее огромное прикладное значение?
Только очень наивный опроверг может думать, что за наблюдательным временем на нем не стояла длинная очередь именитых астрономов. С длинными языками и хорошими связями.
И даже после ввода в строй шестиметрового телескопа в Архызе она если и укоротилась, то не сильно.
Цитата: перегрев от 26.01.2020 17:19:57Угу, только "не хорошо заметная", а "вообще не заметная", если речь не идёт о случаях солнечного затменияЧто вы так возбудились?
Не, смешно совсем другое – когда опроверг объясняет "ореол" на фото "неоднородностью солнечной короны". Той самой короны, которая в обычных условиях обладает в миллион раз меньшей светимостью, чем фотосфера, например. Риторический вопрос, чего стоят любые рассуждения о том как должно выглядеть Солнце на фотографии от человека, который и приблизительно не представляет, чем же наше светило собственно светит и как оно на фотографии должно выглядеть...
Цитата: sharp89 от 26.01.2020 18:37:45Да, да... сейчас в космосе фотографируют ширпотребовским дерьмом с пластмассовыми линзами, купленном в китайской лавке .Скрытый текст
Другое строение объектива, другая технология изготовления линз, другая пленка или матрица - и все, изображение, полученное при фотографировании Солнца, будет другим.
Цитата: pmg от 26.01.2020 23:26:37Интернет большой, фоток много найдите мне наземное фото примерно с такойКамрад, в очередной раз попытаюсь донести, что чем шире поле зрения объектива, тем более непараллельными будут выглядеть на фото линии, параллельные в действительности. Вы этой картинкой просто дискредитируете остальные приводимые аргументы.
горизонтальностью и пересечением теней на таком расстоянии. А пока это все
пустая болтовня.
Цитата: ДальнийВ от 27.01.2020 09:53:31Как вам защитникам лунной аферы, хочется честного советского учёного извозить грязью - аж спать не можете, кушать не можете.Не валите, ДальнийВ, с больной головы на здоровую
.
Цитата: Luddit от 27.01.2020 10:15:49Камрад, в очередной раз попытаюсь донести, что чем шире поле зрения объектива, тем более непараллельными будут выглядеть на фото линии, параллельные в действительности. Вы этой картинкой просто дискредитируете остальные приводимые аргументы.
Вот схематично: черные полосы - тени, цветные - правая и левая границы кадра. На фото одна черная полоса будет параллельна левой границе, а вторая - почти перпендикулярна правой границе.
Цитата: Luddit от 27.01.2020 10:15:49Камрад, в очередной раз попытаюсь донести, что чем шире поле зрения объектива, тем более непараллельными будут выглядеть на фото линии, параллельные в действительности. Вы этой картинкой просто дискредитируете остальные приводимые аргументы.Ломитесь в открытую дверь. Никто и не спорит что параллельные тени на фото
Вот схематично: черные полосы - тени, цветные - правая и левая границы кадра. На фото одна черная полоса будет параллельна левой границе, а вторая - почти перпендикулярна правой границе.
Цитата: pmg от 27.01.2020 11:10:00Сомневаюсь что есть оптика с такими искажениями что параллельные тени встанут на фотоЭто не искажения, это прямое следствие геометрии. То есть так ведет себя идеальный объектив. Реальный может давать искажения по сравнению с такой картинкой - фишай тому примером. Но есть и объективы, не вносящие заметных искажений, при ширине поля зрения больше 90 градусов, и вполне доступные по цене.
под 90 градусов.
.... А оптика здесь совершенно обыкновенная специально подобранная для минимальных искажений
реальной обстановки и никаких 90 градуса тут не ожидается.
Цитата: ДальнийВ от 27.01.2020 11:41:13Где советские работы по лоцированию УО Л-2 и американских УО, голодающий и недосыпающий вы наш?Сноску [39] увидели? По сноске - "Ю. Л. Кокурин, В. В. Курбасов, В. Ф. Лобанов, А. Н. Сухановский. Препринт ФИАН, М., 1974, No 121 "
Цитата: pmg от 26.01.2020 23:26:37100% горизонтальных поверхностей в природе нет. Есть примерно горизотальныеВ этой фотографии есть еще один очень серьезный "прокол". Не помню, обсуждалось ли.
к которым несомненно и относится эта поверхность. И горизонт отлично виден.
Интернет большой, фоток много найдите мне наземное фото примерно с такой
горизонтальностью и пересечением теней на таком расстоянии. А пока это все
пустая болтовня.
Сообщение № 5524162 |
Цитата: pmg от 27.01.2020 11:10:00Заметно ближе могут пересекаться толькоОт нескольких источников будет несколько теней, тем более для предметов расположенных настолько близко друг к другу. Так что эта версия абсолютно нелепа, и прекрасно показывает, какую ахинею приходится нести опровергам для поддержки своей веры в фальсификацию.
действительно не параллельные тени от нескольких источников постановочного света.
Цитата: ДальнийВ от 27.01.2020 12:10:03Вот и тащи эти работы сюда.Кому нужно, тот и ищет.
ЦитатаДля понимания читателей - Если бы в этих работах было бы что существенное, то защитники лунной аферы давно бы уже трясли здесь этими работами.Все существенное и так написано в открытых источниках - в частности, в упомянутом обзоре.
ЦитатаИ ещё - слова о лоцировании УО, в данном случае надо понимать как лоцирование места где по некоторым данным должен находится соответствующий УО. И всё сразу становится на свои места.Поскольку Кокурин - не только честный, но и квалифицированный советский исследователь, вероятность, что он мог перепутать сигнал от грунта с откликом отражателей, можно оценить как исчезающе малую. Тем более, что у Кокурина указана точность лоцирования - до 30 см. Подобная точность неосуществима при лоцировании грунта.
Цитата: Alexxey от 26.01.2020 13:43:33Ясно и недвусмысленно сказано, что для съёмок звёзд применялась отдельная GoPro, которая специально снимала звёзды, но результаты которой в финальный вариант не вошли по причине получившегося низкого качества — для большей зрелищности использовались другие технологии."Ясно и недвусмысленно" - это для нормального человека. Профессиональный демагог всегда это будет оспаривать. Но сможет ли "научный блогер", особенно с приставкой "фото", оспорить тот факт, что источник света и блики от него на оптике, всегда должны находиться на одной оси? А что мы видим на этом коллаже?
Цитата: ДальнийВ от 27.01.2020 12:10:03Для понимания читателей... ... ...Предварительное лоцирование места где по некоторым данным должен находится соответствующий УО, в данном случае надо понимать как необходимое условие, как подготовительный этап к лоцированию самих УО. Вы этого напрочь не понимаете, судя по тому, что на вопрос о системе координат тех самых графиков старательно избегаете отвечать. Ну хорошо, никто и не надеялся.
И ещё - слова о лоцировании УО, в данном случае надо понимать как лоцирование места где по некоторым данным должен находится соответствующий УО. И всё сразу становится на свои места.
Цитата: Luddit от 27.01.2020 11:35:15Это не искажения, это прямое следствие геометрии. То есть так ведет себя идеальный объектив. Реальный может давать искажения по сравнению с такой картинкой - фишай тому примером. Но есть и объективы, не вносящие заметных искажений, при ширине поля зрения больше 90 градусов, и вполне доступные по цене.А кто против? Рассматривайте. Мне вполне достаточно того
Но в случае с аполлониадой надо рассматривать заявленный объектив. Но вот так просто одной картинкой с воображаемым пересечением направлений теней (да еще и в отсутствие в кадре одного из предметов, дающих тень) - это негодный метод.
Цитата: averig от 27.01.2020 12:07:59В этой фотографии есть еще один очень серьезный "прокол". Не помню, обсуждалось ли.Не исключено. Однако это требуется доказать.
Вопрос:
Где находится камера по отношению к "снимающему" на этом снимке?
Судя по всему она где-то "справа и выше" якобы снимающего это фото "астронавта".
Цитата: sharp89 от 27.01.2020 12:14:00От нескольких источников будет несколько теней, тем более для предметов расположенных настолько близко друг к другу. Так что эта версия абсолютно нелепа, и прекрасно показывает, какую ахинею приходится нести опровергам для поддержки своей веры в фальсификацию.Ахинею несете вы уважаемый. При нескольких (многих)
Цитата: pmg от 27.01.2020 15:29:59А кто против? Рассматривайте. Мне вполне достаточно тогоСколько раз вам объясняли, что съемка у кратера, и тени падают на его склон.
что факт неправильных теней (их пересечение много ближе
горизонта) виден на данном фото каждому на качественном
уровне. Поэтому метод вполне годный.
ЦитатаВпрочем во многих случаях интересным является расстояниеНа обсуждаемом фото камера была наклонена вниз, соответственно и объекты у нижней границы кадра гораздо ближе, чем в нормальном положении.
объектов на нижнем срезе кадра до снимающего астронавта
при нормальных условиях и расположении камеры на груди.
Насколько я помню это расстояние равно примерно 3м. Если
не ошибаюсь я это прочитал где то у Олейника.
Цитата: pmg от 27.01.2020 15:38:26Ахинею несете вы уважаемый. При нескольких (многих)Для рядом расположенных объектов превалирующим источником света будет один и тот же источник, то есть тени будут от него. Кстати, ваши стадионные фотки это прекрасно показывают.
источниках света в зависимости от желания мастера по
установки света может быть от 0 до многих теней. Фото
доказывающие это я здесь неоднократно приводил.
|
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 9 |
---|
FartesqWinch |