Хм-м! Если японцы ангажированы и заинтересованы в "сопроцветании" с СШП, но Кагуя ничего не нашла, то это наводит на размышления...
Снимков (любых) в эпоху фотошопа, пмсм, недостаточно для объективного доказательства.
Я, как Фома Неверующий, смогу убедиться только "вложив персты".
Помнится, Аполло-12 "плюхнулся" в двух шагах от "Сервейора-3". Перформанс для таких скептиков, как я. Но тоже не убедительно. Еще в конце 60-х я читал, что они там руками отламывали куски Сервейора (типа, металл в вакууме стал шибко хрупким)
А вот в Вики об этом. Цитирую самые прикольные перлы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-12"Астронавты нашли, что собирать образцы проще не с помощью инструментов, а руками. Когда один из них нагибался, чтобы взять образец, второй держал его за лямку. Один раз Конрад упал, но, как он отметил, на Луне падение происходит настолько медленно, что нет опасности порвать скафандр о камни."
(да они там показательно апстенуОб Луну бились. Чего не подурковать-то в павильоне?)"Конрад спал в скафандре, боясь, снимая его, распространить лунную пыль по кабине".
(Ее свободный объем - 4,5 кубических метра (камера 2,2х2х1 м) при выступающих досках приборов. Телефонная будка)."Бин из озорства подбросил пенопластовую укупорку одного из приборов (по его словам, она достигла высоты примерно ста метров"
(что-то ни на одном кадре таких подвигов на 100м не зафиксировано)"Бин спустился на поверхность Луны примерно через полчаса после Конрада и приступил к переносу камеры цветного телевидения для установки на штативе. При этом камера вышла из строя (проработав до этого примерно полчаса). Все попытки исправить камеру успехом не увенчались. Один из астронавтов даже слегка ударил по камере молотком, что вызвало появление на экране цветных полос, но затем изображение снова пропало."
(Армагеддон. Русский способ запуска Шаттлов кувалдометром)"Спустя примерно час после окончания второго выхода, астронавты снова разгерметизировали кабину лунного модуля и открыли люк для выбрасывания ставших ненужными предметов. При этом по ошибке была выброшена одна фотоплёнка. Первоначально предполагали, что астронавты выбросили отснятую плёнку, но позже выяснилось, что была выброшена неэкспонированная."
(Комикс марвелл-групп, блн!)
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов