Цитата: iva_dim от 15.07.2009 15:38:46
Поясняю если лень подумать.Для российской нефтяной компании (если отнять пошлины-то это и есть мировая для нее цена по сути)
Цитата: Coon от 15.07.2009 15:44:04
Тонна нефти URALs сейчас стоит 439,88$. Пошлина - то что отбирает у нефтянников государство. То что наши нефтянники химичат совместно с власятями РБ к обоюдной выгоде это и так понятно. Все это стало возможным лишь благодаря этим коррупционным "союзническим" схемам. Не будет этих схем - не будет потерь бюджета.
Что наши нефтянники ввозят в РБ - тоже надо бы посмотреть, а то, глядишь, там уже не сырая нефть, а вполне себе нормальный керасин и бензин, который даже не заходя на "высокоэффективные" белорусские НПЗ прямым ходом едет на экспорт под видом продукции РБ.
Цитата: Хит от 15.07.2009 15:47:15
Да чё говорить Лука доволен НК тоже только рос бюджет теряет врачи учителя пенсионеры, оплачивают Чудо вашей экономики.
Цитата: iva_dim от 15.07.2009 15:11:24
Поставка на давальческой основе ни разу не товарный кредит.Могли бы сами знать а не чушь писать тут.Про ваше знание экономической сути термина Дотация я вообще помолчу.На моем сайте подобного бреда не появляется.Народ просто прежде чем писать думает.А тут принцип иной -побыстрее настрочить бреда ...
Чтоб вы там дальше не распылялись-вы не забывайте транспортные расходы добавить а при поставке танкерами -соответственно разгрузку и погрузку.
И простейший вопрос-почему считается что при такой схеме в этому году раздел пошлин идет по принципу 85% -рф ,15%-РБ?
Буду учить вас терминологии-15 % есть косвенные субсидии а не дотации.Опять таки взаимные.
Цитата: iva_dim от 15.07.2009 15:35:47Не повторят они путь.Схем нарисуется валом-вы наше умение выживать практически в любых условиях не знаете.Ну будем покупать нефть по полной цене делов тоЗа вычетом транспорта будет не шибко ощутимо.Понизяться акцизы к примеру-схем на самом деле прилично есть.Вы ж знаете сколько там налогов сидит.Вилки хватит вполнеКрасной нитью через все белорусские форумы проходит один нюанс. Белорусы о себе думают как о вумных сверхинтеллектуальных ребятах, которые могут обвести вокруг пальца любого Ивана-дурака.
Цитата: iva_dim от 15.07.2009 15:55:28
С поправочкой-и яхты ваших нефтянников.
Цитата: Хит от 15.07.2009 15:59:06
Если владелец ресурсов и перерабатывающих мощностей ОДИН то давльческая схема дело ОДНОЙ корпорации.Если же собственник ресурсов даёт сырьё ДРУГОЙ корпорации то этоТОВАРНЫЙ КРЕДИТ. На сколько мне известно НПЗ белоруссии в корпорации рос ТНК НЕ ВХОДЯТ.Значит получают товарный кредит.
Транспортные расходы это те деньги кот остаются в России у портовиков и моряков следовательно работают на НАШУ экономикуИ соответственно с этих денег платятся налоги в рос бюджет..И не теряются в белорусском Чуде.
И последнее. Коэф взялись не с потолка.Де юре нефть поставляется безпошлинно до 2010г а пошлина уплачивается после реализации нефтепродуктов Белоруссией.Но зная как Лу тяжело расстаётся с деньгами и кидает на бабки то рос правительство обязало эквивалент ЭТИХ денег взимать с рос тнк на рос-бел границе при поставках сырой нефти.Во избежании разного рода кидков и жульничества Лукашенкой.
Цитата: Coon от 15.07.2009 16:04:40
Красной нитью через все белорусские форумы проходит один нюанс. Белорусы о себе думают как о вумных сверхинтеллектуальных ребятах, которые могут обвести вокруг пальца любого Ивана-дурака.
Ребятки, откуда такая чванливая заносчивость?
Цитата: Хит от 15.07.2009 16:08:26
Что за манера у белорусов со своим уставом в чужую страну.Вы же сами сторонник капитализма в Белоруссии ,а без яхт и олигархов капитализма не бывает.Наверно завидуете сильно. А рыночная цена для нас на сегодня 487 с которой платятся налоги в бюджет .
Цитата: Хит от 15.07.2009 16:13:01
Да просто дело в том что последние 10 лет белпропаганда пела песни о каком то супербелчуде экономическом.И когда начинаешь на пальцах с цифрами обьяснять, то , начинают удивлённо хлопать глазами или закатывать истерики.Вобщем правде верить не хотят. Что вобщем то бел экономических реалий не отменяет.
Цитата: Coon от 15.07.2009 16:04:40
Красной нитью через все белорусские форумы проходит один нюанс. Белорусы о себе думают как о вумных сверхинтеллектуальных ребятах, которые могут обвести вокруг пальца любого Ивана-дурака.
Ребятки, откуда такая чванливая заносчивость?
Откуда у вас вчерашних колхозников в массе своей может быть вообще сколько нибудь развитые мыслительные способности? Они ж одним-двумя, а многими поколениями развиваются. Уж сами себя-то не обманывайте.
Цитата: iva_dim от 15.07.2009 16:15:49Ха! Некоторые затариваются и едут в РФ продавть свои товары. При этом они как-то забывают, что занимаются незаконной предпринимательской деятельностью на территории другого государства. При этом никаких налогов не платят. При этом скупают валюту.
Чаво?)) Наш сосуд прост как грабли.Все всЁ давно уже поняли и тихонько работают не жужжа.У нас не просто так ходит фраза-а можно мне пожить в той РБ которую в телевизоре показывают?
Цитата: iva_dim от 15.07.2009 16:11:04
Это вы сча прикололись так или настолько все плохо со знаниями?давальческая схема не предполагает как правило передачи прав собственности на поставляемый товар и получаемую по выходу продукцию.Вы когда на свое производство сырье поставляете -вы кому товарный кредит выписываете? В случае давальческой схемы суть таже только вам платят за работу-иногда продукцией.если бы вы поставили сырье с отсрочкой платежа а потом выкупали бы конечную продукцию то тогда был бы товарный кредит .Но тогда это не давальческая схема ни разу.Скоре купля продажа типичная.
Причем тут транспортные расходы по РФ.Вы от своих сектантских идей на секунду можете отвлечься? Берем пример.Вы поставляете в Нидерланды через нас нефть по трубопроводу-ну или нефтепродукты.Цена на нефть в Нидерандах по которой у вас покупают условно говоря 500 баксов.Из которых транспорт пусть до границы РБ составляет 10 баксов а от РБ до Нидерландов-40.Логично что для РБ цена нефти будет ниже цены для нидерландов на 40 баксов?
Цитата: iva_dim от 15.07.2009 16:22:44
А откуда у вас имперские манеры когды вы явно до уровня не дотягиваете?) Мыслительные способности сонце мое да будет тебе известно неплохо шлифуются разными техниками превращая середнечка в достаточного и крепкого по уровню спеца.
тебе рассказать с какой скоростью начинают данные обрабатываться когда осваиваешь технику скорочтения? Выбрось свои знания в мусорку а лучше техники пошлифуй а то представления у тебя на уровне каменного века.кстати а ты не думал что в РБ намешано наций было когда тут строительство было ? Вы ребятки просто разжирели и расслабились когда в РБ народ в тонусе был.Вас вбрось в нашу экономику без поддержки-вас вынесут в три секунды и пикнуть не успеете.Поэтому мы в отличии от вас к кризису всегда готовы.У нас не вешаются и не стреляются как ваши топ манагеры.Так что куда вам))
Цитата: iva_dim от 15.07.2009 16:13:32
Завидую?) Хде?)) радуюсь)Я вообще считаю что богатых людей должно быть немало они потянут за собой остальных.Мне социалистические догмы просто претят)Коммунаров вообще бы в психушку определял бы в массовом порядке.)
Цитата: Хит от 15.07.2009 16:39:27
А чё вас тогда так напрягает большое количество богатых в России ?? Их даже больше чем вы себе можете представить.Очень много. А лично у меня проблем нет. Просто в том кругу в котором я нахожусь богатство принято уважать.Вот такое в моем кругу общественное мнение.
Цитата: iva_dim от 15.07.2009 16:11:04
.Как ни посмотришь все такие бойцы за бюджет аж пипец а добрая половина небось схемы по уходу от налогов юзает и считает это вполне нормальным.Радители бюджета е мое)
Цитата: Coon от 15.07.2009 16:38:15
Вот, то о чем я и говорил)) Цепкие, хваткие, изворотливые, работящие, устремленные))
Что ж, остается вам пожелать процветания ОТДЕЛЬНО от РФ. Надеюсь, с такими способностями не пропадете)
Цитата: Хит от 15.07.2009 16:44:01
Ну-ну это мне знакомо.У вас же всё равно всё разворуют и вы всё пропьете,дайте лучше нам, белорусам, уж мы то знаем как распорядить ся российскими бюджетными деньгами. Чё нить новое бы придумали.Скучно.
Цитата: iva_dim от 15.07.2009 16:47:53
Да вы прям маньяк точно.Чего вы там так везде видите что у вас чего то все время стащить хотят.Это уже работа для психиаторов)
Я просто с вас маску содрал а там какое то зашуганное создание с вечным страхом в глазах-сча меня обворуют аа спасите памагите
Вы что реально не видели людей которым начхать на то сколько денег у вас в кармане?)