Цитата: mr_ttt от 29.07.2011 09:34:26
Не знаю кому это всем и что понятно
Нам всем уже понятно что для вас ничего кроме массовых разрешений оружия по делу и не по делу не нужно
Я например много что хотел бы изменить
Надо радикально переработать или вообще отменить статью о превышении обороны.
Принять американскую норму - "преступник отвечает за все"
Цитата: еретик от 29.07.2011 12:30:51
Несколько лет назад проскакивало сообщение что ЕМНИП во Флориде отменили пункт закона обязывавший владельцев оружия подвергшихся нападению воздерживаться от его применения если у них имеется возможность к бегству.
На момент этой эпохальной победы в России такой нормы не существовало. Т.е. российский закон вообще не рассматривал факт возможности бегства человека подвергшегося нападению как значимый. Т.е. если имеется реальное нападение опасное для жизни и здоровья(или внезапное, не позволяющее жертве оценить степень опасности) возникают обстоятельства исключающие вину за причинение вреда нападавшему.
Так что с писаным законом в России все просто отлично.
Вы же не предлагаете отменить ответственность за огонь на поражение при защите от нападений не опасных для жизни и здоровья?
Цитата: nepal
Так предупреждай что вооружен и предложи держать дистанцию. А вот если не послушают - правомерность наступила. И надо помнить - врать в процессе имеет право только обвиняемый
Необходимая оборона (а не имитация её) это максимум условный срок, если потерпевший сам себе превышение в объяснении не напишет.
Цитата: еретик от 29.07.2011 12:30:51
Вы же не предлагаете отменить ответственность за огонь на поражение при защите от нападений не опасных для жизни и здоровья?
Цитата: mr_ttt от 29.07.2011 13:47:20
Честно говоря я с трудом понимаю что это за зверек такой - "нападение не опасное для жизни и здоровья"
ИМХО любое нападение опасно для жизни и здоровья - ну разве на тебя девушка 15 лет набросилась, или ребенок - не будешь им сдачи давать
Остальное все угроза здоровью - лезет в драку - пусть отвечает
Что есть под рукой тем и бей - в этом я солидарен с оружейниками
Тогда действительно станут думать
Честно говоря я с трудом понимаю что это за зверек такой - "нападение не опасное для жизни и здоровья"
ИМХО любое нападение опасно для жизни и здоровья - ну разве на тебя девушка 15 лет набросилась, или ребенок - не будешь им сдачи давать
Цитата: еретик от 29.07.2011 15:57:40
Ситуаций в интернете описано море:
1. Вот в этом году в Прибалтике:
молодой человек громко поедает попкорн в кинотеатре и не реагирует на замечания
выведеный из себя зритель выбивает ведро с попкорном
в ответ получает поллитра пепси в лицо
в свою очередь зритель хватает любителя попкорна за одежду
Нападение началось.
Два выстрела в грудь и человек убит на глазах собственной дочери в кинотеатре.
2. подвыпивший полковник милиции возмущается тем что молодой человек не уступает старшим место в метро.
что там между ними произошло до конца не ясно, но молодой человек выходит на станции, а милиционер пытается его приследовать и получает струю газа в лицо(балончик именно струйный и не создает угрозы прохожим)
Нападение началось
разгневаный милиционер производит два неприцельных выстрела из травматика. Ранена случайно оказавшаяся рядом прохожая. Кстати, милиционер еще и оплеух надавать успел молодому человеку до "газовой атаки".
3. Гражданин выходит из магазина с сумкой. Срабатывает детектор. Охрана просит провести досмотр сумки. Гражданин отказывается и требует либо отпустить его либо провести досмотр уполномоченными лицами с составлением протокола и понятыми. Охрана отказывается. Гражданин вызывает милицию, после чего пытается прорваться через турникет. Охрана препятствует этому, завязывается борьба. Гражданин применяет газовый балончик и повторяет попытку прорыва. Получив по шее(ничего серьезного). Нападение началось.
гражданин выхватывает травматический пистолет. Тут подъезжает наряд милиции и пакует правдоискателя.
Я уж не беру вовсе курьезные случаи, когда возмущенная девушка отвесит хаму пощечину. И таких случаев в жизни не меньше чем реально опасных нападений. Как видно из первого случая, не всегда подобные проишествия заканчиваются без потерь.
Пределя необходимой обороны отменять нельзя. Это общемировая практика.
Цитата: Tyngys от 01.08.2011 06:26:08
Не совсем корректная формулировка, но если по смыслу - то например грабёж по первой и второй части (хотя вторая часть это уже тяжкое преступление, сотрудники милиции уже имеют право применять оружие для задержания лица, но вот гражданам такое право дадут вряд ли).
Цитата: LOGTOS от 02.08.2011 23:19:14
Об том и речь, чтобы вместе с нормальным оружием, дали право возможность защищать себя и свою собственность, ну и идеальный вариант использовать для защиты третьих лиц.
Цитата: Tyngys от 03.08.2011 06:00:57
---skipped---
А насчёт "защиты третьих лиц" предлагаю Вам небольшой тест:
Предположим легалайз в России случился и даже разрешили носить короткоствол в общественных местах, и вот Вы стоите на перекрёстке, у Вас в кабуре к примеру ПМ, и тут внезапно на большой скорости, на Ваших глазах, легковой автомобиль вылетает на перекрёсток на красный сигнал светофора, сбивает на пешеходном переходе двух человек (Вам даже показалось - что на смерть) и на большой скорости проносится мимо Вас, при этом, Вы объективно предполагаете что он пытается скрыться..... - Ваши действия?
Цитата: Tyngys от 03.08.2011 06:00:57
В своём стремлении "всех защитить" Вы кажется упускаете одну немаловажную деталь, что емнип в абсолютном большинстве стран, где "короткоствол" разрешён, тем не менее категорически запрещено его ношение в общественных местах. При этом в случае "легалайза" в России (в необходимости которого я лично глубоко сомневаюсь), аналогично такое ношение будет запрещено. Для тех кто не понял: улица - это тоже общественное место. Так что вариант - "иду по улице, нападают грабители, достаю ствол" - будет так же полностью исключён, как например и в Германии.
А насчёт "защиты третьих лиц" предлагаю Вам небольшой тест:
Предположим легалайз в России случился и даже разрешили носить короткоствол в общественных местах, и вот Вы стоите на перекрёстке, у Вас в кабуре к примеру ПМ, и тут внезапно на большой скорости, на Ваших глазах, легковой автомобиль вылетает на перекрёсток на красный сигнал светофора, сбивает на пешеходном переходе двух человек (Вам даже показалось - что на смерть) и на большой скорости проносится мимо Вас, при этом, Вы объективно предполагаете что он пытается скрыться..... - Ваши действия?
Цитата: barclay от 03.08.2011 13:21:55
Можно я отвечу на тест? Резко брошу руку вниз, и... поправляя кобуру на поясе, постараюсь разглядеть и запомнить госномер автомобиля. Затем позвоню в скорую, и милицию. А дальше постараюсь оказать первую помощь пострадавшим. Признайтесь честно - вы всех за идиотов держите? Каким боком вообще в этой ситуации короткоствол? >:(
Цитата: Tyngys от 03.08.2011 13:44:34
Некоторым никакого, а некоторым дела находятся, особенно тем которые стремятся защищать права "третих лиц".
Цитата: LOGTOS от 03.08.2011 13:40:32
Ну считать общественным местом просто улицу это какой-то маразм, тогда получается оружие можно носить только в безлюдных местах за городом, где в КС смысла уже нет. Получается что и разрешать его тогда и не надо, ибо область применения у него отсутствует.
Как раньше ответили, звонок в милицию, скорую. Ну плюс всегда с собой таскаю монокуляр, так что шанс разглядеть номер у меня побольше будет, что и постараюсь сделать.
А стрельба в людном месте, по быстро удаляющийся машине это клиника.
Цитата: LOGTOS от 03.08.2011 13:46:50
Это когда вы увидели что кого-то грабят/избивают/насилуют и решили это дело прекратить и имеете на это законные основания.
Цитата: Tyngys от 03.08.2011 13:52:38
Этот "маразм", тем не менее имеет место быть, потому что это большая и серьёзная правовая коллизия - Как в общественном месте определить где заканчиваются твои права и начинаются права другого человека?
Не нравится мой предыдущий тест, пожалуйста парочка новых:
1. Вы стоите вечером на улице и говорите по мобильнику, в этот момент грабитель вырывает ваш мобильник и убегает. А у Вас имеется в кабуре ПМ. Ваши действия?
2. Вы стоите вечером на улице и говорите по мобильнику, в этот момент замечаете что Вас окружают 3 личности хмурого вида, и абсолютно молча подходят в плотную, на Ваши замечания не реагируют. А у Вас имеется в кабуре ПМ. Ваши действия?
Цитата: Tyngys от 03.08.2011 13:54:28
А Вы лично уверены, что способны абсолютно точно определить суть происходящих событий? И дать им правовую оценку?
Цитата: LOGTOS от 03.08.2011 13:58:25
Вы будете отрицать, что многие законы весьма спорны?
А какие права другого человека я ущемляю будучи вооружен?
1.Постараюсь догнать и вернуть телефон.
2.а)Не давать себя окружить. б) Снять предохранитель и приготовится к стрельбе.
Вы ждете что вменяемый человек, начнет сразу везде стерлять? Это вам к диванным рэмбо, которые оружие только в кино видели.
Цитата: Tyngys от 03.08.2011 14:05:16
Извините, а на каком основании Вы решили что имеете право навести оружие на другого человека в общественном месте? это улица - что Ваша собственность ? Нет. У Вас какие то особые права перед этим человеком? Нет. Может они глухонимые хотели сигарету попросить? Тогда что? Не желаете получить обвинение в покушении на убийство 1 степени (по аналогии с западной европой)?