Патриотическое воспитание. Клятва Россиянина

42,307 77

Фильтр
Shadow54

42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Добрый Мишка от 30.09.2009 14:40:05
зы в названии дискурса лучше поменять Российская на РусскаяКрутой

Нет не лучше. Чукчи являются такими же гражданами РФ как и русские. От того что они пасут оленей а не тыгдыкают мозг остальным гражданам РФ всякой националистической ересью, они не становятся "менее гражданами" и не изменяют этим родине в отличие от многих громогласных русских, сваливших зарубеж и поливающих оттуда свою страну грязью.
Честь имею.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Мишка

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Shadow54 от 30.09.2009 15:08:15
Нет не лучше. Чукчи являются такими же гражданами РФ как и русские.

Русский это не принадлежность к этносу как чукчи, а принадлежность к цивилизации. Если чукча исповедует русские ценности, имеет русскую ментальность, живет по русски, то он русский. А если россиянин  живет и проповедует европейские или другие ценности и все остальное, как тот же Каспаров и другие, то он не русский.
  • +0.13 / 2
  • АУ
stef

Слушатель
Тред №150980
Дискуссия   129 1
И опять фактор национальности выводят на одно из первых мест, хотя он в других странах вообще никакого значения не имеет!
  • +0.00 / 0
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Цитата: stef от 30.09.2009 22:50:09
И опять фактор национальности выводят на одно из первых мест, хотя он в других странах вообще никакого значения не имеет!

гыгы, тут ты прав, все у нас, Русских, ни как у людей.

Хотя австралийцы не против.
http://www.regnum.ru/news/713774.html

А в Лондоне наоборот только за.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=315480

Хотя лучше все таки у наших, своих, россиянских мусульман толерантности поучиться
http://www.gazeta.ru…6992.shtml
http://116.ru/newsline/236320.html

Не нужно пытаться смешивать разные национальности, все разные, это нормально. Пока человек уважает обычаи моей страны, пусть хоть кем будет, мне вообщем-то насрать, но когда они начинают наглеть, я имею полное право потребовать чтобы он убирался туда, откуда пришел.
Кстати австралийское заявление последовало на разрешении австралийского-же аятоллы или муфтии хрен его знает куда там, с официальным благославлением на изнасилование белых женщин, если она одела купальник.
В Норвегии не слыхали как с этим дела? А мы поинтересуйтесь.
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: 171 от 18.08.2009 18:45:39
Я поклянусь в верности Российскому государству....а Российское государство поклянётся в верности мне?????
Я уже принимал клятву как гражданин Советского Союза....я выполнил эту клятву до конца....в итоге оказался просто выброшенным....

Слушайте, коллеги!!! вступление в гражданство предполагает установление взаимных отношений между гражданином и государством - т.е. взял паспорт, изволь уважать законы государства. и взаимно - государство должно защищать права, свободы и интересы добропорядочного гражданина. т.е. отношения эти прежде всего юридические и ВЗАИМНЫЕ. ВСЕ. Нефиг тут что-то еще придумывать.
Клятва - предполагает безусловное выполнение взятых на себя обязательств. Вы готовы на себя этот хомут надеть, а государство...готово??? подмечено ведь совершенно точно.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Добрый Мишка от 30.09.2009 16:19:40
Русский это не принадлежность к этносу как чукчи, а принадлежность к цивилизации. Если чукча исповедует русские ценности, имеет русскую ментальность, живет по русски, то он русский. А если россиянин  живет и проповедует европейские или другие ценности и все остальное, как тот же Каспаров и другие, то он не русский.

Я правильно вас понимаю, что если из всего множества наших граждан убрать чукч и т.д. ,ну т.е. всех, кто имеет национально-территориальные образования, например, то останется некая масса людей, вообще не имеющая никакой ЭТНИЧЕСКОЙ принадлежности?
это что-то новое.
Вы разберитесь сначала с такими понятиями как "россиянин". Это вообще-то "коренной житель традиционных русских губерний". То, что удалось противопоставить слова "русский" и "россиянин", и рождает шизофрению (расщепление сознания) сродни той, что приведена в цитате.
Заметил, кстати, что Д.А. Медведев, как человек юридически грамотный, слово "россияне" не употребляет НИКОГДА, ибо понимает абсурдность. Он говорит только: "Граждане России". Это, кстати, более правильно и более грамотно.
Отредактировано: Николаич - 02 окт 2009 09:44:58
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
THP

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №151529
Дискуссия   109 0
ЦитатаЭто вам не Россия, где по достижении возраста паспорт получил - вот уже и гражданин.

И в РФ, и в США гражданство приобретается не в день получения паспорта, а в момент рождения. В США гражданину в смысле паспорта даже проще - получать его совершенно необязательно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
walt

russia
Слушатель
Тред №151808
Дискуссия   188 1
уважаемые авантюристы- интересно как можно строить новое воспитание новую ультимативную парадигму взамен павшей коммунистической у нас в стране
если лучший бизнес - это воровать

ведь сложно заставить человека умирать за твои интересы если сам неприкрыто пилишь бабло
а государства НЕТ! без людей готовых умереть за него!
какие у кого идеи???
я сильно пьян баньте меня)
Украинцы во всех бедах винят Россию. Россияне – Америку. А белорусы никого не обвиняют, некогда х@йней страдать – картошку собирать надо
  • +0.08 / 1
  • АУ
RikolLOL

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №151830
Дискуссия   134 0
Я патриот той стране в которой я живу...не обязательно бытьпатриотом чтобы быть хорошим человеком...патиотизм это средства манипуляции человеком...
  • -0.08 / 1
  • АУ
WOPR

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №154276
Дискуссия   231 2
Поддерживаю автора в том, что патриотическое воспитание необходимо. В конце концов, именно патриотизм является основным ресурсом любого государства, и никакая нефть с газом этого не заменят. В России же данный ресурс практически иссяк, незнающему человеку может показаться, что его здесь отродясь и не водилось. Ситуация, и я этого слова не побоюсь, катастрофическая. У нас сейчас патриотизм - это стыдно, даже аморально, и вообще последнее прибежище подлецов. А вот сказать в компании, что у нас президент с премьером - оба идиоты, это почетно, сразу несколько баллов заработаешь, а вступишься за них же, так самого к идиотам (рабам/цепным псам режима/сраным нацикам/пУтреотам) причислят и посмотрят так с презрением. Почему нет у нас такого ресурса? А откуда ему взяться? Меня вот учили Родину любить, даже звездочку поносить дали и галстук готовились выдать, "Союз Нерушимый" наизусть выучил раньше, чем "белеет парус одинокий". А потом сказали - а, снимайте-ка вы эти звездочки свои дурацкие, галстуков не дадим, и слова гимна забудьте, у нас теперь гимн другой и вообще без слов, а вот этот алкаш, только что на пару с пятнистым м*даком просравший страну, теперь главный, а учиться отныне надо лишь для того, чтобы было бабло потом (так вот учителя в открытую и твердили). Тех же, кто теперь в ВУЗы поступает, так их и вовсе с понятием Родины не знакомили, и что из них выйдет - еще большой вопрос. Да, ВВП с Медведевым кое-кого заставили вспомнить, что Родина никуда с распадом СССР не девалась, а просто изменилась и переживает тяжелые времена, да только вот чем больше таких очухавшихся, тем сильнее по отношению к ним антипатия, и тем громче и наглее голоса "умных людей", для которых в "этой стране" сконцентрирована всё зло и вся глупость человечества. Мне вот жену бывшую с трудом удалось убедить, что, если я во время исполнения гимна стою, а не сижу, то вовсе я не нацик и не раб. Нормально вообще? Ну и откуда взяться тем же честным чиновникам, если Родина теперь чаще всего пишется с маленькой буквы? Откуда браться высококлассным специалистам? Да откуда вообще чему-то взяться, если главного ресурса нет как такового?

Ну и больше по теме - "честь имею" мне нравится. Коротко, ёмко, действенно. Вот сейчас вслух сказал - и вдруг сразу хочется соответствовать, и русским духом внезапно пахнуло.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shadow54

42 года
Слушатель
Цитата: WOPR от 11.10.2009 15:31:06

Ну и больше по теме - "честь имею" мне нравится. Коротко, ёмко, действенно. Вот сейчас вслух сказал - и вдруг сразу хочется соответствовать, и русским духом внезапно пахнуло.

Решил поставить себе в приписку.
Честь имею.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shadow54

42 года
Слушатель
Тред №155471
Дискуссия   181 0
Цитата: Momous
Хммм... "Честь имею" говорите? Ну да. особенно после воскресных "выборов". Обклянуться можно.

Я отвечаю за свои слова и свои действия. Никому эту позицию не навязываю. Я! Честь имею! А вы можете это повторить?
Честь имею.
  • +0.00 / 0
  • АУ
THP

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: WOPR от 11.10.2009 15:31:06
Поддерживаю автора в том, что патриотическое воспитание необходимо.
...
А вот сказать в компании, что у нас президент с премьером - оба идиоты, это почетно, сразу несколько баллов заработаешь, а вступишься за них же, так самого к идиотам (рабам/цепным псам режима/сраным нацикам/пУтреотам) причислят и посмотрят так с презрением.

Связь между патриотизмом и идиотизмом отдельно взятых чиновников улавливаю с трудом.

Или вам кажется, что ваша фраза "алкаш на пару с пятнистым м*даком" звучит патриотично и выставляет РФ в лучшем свете, а критика Путина - посягательство на символ и честь страны?
Отредактировано: THP - 21 окт 2009 10:48:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
GLAVNACHPUPS

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: walt от 03.10.2009 00:51:24
уважаемые авантюристы- интересно как можно строить новое воспитание новую ультимативную парадигму взамен павшей коммунистической у нас в стране
если лучший бизнес - это воровать

ведь сложно заставить человека умирать за твои интересы если сам неприкрыто пилишь бабло
а государства НЕТ! без людей готовых умереть за него!
какие у кого идеи???
я сильно пьян баньте меня)

Все Вы правильно говорите. Просто эта власть легитимна ,только  пока занимается псевдопатриотической болтовней и симуляцией вставания с колен.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №158701
Дискуссия   115 0
ЦитатаИз ЖЖ Сергея Стиллавина:
Тайна "загадочной русской души"
На выходных ехал в такси, разговорились с водителем. Он вспоминал, как работал в таксопарке ещё в советское время, и однажды ему довелось везти француза. При нём был переводчик, и шофёр поинтересовался у иностранца: мол, чем советские люди отличаются от европейцев? На удивление, француз ответил коротко и ясно:
- Когда европеец видит что-то необычное, он восклицает: «Ни фига себе!» А русский человек говорит: «Ну и фиг с ним…»

Вот такое наблюдение 20-летней давности. Чётко и просто.

Это не наблюдение 20-летней давности, это дрянной перевод старой английской шутки (на самом деле, что за бред? ну кто говорит "фиг с ним" на необычное?). В оригинале там: англичанин говорит "what's wrong with me?" (что с мной не так?), а американец "what's wrong with you?" (что с тобой не так?)
  • +0.00 / 0
  • АУ
indigen

ussr
45 лет
Слушатель
Тред №164406
Дискуссия   104 0
Есть такое мнение, и не только мое, что смогла бы поспособствовать позитивным фактором не просто клятва Русского человека своей Родине, как патриота, а клятва, своего рода, немного видоизмененная, обращенная не к абстрактному понятию государства (абстрактно мне кажется оно у многих людей в стране) и через это к пониманию Родины, а обращенная перво наперво к укреплению связей с окружающими непосредственно тебя людьми и только через это вырастающего к внутри ощущаемому понятию Родина, к укреплению связей среди близких менталитетом людьми. Пример клятвы я бы взял (что и хотел сказать) немного видоизмененную клятву Гиппократа, тезис в общем исходит из нее один - не брось в любой беде ближнего тебе человека, он же Русский менталитетом, он такой же как и ты!
может что то непонятно сказал, не обессудьте. вопросы будут, конкретизирую.
Отредактировано: indigen - 12 ноя 2009 23:31:19
Простота предмета определяется не предметом, а на него смотрящим разумом...
Некоторые вещи нам не понятны не потому что наш разум слаб, а потому что эти вещи не входят в круг понятий нашего разума...
Сон разума рождает чудовищ...
  • +0.08 / 1
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №165117
Дискуссия   102 0
Быть русским - не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.

О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин...
Быть русским - значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.

Быть русским - не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...

Быть русским - это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.

Мы русские. дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...

Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще - головой.

Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: "надо!" и "давай!"

Быть русским - не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле - щедро и кроваво -
За то, что на своей живешь земле.

Быть русским - значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским - это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.

Быть русским - это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.

Быть русским - это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.

Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.

Быть русским - провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.

Быть русским, значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя - хоть кровью ороси.
Но все-таки, какое это счастье -
Быть русским! Среди русских! На Руси!

Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган.

Быть русским, значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
- Мы русские! Ура! Какой восторг!..

Я - русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!..

Евгений Скворешнев

А вот теперь всё что касается этого стихотворения
http://general-ivano…47149.html

Похоже, быть русским сегодня -
это само по себе экстремизм.
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • +0.31 / 4
  • АУ
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №165716
Дискуссия   141 0
Хроноколист, клятва нужна и воспитание нужно. Но если вспомнить наших отцов (как говорят амеры) основателей, то у них было два направления патриотической мысли "за царя и отечество" и "за веру православную". К сожалению, построение только правильных социальных отношений без более глубокого внутреннего обоснования дело ненадежное. Я вообще считаю, что при наличии высоко моральных людей даже самая вонючая социальная система (в смысле законов), будь то капитализм или коммунизм, будет обречена на упех. И обратное тоже верно, можно клясться чем угодно, но если, как говаривал артист Ливанов "Бога не боишься, то любая гадость будет возможна". Еще приведу цитату одного священника с которым мне довелось давно беседовать еще студентом - "Когда Россия стоит перед Богом на коленях (имеется в виду вера и соответствующие ценности народа), враги России стоят на коленях перед Россией. Когда Россия встает с колен и отворачивается от Бога, на колени ее ставят ее враги". По моему очень емко и точно. При этом у таких народов как чеченцы не возникало проблем с такой постановкой вопроса, они после Шамиля и его договора с царем очень даже уважали верховную власть, т.к. она была национальной. А вот сейчас мне чеченцы говаривали так, а за что вас русских сейчас уважать, если у вас власть чужая (не буду говорить термин мне сказанный), а вы как свиньи в стойле - терпите. Мы к вам как к свиньям и будем относиться, пока вы себя сами уважать не станете. Поэтому тут вопрос более широкий.
Отредактировано: Sibirskiy partizan - 18 ноя 2009 00:17:45
  • +0.22 / 2
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Тред №169257
Дискуссия   119 0
Полностью поддерживаю Хроноскописта. Он опередил время - его пока не понимают даже на этом форуме.

однако мне весьма обидно, когда вижу, как ВСЕ другие страны пропагандируют себя перед своими гражданами, прежде всего детьми. Как они воспитывают патриотов. Как приучают любить свою державу. Все, кроме России (ну может быть экс-СССР)

пара примеров. В США, каждый школьный день начинаеться с клятвы верности флагу и стране. Все дети встают, держат руку на сердце и клянуться в верности державе. С 5-ти летнего возраста. Каждый день. Иногда в классах, но чаще всего в актовом зале или спортзале - вся школа вместе, хором, в единстве. Опоздать или пропустить сие действо нельзя - затаскают по директорам и заучам. Поневоле дитё заучит и клятву и в мозг вобъеться накрепко. Попробуй потом такого американца перевербуй? Посложнее будет, чем нашего циника, испорченного либерастической пропагандой. Поезд сошел с рельсов - куча народа завыла про теории заговора и прочую дурь. Американцам бы и в голову не взбрело обвинять свою страну или своих правителей в теракте. Наш человек такими предположениями порой же просто позорит державу перед иностранцами. Все от нашего черезмерного цинизма

или такая вот замызганная странёшька как Доминиканская Республика. Половина населения живет в трущебах без воды-света. Но у них тоже есть клятва, и флаг, и маршируют дети под флаг и, самое смешное, искренне говорят, что любят свою страну, верят клятве и вообще у них рай на земле. На их фоне мы, русские, с нашими хоть и хрушевками, но все же квартирами, кажемся зажравшимися пессимистами. Наш человек вечно ноет, вечно недоволен правительством и постоянно унижает и себя и страну. Мы воспринимаем свои успехи как должное и не умеем порой банально гордиться своей Родиной. Иностранец же, пусть он из трущеб, но гордо несёт свой флаг, произносит клятву и гордиться до упоения своей армией, состоящий из полутора катеров и двух кукурузников.

Клятва верности стране - НУЖНА. Для начала - понемногу. Потом - больше и больше. Вплоть до того, что происходит в США, Франциях и прочих. Нам надо рекламировать свою Страну. Прежде всего перед детьми. Может быть немного другой текст. Может быть как то по другому. Но надо начинать. Обязательно надо.
Иначе через -цать лет наши дети-внуки будут приносить уже клятву звезднополосатому флагу
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Тред №169259
Дискуссия   113 0
ах, да

Гимн - это хорошо. Но длиннО. Каждый день не попоешь перед школой. И в процедуре принятия гражданства не споешь. И петь не все умеют, и слух не у каждого.

а в клятва верности стране - это самое оно. Для начала пусть её дают высшие чиновники начиная от президента. Потом - те кто получает гражданство. Потом военные, потом на присяге. Потом - пусть и обычные чиновники начнут. Ну а потом я бы начал с детей дошкольного возраста. Остальное поколение уже потеряно и над идеей клятвы просто посмеються и придумают кучу причин чтобы её не произностить...  Но дети могут воспринять, и глядишь из них вырастет потом поменьше либерастов и меньше каспарышей

Я был бы рад, если бы каждое заседание, скажем, совета безопасности России или заседание областной думы города Урюпинска начинались с клятвы типа

"Я клянусь в верности России, её народу и правительству. Я горжусь своей священной обязанностью – любить и защищать нашу единую и неделимую страну – источник жизни и счастья народа. Слава России! "

Пусть произносят почаще. Глядишь меньше будут думать о своем кармане и больше о благе страны.
Отредактировано: дим - 30 ноя 2009 19:09:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2