Д.А.Медведев: Россия, вперед! Куда?

25,864 65

Фильтр
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №246809
Дискуссия   98 0
Цитата: djehoothy
Ответ прост, как мне кажется.

СССР дает альтернативный путь для России, и на пути этом этой власти места нет.

"...не дай бог упасть из дела верного..."

Я лишь призываю руководителей государства брать на себя ответственность за будущее страны не на словах, а на деле. Призываю их к тщательному переосмыслению представлений и планов, которые они нам, по поводу и без, непрерывно транслируют. Я не понимаю этот пиар вместо осмысленной программы развития страны. Мне непонятен их отказ замечать неустранимые пороки системы, перекладывая ответственность на отдельных исполнителей. Почему они не желают замечать в происходящем в обществе элементы пира во время чумы?
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.32 / 4
  • АУ
parovos

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Николаич от 12.08.2010 12:32:09
А нужны ли именно радикальные перемены? думаю, нет. для начала неплохо бы собственное законодательство и госаппарат заставить работать. Не нравится просто, что  дело сваливается в очередную "кампанейщину", где возможность красиво отчитаться по итогам важнее реальных результатов.
Примерно как с удвоением ВВП. можно вдвое увеличить объем производимых товаров и услуг, а можно модифицировать методику подсчета - напихать в нее всяких дутых величин. что проще?
Это больше всего и раздражает - когда работа заменяется различными "проектами" с распилом бабла, в которых главное - хорошо отчитаться к назначенной дате.
Есть ли сейчас реальный механизм воздействия на чиновника? почему царский генерал, получив выговор от императора, считал необходимым подать в отставку, а Высоцкий после объявления ему неполного служебного соответствия (это для главкома - вообще каково? признание, что на посту главкома ВМФ в нашей стране не отвечающий требованиям должности человек?) даже не подал ни протеста, ни рапорта. приняли бы его или нет - другая уже история.
Чем можно пронять чиновника, хоть в погонах, хоть без?  >:(

Перед лицом своих товарищей, партии и всего народа.  ;)
  • -0.19 / 2
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №246941
Дискуссия   108 0
Цитата: djehoothy
Все всё замечают.

Дело в том, что ИМХО, процессы, проиходящие в этом государстве (не путать со страной), уже необратимые. То есть если что-то и будет, то в рамках уже другого государства.

На дворе переломный момент в истории. Но, поскольку реальные события не вместить в полуторачасовой фильмец про адмирала, дай Бог терпения... и здравого смысла.

Я не против революций снизу как таковых, но...
В сложившейся ситуации при ЛЮБОМ мыслимом раскладе попытка сковырнуть существующую власть приведет к развалу страны. Ибо здоровых сил в обществе днем с огнем не сыщешь. Это еще во времена развала СССР было так. Если бы это было не так, то восстановили бы его очень быстро. А сейчас ситуация только ухудшилась.
Оно нам надо разваливать еще и РФ? Поэтому и призываю существующую власть к осмыслению своей роли. То есть к революции сверху. Это ничтожный, но шанс.
  • +0.53 / 3
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: r01338 от 14.08.2010 20:08:19
Почему так? А потому, что для правильного ответа необходимо правильное понимание сути вопроса. Это понимание должно быть не на уровне бытующих в обществе представлений и мифов, а быть результатом системного подхода к проблеме. В данном обращении системным подходом и не пахнет. Я ни в коей мере не претендую, но попробую в меру своего понимания осветить некоторые моменты.
Так анализ существующего порядка вещей исходит из перечисления пороков и недостатков, но отсутствует анализ причин, приведших к настоящему положению дел. Эти причины очевидны и отследить их генезис не трудно. Начиная с перестройки вектор движения страны был задан в направлении потреблядства. Зачем он был так задан, и почему был принят большинством населения - понятно. Грубо говоря, колбасы очень хотелось, и при этом верилось, что колбасы хватит на всех. За колбасу быстро сдали немодную коммунистическую идеологию, и тут же империю. Тех, кто с этим не согласился, с тех пор принято в обществе ласково именовать "совками". Установился примат материальных благ над благами духовными. Это не следует понимать, как будто я призываю всех голодать за светлые идеалы. Нет, конечно. Но приоритеты в общественном сознании должны быть правильно расставлены. Это был первый момент в процессе ломки общественной морали.

Уважаемый r01338 Вы пытаетесь провести анализ существующего порядка вещей, но задаётесь совершенно неверными предпосылками вероятно ввиду своего возраста.
Перестройка была необходима, т.к. страна надрывалась от гонки вооружений, противопоставляя себя всему миру. По разным источникам до 80% всей промышленности работала на оборонку, выпуская самое современное вооружение в огромных количествах. В то же время на бытовуху шли чуть ли не отходы от выпуска вооружения. Качество как бытовой техники, так и мирной продукции - тракторов, комбайнов было ниже всякой критики, хотя выпускалось в огромном количестве.
С началом перестройки в 1985 - 1987 гг. положение в стране стало реально улучшаться (по крайней мере в Москве это было очень заметно, в магазинах было на удивление много товаров от мебели до электроники и с едой стало получше).
В то же время в стране была развёрнута колоссальная  пропагандистская  компания - в журналах - "Новый мир", "Огонёк" и т.д., на телевидении - "Взгляд" " После полуночи" и т.д. прямая трансляция со съездов народных депутатов, коррупционные раскрутки в южных республиках и т.д. - была показана так сказать "обратная сторона" советской истории и настоящего. Народ был в шоке. Многие поняли что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. По стране проходили колоссальные митинги (сам участвовал в Москве, в которых принимали участие сотни тысяч человек). Лозунги этих митингов были отнюдь не "дайте колбасы и жопогреек", как Вы считаете, а долой Горбачёва, свободные выборы, свободу партий, свободу слова и т.д.
ЕБН в то время то же был хоть куда - я присутствовал на одних из первых встреч ЕБН с народом в Курчатовском институте. Он произвёл очень хорошее впечатление и казался искренним. Кто бы мог тогда предполагать кем он окажется на деле и как всё пойдёт.
Это конечно не материально-идеологический анализ перестройки, но сказал что видел и чувствовал, кто может пусть добавит.
  • +0.20 / 5
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Тред №246975
Дискуссия   143 0
Цитата: Алексей
Видите ли, сама фраза "так жить нельзя!" как утверждение или лозунг лжива на 100%.

Хорошо давайте скажем "Так жить можно и нужно", закроем все обсуждения и всем станет хорошо, а кому не хорошо в тюрьму.
  • -0.09 / 3
  • АУ
r01338

Слушатель
Я не буду опускаться до ностальгии по НEстоличным прилавкам времен перестройки.Улыбающийся Но несколько слов все же скажу.
Говорите, что народ понял, что "ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ". Откуда понял? До этого и не подозревал, но тут насмотрелся съездов и Взглядов, начитался Огонька да и узнал "правду" о советской истории и наличествующем бардаке. И весь этот народный праздник благодаря "коллосальной пропагандистской компании", вот же нашлась добрая душа в ЦК КПСС.  :) Далее народ полюбил такого симпатичного искреннего Ельцина, защищавшего жителей РСФСР от злого союзного руководства, стал ходить на митинги под правильными лозунгами, да и развалил империю зла к едреной фене. Сам мля, без ансамбля. Я вас правильно излагаю?
Но зачем же вы так отрицаете роль колбасы в процессе? Или неубиенным козырем "перестройщиков" не было сравнение с Западом? С тамошним образом жизни, с западными шикарными товарами, материальным достатком населения и свободой выбирать среди 33 сортов колбасы? На фоне вечного дефицита, очередей, никому не нужного ВПК, и общей неэффективности экономики. Ваша цитата: "В то же время на бытовуху шли чуть ли не отходы от выпуска вооружения. Качество как бытовой техники, так и мирной продукции - тракторов, комбайнов было ниже всякой критики, хотя выпускалось в огромном количестве." Могло ли население не возненавидеть свою страну хотя бы за это? А возненавидев, если не желать ей смерти, то и не противится тем, кто ее убивал?

Курчатник на меня произвел впечатление натурального заповедника, даже не пенсионеров, стариков. Каким вскорости станет вся наша наука. Ненадолго.
  • +0.44 / 3
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: r01338 от 15.08.2010 22:03:57
Говорите, что народ понял, что "ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ". Откуда понял? До этого и не подозревал, но тут насмотрелся съездов и Взглядов, начитался Огонька да и узнал "правду" о советской истории и наличествующем бардаке.

Это Вас удивит, но всё именно так и было. Ну не было до этого свободной  печати.
 :) Далее народ полюбил такого симпатичного искреннего Ельцина, защищавшего жителей РСФСР от злого союзного руководства, стал ходить на митинги под правильными лозунгами, да и развалил империю зла к едреной фене. Сам мля, без ансамбля. Я вас правильно излагаю?

Народ не разваливал СССР, за что говорит соответствующий референдум. Постарались Президенты всех уровней.

Но зачем же вы так отрицаете роль колбасы в процессе? Или неубиенным козырем "перестройщиков" не было сравнение с Западом? С тамошним образом жизни, с западными шикарными товарами, материальным достатком населения и свободой выбирать среди 33 сортов колбасы? На фоне вечного дефицита, очередей, никому не нужного ВПК, и общей неэффективности экономики. Ваша цитата: "В то же время на бытовуху шли чуть ли не отходы от выпуска вооружения. Качество как бытовой техники, так и мирной продукции - тракторов, комбайнов было ниже всякой критики, хотя выпускалось в огромном количестве."

Далась Вам эта колбаса. Если говорить про 91 г, то на прилавках вообще ничего не было, ни колбасы, ни гвоздей ни спичек ни сигарет. Для Вас наверное будет откровением, что щустрый народ продавал бычки в банках, бычки не те, что в тамате, а это сигареты которые уже покурили, и их покупали.
Могло ли население не возненавидеть свою страну хотя бы за это? А возненавидев, если не желать ей смерти, то и не противится тем, кто ее убивал?

Население свою страну не ненавидело, но вот руководство вполне. А насчёт противится тем кто её убивал? Ну этот процесс отнюдь не одномоментный и который, по моему, продолжается по сей день. А тогда нужно было элементарно выживать, а процесс убиения был отнюдь не очевиден.
Курчатник на меня произвел впечатление натурального заповедника, даже не пенсионеров, стариков. Каким вскорости станет вся наша наука. Ненадолго.

Опять чуствуется разница в возрасте. 20 с лишним лет назад Курчатник был цветущим НИИ, и народ на той встрече был в основном в возрасте 30 - 50 лет. А теперешняя наука уже профессия, увы,стариков.
[/quote]
  • +0.54 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №246996
Дискуссия   87 0
Цитата: Алексей
Кстати, с колбасой кидалово вышло конкретное.
Маленький нюанс забыли тогда сообщить, а именно: колбаса за Западе делается не из мяса, и ГОСТов там нет.
Соя, шкурки, ароматизатор дыма - вот вам и колбаса домашнего приготовления.
Месяц за месяцем местная сеть магазинов "максима" рассылает буклеты с акциями. Практически в каждом: покупая одну палку колбасы "докторская" - вторая бесплатно!  :D
А вообще, это грустно.

На самом деле еще грустнее, чем кажется.
Лохи, вместо того, чтобы потребовать колбасу вперед, удовольствовались обещанием колбасы. Отдали все, что имели, за пустые обещания, которые никто и не думал выполнять.
И предъявить некому, сами лохи.
  • +0.29 / 2
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Дядя Вася от 15.08.2010 23:03:32
Это Вас удивит, но всё именно так и было. Ну не было до этого свободной  печати.Народ не разваливал СССР, за что говорит соответствующий референдум. Постарались Президенты всех уровней.
Далась Вам эта колбаса. Если говорить про 91 г, то на прилавках вообще ничего не было, ни колбасы, ни гвоздей ни спичек ни сигарет. Для Вас наверное будет откровением, что щустрый народ продавал бычки в банках, бычки не те, что в тамате, а это сигареты которые уже покурили, и их покупали.Население свою страну не ненавидело, но вот руководство вполне. А насчёт противится тем кто её убивал? Ну этот процесс отнюдь не одномоментный и который, по моему, продолжается по сей день. А тогда нужно было элементарно выживать, а процесс убиения был отнюдь не очевиден.Опять чуствуется разница в возрасте. 20 с лишним лет назад Курчатник был цветущим НИИ, и народ на той встрече был в основном в возрасте 30 - 50 лет. А теперешняя наука уже профессия, увы,стариков.

Колбаса - образ, не будьте таким буквоедом.  :)
Спасибо, что напоминаете мне реалии моей молодости, на эти бычки, которые не в томате (ну вы понимаете), пробивает такая ностальгия.  :)
Ну вот, теперь признаете, что нужно было выживать, значит все-таки свобода, которой у нас к концу перестройки было хоть попой жуй, не была главным мотивом отказа от собственной страны. А именно колбаса, будь она неладна.  :)
  • +0.29 / 2
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Тред №247225
Дискуссия   81 0
Уважаемые форумчане!
Не ленимся, проходим, проходим по ссылочке!
http://www.zakonoproekt2010.ru/
Если некогда читать закон, читаем комментарии и поддерживаем (опровергаем).
Сделана сортировка по рейтину высказываний. То есть открываем сайт, открываем статью о переименовании, жмм "комментарии", и далее - выбираем закладку "сортировать по рейтингу".

Те, кто "против" переименования (или "за") - прошу Вас))) жмем на зеленые кнопочки, учитывающие Вашу поддержку.
В отличие от других голосовалок - этот сайт смотрится инициаторами проекта...
Прошу пригласить всех также с форума МВД и др. форумов.
Удачного дня!
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.35 / 2
  • АУ
Bobnatural

russia
Moscow
49 лет
Слушатель
Тред №247249
Дискуссия   110 0
Цитата: Главбух
Читать надо правильноПодмигивающий. Было сказано: нельзя так ХАМСКИ воровать. Типа, опухли чересчур, такую накрутку делать.

читаем:
http://kremlin.ru/news/8614
Д.МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, это, на мой взгляд, не коррупционная составляющая, а абсолютно циничное, хамское воровство государственных денег. При этом люди, которые это всё устраивают, они просто ни стыда, ни совести не имеют.

Просто прелестная фраза. Её уже много кто мусолил.
1. Из-за некорректно построенной фразы возникает ощущение что "коррупционная составляющая" вполне законное явление. Хотя скорее всего Медведев действительно так считает. Откаты и попилы есть неотъемлемая часть капстраны.
2. Такие понятия как стыд и совесть имели место быть в советской эпохе. Эти понятия культивировались и пропогандировались на государственном уровне начиная со школьной скамьи. Место этим понятиям в современном капиталистическом мире, куда ведет нас Медведев, нету.
  • +1.46 / 11
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №247307
Дискуссия   125 0
Цитата: Дядя Вася
Опять Вы про колбасу. Не надо противопоставлять разные категории - или колбаса или свобода.
Высадить Вас в середине Сахары - свободы по самое не балуй, но надолго Вас хватит без колбасы.

Тривиально. Да, конечно, надолго не хватит. Никто еще не научился
обходиться без пищи и воды. Я не понял, причем тут свобода в вашем примере?
А вот если вообразить пример, где она причем, тогда я БУДУ противопоставлять эти вещи друг другу. Если этого не делать, то получится, что можно свободно делать выбор между ними. В пользу колбасы и против свободы. Или наоборот. Вспомните известную библейскую притчу про похлебку и первородство.
  • +0.08 / 1
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №247445
Дискуссия   92 0
Сегодня на баше было )
Цитата
Думаю, что глава российского государства, который завел себе блог, войдет в историю как LJ-Дмитрий.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.91 / 6
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №545889
Дискуссия   341 6
Я дико извиняюсь, что спрашиваю - а что то за 3,5 года с момента написания уже модернизировалось Медведевым? Долго ещё ждать гражданам?
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.02 / 3
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Ну какая то совесть есть от 21.03.2013 23:25:43
Я дико извиняюсь, что спрашиваю - а что то за 3,5 года с момента написания уже модернизировалось Медведевым? Долго ещё ждать гражданам?

http://sdelanounas.ru/
  • -0.14 / 4
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Цитата: Манюня от 22.03.2013 08:21:26
http://sdelanounas.ru/

Я не спорю с тем что там написано. Но мне всегда казалось, что развитие государства в целом определяется макроэкономическими показателями, разве нет?
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.00 / 2
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  22 мар 2013 11:10:37
...
  Adamantit
Цитата: Ну какая то совесть есть от 22.03.2013 10:02:15
Я не спорю с тем что там написано. Но мне всегда казалось, что развитие государства в целом определяется макроэкономическими показателями, разве нет?

зависит от цели. если нужно понять, куда идем, что творится - макростатистика

когда нужно подогнать под готовое ("Россия развивается, промышленность модернизируется"), то сделаноунас удобнее.
Правда манипулировать можно не всеми, вы вот, например, задали неудобный вопрос вместо восторжености.

При этом, к сожалению, не многие понимают, что модернизироть Медведев собирался не столько промышленность, сколько общество. И тут макростатистика не поможет
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.04 / 2
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Adamantit от 22.03.2013 11:10:37

когда нужно подогнать под готовое ("Россия развивается, промышленность модернизируется"), то сделаноунас удобнее.
Правда манипулировать можно не всеми, вы вот, например, задали неудобный вопрос вместо восторжености.

При этом, к сожалению, не многие понимают, что модернизироть Медведев собирался не столько промышленность, сколько общество. И тут макростатистика не поможет

Цели, во многом, зависят от понимания угроз. Причем, не только внешнего характера. Я на многих ветках про это уже всем плешь проел. В том смысле, что государственная система состоит из множества подсистем. Меня, на данный момент, в основном интересует подсистема анализа угроз и выработки управленческих решений...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  22 мар 2013 12:19:54
...
  Adamantit
Цитата: офисный планктон от 22.03.2013 11:27:35
Цели, во многом, зависят от понимания угроз. Причем, не только внешнего характера. Я на многих ветках про это уже всем плешь проел. В том смысле, что государственная система состоит из множества подсистем. Меня, на данный момент, в основном интересует подсистема анализа угроз и выработки управленческих решений...

да, я заметилУлыбающийся

На мой взгляд, решеня принимаются в зависимости от успешного/неуспешного продвижения своих интересов одного из кланов.

Кланов по большому счету два - как мы с вами однажды договорились, маркируются вполне отношением к нынешней приватизации.(чтобы не растекаться мысью по древу)

У этих кланов практически полностью отсутствует понятие стратегии лишь тактика, что приводит к запоздалой реакции на практическое воплощение угроз, которые не могут быть адекватно оценены, так как отсутствует база (а-ля марксизм, который позволял прогнозировать и оценивать угрозы в 20-30 годы)

Имел честь присутствовать при интересном разговоре (публичном поэтому и упомянаю, но ссылок нет) касательно взаимоотношений укр и российской элиты.
Высокий чин от мвд в отставке весьма эмоционально заявил, что присутствующие просто не понимают о ком идет речь
"вы что не понимаете, что это бандиты?что у них уголовная этика они живут по понятиям, кто может кого завалить тот и диктует условия"

Понятное дело, что с такой радикальной постановкой вопроса я не соглашусь, но надстройка не может быть принципиально иной, если базис криминальный.

При этом ситуацию в какой то степени спасает то, что на сааамо верху находятся люди которые ни в коем разе не сводятся к криминалу.

Ну да ладно, о принятии решений еще пару слов.
Как уже сказал выше решения принимаются в пользу того клана, который одержал вверх в тактической борьбе. Польза рассматривается исключительно как личная и финансовая, государство как рамка сохраняется в силу того что у одного из кланов есть понимание что только наличие государства позволяет им быть тему кто они есть. Другому клану госудаство не нужно в принципе. В 2008 году это стало ясно. Когда один клан проталкивал соглашение Медведева и Саркози, а другой сделал финт ушами и продавил признание независимости тех территорий.
Соответственно, в обычную возьню за энный миллиард, что было характерно для 00 сейчас вкраплена борьба за целостность страны. И кто одержит вверх решительно непонятно.

Вот как то так коротенько. Пишу с телефона и трудно охватить текст целиком, так что прошу прощения за некоторую сумбурность.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.27 / 1
  • АУ
Unk

belarus
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 22.03.2013 11:10:37

Думаю, и сделоноунас, и макростатистика здесь не показатель. Макростатистика покажет общий рост экономики. Сделаноунас - просто какие-то отдельные примеры, - могут закрыть 5 заводов, а 1 построить - который этот сделаноунас и распишет как великое достижение.

Надо смотреть долю определенных отраслей в экономике в целом - и их динамику. Понятно, если доля машиностроения, например, растет - и в общем проценте от промышленности, и в экспорте, и в занятости - то экономика модернизируется. Если же растут показатели добывающих  отраслей, - значит с модернизацией дела обстоят не очень, и вообще сама структура экономики упрощается. А это существенно понижает ее устойчивость и диверсифицированность.
Отредактировано: Unk - 22 мар 2013 17:52:41
  • -0.39 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2