Цитата: djehoothy
Ответ прост, как мне кажется.
СССР дает альтернативный путь для России, и на пути этом этой власти места нет.
"...не дай бог упасть из дела верного..."
Цитата: Николаич от 12.08.2010 12:32:09
А нужны ли именно радикальные перемены? думаю, нет. для начала неплохо бы собственное законодательство и госаппарат заставить работать. Не нравится просто, что дело сваливается в очередную "кампанейщину", где возможность красиво отчитаться по итогам важнее реальных результатов.
Примерно как с удвоением ВВП. можно вдвое увеличить объем производимых товаров и услуг, а можно модифицировать методику подсчета - напихать в нее всяких дутых величин. что проще?
Это больше всего и раздражает - когда работа заменяется различными "проектами" с распилом бабла, в которых главное - хорошо отчитаться к назначенной дате.
Есть ли сейчас реальный механизм воздействия на чиновника? почему царский генерал, получив выговор от императора, считал необходимым подать в отставку, а Высоцкий после объявления ему неполного служебного соответствия (это для главкома - вообще каково? признание, что на посту главкома ВМФ в нашей стране не отвечающий требованиям должности человек?) даже не подал ни протеста, ни рапорта. приняли бы его или нет - другая уже история.
Чем можно пронять чиновника, хоть в погонах, хоть без? >:(
Цитата: djehoothy
Все всё замечают.
Дело в том, что ИМХО, процессы, проиходящие в этом государстве (не путать со страной), уже необратимые. То есть если что-то и будет, то в рамках уже другого государства.
На дворе переломный момент в истории. Но, поскольку реальные события не вместить в полуторачасовой фильмец про адмирала, дай Бог терпения... и здравого смысла.
Цитата: r01338 от 14.08.2010 20:08:19
Почему так? А потому, что для правильного ответа необходимо правильное понимание сути вопроса. Это понимание должно быть не на уровне бытующих в обществе представлений и мифов, а быть результатом системного подхода к проблеме. В данном обращении системным подходом и не пахнет. Я ни в коей мере не претендую, но попробую в меру своего понимания осветить некоторые моменты.
Так анализ существующего порядка вещей исходит из перечисления пороков и недостатков, но отсутствует анализ причин, приведших к настоящему положению дел. Эти причины очевидны и отследить их генезис не трудно. Начиная с перестройки вектор движения страны был задан в направлении потреблядства. Зачем он был так задан, и почему был принят большинством населения - понятно. Грубо говоря, колбасы очень хотелось, и при этом верилось, что колбасы хватит на всех. За колбасу быстро сдали немодную коммунистическую идеологию, и тут же империю. Тех, кто с этим не согласился, с тех пор принято в обществе ласково именовать "совками". Установился примат материальных благ над благами духовными. Это не следует понимать, как будто я призываю всех голодать за светлые идеалы. Нет, конечно. Но приоритеты в общественном сознании должны быть правильно расставлены. Это был первый момент в процессе ломки общественной морали.
Цитата: Алексей
Видите ли, сама фраза "так жить нельзя!" как утверждение или лозунг лжива на 100%.
Цитата: r01338 от 15.08.2010 22:03:57
Говорите, что народ понял, что "ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ". Откуда понял? До этого и не подозревал, но тут насмотрелся съездов и Взглядов, начитался Огонька да и узнал "правду" о советской истории и наличествующем бардаке.
:) Далее народ полюбил такого симпатичного искреннего Ельцина, защищавшего жителей РСФСР от злого союзного руководства, стал ходить на митинги под правильными лозунгами, да и развалил империю зла к едреной фене. Сам мля, без ансамбля. Я вас правильно излагаю?
Но зачем же вы так отрицаете роль колбасы в процессе? Или неубиенным козырем "перестройщиков" не было сравнение с Западом? С тамошним образом жизни, с западными шикарными товарами, материальным достатком населения и свободой выбирать среди 33 сортов колбасы? На фоне вечного дефицита, очередей, никому не нужного ВПК, и общей неэффективности экономики. Ваша цитата: "В то же время на бытовуху шли чуть ли не отходы от выпуска вооружения. Качество как бытовой техники, так и мирной продукции - тракторов, комбайнов было ниже всякой критики, хотя выпускалось в огромном количестве."
Могло ли население не возненавидеть свою страну хотя бы за это? А возненавидев, если не желать ей смерти, то и не противится тем, кто ее убивал?
Курчатник на меня произвел впечатление натурального заповедника, даже не пенсионеров, стариков. Каким вскорости станет вся наша наука. Ненадолго.
Цитата: Алексей
Кстати, с колбасой кидалово вышло конкретное.
Маленький нюанс забыли тогда сообщить, а именно: колбаса за Западе делается не из мяса, и ГОСТов там нет.
Соя, шкурки, ароматизатор дыма - вот вам и колбаса домашнего приготовления.
Месяц за месяцем местная сеть магазинов "максима" рассылает буклеты с акциями. Практически в каждом: покупая одну палку колбасы "докторская" - вторая бесплатно! :D
А вообще, это грустно.
Цитата: Дядя Вася от 15.08.2010 23:03:32
Это Вас удивит, но всё именно так и было. Ну не было до этого свободной печати.Народ не разваливал СССР, за что говорит соответствующий референдум. Постарались Президенты всех уровней.
Далась Вам эта колбаса. Если говорить про 91 г, то на прилавках вообще ничего не было, ни колбасы, ни гвоздей ни спичек ни сигарет. Для Вас наверное будет откровением, что щустрый народ продавал бычки в банках, бычки не те, что в тамате, а это сигареты которые уже покурили, и их покупали.Население свою страну не ненавидело, но вот руководство вполне. А насчёт противится тем кто её убивал? Ну этот процесс отнюдь не одномоментный и который, по моему, продолжается по сей день. А тогда нужно было элементарно выживать, а процесс убиения был отнюдь не очевиден.Опять чуствуется разница в возрасте. 20 с лишним лет назад Курчатник был цветущим НИИ, и народ на той встрече был в основном в возрасте 30 - 50 лет. А теперешняя наука уже профессия, увы,стариков.
Цитата: Главбух
Читать надо правильно. Было сказано: нельзя так ХАМСКИ воровать. Типа, опухли чересчур, такую накрутку делать.
Цитата: Дядя Вася
Опять Вы про колбасу. Не надо противопоставлять разные категории - или колбаса или свобода.
Высадить Вас в середине Сахары - свободы по самое не балуй, но надолго Вас хватит без колбасы.
Цитата
Думаю, что глава российского государства, который завел себе блог, войдет в историю как LJ-Дмитрий.
Цитата: Ну какая то совесть есть от 21.03.2013 23:25:43
Я дико извиняюсь, что спрашиваю - а что то за 3,5 года с момента написания уже модернизировалось Медведевым? Долго ещё ждать гражданам?
Цитата: Манюня от 22.03.2013 08:21:26
http://sdelanounas.ru/
Цитата: Ну какая то совесть есть от 22.03.2013 10:02:15
Я не спорю с тем что там написано. Но мне всегда казалось, что развитие государства в целом определяется макроэкономическими показателями, разве нет?
Цитата: Adamantit от 22.03.2013 11:10:37
зависит от цели. если нужно понять, куда идем, что творится - макростатистика
когда нужно подогнать под готовое ("Россия развивается, промышленность модернизируется"), то сделаноунас удобнее.
Правда манипулировать можно не всеми, вы вот, например, задали неудобный вопрос вместо восторжености.
При этом, к сожалению, не многие понимают, что модернизироть Медведев собирался не столько промышленность, сколько общество. И тут макростатистика не поможет
Цитата: офисный планктон от 22.03.2013 11:27:35
Цели, во многом, зависят от понимания угроз. Причем, не только внешнего характера. Я на многих ветках про это уже всем плешь проел. В том смысле, что государственная система состоит из множества подсистем. Меня, на данный момент, в основном интересует подсистема анализа угроз и выработки управленческих решений...
Цитата: Adamantit от 22.03.2013 11:10:37
зависит от цели. если нужно понять, куда идем, что творится - макростатистика
когда нужно подогнать под готовое ("Россия развивается, промышленность модернизируется"), то сделаноунас удобнее.
Правда манипулировать можно не всеми, вы вот, например, задали неудобный вопрос вместо восторжености.
При этом, к сожалению, не многие понимают, что модернизироть Медведев собирался не столько промышленность, сколько общество. И тут макростатистика не поможет