Д.А.Медведев: Россия, вперед! Куда?

25,863 65

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №147323
Дискуссия   153 0
Ливанчики были, но редко. Их любили головные конторы брать. Смета высокая. Ливанчик в оборудованном посёлке уже тянул на 25 тысяч. Дорогой дом. И не хороший.
В основном делали проекты газоблок-кирпич. Одно-двух-полутороэтажные, с гаражами и без. Обязательно хозпостройка. Все коммуникации - железно. Никак иначе. Только центральное отопление от собственной котельной - в доме, никаких печек. Вот эти, и стоили около 15 тысяч.

Был ещё архангельский проект - сборно-щелевой. Его самые раздолбаи из предов любили. Щиты готовые поставляли, цена невысокая, на площадке работать не много, знай рапортуй о вводе. Но, неплохой проект по планировке. Толковый. Хотя с виду - сарай.

Те преды, что поумнее были - разрешали своим вносить изменения в проект, мы не имели права.  А им пофиг было. Немного туда-сюда оси подвигают, площади прибавят, лодовский кирпичик по фасадам - домик, как игрушка. Сейчас мимо езжу - вижу. Крышу профилем перекроют вместо шифера - так вообще заглядение.

И из собственных рукомесных опилко-блоков проектировали. А ну их нафиг... Но тоже - стоят, как ни странно. Не ожидал, честно сказать.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.31 / 2
  • АУ
andris

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №147334
Дискуссия   102 0
Я почему,спросил-то.Похоже,раздражение наших Двухголовых неисполнительностью исполнителей их наказов и приказов начинает вылезать наружу.Причём,строго дозированное.Как предупреждение для наиболее понятливых.Об этом и выступление Медведева.Грядут большие перетряски.Калашниковское предложение -это просто лакмусовая бумажка,"проверка на вшивость"чиновного люда. >:(

Урсус,теперь понял,почему ты так относишься а к носителям "завиральных"идейВеселыйВеселыйВеселый.
  • +0.05 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: кто-то от 17.09.2009 20:06:38

Я ведь не призываю верить всему что он пишет, а пишет он зачастую алармистскую фигню... хотя с другой стороны, именно чтение Калашникова заставляет неравнодушных людей думать и искать инфу. Можно сказать, что благодаря и его писанине я ковырял Инет и так нашёл Авантюру весной прошлого года, где и застрял на военной ветке....Подмигивающий

а я вот с Хазина сюда попал  :) тоже алармист  ;)  знаменитый спор Хазина с Авантюристом меня на авантюру и привел. До этого росбалт, иносми.
Может с калашниковых-хазиных и медвепуты придут туда куда надо ?  ::)
может не так страшно, что калашниковы всегда везде первые? в каждой .... затычка
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №147364
Дискуссия   128 0
Цитата: AndreyK
Смотрю ТВ вижу Медведева, сегодня здесь, завтра там. И по миру и по России, и везде разговоры беседы, и тормошит, спрашивает, требует, разбирается в проблеме, одним словом  работа.
Смотрю ТВ вижу Путина, сегодня здесь, завтра там. И по миру и по России, и везде разговоры беседы,  и тормошит, спрашивает, требует, разбирается в проблеме, одним словом  работа.
Смотрю ТВ и вижу Чиновника, он всегда на месте и всегда докладывает - "жить стало лучше, жить стало веселей" Он не говорит, Он вещает, Он не спрашивает, Он выносит вердикт. Он чиновник, царь и бог над подчиненными, у него все зашибись, он всегда прав.
Смотрю ТВ и вижу Оппозицию, у нее все плохо, все делают неправильно и поэтому везде жопа, а вот если б ее Оппозицию послушали, то все было б зашибись. Она Оппозиция, она всегда права.
-----------------------------------------------------------------
Блин задолбало. Я вижу что сделал ВВП и делает МДА, и я считаю что курс правильный. Но двоих не просто мало, двоих это МАЛО. И эти двое стараются расшатать чиновничьи берлоги, вытянуть их за ушко да на солнышко, заставить их не только отчитываться, но и РАБОТАТЬ. Но их двое, всего, а чиновников многие тысячи, имя им легион, и хотят они не работать, а ПИЛИТЬ.

там еще есть Игорь Иванович  ;)
я вам скажу камрады
вот его реально боятся.
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.09 / 1
  • АУ
kaka

Слушатель
Цитата: ursus от 17.09.2009 20:38:24
Про журнал Калашникова - не в курсе, но он понаписал гору бредовых статей, которые я прочитал. Так как пришлось несколько раз душить в прямом эфире полоумных, укуренных этими портянками.
...
Калашников ничего этого просто не понимает. Потому что придурок.  И вопит о чём-то. Потому что полный придурок.

ОТ РОССИЯНИНА РОМАНА КУТУЗОВА – ПРЕМЬЕР МИНИСТРУ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ
(отклик на действия Д. Медведева)
Гражданин В.Путин!
Убедительно Вас прошу, ЗАКРОЙТЕ МЕДВЕДЕВУ ДОСТУП К ЖЖ НА РАБОТЕ!!! Он начитается, а нам потом тут жить.
Роман Кутузов (Роман Кутузов) 16 сентября 2009 г.

(c) bash.org.ru

Улыбающийся
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +0.50 / 5
  • АУ
show

Слушатель
Тред №147614
Дискуссия   126 0
Камрады если пошел такой разговор расскажу реальную историю про Калашникова и "уникальные" технологии описываемые им. Урсус прав. После этого когда я слышу о технологиях и Калашникове "я начинаю чесаться в самых нескромных местах"(с)
Вот история.
Происходило все конец 2006 начало 2007 года. Есть у меня родственник богатый человек владелец "заводов, газет и параходов". Был у меня пролетом, летел в отпуск в Европу. Увидел книжки данного автора и попросил почитать, ну мне в принципе не жалко-отдал. На свою, как выяснилось в последствии, голову. Приехав из отпуска родственник радостно сообщает, что в планах как раз строительство НПЗ, а тут как раз чудо-технологии нашенские по одностадийной пераработке нефти описаны и не мог бы я связаться с разработчиками данных мега-девайсов и все узнать. Мол я патриот, будем у себя технологии покупать, а не у буржуев. Отказать по некоторым причинам не смог и поэтому принялся за дело. Было описано две технологии одна московская не помню (искать лень, кто читал его книги поймет) кого, на них еще чечены наезжали, вторая Академгородка нашего. Связываюсь с Калашниковым беру координаты москвичей. Звоню. Дальше развивался разговор примерно так.
Говорю коммерческому директору мол "планов у нас громадье, с деньгами проблем нет, давайте сотрудничать, желаю знать потробности", он мне "у нас все секретно ужасть как, мы вообще доляху хотим в будущем НПЗ процентов 50, право оперативного управления и т.д., а вообще можем поспособствовать купить самую передовую амерскую технологию". "Ни фуево девки плящут" подумал я после слов про амеров. И говорю "позвольте мы вроде как вашу хотим, не имеющую аналогов и т.д." типа "закрывающую" по сленгу Калашникова, он мне "мы вам перезвоним". Жду до сих пор. Далее поехал в Академгородок благо недалеко в институт катализа, общался с зав. лабораторией Кричевским (если точно помню фамилию). Умный дядька ,о переработки нефти узнал много. Резюме, у них все то же не все так гладко и радужно как было описано в книжках. В частности  получаемое дизтопливо не проходит наши ГОСТЫ (особенность технологии) плюс не настолько дешево, а заморочек выползало прилично. В общем сообщил все родственнику, энтузиазм у него пропал.
Кстати есть еще интересная история, был такой кадр на Украине в Крыму типа мега-предприниматель в адрес которого Калашников не жалел слов в превосходных степенях и описывал в своих книжках как строителя нового мира. Так вот нашлись люди которые дали тому порядка 100 штук баксов, а тот кинул. Калашников потом от того открещивался, мол воспользовался моей доверчевостью  аферист проклятый. Чем дело кончилось не интересовался.
После всего вышесказанного "ложки-то вроде как нашли, но осадочек неприятный остался"
Если Президент примет предложения данного придурка я реально начну переживать за страну.
Отредактировано: show - 18 сен 2009 21:08:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №147695
Дискуссия   92 0
ДАМ недавно справил 44 летие.  И как подменили - статья, калашников и вот сегодн в Новгороде немаленький разнос устроил.
А ведь меняется что-то в этом мире...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Beo Bachter

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №148860
Дискуссия   138 1
Цитата: ахмадинежад
"С похмелья Ельцину захотелось пиццы
ОСотрудники его ведомства засекли на середине Пенсильвания-авеню какого-то мужчину, подвыпившего и в одном исподнем. Он голосовал, пытаясь поймать такси. В мужчине опознали российского президента. Им долго не удавалось уговорить "царя Бориса" вернуться в Блэйр-хаус. Он настаивал на такси. "Зачем?" - спрашивали его. "Чтобы купить пиццу!" - отвечал Ельцин. Автор книги спрашивает Клинтона: "Чем закончилась вся эта история?" На что Клинтон отвечает: "Ельцин свою пиццу получил".

При том, что Ельцин личность неоднозначная - Клинтон врун (чтобы не сказать иначе) однозначный и гнилая до предела личность.
Ельцин большую часть жизни был немаленьким начальником. Привычки у него могли быть только соответствующие.
Если бы он рассказал, что Ельцин начал строить сотрудников Белого дома или приставать к Хиллари, я бы поверил. Это поведение начальническое.
Упал, нагадил в углу, потерял сознание от пьянства - тоже поверить можно, тут уже физиологический уровень.

Но чтобы первый секретарь даже райкома, не говоря о свердловском обкоме или МГК КПСС, а уж тем более, как ни крути, президент России, что-либо в жизни покупал, да еще и сам? Чтобы подобное начальственное лицо ловило такси? После десятилетий езды в персональном авто?
Второй вопрос - охрана Ельцина тоже в этот момент голиком ловила такси или они боевой гопак плясали у костра, не могли отвлечься? Третий вопрос - сопровождающие американские товарищи, вполне ответственные, тоже лыка не вязали?  

Короче, вранье и вранье гнилое и подлое, ибо покойник оправдаться уже не сможет.
Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
  • +0.17 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: Beo Bachter от 23.09.2009 17:14:30
Короче, вранье и вранье гнилое и подлое, ибо покойник оправдаться уже не сможет.

http://www.izvestia.…le3133393/
- Это глупость какая-то, президент никогда не остается один, - говорит Шевченко, который всегда, во всех визитах сопровождал Ельцина и был с ним фактически круглосуточно. - А чтобы президент куда-то вышел в том виде, в каком описано? Я просто в принципе не представляю этого. И еще одна глупость: мы их охрану до себя не допускали, "ближний круг" - это всегда свои, это правила игры всех президентов. И рядом с Борисом Николаевичем всегда были и адъютант, и охрана. А мне еще обидно и потому, что отношения Бориса Николаевича с Клинтоном всегда были одни из самых лучших - чисто по-человечески. Я не верю, что это все исходит от Клинтона, он выше этого.

если друг оказался вдруг ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №245721
Дискуссия   143 2
Цитата: дагестанец от 11.08.2010 10:01:14
 23 февраля Штирлиц надел свою старую, любимую буденовку, взял в руки красное знамя и, распевая революционные песни, пошел к рейхсканцелярии. В этот день он как никогда был близок к провалу Веселый

Награждение Чубайса за заслуги, инициатива о переименование милиции в полицию, поддержка санкций в отношении Ирана, неоднократные заявления о преступлениях Сталина, орден Дружбы польському режисеру Анджею Вайде за фильм "Катынь" - это моменты, вызывающие некую неопределенность в оценке деятельности Д.А.Медведева со стороны российского общества.

Идите, идите, - сказал он, - я подаю только по субботам, нечего тут заливать. Улыбающийся

По-моему, как раз моменты, помогающие определиться.  :(
  • +0.54 / 7
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Цитата: Манюня от 11.08.2010 11:32:12
По-моему, как раз моменты, помогающие определиться.  :(

Только почему то такие неприятные моменты, я боюсь, не отразятся на результатах выборов в 2012 году  ???
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • -0.14 / 2
  • АУ
gagaga

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Marko от 11.08.2010 18:02:31
Только почему то такие неприятные моменты, я боюсь, не отразятся на результатах выборов в 2012 году  ???

угу, и будет заявлено, что электорат поддержал именно это медведевское скотсво. И тогда под прикрытием этой "легитимности" начнется мощный разнос в стиле 1991 года. Электорат же типа поддержал. Не надо этих граблей.
Отредактировано: gagaga - 11 авг 2010 23:05:38
  • +0.47 / 3
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №245938
Дискуссия   223 1
То,что творит последние полгода-год,начиная с "лампочки анатольича" Медведев,для России - это путь в никуда.Для постороения дома требуется нарисовать проект и возвести фундамент,а не начинать строительство с крыши.У нас уже был один такой  горе -преобразователь,любитель пиццы и виноборец.Результат известен.Без идеологии,понятной массам,никакое возрождение страны невозможно.А в Конституции РФ есть,кажись,пунктик об обязательности её отсутствия.Поправьте меня,если это не так!Простому русскому человеку трудно понять стремление сделать божеством убогий доллар и меряние пиписьками в виде количества яиц Фаберже на персону или наличия самой-самой длинной в мире яхты у оборзевшего  от безнаказанности и обилия незаработанных денег прохвоста.В таком "мире" нет места Богу и Справедливости,нет Мечты покорения космоса или горных вершин...нет, вообще,ничего людского,а только сатанинское.Пришёл Путин и на миг показалось,что вот он Царь-реформатор,офицер,за которым в огонь и в воду,который не смотрит,сколько у него дольцев на счёте,а двигает вперёд Державу,который объединит русский народ и  мы все вместе вернём величие  нашей  страны.Увы,показалось. За Державу обидно.
Отредактировано: andris - 11 авг 2010 23:55:43
  • +1.14 / 13
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: andris от 11.08.2010 23:33:21
То,что творит последние полгода-год,начиная с "лампочки анатольича" Медведев,для России - это путь в никуда.Для постороения дома требуется нарисовать проект и возвести фундамент,а не начинать строительство с крыши.У нас уже был один такой  горе -преобразователь,любитель пиццы и виноборец.Результат известен.Без идеологии,понятной массам,никакое возрождение страны невозможно.А в Конституции РФ есть,кажись,пунктик об обязательности её отсутствия.Поправьте меня,если это не так!Простому русскому человеку трудно понять стремление сделать божеством убогий доллар и меряние пиписьками в виде количества яиц Фаберже на персону или наличия самой-самой длинной в мире яхты у оборзевшего  от безнаказанности и обилия незаработанных денег прохвоста.В таком "мире" нет места Богу и Справедливости,нет Мечты покорения космоса или горных вершин...нет, вообще,ничего людского,а только сатанинское.Пришёл Путин и на миг показалось,что вот он Царь-реформатор,офицер,за которым в огонь и в воду,который не смотрит,сколько у него дольцев на счёте,а двигает вперёд Державу,который объединит русский народ и  мы все вместе вернём величие  нашей  страны.Увы,показалось. За Державу обидно.

Да не то что бы "путь в никуда", просто срок Медведева - это возможность для проведения властью сомнительных инициатив - типа увеличение президентского срока, реформа армии, МВД и т.д. думаю, за эти четыре года таких инициатив постараются провести по-максимуму. оправдают они себя - хорошо, не оправдают - ну что ж, отвечать за них есть кому. не очень-то и жалко.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • -0.08 / 4
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №246039
Дискуссия   143 3
Просто ДАМ жить хочет, молод ишо для проведения радикальных перемен в России - это дело опасное.  ;)
  • +0.08 / 1
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: parovos от 12.08.2010 12:03:39
Просто ДАМ жить хочет, молод ишо для проведения радикальных перемен в России - это дело опасное.  ;)

А нужны ли именно радикальные перемены? думаю, нет. для начала неплохо бы собственное законодательство и госаппарат заставить работать. Не нравится просто, что  дело сваливается в очередную "кампанейщину", где возможность красиво отчитаться по итогам важнее реальных результатов.
Примерно как с удвоением ВВП. можно вдвое увеличить объем производимых товаров и услуг, а можно модифицировать методику подсчета - напихать в нее всяких дутых величин. что проще?
Это больше всего и раздражает - когда работа заменяется различными "проектами" с распилом бабла, в которых главное - хорошо отчитаться к назначенной дате.
Есть ли сейчас реальный механизм воздействия на чиновника? почему царский генерал, получив выговор от императора, считал необходимым подать в отставку, а Высоцкий после объявления ему неполного служебного соответствия (это для главкома - вообще каково? признание, что на посту главкома ВМФ в нашей стране не отвечающий требованиям должности человек?) даже не подал ни протеста, ни рапорта. приняли бы его или нет - другая уже история.
Чем можно пронять чиновника, хоть в погонах, хоть без?  >:(
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 1
  • АУ
nay

russia
Слушатель
Цитата: Николаич от 12.08.2010 12:32:09
...
Это больше всего и раздражает - когда работа заменяется различными "проектами" с распилом бабла, в которых главное - хорошо отчитаться к назначенной дате.
....
Чем можно пронять чиновника, хоть в погонах, хоть без?  >:(

Я обратил внимание, что не ставится конкретных задач.
Все говорят о процессе: об "освоенных денежных средствах", о "модернизации", которая сама по себе, по моему, есть средство, а не цель, и ради себя самой не нужна.
Проблема, по моему, в грамотной постановке задачи.
Чиновник должен получать конкретную задачу, которая должна быть выражена в цифрах и датах. (ЧТО, СКОЛЬКО и КОГДА). КАК - это головная боль чиновника (Для того его и наняли).
Они должны, например, строить и ремонтировать четко обозначенные в цифрах километры дорог, а не "осваивать средства из дорожного фонда". Причем количество денег должно быть определено бюджетом (если не хватило - разбор "полетов" в прокуратуре), а качество должно быть не хуже, чем отлично. Тогда возможностей "втирать очки" и "пилить бабло" будет гораздо меньше.
А пронять их можно персональной ответственностью (конечно подкрепленной соответствующими ресурсами, чтоб эту ответственность реализовать). За каждую задачу, за каждый квадратный метр территории нашей страны должен быть ПЕРСОНАЛЬНО ответственный (Фамилия, Имя, Отчество, координаты). Причем ответственность должна быть как у сапера. Все должны знать, что "ошибаться" могут только один раз. Второго шанса быть не должно. Да и к потомству их стоит относиться внимательней после "залета" родителя. Как сказал Патриарх: "От осины не родятся апельсины".
Отредактировано: nay - 12 авг 2010 13:30:50
Поработить граждан хочет не то государство, которое решает за них стандартные вопросы, а то, которое пропагандирует среди граждан самостоятельное всех вопросов решение. Ибо думать такие граждане будут только о самом примитивном — на другое же у них не ост
  • +1.17 / 10
  • АУ
Pnb

Слушатель
Тред №246181
Дискуссия   84 0
Есть с чем поспорить.

1)
Цитата
Впечатляющие показатели двух величайших в истории страны модернизаций – петровской (имперской) и советской – оплачены разорением, унижением и уничтожением миллионов наших соотечественников […] нельзя не признать, что сохранение человеческой жизни не было, мягко скажем, в те годы для государства приоритетом.
[…]
Сегодня впервые в нашей истории у нас есть шанс доказать самим себе и всему миру, что Россия может развиваться по демократическому пути. Что переход страны на следующую, более высокую ступень цивилизации возможен. И что он будет осуществлен ненасильственными методами. Не принуждением, а убеждением. Не подавлением, а раскрытием творческого потенциала каждой личности. Не запугиванием, а заинтересованностью. Не противопоставлением, а сближением интересов личности, общества и государства.

И в то же время:
Цитата
С каждым годом нас становится все меньше.

Как же так? Это не означает случайно, что и новая модернизация также "оплачена уничтожением миллионов наших соотечественников"? Про "разорение и унижение" 90-х годов помолчим.

2)
Цитата
Полноценная демократия, утвердившая всеобщее избирательное право и юридически оформленное равенство всех граждан перед законом, демократия для каждого возникла сравнительно недавно, каких-нибудь восемьдесят – сто лет назад.

Верно подмечено. А вот дальше спорно:
Цитата
Демократия стала массовой, когда массовым стало производство самых необходимых товаров и услуг. Когда уровень технологического развития западной цивилизации сделал возможным всеобщий доступ к элементарным благам, к системам образования, медицинского обслуживания, информационного обмена

А не тогда ли демократия стала массовой, когда население стало грамотным и появились печатные и электронные СМИ для промывки мозгов?
  • +0.90 / 7
  • АУ
Bobnatural

russia
Moscow
49 лет
Слушатель
Тред №246576
Дискуссия   130 0
Цитата: Алексей
Вряд ли это была древняя запись  ;)

http://www.rusnord.ru/2009/1/28445
RUSNORD, 28/09/2009
"Неконтролируемый властью рост протеста врачей всех клиник Архангельска начался после утечки в прессу информации о покупке за счет бюджета магнитно-резонансного томографа в Первую горбольницу по цене,  сильно удивившей экспертов. Из 88 миллионов рублей контракта сомнения вызывают аж 46 млн."

http://www.vedomosti…skp_rossii
"В 2008 г. должностными лицами Министерства здравоохранения и социального развития заключены договоры с двумя коммерческими структурами на поставку в учреждения здравоохранения г. Москвы и Воронежской области трех 64-срезовых компьютерных томографов Toshiba Aquilion 64 по цене 89 млн руб. и одного по цене 95 млн руб. при их рыночной стоимости 28-40 млн руб. В результате федеральному бюджету причинен ущерб в размере не менее 200 млн руб., сообщила Генпрокуратура."

Видно на томографах давно уже навариваются. Не понимаю что мешало сразу среагировать и расстрелять/посадить публично, остальным неповадно было. Зачем было ждать критической массы. Вероятно потому что:
- Власти думают так: что понемногу воровать можно, но кто наглеет тех по рукам.
- Нету специалистов-экспертов способных проверить все закупки и выявить такие факты.
Отредактировано: natural - 15 авг 2010 15:49:52
  • +0.55 / 5
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №246744
Дискуссия   213 4
Прочитал обращение Медведева.
На ум пришло: "Страшно далеки они от народа... " и "Благими намереньями вымощена дорога в ад."
Вроде бы слова правильные, вроде бы даже искренние. Только предлагаемые меры вряд ли могут быть реализованы, а если и будут, то к улучшению ситуации не приведут. Попробую объяснить.

Между тем что имеется и тем к чему хотим перейти - пропасть. Тут имеем коррумпированный госаппарат, имитацию политической борьбы (кто-то всерьез полагает разгоны несогласных и мелкотравчатую возню в Думе за нормальный политический процесс?), нарастающий развал науки, в первую очередь связанный с кадровым голодом, острейший социальный конфликт между теми, кто наворовал, и теми кого к кормушке не пустили. Там в планируемом светлом будущем, вопреки всем этим негативным тенденциям все будет хорошо.  Как же у власти и у нас этот переход должен осуществиться? Ответа по сути ни у кого нет, а то что выдается за ответ - смахивает на издевательство и маниловщину. Почему так? А потому, что для правильного ответа необходимо правильное понимание сути вопроса. Это понимание должно быть не на уровне бытующих в обществе представлений и мифов, а быть результатом системного подхода к проблеме. В данном обращении системным подходом и не пахнет. Я ни в коей мере не претендую, но попробую в меру своего понимания осветить некоторые моменты.
Так анализ существующего порядка вещей исходит из перечисления пороков и недостатков, но отсутствует анализ причин, приведших к настоящему положению дел. Эти причины очевидны и отследить их генезис не трудно. Начиная с перестройки вектор движения страны был задан в направлении потреблядства. Зачем он был так задан, и почему был принят большинством населения - понятно. Грубо говоря, колбасы очень хотелось, и при этом верилось, что колбасы хватит на всех. За колбасу быстро сдали немодную коммунистическую идеологию, и тут же империю. Тех, кто с этим не согласился, с тех пор принято в обществе ласково именовать "совками". Установился примат материальных благ над благами духовными. Это не следует понимать, как будто я призываю всех голодать за светлые идеалы. Нет, конечно. Но приоритеты в общественном сознании должны быть правильно расставлены. Это был первый момент в процессе ломки общественной морали.
Дальше был переходный процесс к иной экономической формации, ловля рыбки в мутной воде, и здесь обществу привили установку на то, что воровать это приемлимо. Все, кто сейчас при деньгах и власти - родом из этого процесса. Объяснять обществу, что воровать нехорошо, пока оно видит перед собой этих преуспевающих передовиков капиталистического хозяйства - бесполезно. Общество громко возмущается мздоимцами, и чубайсами, это да. Но предложи тем, кто возмущается взятку, и они ее возьмут, малейшее затруднение в отстаивании своих прав - и с такой же готовностью взятку дадут. "Это не мы плохие. Жизнь такая." Это второй перелом общественного сознания.
Почему я так упираю на мораль? Дык, президент призывает всех к "политической культуре свободных, обеспеченных, критически мыслящих, уверенных в себе людей". ГДЕ он возьмет этих людей в обществе с такими моральными установками? Где он возьмет политиков и чиновников с желаемыми представлениями о должном и подобающем? В наличии имеется контингент с понятиями достойными зоны. В какое гражданское общество они могут самоорганизоваться? Правильно. И пытаться влиять на мораль общества переписыванием законов, ребрендингом госструктур, пиаром на коррупции, построением "гибкой политической системы", развитием информационных технологий, борьбой за свободу слова - несколько неадекватно, выражаясь мягко. Как лечить гангрену аспирином.
Что нужно делать для исправления ситуации? Простую вещь, сделать которую наша власть не решится ни за что. Увы.
Государство обязано вернуть себе право устанавливать цели развития не только экономики, но и общества в целом. Само собой разумеется, не стесняться устанавливать и реализовывать многолетние планы развития, и не отдельных отраслей, а всей экономики в целом. Частный капитал должен быть низведен до вспомогательной роли. В этой связи власти придется заниматься пропагандой своих действий, не тупо ради предвыборного пиара, как это модно делать сейчас, а внедряя в общественное сознание убеждения, ведущие к выздоровлению общественного сознания.
Почему власть даже при явной и неприкрытой угрозе существованию России так упорно не желает использовать гигантский опыт социалистического СССР? То есть я понимаю, но все равно сознание отказывается принимать.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.66 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1