ВТО или протекционизм?

13.2 K 13 47

•  

Нужно ли России вступать в ВТО?

Опрос завершен.
да

7.41%

8
нет

80.56%

87
затрудняюсь ответить

12.04%

13

AleksN

Россия
Ростов на Дону
51 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: lyoha от 07.11.2016 20:44:17Сейчас мы не вынуждены на 100 процентов квот запустить членов ВТО на свой рынок. И пока можем компенсировать хоть некоторую часть своим производителям. После 18-го года рынок должен снять все ограничения на поставки СХ продкуции и жить в рамках ограничения субсидий. И какой тогда смысл сейчас сидеть на контрсанкциях, когда можно продолжать держать своих аграриев в заднице, платить европе за польские яблоки и всякие прочие томаты с баклажанами и плодить потенциальных безработных?
По моему у вас в сообщении как минимум 4 противоречащих друг другу заявления.
Например:
 "И какой тогда смысл сейчас сидеть на контрсанкциях, когда можно продолжать держать своих аграриев в заднице," - смысл контрсанкций в вытеснении всяких польских яблок с прочими баклажанами с нашего рынка и замене их продукцией отечественного производителя... т.е. не держать "отечественного производителя в заднице" а отдать ему весь наш рынок, что бы у него была работа заказы и рынки сбыта.... - это, вроде бы, очевидно.
О чём вы?

• +0.33 / 3
    • 3
nekto_mamomot

58 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Magic Spirit от 07.11.2016 19:36:29Так....Да Не Так...
.
При вступлении в ВТО было принято масса негативных для России условий - иначе  156 членов не давали согласие на вступление России в ВТО.
.
Самое яркое(что я помню) ...ограничение субсидирования сельского хозяйства, ...кратно, по сравнению с с/х ЕС.
То-то я смотрю: в сельском хозяйстве и кспортных (несырьевых) отраслях- "Армагеддон"!
Коммуняки и либерасты любят фейки постить! А мы - пока немного фактов!
Агропром (обзор за октябрь 2016 года)
http://sdelanounas.ru/blogs/85645/
На 31 октября в стране намолочено 119,8 млн. тонн зерна, обмолочено 95% посевных площадей. Это лучший результат за последние 38 лет (с 1978 года).

Экспорт продукции агропрома за 9 месяцев 2016 года увеличился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе поставки зерна выросли на 23,8%, экспорт мяса (кроме мяса птицы) увеличился в 3,4 раза, мяса птицы — в 1,8 раз, картофеля — в 4,5 раз.

Скрытый текст
Объем экспорта ставропольских товаров в Китай увеличился на 52%
http://sdelanounas.ru/blogs/85702/
По итогам 2015 года Китай занял 3-е место по объему внешней торговли со Ставропольским краем — 179,1 млн долларов, что составляет 13% от всего внешнеторгового оборота края

СТАВРОПОЛЬ, 1 ноября. /ТАСС/.
Объем экспорта ставропольских товаров в Китай увеличился в первом полугодии 2016 года на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 28,8 млн долларов США. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве экономического развития Ставропольского края.

Скрытый текст

• +0.00 / 5
    • 3
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: AleksN от 07.11.2016 19:39:13Странные ограничения... В с/х бьём все рекорды... который год
Так не будь санкций, не было бы антисанкций, и тогда бы кранты нашему с/х производителю...
Так что не из-за, а вопреки.
Отредактировано: AndreyK-AV - 08 ноя 2016 в 04:31
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• -0.41 / 9
    • 3
    • 6
  • Удалено
  • -0.11 / 4
  AleksN
  • Удалено
  • +0.29 / 3
Сообщение № 4112094
Зауралец

Россия
47 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: nekto_mamomot от 07.11.2016 21:18:31То-то я смотрю: в сельском хозяйстве и кспортных (несырьевых) отраслях- "Армагеддон"!
Коммуняки и либерасты любят фейки постить! А мы - пока немного фактов!

Скрытый текст
ну фактов так фактов, я только не про Ставрополье т.п., я о своей так сказать малой родине

не поленился, полазил по официальной статистике.
вот какие цифры по Курганской области по посевным площадям. Состояние дел в с/х моего края.
Посевная площадь всех сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий:
1990 г. - 2640,3 тыс.га 
2016 г - 1331,0 тыс.га (есть чем гордиться ога)
Тут целая гос.программа нужна по возрождению отрасли, выходящая далеко за рамки даже тех ограничений, которые прописаны в ВТО. Животноводство убито в хлам (ранее фуражное на откорм шло, сейчас молока свежего порошкового видимо хватает). Это реальность. Простите что влез с неудобной статистикой.
На мой взгляд, те обязательства, которые были взяты при вступлении в ВТО, растянутые в времени с отсрочкой выполнения некоторых норм вредны для с/х. Не спорю, можно на определенном этапе и кинуть партнеров, кто то выше писал не кровью подписывались. И есть позитивные моменты ... и примеры которые вы привели, но это капля в море. Лично у нас, пока хотя бы на 75% по посевным от уровня 1990 (проклятое наследие "коммуняк") не будет, буду в таких вопросах на стороне критиков. Тема для меня, жителя области направление которой в СССР было в основном - с/х,  ну очень болезненная.
"Это моя субъективная интерпретация. Она может быть ошибочной" (с) gvf
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей» (с) Элеонора Рузвельт.

• +0.13 / 4
    • 4
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: Magic Spirit от 07.11.2016 19:36:29Так....Да Не Так...
.
При вступлении в ВТО было принято масса негативных для России условий - иначе  156 членов не давали согласие на вступление России в ВТО.
.
Самое яркое(что я помню) ...ограничение субсидирования сельского хозяйства, ...кратно, по сравнению с с/х ЕС.
Ну да...  
Про сельхоз прямо не в бровь, а в глаз.  
Таки то что входило в пакет поддержки государством сельхоза, подлежащий регулирования, и впрямь в разы меньше чем у ЕС тот же пакет. Но мы должны были довести постепенно, полностью сроки переходного периода и сейчас еще не вышли.
Но так ведь...
1. Он (уровень субсидирования) хоть и в разы "меньше", но при этом в разы больше того, что мы тогда могли себе именно по таким мерам поддержки потратить, тот уровень нам пришлось бы в эти же разы нарастить, чтобы упереться в ограничения.
2. Этот  пакет мер поддержки,  регулируемый ограничениями, совсем не исчерпывает всех мер, которые мы применяем для поддержки с/х даже тарифных. Про нетарифные я и вовсе молчу.  Ху из мистер Онищенко они тогда представляли себе плохо.
3. Тарифные меры поддержки призваны снизить себестоимость для наших производителей по сравнению с их конкурентами в мире и с ними же на внутреннем рынке.. И  снижают ее процентов на 10-15 максимум.  А вот девальвация рубля, например, эту себестоимость в разы снизила, для конкуренции на внешних рынках. А на внутреннем рынке можете считать, что на порядок. Просто закрыв платежеспособный рынок для импорта по многим позициям, оставив ему потенциально только сегменты дорогого и сверхдорогого потребления. 
4. А сейчас и вовсе, мы вообще враве, вбсолютно в рамках норм ВТО применять совершенно избирательно в отношении своих производителей ллюбые его нормы и ограничения. Просто как ответ на санкции, которые "ему наносят вред"
Собсна, контрсанкции это примерно часть этого и есть
И чо....
Как прет все эти годы  сельхоз и по экспорту, и по заполнению внутреннего рынка расписывать не буду, если позволите. Хвалебная Ода получится, придется гекзаметром...  А еще есть и куда переть, и над чем качественно работать, улучшая структуру отрасли, снижение в ней рисков, и повышение качества продукции.
По какой индустрии еще всплакнем?
Кто еще пострадал после вступления в ВТО.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.35 / 6
    • 5
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь