Цитата: Vlad от 23.09.2010 08:45:47
Согласен, только на языке...
Тут очень вменяемый взгляд на эту проблему:
http://www.imperiya.by/club4-8519.html
Цитата: Pulya от 23.09.2010 11:31:16
У мэрии Москвы задержаны гомосексуалисты, требовавшие отставки Лужкова
Сегодня вечером на Тверской площади Москвы, возле здания мэрии, милиционеры задержали 10 активистов гей-сообщества, участвовавших в несанкционированной акции за отставку Юрия Лужкова с поста столичного градоначальника.
Гомосексуалисты приковали себя наручниками к металлическим заграждениям у памятника Юрию Долгорукому. В числе задержанных – один из организаторов этой акции Николай Алексеев. Активисты гей-движения выкрикивали лозунги с критикой правительства Москвы. «Таким образом мы поздравили Лужкова с днем рождения», – сказал один из задержанных.
В настоящее время сотрудники милиции живой цепочкой оттесняют людей, пришедших на Тверскую площадь, в том числе журналистов, к улице Большая Дмитровка.
------
Как символично.
Цитата: Petrovich от 23.09.2010 11:40:15
Типа, кто за отставку, те пидоры?
Хорошая подмена.
Цитата: Petrovich от 23.09.2010 11:40:15
Типа, кто за отставку, те пидоры?
Хорошая подмена.
ЦитатаМосгорсуд потребовал от правительства Москвы доказательства наличия угрозы для участников майского гей-парада, который не был согласован властями столицы именно по соображениям безопасности для его участников. Интересующие суд документы должны быть представлены к 14 октября.
Как заявил "Интерфаксу" лидер российского гей-сообщества Николай Алексеев, коллегия по гражданским делам сочла доводы представителей гей-движения обоснованными. По его словам, суд дал представителям московского правительства три недели.
Алексеев также отметил, что нынешнее заседание суда было "необычно длинным", хотя обычно вопросы по гей-мероприятиям рассматривались за минуты.
Правительство Москвы отказалось согласовать проведение гей-парада 29 мая с формулировкой "указанные в уведомлении цели вызывают негативную реакцию общества и проведение данного публичного мероприятия может повлечь за собой групповые нарушения общественного порядка, связанные с физическим насилием в отношении данной категории граждан".
Тем не менее, акция все равно состоялась. Организаторы парада обжаловали решение столичных властей, однако Таганский и Тверской суды признали его законность. В настоящее время в Мосгорсуде рассматривается кассационная жалоба организаторов акции.
Цитата: viper72 от 23.09.2010 16:02:28
А между тем...
Правительство Москвы отправили на поиски гомофобов
Цитата: Vlad
Вопрос не в том что продавят или нет. Вопрос где. Есть даже в мск куча мест где эти могут себе маршировать сколько им угодно. Слова никто не скажет. А в центре и без них парковок не хватает.
Цитата: Ху от 23.09.2010 19:15:07
В свете обсуждения возможного приемника, вот такое мнение у меня. В качестве мэра/губернатора Москвы мне видится только Собянин. Помню его еще по губернаторству в Тюменской обл. Для развития городов и области в его период делалось достаточно, и это не смотря на то, что лихие 90-е благоволили как раз налаженному каналу присвоения национального богатства по маршруту Зап.Сибирь (как источник богатства) - Москва (место где решаются вопросы) - Британские Виргинские (Кипр и т.д. любой другой офшор).
Сердюков - ни разу не хозяйственник и было бы странным его назначение на этот пост. Он скорее проверенный бухгалтер/аудитор, а это не совсем те качества, которыми должен обладать столичный градоначальник.
Шойгу. Не смотря на серьёзную ситуацию с летними лесными пожарами, которые вскрыли масштаб развала советской пожарной инфраструктуры, всё-таки это не тот профиль. Не даром Он занимает пост руководителеля РГО (русского географического общества). Как то это не вяжется с тем перечнем проблем и клубков различных финансовых интересов/договорённостей, которые опутали московскую землю. Хотя...
А назначать на этот пост кого-то из приближённых к нынешнему мэру это все равно "шило-на-мыло".
Вот такое мнение. Кто что думает?
Цитата: Ирина И. от 23.09.2010 19:53:17
О Собинине слышала хорошие отзывы от тюменцев еще тогда, когда ВВП его забрал в МСК.
О личных его качествах хотелось бы узнать. Знаю, что он Православный христианин.
Правда, недавно узнала, что и Гриша Явлинский к Чаше подходит.
Трудно будет преемнику совладать с московской шоблой, нагнанными в Москву темными и вертикалью коррупции.
Потому и интересно, какой у Собянина характер
Цитата: Ху от 23.09.2010 20:33:02
Я достаточно мал был в 90-е. Но хорошо запомнил,как мой Дед (царствие ему небесное, хотя коммунист-атеист), полковник (преподавательский состав) ТВВИКУ (Тюменское высшое военно-инженерное командное училище) ругался на Рокецкого,бывшего достаточно долгое время губером - за времена, конечно, во многом, но по существу - за махинации с землей, когда существенная часть училища была бездумно отдана под застройку. Приход же Собянина, прошедшего путь от руководителя Когалыма, если мне не изменяет память, через думу ХМАО, в губернаторское кресло, был как отдушина. Рокецкий был хохол, то что мог утащить - утащил. Собянин же - наш, уральский человек. Люди стали смотреть с надеждой в будущее, аналогично приходу Путина к власти. Кстати, исторически приход к власти ВВП в стране и Собянина в ТюмОбл в частности произошёл достаточно последовательно (2000 ВВП - 2001 Собянин). Могу поднять подшивки Тюменской правды того времени (дед выписывал постоянно) почитать, но это не быстро, и если будут каке-то реальные движения в сторону этого назначения.
Да, и ещё. Анализируя возможных кандидатов на президентские выборы 2008 года, я (не только я, но и мои товарищи) пришёл к выводу, что оптимальным для Путина являлась кандидатура Собянина. Всё еще сожалею...
Цитата: Ирина И. от 23.09.2010 19:53:17
О Собинине слышала хорошие отзывы от тюменцев еще тогда, когда ВВП его забрал в МСК.
О личных его качествах хотелось бы узнать. Знаю, что он Православный христианин.
Правда, недавно узнала, что и Гриша Явлинский к Чаше подходит.
Трудно будет преемнику совладать с московской шоблой, нагнанными в Москву темными и вертикалью коррупции.
Потому и интересно, какой у Собянина характер
Цитата: Natta от 24.09.2010 11:45:08
Но... харизмы маловато.
Цитата: Куркуль от 24.09.2010 12:43:41
Спасибо. Харизмы мы уже накушались. >:( >:( >:(
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 17:28:25
Похоже, ставка окончательно сделана на бюрократию
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 17:28:25
От управления будут отстраняться "старые зубры", замена придет в виде циничных новых управленцев. Посмотрите на поколение, которому сейчас 30-40 лет Эти люди лишены иллюзий, как насчет "демократии", так и насчет массовых расстрелов, которые спасут Родину (с).
Цитата: Natta от 24.09.2010 18:10:23
"Шо, опять?!" (с)
Извините, а до этого у нас что было? Насколько я поняла, один из предлогов для снятия Лужкова - излишняя забюрокраченнсть и закоррумпированность московских чиновников.
Цитата: Natta от 24.09.2010 18:10:23
Меня интересует конкретный вопрос.
...
Так вот собственно вопрос - вот эти ваши "цЫничные", эти "лишенные иллюзий новые управленцы", они этими вопросами будут заниматься?
Или опустят Москву до уровня всех остальных, чтоб никому обидно не было?
А может быть все-таки лучше было бы регионы поднять до уровня столицы?