Лужков. Итоги. Совесть.

227,501 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vlad от 23.09.2010 08:45:47
Согласен, только на языке...

Тут очень вменяемый взгляд на эту проблему:
http://www.imperiya.by/club4-8519.html

Ну да, опшипсяВеселый
  • +0.49 / 3
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Читатели: 0
Тред №258098
Дискуссия   130 4
У мэрии Москвы задержаны гомосексуалисты, требовавшие отставки Лужкова

Сегодня вечером на Тверской площади Москвы, возле здания мэрии, милиционеры задержали 10 активистов гей-сообщества, участвовавших в несанкционированной акции за отставку Юрия Лужкова с поста столичного градоначальника.

Гомосексуалисты приковали себя наручниками к металлическим заграждениям у памятника Юрию Долгорукому. В числе задержанных – один из организаторов этой акции Николай Алексеев. Активисты гей-движения выкрикивали лозунги с критикой правительства Москвы. «Таким образом мы поздравили Лужкова с днем рождения», – сказал один из задержанных.

В настоящее время сотрудники милиции живой цепочкой оттесняют людей, пришедших на Тверскую площадь, в том числе журналистов, к улице Большая Дмитровка.
------
Как символично.
  • +1.07 / 6
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Pulya от 23.09.2010 11:31:16
У мэрии Москвы задержаны гомосексуалисты, требовавшие отставки Лужкова

Сегодня вечером на Тверской площади Москвы, возле здания мэрии, милиционеры задержали 10 активистов гей-сообщества, участвовавших в несанкционированной акции за отставку Юрия Лужкова с поста столичного градоначальника.

Гомосексуалисты приковали себя наручниками к металлическим заграждениям у памятника Юрию Долгорукому. В числе задержанных – один из организаторов этой акции Николай Алексеев. Активисты гей-движения выкрикивали лозунги с критикой правительства Москвы. «Таким образом мы поздравили Лужкова с днем рождения», – сказал один из задержанных.

В настоящее время сотрудники милиции живой цепочкой оттесняют людей, пришедших на Тверскую площадь, в том числе журналистов, к улице Большая Дмитровка.
------
Как символично.

Типа, кто за отставку, те пидоры?
Хорошая подмена.
  • +0.41 / 7
  • АУ
Momous

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Petrovich от 23.09.2010 11:40:15
Хорошая подмена.

Чепуха.
Скорее: "Московские геи за отставку пидора"
  • +0.51 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №258206
Дискуссия   76 0
Программа "Момент истины", в которой затрагивались различные аспекты информационной атаки на мэра Москвы Юрия Лужкова, была снята с эфира телеканала "ТВ Центр" из-за большого количества дефектов по звуку и изображению. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Там отметили, что кассета с программой поступила на канал утром в день эфира и не прошла весь необходимый технологический цикл предэфирной подготовки. Тем не менее она вышла на дальневосточный дубль "ТВ Центра". Как выяснилось, программа содержала многочисленные технические дефекты.

Несколькими часами позже на канал поступило письменное обращение от ООО "Стратегия века" (создатели "Момента истины") с просьбой об отзыве программы и замене ее на ранее присланную кассету передачи, в которой содержалась критика Геннадия Зюганова. Она и вышла в эфир в Московском регионе и по всей европейской части страны.

В "ТВ Центре" выразили недоумение сообщением автора программы Андрея Караулова о том, что он вынужден был отозвать кассету с программой, потому что ее "запороли" на канале. Там отметили, что телекомпания ООО "Стратегия века", ссылаясь на оперативность материала, систематически нарушает установленные договором сроки предоставления кассет, что создает трудности при подготовке программ этой телекомпании к эфиру.
http://top.rbc.ru/po…0704.shtml
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.34 / 2
  • АУ
viper72

ussr
Слушатель
Цитата: Petrovich от 23.09.2010 11:40:15
Хорошая подмена.

А между тем...
Правительство Москвы отправили на поиски гомофобов
ЦитатаМосгорсуд потребовал от правительства Москвы доказательства наличия угрозы для участников майского гей-парада, который не был согласован властями столицы именно по соображениям безопасности для его участников. Интересующие суд документы должны быть представлены к 14 октября.

Как заявил "Интерфаксу" лидер российского гей-сообщества Николай Алексеев, коллегия по гражданским делам сочла доводы представителей гей-движения обоснованными. По его словам, суд дал представителям московского правительства три недели.

Алексеев также отметил, что нынешнее заседание суда было "необычно длинным", хотя обычно вопросы по гей-мероприятиям рассматривались за минуты.

Правительство Москвы отказалось согласовать проведение гей-парада 29 мая с формулировкой "указанные в уведомлении цели вызывают негативную реакцию общества и проведение данного публичного мероприятия может повлечь за собой групповые нарушения общественного порядка, связанные с физическим насилием в отношении данной категории граждан".

Тем не менее, акция все равно состоялась. Организаторы парада обжаловали решение столичных властей, однако Таганский и Тверской суды признали его законность. В настоящее время в Мосгорсуде рассматривается кассационная жалоба организаторов акции.

• +0.72 / 4
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: viper72 от 23.09.2010 16:02:28
А между тем...
Правительство Москвы отправили на поиски гомофобов

Блин, неймется им.
Вот кстати, за что Лужка можно уважать, так за гонения на пидоров.
Если теперь они продавят свой парад, то как-то грустно все будеет.
Хотя, с другой стороны, их и побить могут. Что будет выглядить довольно веселоВеселый
  • +0.79 / 8
  • АУ
Ху

Слушатель
Тред №258278
Дискуссия   238 6
В свете обсуждения возможного приемника, вот такое мнение у меня. В качестве мэра/губернатора Москвы мне видится только Собянин. Помню его еще по губернаторству в Тюменской обл. Для развития городов и области в его период делалось достаточно, и это не смотря на то, что лихие 90-е благоволили как раз налаженному каналу присвоения национального богатства по маршруту Зап.Сибирь (как источник богатства) - Москва (место где решаются вопросы) - Британские Виргинские (Кипр и т.д. любой другой офшор).
Сердюков - ни разу не хозяйственник и было бы странным его назначение на этот пост. Он скорее проверенный бухгалтер/аудитор, а это не совсем те качества, которыми должен обладать столичный градоначальник.
Шойгу. Не смотря на серьёзную ситуацию с летними лесными пожарами, которые вскрыли масштаб развала советской пожарной инфраструктуры, всё-таки это не тот профиль. Не даром Он занимает пост руководителеля РГО (русского географического общества). Как то это не вяжется с тем перечнем проблем и клубков различных финансовых интересов/договорённостей, которые опутали московскую землю. Хотя...
А назначать на этот пост кого-то из приближённых к нынешнему мэру это все равно "шило-на-мыло".
Вот такое мнение. Кто что думает?
  • +1.28 / 11
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Тред №258284
Дискуссия   82 0
Цитата: Vlad
Вопрос не в том что продавят или нет. Вопрос где. Есть даже в мск куча мест где эти могут себе маршировать сколько им угодно. Слова никто не скажет. А в центре и без них парковок не хватает.

Они же хотят публично, при скоплении ТВ-камер и народа пройтись. Т.е. будут рекламировать акцию. Тут то и подтянутся те, кто их побить пожелает.
  • +0.65 / 4
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: Ху от 23.09.2010 19:15:07
В свете обсуждения возможного приемника, вот такое мнение у меня. В качестве мэра/губернатора Москвы мне видится только Собянин. Помню его еще по губернаторству в Тюменской обл. Для развития городов и области в его период делалось достаточно, и это не смотря на то, что лихие 90-е благоволили как раз налаженному каналу присвоения национального богатства по маршруту Зап.Сибирь (как источник богатства) - Москва (место где решаются вопросы) - Британские Виргинские (Кипр и т.д. любой другой офшор).
Сердюков - ни разу не хозяйственник и было бы странным его назначение на этот пост. Он скорее проверенный бухгалтер/аудитор, а это не совсем те качества, которыми должен обладать столичный градоначальник.
Шойгу. Не смотря на серьёзную ситуацию с летними лесными пожарами, которые вскрыли масштаб развала советской пожарной инфраструктуры, всё-таки это не тот профиль. Не даром Он занимает пост руководителеля РГО (русского географического общества). Как то это не вяжется с тем перечнем проблем и клубков различных финансовых интересов/договорённостей, которые опутали московскую землю. Хотя...
А назначать на этот пост кого-то из приближённых к нынешнему мэру это все равно "шило-на-мыло".
Вот такое мнение. Кто что думает?

О Собинине слышала хорошие отзывы от тюменцев еще тогда, когда ВВП его забрал в МСК.
О личных его качествах хотелось бы узнать. Знаю, что он Православный христианин.
Правда, недавно узнала, что и Гриша Явлинский к Чаше подходит.Целующий
Трудно будет преемнику совладать с московской шоблой, нагнанными в Москву темными и вертикалью коррупции.
Потому и интересно, какой у Собянина характер
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • -0.15 / 10
  • АУ
Ху

Слушатель
Цитата: Ирина И. от 23.09.2010 19:53:17
О Собинине слышала хорошие отзывы от тюменцев еще тогда, когда ВВП его забрал в МСК.
О личных его качествах хотелось бы узнать. Знаю, что он Православный христианин.
Трудно будет преемнику совладать с московской шоблой, нагнанными в Москву темными и вертикалью коррупции.

Я достаточно мал был в 90-е. Но хорошо запомнил,как мой Дед (царствие ему небесное, хотя коммунист-атеист), полковник (преподавательский состав) ТВВИКУ (Тюменское высшое военно-инженерное командное училище) ругался на Рокецкого,бывшего достаточно долгое время губером - за времена, конечно, во многом, но по существу - за махинации с землей, когда существенная часть училища была бездумно отдана под застройку. Приход же Собянина, прошедшего путь от руководителя Когалыма, если мне не изменяет память, через думу ХМАО, в губернаторское кресло, был как отдушина. Рокецкий был хохол, то что мог утащить  - утащил. Собянин же - наш, уральский человек. Люди стали смотреть с надеждой в будущее, аналогично приходу Путина к власти. Кстати, исторически приход к власти ВВП в стране и Собянина в ТюмОбл в частности произошёл достаточно последовательно (2000 ВВП - 2001 Собянин). Могу поднять подшивки Тюменской правды того времени (дед выписывал постоянно) почитать, но это не быстро, и если будут каке-то реальные движения в сторону этого назначения.
Да, и ещё. Анализируя возможных кандидатов на президентские выборы 2008 года, я (не только я, но и мои товарищи) пришёл к выводу, что оптимальным для Путина являлась кандидатура Собянина. Всё еще сожалею...Грустный
Отредактировано: Ху - 23 сен 2010 23:37:18
  • +0.85 / 7
  • АУ
prosto_vasya_12838

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №258377
Дискуссия   97 0
Йура ффсё...

Ну и мнение иксперт-off (http://barak-obmana.…74091.html)
" «Ведь главный герой считает себя лунной пчелой!» Казалось бы, причем тут Лужков?(с) Но это хоть как- то объясняет, ггг. "
  • +0.53 / 9
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: Ху от 23.09.2010 20:33:02
Я достаточно мал был в 90-е. Но хорошо запомнил,как мой Дед (царствие ему небесное, хотя коммунист-атеист), полковник (преподавательский состав) ТВВИКУ (Тюменское высшое военно-инженерное командное училище) ругался на Рокецкого,бывшего достаточно долгое время губером - за времена, конечно, во многом, но по существу - за махинации с землей, когда существенная часть училища была бездумно отдана под застройку. Приход же Собянина, прошедшего путь от руководителя Когалыма, если мне не изменяет память, через думу ХМАО, в губернаторское кресло, был как отдушина. Рокецкий был хохол, то что мог утащить  - утащил. Собянин же - наш, уральский человек. Люди стали смотреть с надеждой в будущее, аналогично приходу Путина к власти. Кстати, исторически приход к власти ВВП в стране и Собянина в ТюмОбл в частности произошёл достаточно последовательно (2000 ВВП - 2001 Собянин). Могу поднять подшивки Тюменской правды того времени (дед выписывал постоянно) почитать, но это не быстро, и если будут каке-то реальные движения в сторону этого назначения.
Да, и ещё. Анализируя возможных кандидатов на президентские выборы 2008 года, я (не только я, но и мои товарищи) пришёл к выводу, что оптимальным для Путина являлась кандидатура Собянина. Всё еще сожалею...Грустный

Спасибо за ответ. Так именно я и думаю о нем.
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • -0.01 / 9
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Ирина И. от 23.09.2010 19:53:17

Видела Собянина позавчераУлыбающийся
На концерте в честь 65-летия атомной отрасли, поздравил атомщиков от имени Путина и Медведева.
Видно, что мужик серьезный, радует, что он Православный христианин.
Но... харизмы маловато. Чтобы оседлать всю эту шоблу ему о-го-го сколько сил и энергии понадобится, к тому же нужно город знать, а это сложнейший живой организм.
В общем, поживем, увидим
  • -0.71 / 18
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Цитата: Natta от 24.09.2010 11:45:08
Но... харизмы маловато.

Спасибо. Харизмы мы уже накушались.  >:( >:( >:(
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +1.15 / 12
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Куркуль от 24.09.2010 12:43:41
Спасибо. Харизмы мы уже накушались.  >:( >:( >:(

В смысле? Для чиновника такого уровня главное, чтобы в городе был порядок и осуществлялась социальная защита населения. В этом плане Москва - единственный город в России, в котором сочетались и то и другое. Мне лично все равно, кто придет к власти и станет новым мэром, я хочу преемственности именно по этим направлениям.
А то знаете, получится, что вроде бы и чиновник нормальный, порядочный, а инфраструктура разваливается, нет ни нормальных поликлиник, ни больниц, ни школ.
В этом смысле очень показателен пример подмосковной Щербинки, жители которой уже которое десятилетие бьются, чтобы их присоединили к Москве. Вот там контраст настолько нагляден, что лучше один раз приехать туда и увидеть своими глазами. Знаю, потому что там живут родственники.
Нормальная дорога заканчивается именно на Щербинке. Что значит нормальная - это значит широкая, ровная, хорошо освещенная, с удобными развязками и нормальной разметкой. По которой ехать приятно.
После Щербинки, всё, цивилизация заканчивается, начинаются любимые российские колдобины, мрак и мусор по обочинам.
Сама Щербинка поделена на две части - одна Москва, другая - Помосковье. В одной люди живут в нормальных благоустроенных районах с нормальной инфраструктурой, во второй - в двух-этажных бараках, 30-х годов постройки. Кстати, детская поликлиника там находится в старом, разваливающемся двухэтажном бараке.
И вот эту ситуацию можно смело отнести ко всему, что касается сранений Москва/Подмосковье.
При этом один чиновник лезет везде, куда даже не нужно, а второй ровно сидит на попе, соблюдая вековое правило - "инициатива наказуема". Правильно, лучше вообще ничего не делать, нигде не светиться, будешь в чести и почете.
Кстати, дочери Громова регулярно летают в Европу на шопинг, используя его губернаторский самолет. Кто об этом знает? Да никто. Но информация 100% - у меня знакомый работает в аэропорту Домодедово, супервайзером, лично осуществляет посадку и высадку
  • -0.33 / 22
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №258573
Дискуссия   61 0
По информации СМИ, оглашение принятого решения состоится не ранее понедельника 27 сентября.

Сразу два издания - "Новая газета" и "Коммерсант" сообщают, что уход Юрия Лужкова с поста мэра Москвы может состояться уже на следующей неделе.

Как сообщили СМИ информированные источники в структурах, близких к столичной мэрии, новым мэром Москвы может стать руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, а нынешний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев возглавит правительство столицы. тандем, по мнению источника газеты, мэр Лужков и федеральная власть намерены обеспечить преемственность руководства столичным регионом.

Как пишет газета "Коммерсант", объявление о решении кадрового вопроса состоится уже в начале следующей недели, возможно, даже в понедельник, 27 сентября, когда Лужков вернется из отпуска. Дмитрия Медведева в Москве в этот момент не будет, на выходные он отбывает с визитом в Китай.

По информации "Новой газеты", это обстоятельство продиктовано требованиями Трудового кодекса, согласно которому никакие действия невозможны в отношении человека находящегося в отпуске. И эти правила никто не собирается нарушать, подчеркнул информированный источник.

Как подчеркивает издание, Лужков уходит не на пенсию. Это может означать, что нынешнему мэру будет предложена новая работа близкая его нынешнему статусу.

Источники «Новой газеты» в мэрии Москвы по-прежнему полагают, что Юрий Лужков в отставку не подаст.

Между тем, по данным «Левада-центра», рейтинг доверия россиян столичному мэру существенно понизился. Раньше градоначальник не выбывал из первой десятки, теперь же он оказался на 13-м месте. Доверяют ему в той или иной степени 19,5%, не доверяют почти 54%. При этом 26,5% затрудняются выразить свое отношение к мэру Москвы

А в это время.

По данным прессы в ожидании отставки мэра Москвы его супруга переводит семейный бизнес в европейское государство.

Как пишет InoPressa со ссылкой на L"Express, в последние годы Елена Батурина и ее муж завоевывают расположение властей Австрии, спонсируя масштабные культурные и спортивные мероприятия. Австрия охотно принимает славянских инвесторов и гордится тем, что является второй официальной резиденцией Елены Батуриной и двух ее дочерей, утверждает издание.

Будущее "убежище" Батурина, по данным газеты, давно готовила в альпийской деревне Китцбюэль, где любят проводить время богатейшие люди России и ее самые влиятельные лидеры, включая Владимира Путина. Корреспондент L"Express пишет, что Батуриной в этом месте принадлежит огромное шале, самый роскошный гостиничный комплекс долины Grand Tirolia, купленный в 2009 году за 25 млн евро, и один из самых престижных гольф-клубов "Айхенхайм".

Миллиардерша сама часто ведет свои дела из Тироля, где она основала управляющую компанию. Также она регулярно приглашает сюда "на семейные каникулы" Владимира Евтушенкова, главного акционера холдинга "Система", занимающего 93-е место в списке богатейших людей планеты, по версии журнала Forbes. Три года назад этот влиятельный человек женился четвертым браком на сестре Елены Батуриной Наталье.

В 2008 году в столице Австрии Вене был зарегистрирован частный фонд Елены Батуриной, цель которого - декларировать в Австрии все доходы "Интеко", полученные за пределами России, и осуществлять сложные финансовые схемы, позволяющие освободить филиалы крупных компаний от налога на прибыль. Как отмечает издание, эта операция позволит Елене Батуриной сэкономить в ближайшие годы миллионы евро на суммах, которые она должна была бы перечислить в российский бюджет.
  • -0.21 / 13
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №258577
Дискуссия   330 19
Какая интересная веткаУлыбающийся Читаю и вижу здесь минимум троих, имеющих отношение к лужковскому бизнесу. Мож риэлторы, мож еще ктоПодмигивающий Не будем показывать пальцем (с). Господа, так как раньше уже не будет. Мир и страна стоят на пороге серьезных перемен. Быть "немножко беременной" дальше будет все труднее. Весь талант Лужка не в "крепком хозяйствовании", а в умелом лавировании между основными политическими группами. Вот вроде и про Крым скажет так, что у левых на душе теплеет. При этом богема, которая имеет явную либеральную направленность, получает в Москве свои ништяки. Но это время заканчивается с совершенно определенной неизбежностью. Похоже, ставка окончательно сделана на бюрократию, и это не так плохо, как может показаться. От управления будут отстраняться "старые зубры", замена придет в виде циничных новых управленцев. Посмотрите на поколение, которому сейчас 30-40 летПодмигивающий Эти люди лишены иллюзий, как насчет "демократии", так и насчет массовых расстрелов, которые спасут Родину (с).

Лужков по-хорошему должен "уйти" раньше предписанного срока. Он давно не соответствует текущей ситуации, если рассматривать ее с точки зрения долгосрочных интересов страны. Если же он будет сидеть до 2011 года, то я бы забеспокоился насчет состояния верхов российской власти.

З.Ы. Смещение Лужкова обязательно должно повлечь тотальные перестановки в верхах московских властей. Иначе нет смысла.

З.З.Ы. Московские "социальные гарантии" будут выше среднероссийских ровно до того момента, пока Москва будет являться столицей. Это для обеспокоенныхПодмигивающий
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +1.18 / 13
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 17:28:25
Похоже, ставка окончательно сделана на бюрократию

"Шо, опять?!" (с)
Извините, а до этого у нас что было? Насколько я поняла, один из предлогов для снятия Лужкова - излишняя забюрокраченнсть и закоррумпированность московских чиновников.

Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 17:28:25
От управления будут отстраняться "старые зубры", замена придет в виде циничных новых управленцев. Посмотрите на поколение, которому сейчас 30-40 летПодмигивающий Эти люди лишены иллюзий, как насчет "демократии", так и насчет массовых расстрелов, которые спасут Родину (с).

Меня интересует конкретный вопрос.
Привожу простой пример - рабочий район Текстильщики, далеко не элитный, скажем так, непрестижный район, который в 70-е годы был застроен панельными 9-этажками и в котором по-прежнему живут простые работяги с бывшего АЗЛК, очень много пенсионеров.
Еще совсем недавно это была промзона с унылыми облезлыми панельками, запущенными дворами и засцатыми подъездами.
Сейчас это цветущий благоустроенный оазис, в который рвешься всей душой и из которого не хочется никуда выезжать. Дома облицевали, стеклопакеты всем установили, в отремонтированных подъездах не то, чтобы приятно находиться, в них вообще жить можно. Дворики просто сказка - все обрудованы отличными детскими площадками, дорожки, удобные лавочки, цветочные клумбы.
Дворы денно и нощно убираются, кусты и деревья подстригаются и подрезаются. В каждом дворе сделали специальные площадки для парковки машин, опять же есть т.н. "народные гаражи" или стоянки, где место под крышей можно купить по вполне приемлемым ценам. Конечно, до уровне западных столиц Москве еще далеко, но по крайней мере в России это единственный город, который более-менее приближен к их уровню жизни.

Так вот собственно вопрос - вот эти ваши "цЫничные", эти "лишенные иллюзий новые управленцы", они этими вопросами будут заниматься?
Или опустят Москву до уровня всех остальных, чтоб никому обидно не было?

А может быть все-таки лучше было бы регионы поднять до уровня столицы?
Отредактировано: Natta - 24 сен 2010 18:13:18
  • -0.58 / 29
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Natta от 24.09.2010 18:10:23
"Шо, опять?!" (с)
Извините, а до этого у нас что было? Насколько я поняла, один из предлогов для снятия Лужкова - излишняя забюрокраченнсть и закоррумпированность московских чиновников.

Не опять, а снова (с)Подмигивающий Не надо вкладывать в бюрократию только отрицательный смысл. Это просто класс общества. Средний бюрократ в 38 году на госдолжности ссался в постель от одной мысли о взятке. Это для примера. Бюрократия управляет страной с начала 2000-х. Не Путин единолично, а именно бюрократия во главе с Путиным. Она, эта бюрократия, была всегда частью власти в России. Сейчас (лично для меня) почти на 100% очевидно, что на этот класс полностью сделана ставка на будущее. И это не значит, что нас ждет армагеддец. Например, как Вы себе представляете свободнорыночный выпуск комплектующих для продукции военного назначения? Это может сделать только бюрократия. В хорошем смысле. Профессиональные государственные управленцы.
Цитата: Natta от 24.09.2010 18:10:23
Меня интересует конкретный вопрос.
...
Так вот собственно вопрос - вот эти ваши "цЫничные", эти "лишенные иллюзий новые управленцы", они этими вопросами будут заниматься?
Или опустят Москву до уровня всех остальных, чтоб никому обидно не было?

А может быть все-таки лучше было бы регионы поднять до уровня столицы?

А у меня будет конкретный ответ. Повторюсь, талант Лужкова не в "хозяйственном гении", а в умелом лавировании между политическими силами, которое позволило ему получить доступ к распределению немалых средств. Скажем так, значительная часть энергии Лужка тратилась не на хозяйственные вопросы. Почему у профессиональных управленцев должно быть хуже? Смысл ведь не в том, чтобы посадить очередного мэра на 20 лет. Задумка в том, чтобы обеспечить сменяемость руководства и этим заставить шевелиться низовой уровень чинарей. Спросите себя, зачем Путин не пошел на третий срок, имея 101% возможностей для этогоПодмигивающий

Что касается бытовой обустроенности, то Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что только в Москве она есть. Конкретный пример? Их есть у меня - Татарстан. Бюджет несравним с московским. Тем не менее, разница между 2000 и 2010 колоссальная, и не только в Казани.

Конкретный вопрос к Вам: Вы просто боитесь перемен?
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +1.47 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1