Цитата: сапёрный танк от 20.12.2012 22:25:51
"Зрительные нагрузки не ограничены" - сказал мой док. А вот про всё остальное... . :( Не наклоняться, в крайние положения глаза не отводить, тяжёлого не поднимать, на левом боку и животе не лежать/спать, на улицу в солнцезащитных очках (ультрафиолет, понимаешь, а зрачок пока расширен) не простывать, не умываться до 25-го, после только прикрыв левый глаз, ни каких бань/саун, душ только после 25-го и т.д. И так месяц.
Всё будет нормально, выполняйте рекомендации до заживления, когда врастёт хрусталик, можно с парашютом прыгать! Главное сейчас поберечься от нагрузок, чтобы хрусталик не сместился, врачи его крепят, но всяко бывает, каждый чих на счету. Артефакты в виде бликов будут иногда проявляться - оптика же! Ультрафиолет нужно будет всегда учитывать, в сторону солнца и сварки не смотреть - фокус у "объектива" настроен на максимальную резкость - "зайца" на сетчатке можно схватить болезненного. Тёмные очки от солнца лучше брать сертифицированные с гарантией защиты от ультрафиолета - китайские часто ультрафиолет не держат. Вполне возможно, что я немного отстал, какие-то моменты учёные, может быть, сейчас более тщательно проработали, но раньше было именно так, как я написал, линза в любом случае остаётся линзой...
Отредактировано: Борменталь - 21 дек 2012 01:01:17
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"