Улыбаемся и машем, парни!

16,951,743 49,175
 

Фильтр
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +492.39
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,398
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал ⚡️🇷🇺 Сводки ополчения Новороссии Z.O.V. (ДНР, ЛНР, Украина, Война)Во время трансляции речи Столтенберга в НАТО режиссёр монтажа "Deutsche Welle" случайно переключил на выступление Путина на Красной площади.

так вот какую "бiмбу" нам весь день обещали украинские паблики!

https://t.me/swodki/170199

Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.56 / 31
  • АУ
Moksha
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +68.07
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 2,235
Читатели: 3
  • +0.41 / 22
  • АУ
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Карма: +105.20
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 5,097
Читатели: 17
Цитата: navi2 от 21.09.2022 17:05:28Поэзия!
Это тот способ познания мира, который в меня входит. Но я никак не могу понять, откуда этот способ исходит?

                   
- Молодой человек, а шо это вы здесь паркуетесь на своем драндулете, как у себе дома?
- Так потому шо, почти, у себе дома.
-" Почти", в Одессе не считается. Вы чёйный?
- Я тети Цилин.
- Циля! Этот шлимазл  твой?
- Мой!
- А драндулет чёйный?
- Евойный.
- Ну и кто это?
- Здрасьте! Это ж Додик.
- Вот этот шикарный юноша, тот самый сопливый Додик, которого тибе привозили с Бердичева для покушать?
- Ну! А як жеж.
- Ай, какой вырос! А он до нас надолго? А то у миня есть троюродная племянница...
- Это на потом. Скажить, Софа, вам базар делать надо?
- Ну! И шо?
- Так нас могут подвезти.
- А взад?
- И взад тоже.
- Шикардос. Додик, а ну-ка побибикай, шоб все соседи сдохли с зависти, особенно Фира... Ой, Циля, а мы можем проехать медленно мимо лавочки этого адиёта, который Ефим Наумович... Шоб ему стало грустно от нашего шикарного вида?
- Додик, мы можем тама проехать?
- Тетя Циля, для вас... я могу все шо завгодно, тока если это не нарушает правила движения.
- Во-во... не-не... нарушать нам не надо.
- Софочка, а шо вам надо на базаре?
- Ойц, в принципе ничего.
- А чо вы поехали?
- Здрасьте! А дули покрутить. Я ж на машине... "По городу Одессе, на белом Мерседесе, в зелёной шляпе с розовым пером... красуясь и фасоня катила тетя Соня, купив себе машину за бугром...". Ты м тыч... ты ды дым... пара ра ра рам... ля ля ля.
                   
(с) Марина Гарник
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.38 / 25
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Слушатель
Карма: +43.31
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,257
Читатели: 5
Цитата: olenevod от 30.09.2022 19:42:06
Цитата: Телеграм-канал ⚡️🇷🇺 Сводки ополчения Новороссии Z.O.V. (ДНР, ЛНР, Украина, Война)Во время трансляции речи Столтенберга в НАТО режиссёр монтажа "Deutsche Welle" случайно переключил на выступление Путина на Красной площади.




В редакции народу Столбика поставили, а сами в тихаря ВВП слушают. Крутой
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.34 / 16
  • АУ
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
54 года
Слушатель
Карма: +642.04
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 14,363
Читатели: 13
Цитата: Sewer Endemic от 02.10.2022 01:19:41Хуже! Гораздо хуже! ))) Варить предлагается то, что прошло животных, что называется, от начала и до... э-э-э... хвоста. Веселый

Довольно поверхностное описание приготовления колбасы в любой деревне.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.33 / 14
  • АУ
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Карма: +126.67
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 7,215
Читатели: 5
Цитата: Artkonstruktor от 02.10.2022 00:51:09И чего?
Варить животных, что бы испить кофе?

Специально обученные люди выковыривают палочкой зёрна кофе из обезьяньих какашек (может и другие животные используются). Полученное сырьё промывается (надеюсь), сушится, жарится, перемалывается и пакуется в пакетики. Приятного аппетита! ☕
  • +0.16 / 8
  • АУ
Изя Ливин
 
russia
Вращенец
48 лет
Слушатель
Карма: +49.08
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,453
Читатели: 0
Цитата: Вадим Р. от 02.10.2022 05:55:58Специально обученные люди выковыривают палочкой зёрна кофе из обезьяньих какашек (может и другие животные используются). Полученное сырьё промывается (надеюсь), сушится, жарится, перемалывается и пакуется в пакетики. Приятного аппетита! ☕

А потом в лучших капиталистических традициях решат повысить выход продукта и перестанут ковыряться, а будут брать все сырье целиком?
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.24 / 12
  • АУ
Senpai
 
russia
64 года
Слушатель
Карма: +132.67
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 4,174
Читатели: 0
Цитата: Изя Ливин от 02.10.2022 06:38:54А потом в лучших капиталистических традициях решат повысить выход продукта и перестанут ковыряться, а будут брать все сырье целиком?

Таки уже. Растворимый.
  • +0.32 / 16
  • АУ
Yuri Rus
 
russia
64 года
Слушатель
Карма: +395.95
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,398
Читатели: 1
Цитата: Вадим Р. от 02.10.2022 05:55:58Специально обученные люди выковыривают палочкой зёрна кофе из обезьяньих какашек (может и другие животные используются). Полученное сырьё промывается (надеюсь), сушится, жарится, перемалывается и пакуется в пакетики. Приятного аппетита! ☕

 
Почти верно.
 
Здесь как в Грузии, которая, как известно, продает вина на экспорт в десятки раз больше, чем выращивает винограда.
 
Так и с кофе из какашек - его в интернете продается в сотни и в тысячи раз больше, чем проходит через обезьяний кишечник. Каким образом? Очень просто - обезьяньи какашки тщательно собираются, из них выковыриваются зерна кофе и продаются очень богатым людям очень задорого. Какашки же отнюдь не выбрасываются - их в определенных пропорциях смешивают с обычным кофе и вместе обжаривают. Вуаля! Получено очень большое количество продукта, почти идентичного натуральному, любые анализы покажут, что там присутствуют и кофе, и следы какашек. И стоит вполне умеренно.
 
Капитализм - если есть спрос, будет и предложение. Business as usual. Всё как с рыбой фугу, о чем недавно говорили.
Отредактировано: Yuri Rus - 02 окт 2022 08:15:00
  • +0.39 / 17
  • АУ
Lexx_
 
98 лет
Слушатель
Карма: +78.67
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 1,765
Читатели: 0
Цитата: Изя Ливин от 02.10.2022 06:38:54А потом в лучших капиталистических традициях решат повысить выход продукта и перестанут ковыряться, а будут брать все сырье целиком?

Да, именно так. Причем со временем перестанут зверькам скармливать кофе, но то, что выходит, брать продолжат.
  • +0.09 / 4
  • АУ
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
54 года
Слушатель
Карма: +642.04
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 14,363
Читатели: 13
Существенную часть времени в лабораториях и кабинетах учёные посвящают приготовлению и потреблению кофе (в Великобритании предпочитают чай). Количество поглощаемого напитка и время, затраченное на поглощение, колеблются от одной чашки и пяти минут в день до нескольких десятков чашек и нескольких часов.
 Очень остро ощущается необходимость упорядочить эту деятельность. Настоящая заметка представляет собой первую попытку обобщить богатый опыт, пропадающий в настоящее время в туне.
Материалы и методы
 Используются все имеющиеся в продаже сорта кофе (за исключением желудёвого и синтетического) тонкого, среднего, нормального и грубого помола, а также в зёрнах. Варка производится в сосудах из стекла, алюминия или нержавеющеё стали, в том числе в лабораторных стаканах. огнеупорных мензурках, цедилках, автоклавах и (был однажды случай) перегонных кубах. Впрочем, используются и обычные кофеварки. Источниками энергии для повышения температуры экстрагирующей воды могут служить пламя газовой горелки, электрический ток, перегретый пар, выхлопные газы двигателя внутреннего сгорания и реакция окисления алкоголя (не пользуйтесь эфиром — он взрывоопасен). Летом используются охлаждающие системы: холодильники, морозильники, ледяные кубики, сухой лёд и жидкий воздух.

Существуют следующие способы варки:
а) «Любительский». Кофе грубого помола высыпается в холодную сырую воду, затем вода доводится до кипения. Осадок тщательно взбалтывается, и полученная суспензия разливается по чашкам. В том, что полученный продукт — действительно кофе, можно убедиться, пожалуй, лишь с помощью фотометрических измерений. Это же относится и к одной несколько более экономичной модификации любительского способа, когда осадок отфильтровывается и сохраняется для повторного использования.

б) «Профессиональный». Вода нагревается до 99°C, добавляется кофе тонкого помола (примерно 1,2 грамма на чашку), жидкость доводится до кипения и снимается с огня. Центрифугировать осадок не обязательно. Полученный напиток имеет тонкий вкус, который иногда удаётся отбить, добавляя молоко.
в) «Эксперт». Статистическая обработка результатов дегустации позволила сделать важное усовершенствование: вода сперва доводится до кипения, затем пламя уменьшается до минимума, и в воду засыпается кофе (одна ложка на чашку). Всё варится 10 секунд, потом отстаивается несколько минут, и можно пить.

в) «Экспресс». (следует отличать от описанного ниже метода «Экспрессо»). Используется быстрорастворимый кофе в сочетании с кипящей или горячей водой по инструкциям, написанным на жестянке. Этот способ имеет два преимущества перед всеми другими: быстрота и отсутствие в этом случае пресловутого «чудного аромата свежего кофе», что позволяет избежать нашествия жаждущих из соседней лаборатории.

г) «Экспрессо». Это название стало уже нарицательным для паровой экстракции, когда перегретый пар пропускается через спрессованный кофейный порошок, а затем охлаждается. Полученный конденсат обладает цветом и запахом кофе. В лабораторных условиях можно использовать экстракционную установку «Сокслет», однако способ этот слишком трудоёмок для использования, за исключением тех случаев, когда у вас избыток технического персонала, недостаток идей и вы не можете придумать более разумного способа использовать установку.

© А. Кон Физики шутят 1966 г.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.47 / 22
  • АУ
Yuri Rus
 
russia
64 года
Слушатель
Карма: +395.95
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,398
Читатели: 1
Цитата: Мастер Фикс от 02.10.2022 14:44:40Существенную часть времени в лабораториях и кабинетах учёные посвящают приготовлению и потреблению кофе (в Великобритании предпочитают чай). Количество поглощаемого напитка и время, затраченное на поглощение, колеблются от одной чашки и пяти минут в день до нескольких десятков чашек и нескольких часов.
 Очень остро ощущается необходимость упорядочить эту деятельность. Настоящая заметка представляет собой первую попытку обобщить богатый опыт, пропадающий в настоящее время в туне.
  
© А. Кон Физики шутят 1966 г.

 
В контексте ведущейся выше дискуссии:
 
Здесь явно намек на то, что ученые - те же обезьяны, потребляющие много кофе, а значит, если покопаться в их какашках, то можно очень выгодный и безотходный бизнес замутить.
  • +0.11 / 7
  • АУ
Luddit
 
Слушатель
Карма: +595.25
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 25,135
Читатели: 2
Цитата: Yuri Rus от 02.10.2022 15:06:21В контексте ведущейся выше дискуссии:
 
Здесь явно намек на то, что ученые - те же обезьяны, потребляющие много кофе, а значит, если покопаться в их какашках, то можно очень выгодный и безотходный бизнес замутить.


ЦитатаОн вдруг с интересом спросил:
— А почем оно у вас?

— Что — почем? — не понял Андрей.

— Дерьмо. Дорого?

Андрей неуверенно хохотнул.

— Да как тебе сказать… Смотря чье…

— Разве оно у вас разное? — удивился Ван. — У нас — одинаковое. А чье у вас самое дорогое?

— Профессорское, — немедленно сказал Андрей. Просто невозможно было удержаться.

— А! — Ван высыпал в бак очередной совок и покивал. — Понятно. Но у нас в сельской местности не было профессоров, поэтому цена была одна — пять юаней за ведро. Это — в Сычуани. А в Цзянси, например, цены доходили до семи и даже до восьми юаней.
  • +0.20 / 9
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +492.39
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,398
Читатели: 1
Цитата: Мастер Фикс от 02.10.2022 14:44:40б) «Профессиональный». Вода нагревается до 99°C, добавляется кофе тонкого помола (примерно 1,2 грамма на чашку), жидкость доводится до кипения и снимается с огня. Центрифугировать осадок не обязательно. Полученный напиток имеет тонкий вкус, который иногда удаётся отбить, добавляя молоко.
в) «Эксперт». Статистическая обработка результатов дегустации позволила сделать важное усовершенствование: вода сперва доводится до кипения, затем пламя уменьшается до минимума, и в воду засыпается кофе (одна ложка на чашку). Всё варится 10 секунд, потом отстаивается несколько минут, и можно пить.


© А. Кон Физики шутят 1966 г.

Сикока сикока????? это бурда, а не кофе. 5-6 чайных ложек на чашку (100гр, можно и меньше) воды.
Евреи, не жалейте заварки!
Отредактировано: olenevod - 02 окт 2022 16:16:44
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.21 / 10
  • АУ
Senya
 
russia
56 лет
Практикант
Карма: +7,029.84
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 27,848
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: olenevod от 02.10.2022 16:15:52Сикока сикока????? это бурда, а не кофе. 5-6 чайных ложек на чашку

Сикока сикока???
У мну знакомый, когда ему такой эффект нужен был, просто шприцом кофеин в шоколадные конфеты закачивал. Веселый
В такой дозировке это уже боевая фармакология а не наслаждение вкусом.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.63 / 29
  • АУ
Пенсионэр
 
russia
70 лет
Слушатель
Карма: +212.41
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 1,983
Читатели: 0
Цитата: Senya от 02.10.2022 16:26:02Сикока сикока???
У мну знакомый, когда ему такой эффект нужен был, просто шприцом кофеин в шоколадные конфеты закачивал. Веселый
В такой дозировке это уже боевая фармакология а не наслаждение вкусом.

Видимо, у людей вырабатывается толерантность к кофеину. Первый раз я попробовал настоящий заваренный кофе уже после института в одной преферансной компании, так придя в 8 утра домой после 12 часовой игры чувствовал некоторое сердцебиение и не мог уснуть (если что, несколько денег выиграл).
  • +0.30 / 12
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +492.39
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,398
Читатели: 1
Цитата: Senya от 02.10.2022 16:26:02Сикока сикока???
У мну знакомый, когда ему такой эффект нужен был, просто шприцом кофеин в шоколадные конфеты закачивал. Веселый
В такой дозировке это уже боевая фармакология а не наслаждение вкусом.

никак нет. Именно в этой дозировке ощущается вкус, а не привкус. а одна ложка на чашку воды... Ну это я уже писал, бурда. американо, тьфу!
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.18 / 6
  • АУ
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
54 года
Слушатель
Карма: +642.04
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 14,363
Читатели: 13
Цитата: Yuri Rus от 02.10.2022 15:06:21В контексте ведущейся выше дискуссии:
 
Здесь явно намек на то, что ученые - те же обезьяны, потребляющие много кофе, а значит, если покопаться в их какашках, то можно очень выгодный и безотходный бизнес замутить.

Шокированный И в мыслЯх не было.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
54 года
Слушатель
Карма: +642.04
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 14,363
Читатели: 13
Цитата: olenevod от 02.10.2022 17:21:03никак нет. Именно в этой дозировке ощущается вкус, а не привкус. а одна ложка на чашку воды... Ну это я уже писал, бурда. американо, тьфу!


- А кофе? Все они пьют кофе. Кофе изменяется в зависимости от его генетики, почвы, климата, способа жарки. Я знаю, что это так. Я видел ваши запасы.
- На борту "Мак-Артура" у меня гораздо больше разновидностей. К  тому же есть различия и между пьющими  кофе.  Культурные  различия.  На  мирах, восходящих к Америке - вроде Тэйблтопа -  могут  даже  не  прикоснуться  к маслянистому напитку, предпочитаемому  на  Новом  Париже,  а  там  считают напиток Леванта слишком крепким и сладким.
- Вот как?
- Вы слышали о Голубой Горе Ямайки? Этот сорт растет на самой  Земле, на большом острове. Этот остров никогда не бомбили, и мутации  исчезли  за века, последовавшие за развалом СоВладения. Его невозможно купить. Военные корабли перевозят его в Имперский дворец на Спарте.
- И каков его вкус?
- Я же сказал, что его хранят для Императора... - Бари заколебался. - Ну, хорошо. Вы знаете меня слишком хорошо. Я не смогу заплатить такую цену еще раз, но я не жалею об этом.
© Л. Нивен, Д. Пурнелл Мошка в зенице Господа 1974 г.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.21 / 9
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: +57.33
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,603
Читатели: 4
Цитата: Мастер Фикс от 02.10.2022 17:40:56Шокированный И в мыслЯх не было.

Идеи не в мыслях зарождаются, они витают в воздухе и посещают не все головы, а только способные принять именно эту идею именно в это время. Именно так и было изобретено колесо и порох, наверно.Веселый
  • +0.11 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 14, Ботов: 16
 
Mr.CKOTT , OlegNZH-2 , Vaal , aleksa77 , barracuda1 , opupendr , read-only , НАлЕ , каменщик