Цитата: Телеграм-канал Мемчики от Blondbarchetta 🔥Тема еды не отпускает
💁♀️Мемчики от Blondbarchetta
https://t.me/memblondbarchetta/13984
Цитата: beemaster от 27.05.2024 23:32:37- Ну что ж, подсудимый, давайте послушаем вашу версию.
- Ваша честь, я не вор! Я просто выпил больше обычного в тот день, пришел, как мне казалось, домой, а ключи от моей настоящей квартиры я в тот день потерял. Стал стучать - жена не открывала. Я взломал дверь, вбежал в квартиру, но жены не было дома. Я подумал, что у нее завелся любовник, собрал вещи и ушел из дома.
Цитата: beemaster от 27.05.2024 23:32:37- Ну что ж, подсудимый, давайте послушаем вашу версию.
- Ваша честь, я не вор! Я просто выпил больше обычного в тот день, пришел, как мне казалось, домой, а ключи от моей настоящей квартиры я в тот день потерял. Стал стучать - жена не открывала. Я взломал дверь, вбежал в квартиру, но жены не было дома. Я подумал, что у нее завелся любовник, собрал вещи и ушел из дома.
Цитата: slavae от 28.05.2024 12:53:22Насколько помню, в Союзе опьянение было отягчающим фактором, а не облегчающим )
Цитата: Luddit от 28.05.2024 13:05:16Зато типа умысла нет
Цитата: DMAN от 28.05.2024 13:52:24Юристы трактуют иначе - лицо сознательно приводящее себя в состояние физиологического алкогольного опьянения либо в состояние, вызванном употреблением наркотических средств или токсических веществ, заранее сознает возможность совершения в этом состоянии общественно опасных действий.
Цитата: Luddit от 28.05.2024 13:57:32Вы хотите сказать, что все убийства по синьке квалифицируются как умышленные?
ЦитатаАлкоголь, воздействуя на человека, поражает его сознание и волю. Нетрезвое состояние способствует проявлению антиобщественных взглядов и совершению преступлений.
Лица, совершившие преступления в состоянии алкогольного опьянения, достаточно часто ссылаются на то, что в силу своего состояния не осознавали значения своих действий, не могли руководить ими, ничего не помнят о произошедшем.
Однако, Уголовный кодекс Российской Федерации не предусматривает возможности освобождения таких лиц, а также совершивших преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотиков либо других одурманивающих веществ от уголовной ответственности.
Речь идет о состоянии физиологического (не патологического)опьянения, когда в состоянии опьянения лицо полностью не утрачивается возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, т.е. является вменяемым.
Состояние опьянения может быть подтверждено как медицинскими документами, так и показаниями подсудимого, потерпевшего или иными доказательствами.
При вынесении приговора суд учитывает состояние опьянения как отягчающее наказание обстоятельство.
Обычное опьянение отличается от патологического, которое относится к числу кратковременных психических расстройств, характерных для невменяемости. Как правило,патологическое опьянение возникает при незначительном употреблении алкоголя на фоне физического и психического утомления и напряженности. Для подтверждения патологического опьянения требуется заключение психиатрической экспертизы. При положительном заключении экспертизы уголовная ответственность исключается.
Управление транспортным средством водителем,находящимся в состоянии алкогольного опьянения, является обязательным признаком при квалификации деяний в виде нарушения Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или смерть, за что предусмотрено более строгое наказание.
Цитата: DMAN от 28.05.2024 13:52:24Юристы трактуют иначе - лицо сознательно приводящее себя в состояние физиологического алкогольного опьянения либо в состояние, вызванном употреблением наркотических средств или токсических веществ, заранее сознает возможность совершения в этом состоянии общественно опасных действий.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.05.2024 14:37:38Юристы - это люди, кормящиеся с этого поля.
Цитата: DMAN от 28.05.2024 14:11:30Ла умышленные с отягчающими обстоятельствами.
Цитата: Luddit от 28.05.2024 15:03:11В вашей цитате умысел (и его пришивание к делу) никак не подтверждёно.
Цитата: DMAN от 28.05.2024 15:21:17Если вопрос стоит, что пришить к делу, то хулиганские побуждения,
как уголовно наказуемый умысел, очень легко и просто.
Цитата: Luddit от 28.05.2024 15:55:26В стартовом примере хулиганские побуждения и пьяный вид будут весить заметно меньше кражи, если удастся убедить что имело место первое.
Цитата: DMAN от 28.05.2024 16:04:49Это вы про убийство?! Читайте УК, вот как у нас в зависимости от обстоятельств -убийство (ст. 139 УК): часть 1 статьи наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет; часть 2 статьи наказывается лишением свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью;
Цитата: Luddit от 28.05.2024 16:08:17Про убийство это был другой пример-возражение, на ваш тезис что преступления в пьяном виде рассматриваются как умышленные.
Цитата: DMAN от 28.05.2024 16:16:35Физически пьяный человек признается вменяемым, его преступления являются умышленными.
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 28.05.2024 15:22:01... и возвращения переходов на летнее время и обратно.