Цитата: slavae от 23.09.2024 13:30:43Наверно, тогда коньяк был коньяком, а не спиртовым напитком с привкусом дуба. Так же как докторская колбаса применялась для лечения, а не была каким-то хрючевом.
Цитата: slavae от 23.09.2024 14:44:46 а что если купить такую литра на 3, налить в неё коньяка и пусть стоит. Читал, почему применяют дуб - потому что через поры древесины выходит ненужное и напиток очищается.
Цитата: slavae от 23.09.2024 13:30:43Наверно, тогда коньяк был коньяком, а не спиртовым напитком с привкусом дуба. Так же как докторская колбаса применялась для лечения, а не была каким-то хрючевом.
Цитата: Artkonstruktor от 23.09.2024 23:30:25Главное в коньяке - аромат, букет, послевкусие.
А тот, кто его, да с лимоном, как подзаборную табуретовку...
Тьфу.
Цитата: part_ya от 24.09.2024 06:37:38аромат - не снятые головы (ацетон и эфиры) уходят через стенки, остатки сдувают из бокала
букет - вкус
послевкусие - отрыжка от не убранных хвостов (сивушные масла) окисляются и садятся на стенки бочки, чем дольше выдержка, тем меньше ("послевкусие тоньше")
Цитата: Телеграм-канал Yury Vilins VentOutСамый страшный Halloween
https://t.me/yurysflueup/580
Цитата: GeorgV от 24.09.2024 07:18:16...я, пожалуй, лучше водочки...
Цитата: Yuri Rus от 24.09.2024 10:50:38
Нет, ребята демократы, только чай.
Цитата: part_ya от 24.09.2024 06:37:38
послевкусие - отрыжка от не убранных хвостов (сивушные масла) окисляются
Цитата: Yuri Rus от 24.09.2024 10:50:38
Нет, ребята демократы, только чай.
Цитата: Goshanskiy от 24.09.2024 18:28:29А чай по-адмиральски — это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая — это и есть настоящий адмиральский чай.
Цитата: Goshanskiy от 24.09.2024 18:28:29А чай по-адмиральски — это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая — это и есть настоящий адмиральский чай.
Цитата: ДедМиши от 24.09.2024 19:01:41Не знаю как там у адмиралов. А вот нас как то угощали грогом, как говорили напиток моряков- кипяток и ром, и может сахар, не помню.
Было дело, промокли, замерзли, аж руки не слушались, а на берегу барчик, и там выбор небольшой, но по результату классный. Выпили его грога, и почти мгновенно ожили. Не моряк, и насколько правдивый рецепт не знаю, но эффект очевидный.
Цитата: karsar от 24.09.2024 20:09:29Швейк сварил замечательный грог, превосходивший гроги старых моряков. Такой грог с удовольствием отведали бы даже пираты восемнадцатого столетия. Фельдкурат Отто Кац был в восторге.
— Где это вы научились варить такую чудесную штуку? — спросил он.
— Еще в те годы, когда я бродил по свету,— ответил Швейк.— Меня научил этому в Бремене один спившийся матрос. Он говаривал, что грог должен быть таким крепким, что если кто, напившись, свалится в море, то переплывет Ла-Манш. А после слабого грога утонет, как щенок.
— После такого грога, Швейк, хорошо служить полевую обедню,— рассуждал фельдкурат. (с)
Цитата: Мастер Фикс от 24.09.2024 21:32:10