Улыбаемся и машем, парни!

16,768,727 48,463
 

Фильтр
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +881.45
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,783
Читатели: 7
Цитата: slavae от 23.09.2024 13:30:43Наверно, тогда коньяк был коньяком, а не спиртовым напитком с привкусом дуба. Так же как докторская колбаса применялась для лечения, а не была каким-то хрючевом.

А, кстати, хотел написать в напитки, но пусть здесь будет. Я тут как-то купил небольшую дубовую кадушку на 5 литров. Была мысль солить ассорти огурцы-помидоры. Ну это ладно, может еще и сделаю чего. Пока ведро замачивалось, пришла мысль - а что если купить такую литра на 3, налить в неё коньяка и пусть стоит. Читал, почему применяют дуб - потому что через поры древесины выходит ненужное и напиток очищается. Ну, думаю, дай-ка я поищу что люди делают. Набрал что-то типа коньяк в дубовой бочке дома. И тут мне открылась бездна, и бездна знания в том числе. Вся первая страница была заполнена рецептами как взять спирт смешать его с дубовой щепой и получить «коньяк». Ну не п-ц? У нас тут читал историю, как в воен училище были две партии - водочники и коньячники. Однажды решили собраться на годовщину выпуска. И там все увидели, что собрались одни почти водочники, коньячники в массе не дожили. И вот после чтения этих бл рецептов, становится ясно, что не так. А то, что когда ты коньком называешь любую бормотуху только чтоб вкус-запах был похож, то неудивительна судьба.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.54 / 24
  • АУ
бардак с идеями
 
russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Карма: +552.42
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 5,561
Читатели: 1
романтический вечер
Дискуссия   269 0
  • +0.42 / 18
  • АУ
бардак с идеями
 
russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Карма: +552.42
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 5,561
Читатели: 1
случайная встреча
Дискуссия   240 0
  • +0.70 / 28
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +489.68
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,271
Читатели: 1
Цитата: slavae от 23.09.2024 14:44:46 а что если купить такую литра на 3, налить в неё коньяка и пусть стоит. Читал, почему применяют дуб - потому что через поры древесины выходит ненужное и напиток очищается. 

Я, я так делал! только не в 3-х литровой, а в 5-ти литровой бочечке. 12 лет назад подарили мне на днюху. Залил я в неё  5 литров обыкновенного 5*. Через 2 года открыл. на Юбилей. вкуснотища! Бочечка стояла на кухне, там влажность пониженная, а при пониженной влажности в таких бочках вода испаряется, а спирт остается. В общем, градусов 70 было в оставшихся 3.5 литрахУлыбающийся
а при повышенной влажности наоборот, быстрее спирт испаряется, градус понижеатся.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.40 / 13
  • АУ
Artkonstruktor
 
ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Карма: +253.70
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 9,425
Читатели: 1
Цитата: slavae от 23.09.2024 13:30:43Наверно, тогда коньяк был коньяком, а не спиртовым напитком с привкусом дуба. Так же как докторская колбаса применялась для лечения, а не была каким-то хрючевом.

Главное в коньяке - аромат, букет, послевкусие.
А тот, кто его, да с лимоном, как подзаборную табуретовку...
Тьфу.
Требующий
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
  • +0.21 / 9
  • АУ
part_ya
 
48 лет
Слушатель
Карма: +201.27
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 3,401
Читатели: 4
Цитата: Artkonstruktor от 23.09.2024 23:30:25Главное в коньяке - аромат, букет, послевкусие.
А тот, кто его, да с лимоном, как подзаборную табуретовку...
Тьфу.
Требующий

аромат - не снятые головы (ацетон и эфиры) уходят через стенки, остатки сдувают из бокала 
букет - вкус 
послевкусие - отрыжка от не убранных хвостов (сивушные масла) окисляются и садятся на стенки бочки, чем дольше выдержка, тем меньше ("послевкусие тоньше")
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.30 / 12
  • АУ
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +565.88
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 17,906
Читатели: 7
Цитата: part_ya от 24.09.2024 06:37:38аромат - не снятые головы (ацетон и эфиры) уходят через стенки, остатки сдувают из бокала 
букет - вкус 
послевкусие - отрыжка от не убранных хвостов (сивушные масла) окисляются и садятся на стенки бочки, чем дольше выдержка, тем меньше ("послевкусие тоньше")

...я, пожалуй, лучше водочки...
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.30 / 14
  • АУ
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +565.88
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 17,906
Читатели: 7
Цитата: Телеграм-канал Yury Vilins VentOutСамый страшный Halloween

https://t.me/yurysflueup/580

Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +1.01 / 45
  • АУ
Yuri Rus
 
russia
64 года
Слушатель
Карма: +393.42
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,376
Читатели: 1
Цитата: GeorgV от 24.09.2024 07:18:16...я, пожалуй, лучше водочки...

 
Нет, ребята демократы, только чай.
  • +0.05 / 3
  • АУ
Изя Ливин
 
russia
Вращенец
47 лет
Слушатель
Карма: +48.15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,439
Читатели: 0
Цитата: Yuri Rus от 24.09.2024 10:50:38
Нет, ребята демократы, только чай.

Балтийский! По революционным рецептам!
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.22 / 9
  • АУ
Пенсионэр
 
russia
70 лет
Слушатель
Карма: +207.53
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 1,931
Читатели: 0
Цитата: part_ya от 24.09.2024 06:37:38
послевкусие - отрыжка от не убранных хвостов (сивушные масла) окисляются

Да не могут они окислиться - нечем.)))
  • +0.03 / 1
  • АУ
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
54 года
Слушатель
Карма: +610.55
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 14,091
Читатели: 13
Цитата: Yuri Rus от 24.09.2024 10:50:38
Нет, ребята демократы, только чай.

А мне вот доктор советовал таки водовки.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.13 / 5
  • АУ
Goshanskiy
 
russia
57 лет
Слушатель
Карма: +46.67
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 2,820
Читатели: 3
А чай по-адмиральски — это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая — это и есть настоящий адмиральский чай.
Нравится
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +0.66 / 27
  • АУ
vladivanych
 
russia
Спб
76 лет
Слушатель
Карма: +0.63
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 495
Читатели: 0
Цитата: Goshanskiy от 24.09.2024 18:28:29А чай по-адмиральски — это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая — это и есть настоящий адмиральский чай.
Нравится

В первоисточнике - ром.
  • +0.39 / 14
  • АУ
ДедМиши
 
Практикант
Карма: +679.61
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,320
Читатели: 11
Цитата: Goshanskiy от 24.09.2024 18:28:29А чай по-адмиральски — это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая — это и есть настоящий адмиральский чай.
Нравится



Не знаю как там у адмиралов. А вот нас как то угощали грогом, как говорили напиток моряков- кипяток и ром, и может сахар, не помню.
Было дело, промокли, замерзли, аж руки не слушались, а на берегу барчик, и там выбор небольшой, но по результату классный. Выпили его грога, и почти мгновенно ожили. Не моряк, и насколько правдивый рецепт не знаю, но эффект очевидный.  Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.39 / 18
  • АУ
karsar
 
russia
Саратов
Слушатель
Карма: +7.75
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 855
Читатели: 1
Цитата: ДедМиши от 24.09.2024 19:01:41Не знаю как там у адмиралов. А вот нас как то угощали грогом, как говорили напиток моряков- кипяток и ром, и может сахар, не помню.
Было дело, промокли, замерзли, аж руки не слушались, а на берегу барчик, и там выбор небольшой, но по результату классный. Выпили его грога, и почти мгновенно ожили. Не моряк, и насколько правдивый рецепт не знаю, но эффект очевидный.  Улыбающийся

Швейк сварил замечательный грог, превосходивший гроги старых моряков. Такой грог с удовольствием отведали бы даже пираты восемнадцатого столетия. Фельдкурат Отто Кац был в восторге.
— Где это вы научились варить такую чудесную штуку? — спросил он.
— Еще в те годы, когда я бродил по свету,— ответил Швейк.— Меня научил этому в Бремене один спившийся матрос. Он говаривал, что грог должен быть таким крепким, что если кто, напившись, свалится в море, то переплывет Ла-Манш. А после слабого грога утонет, как щенок.
— После такого грога, Швейк, хорошо служить полевую обедню,— рассуждал фельдкурат. (с)
  • +0.50 / 21
  • АУ
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
54 года
Слушатель
Карма: +610.55
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 14,091
Читатели: 13
расслабься
Статья   121 0
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.65 / 28
  • АУ
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
54 года
Слушатель
Карма: +610.55
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 14,091
Читатели: 13
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +1.07 / 45
  • АУ
helium
 
24 года
Слушатель
Карма: +12.08
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 389
Читатели: 1
Цитата: karsar от 24.09.2024 20:09:29Швейк сварил замечательный грог, превосходивший гроги старых моряков. Такой грог с удовольствием отведали бы даже пираты восемнадцатого столетия. Фельдкурат Отто Кац был в восторге.
— Где это вы научились варить такую чудесную штуку? — спросил он.
— Еще в те годы, когда я бродил по свету,— ответил Швейк.— Меня научил этому в Бремене один спившийся матрос. Он говаривал, что грог должен быть таким крепким, что если кто, напившись, свалится в море, то переплывет Ла-Манш. А после слабого грога утонет, как щенок.
— После такого грога, Швейк, хорошо служить полевую обедню,— рассуждал фельдкурат. (с)

В одном из походов попали под ливень. Ливень шел неделю. Урал, средняя полоса. Лето, конечно, но было не очень.
На 3й день группа приуныла, да так, что лагерь ставить не хотели - ни палатки, ни костра (под ливнем тоже можно), ни горячей еды. На сухом спирте была сделана большая кружка черного чаю, туда полтора десятка кубиков сахара, до краев был долит спирт (чертверть). Чай пили все, кто даже не хотел.
Лагерь был поставлен.
  • +0.32 / 16
  • АУ
izverg
 
ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Карма: +124.65
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,277
Читатели: 2
Цитата: Мастер Фикс от 24.09.2024 21:32:10

блин. мы в киеве четыре десятка выкинули. а сейчас глянул на валберис - три штучки полторы тыр.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.36 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 22, Ботов: 13
 
Alexko , DMAN , GeorgV , droman42 , sputnik016 , suhomar