Цитата: Artkonstruktor от 23.09.2024 23:30:25Главное в коньяке - аромат, букет, послевкусие.
А тот, кто его, да с лимоном, как подзаборную табуретовку...
Тьфу.
Цитата: Lilit от 24.09.2024 22:55:29Опередили. Только хотела написать, что лимоном коньяк - пошло. Край - яблочком красным. Чуть усилит букет, а не перебьёт. Тоненьким прозрачным ломтиком.
ЦитатаСогласно легенде, Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошёл до наших дней.
Цитата: barracuda1 от 25.09.2024 03:40:29Это Вы сейчас императора Николая I пошляком обозвали?ЦитатаСогласно легенде, Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошёл до наших дней.
Цитата: vladivanych от 24.09.2024 18:49:15В первоисточнике - ром.
Цитата: Artkonstruktor от 23.09.2024 23:30:25Главное в коньяке - аромат, букет, послевкусие.
А тот, кто его, да с лимоном, как подзаборную табуретовку...
Тьфу.
Цитата: GkP от 25.09.2024 17:21:29Ту дрянь, которая сейчас в магазинах под видом коньяка продается, только лимоном и закусывать.
Цитата: GkP от 25.09.2024 17:21:29Ту дрянь, которая сейчас в магазинах под видом коньяка продается, только лимоном и закусывать.
Цитата: Sj от 25.09.2024 18:42:31А зачем вы её такую покупаете?
Вполне себе продаются очень неплохие коньяки. И даже отечественные.
Цитата: PERL от 25.09.2024 18:38:10Так иного то нет, хоть его до обеда пей, хоть после, хоть с лимоном. А отчего вы весь продаваемый в магазах ассортимент этого напитка отнесли сразу в "дрянь"? А откуда вы берете "не дрянь"?
Цитата: Hanych от 25.09.2024 20:17:04Решили мы как то разобраться, что такое хорошие и плохие коньяки. Ну, выставлено на стол было бутылок двенадцать. В основном до тысячи. Кремлевский, бастион, фанагория, ной, дагестан и тд. Но камрад принес три двухсотграммовых бутылочки по 10-12 т.руб за штуку и все решили, что это то точно будет очень гуд...
Название одного я запомнил, Петровский. Он и стал лидером. И вот где то на пятой бутылке было разлито бренди Армения VSOP, попробовав которое дамы сказали - о... Почти как Петровский... Мда... Дегустация на этом не прекратилась и еще повторялась не раз, но связь между ценой и вкусом была разорвана напрочь. Как и с именем. Кстати, с яблоками поздних сортов лучше всего у нас был признан Бастион, который во всех остальных случаях оказывался аутсайдером. Это не реклама бренди, мне оно не зашло. Но... Все фломастеры, как известно, разные...
Цитата: ivan2 от 25.09.2024 20:35:43Одни говорят, что армянские - коньяки. Порыскать бы виноградники а Армении.
Другие говорят, что греческие Метаксы - коньяки,
А мне важны "клопы". Именно Дагестанские. Кизляр, Дербент,..
Цитата: GkP от 25.09.2024 20:19:12Ахтамар, Васпуракан не по карману. Только по праздникам
А так перешёл на чачу.
В частности "Цард" ( Южная Осетия)
Не реклама.
Цитата: ivan2 от 25.09.2024 20:35:43Одни говорят, что армянские - коньяки. Порыскать бы виноградники а Армении.
Другие говорят, что греческие Метаксы - коньяки,
А мне важны "клопы". Именно Дагестанские. Кизляр, Дербент,..
Цитата: dc93 от 24.09.2024 22:45:23Опять со шлюхами своими переписываешься? Спроси, им кабачки не нужны?
ЦитатаЦитата: Мастер Фикс от 24.09.2024 18:15:23
А мне вот доктор советовал таки водовки.
Цитата: Телеграм-канал Саваничи 🇷🇺Не мужчина, а мечта! 😂
https://t.me/savanichi/47859
Цитата: Телеграм-канал Записки алкоголикаЗаписки алкоголика🥃
https://t.me/drunktwi/14892