Улыбаемся и машем, парни!

17,005,401 49,445
 

Фильтр
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
54 года
Слушатель
Карма: +650.05
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 14,416
Читатели: 13
Цитата: DeimonAx от 29.12.2024 04:20:53Запустили еврея в космос.
Из-за гравитационных флуктуаций, занесло его в антимир. Видит - анти-Земля. 

В "Мурзилке" был комикс про приключения в антимире. Всякие хохмы про анти-предметы и т.п. В моменте кто-то из героев заболел и принял антибиотик, но не вылечился. Почему? Потому что надо было принять анти-антибиотик. Пионер
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.24 / 9
  • АУ
DeimonAx
 
russia
Коломна
62 года
Слушатель
Карма: +58.24
Регистрация: 01.03.2022
Сообщений: 718
Читатели: 0
Цитата: Мастер Фикс от 29.12.2024 05:51:00В "Мурзилке" был комикс про приключения в антимире. Всякие хохмы про анти-предметы и т.п. В моменте кто-то из героев заболел и принял антибиотик, но не вылечился. Почему? Потому что надо было принять анти-антибиотик. Пионер

Ну, да.
"А на анти-мавзолее, стоит анти-Брежнев и несет антисоветчину".
  • +0.36 / 14
  • АУ
GkP
 
russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Карма: +98.58
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 1,631
Читатели: 0
Цитата: dc93 от 28.12.2024 23:10:50

День Энергетика, вроде, давно прошел, а поди ж ты. Коты до сих пор не могут снять электрика с дерева.
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.25 / 10
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Слушатель
Карма: +461.21
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,352
Читатели: 22
Цитата: GeorgV от 28.12.2024 23:29:22Перевод комментариев пользователей Reddit. Комментарии оставлены разными людьми.

1. Да почти любой съедобный гриб. Уверена, тут всё определяли методом проб и ошибок.
Один из топовых комментариев: Все грибы съедобны. Но некоторые лишь один раз.
2. В Бразилии есть растение, которое нужно готовить около недели, и только тогда оно перестаёт быть ядовитым. [В комментариях пишут, что это 

" С незапамятных времен, сказал он, среди первобытных диких племен крутились всяческие оригиналы, повсеместно почитаемые за сумасшедших. Они пытались жевать все, что попадало на глаза – листья, клубни, побеги, стебли, свежие и высушенные коренья всевозможных растений, при этом мерли как мухи, ведь среди растений, которые они «брали на зубок», уйма ядовитых. Однако это не пугало вновь появлявшихся нонконформистов, которые брали на себя тот же небезопасный труд. Только благодаря им сейчас известно, каковы столовые достоинства спаржи или шпината, что делать с листьями лавра, а что – с мускатным орехом и что от волчьей ягоды надо держаться подальше. Кузен Тарантоги обратил мое внимание на известный мировой науке факт – дабы установить, какое растение лучше всего годится для курения и вдыхания его дыма, сизифам древности пришлось собирать, сушить, выдерживать, скручивать и превращать в пепел листья чуть ли не 47 000 видов растений, прежде чем они напали на табак, ибо ни на одной ветке не висело таблички, уведомляющей, что, мол, это годится для изготовления сигар, а после измельчения – табака. Полчища подобных прапросветителей брали в рот, грызли, жевали, дегустировали и глотали все, абсолютно все, что бы и где бы только ни росло – под забором или на дереве, и притом в любом виде: вареное, всырую, с водой и без воды, отцеженное и без отцеживания, а также в бесчисленных комбинациях, благодаря чему мы пришли на готовое и знаем, что капуста хороша со свининой, а в pendant[4] к зайчатине идет свекла. Из того, что кое-где не признают к зайчатине свеклу, а предпочитают, например, красную капусту, кузен Тарантоги делает вывод о более раннем возникновении данной общественной формации. Славяне немыслимы без борща. Видимо, у каждой нации были свои экспериментаторы, и уж коли они однажды остановились на свекле, то потомки остались ей верны, пусть даже соседние народы относились к этому овощу пренебрежительно. О различиях гастрономической культуры, обусловливающих различия в национальном характере (корреляция мятного соуса с английским сплином в случае говяжьей отбивной, например), кузен Тарантоги напишет особую книгу. В ней он покажет, почему китайцы, которых издавна уже так много, любят есть палочками, причем все порубленное, измельченное и обязательно с рисом. Но об этом он будет писать потом.
«Каждый знает, – возвысил он голос, – кто такой Стефенсон, каждый уважает его за банальный локомотив, но что такое локомотив, к тому же не современный, а паровой, по сравнению с артишоками, которые останутся с нами навечно?!» Овощи, не в пример технике, не устаревают, и я застал его как раз за обдумыванием главы, посвященной этой оригинальной теме. Разве Стефенсону, который, кстати, поставил на колеса уже готовую паровую машину Уатта, грозила от такого поступка смерть? Или разве жизнь Эдисона, когда он придумывал фонограф, подвергалась опасности? В худшем случае обоим грозили семейные неприятности и банкротство. Как все-таки несправедливо, что изобретателей технических древностей обязан знать каждый, а великих изобретателей гастрономии не знает никто и никто даже не подумает о том, что следовало хотя бы поставить памятник Неведомому Кухмистеру. Ведь тьма этих безвестных героев пала в страшных мучениях от самоубийственных опытов, например, во время сбора грибов, когда не было иного способа отличить съедобные от ядовитых, как съесть собранное и ждать, грядет ли уже последний час.

Почему школьные учебники заполнены сказочками о разных Александрах Великих, которые, будучи сыновьями царей, приходили на готовенькое? Зачем детям знать о Колумбе, открывшем Америку, если он открыл ее случайно, направляясь в Индию, а об открывателе огурца там нет ни слова? Без Америки можно обойтись, впрочем, рано или поздно она дала бы о себе знать сама, а вот огурец не дал бы, и нам пришлось бы обходиться без приличного маринада к мясу. Сколь героичны и светозарны были смерти этих анонимов! Если солдат шел на вражеские окопы не всегда по своей воле, то никто и никогда никого не принуждал подвергать себя смертельной опасности от неведомых грибков или ягодок. Кузен Тарантоги был бы рад видеть соответствующие таблички, вмурованные у входа в каждый приличный ресторан, с соответствующими же надписями вроде «Mortui sunt ut nos bene edamus»[5] либо хотя бы «Make salad, not war»[6]. Особенно возле вегетарианских столовых, потому что с мясом было меньше неприятностей. Чтобы прокрутить фарш на котлеты или рубить гамбургеры, достаточно было подсмотреть, что гиена или шакал творят с падалью. То же самое с яйцами. За шестьсот видов сыра французы, возможно, и заслужили небольшую плакетку, но уж никак не памятник и не мраморную доску, потому что большинство своих сыров они пооткрывали по рассеянности – какой-то забывчивый пастух оставил рядом с куском сыра немного плесневеющего хлеба – так родился рокфор" (с)
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.34 / 17
  • АУ
DeimonAx
 
russia
Коломна
62 года
Слушатель
Карма: +58.24
Регистрация: 01.03.2022
Сообщений: 718
Читатели: 0
  • +0.10 / 4
  • АУ
DeimonAx
 
russia
Коломна
62 года
Слушатель
Карма: +58.24
Регистрация: 01.03.2022
Сообщений: 718
Читатели: 0
...
Дискуссия   126 0
  • +0.51 / 22
  • АУ
Andranik65
 
russia
Луганск-Краснодар
59 лет
Слушатель
Карма: +60.48
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 983
Читатели: 3
Цитата: Алёша Попович от 29.12.2024 06:22:47" С незапамятных времен, сказал он, среди первобытных диких племен крутились всяческие оригиналы, повсеместно почитаемые за сумасшедших. Они пытались жевать все, что попадало на глаза – листья, клубни, побеги, стебли, свежие и высушенные коренья всевозможных растений, при этом мерли как мухи, ведь среди растений, которые они «брали на зубок», уйма ядовитых. Однако это не пугало вновь появлявшихся нонконформистов, которые брали на себя тот же небезопасный труд. Только благодаря им сейчас известно, каковы столовые достоинства спаржи или шпината, что делать с листьями лавра, а что – с мускатным орехом и что от волчьей ягоды надо держаться подальше. .....

Я думаю что в реальности всё было не так трагично. В те времена люди были другими, ближе к природе, также в каждом племени был шаман - который в состоянии транса получал информацию, что и как можно есть...
Я помню что в детстве очень любил собирать грибы, и при виде некоторых из них начинала пробирать дрожь и внутренний голос говорил, что этот гриб - несъедобный.... То же и к растениям относилось. У меня была аллергия на много чего, и я мог дистанционно определить, что можно есть, а что - нет. Вот через такого рода людей это всё и познавалось. Господь может многое открыть тому, кто может воспринять.
Капитализм - не лекарство от идиотизма
  • +0.21 / 10
  • АУ
DimonT
 
russia
Петербург
44 года
Слушатель
Карма: +249.25
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 7,257
Читатели: 1
Цитата: GkP от 29.12.2024 06:20:55Коты до сих пор не могут снять электрика с дерева.

Так у них же лапки...
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.17 / 8
  • АУ
Yuri Rus
 
russia
64 года
Слушатель
Карма: +396.70
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,406
Читатели: 1
Цитата: Алёша Попович от 29.12.2024 06:22:47" С незапамятных времен, сказал он, среди первобытных диких племен крутились всяческие оригиналы, повсеместно почитаемые за сумасшедших. Они пытались жевать все, что попадало на глаза – листья, клубни, побеги, стебли, свежие и высушенные коренья всевозможных растений, при этом мерли как мухи, ведь среди растений, которые они «брали на зубок», уйма ядовитых. Однако это не пугало вновь появлявшихся нонконформистов, которые брали на себя тот же небезопасный труд. Полчища подобных прапросветителей брали в рот, грызли, жевали, дегустировали и глотали все, абсолютно все, что бы и где бы только ни росло.

 
Голод - лучший учитель. Что съедобно, а что нет, люди узнали, умирая от голода.
 
В американской школе учительница оповестила детей, что в Китае нашли способы, как сделать съедобными абсолютно все растения и всех животных, которые там встречаются. Мол, надо же, какие они умные. Моя реакция была - это как же они голодали на протяжении тысячелетий своей истории...
  • +0.28 / 12
  • АУ
3-я улица Калинина
 
russia
Слушатель
Карма: +19.34
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 4,429
Читатели: 0
Цитата: Andranik65 от 29.12.2024 08:36:50Я думаю что в реальности всё было не так трагично. В те времена люди были другими, ближе к природе, также в каждом племени был шаман - который в состоянии транса получал информацию, что и как можно есть...


Все решилось еще до шаманов. Приматам порядка 60 миллионов лет и они были всеядными с редкими специализированными закосами, это достаточное время чтобы изучить на практике. При этом основное обучение детям давала самка, в том числе что есть, а что обходить стороной.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.18 / 8
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Слушатель
Карма: +461.21
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,352
Читатели: 22
1
Дискуссия   123 1
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.06 / 2
  • АУ
PERL
 
russia
Москва
62 года
Слушатель
Карма: +61.60
Регистрация: 29.03.2018
Сообщений: 1,951
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 29.12.2024 12:18:52Все решилось еще до шаманов. 

Наверное всё же правда где то посредине- в той же Библии полно указаний что есть и что не есть и когда. И все эти Посты приуроченные к четким периодам года вполне себе так обоснованы. Прикиньте как и что, если хотя б нет электричества и холодильника соответственно.
А сьедобные грибы отчего то и пахнут сьедобно, хотя всё одно беру только знакомые.
Отредактировано: PERL - 29 дек 2024 13:10:45
  • +0.06 / 2
  • АУ
бардак с идеями
 
russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Карма: +569.26
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 5,661
Читатели: 1
За мир во всём мире
Дискуссия   99 0
  • +0.19 / 8
  • АУ
murkich
 
67 лет
Слушатель
Карма: +31.90
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 243
Читатели: 1
До и потом :)
Новость   1.936 2
Нет ничего бесплатного, все хорошее и плохое ранее заработано.
  • +0.34 / 16
  • АУ
adolfus
 
Слушатель
Карма: +97.41
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,179
Читатели: 3
Цитата: PERL от 29.12.2024 13:09:38Наверное всё же правда где то посредине- в той же Библии полно указаний что есть и что не есть и когда.

А зайца не ешь -- хотя он и жует жвачку, но у него копыта не раздвоены (Левит:6)
  • +0.14 / 5
  • АУ
adolfus
 
Слушатель
Карма: +97.41
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,179
Читатели: 3
Цитата: PERL от 29.12.2024 13:09:38А сьедобные грибы отчего то и пахнут сьедобно, хотя всё одно беру только знакомые.

Все, кто после пересадки печени выжили, в один голос утверждали, что бледная поганка и пахнет  съедобно и вкусна зело.
И тут есть очень интересный момент -- отравление грибами и прочими растениями приводит к повреждению в большинстве своем (а может быть и только) печени, но не нервной системы или клеток крови, как от животных ядов. При этом печенка -- это единственный регенерирующий орган у человека.
Отредактировано: adolfus - 29 дек 2024 14:00:19
  • +0.06 / 2
  • АУ
PERL
 
russia
Москва
62 года
Слушатель
Карма: +61.60
Регистрация: 29.03.2018
Сообщений: 1,951
Читатели: 1
Цитата: adolfus от 29.12.2024 13:56:13Все, кто после пересадки печени выжили, в один голос утверждали, что бледная поганка и пахнет  съедобно и вкусна зело.
И тут есть очень интересный момент -- отравление грибами и прочими растениями приводит к повреждению в большинстве своем (а может быть и только) печени, но не нервной системы или клеток крови, как от животных ядов. При этом печенка -- это единственный регенерирующий орган у человека.

Печень у меня своя, но пахнет она(не печень, а поганка) " не правильно".Веселый
Отредактировано: PERL - 29 дек 2024 16:09:04
  • +0.03 / 1
  • АУ
Luddit
 
Слушатель
Карма: +598.39
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 25,216
Читатели: 2
Цитата: Дмитрий1982 от 29.12.2024 14:38:21Это картина девочки из США.  Там Снигурок нет.

Так она потом специально узнала где есть и переехалаУлыбающийся
  • +0.11 / 5
  • АУ
vaa
 
ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Карма: +177.72
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 4,269
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 29.12.2024 12:18:52Все решилось еще до шаманов. Приматам порядка 60 миллионов лет и они были всеядными с редкими специализированными закосами, это достаточное время чтобы изучить на практике. При этом основное обучение детям давала самка, в том числе что есть, а что обходить стороной.

Ваш спич дает ответ на вопрос: "как определили, что репа лучше осоки", но ниразу не отвечает на вопрос: "как догадались, что ЭТУ ХРЕНЬ нужно обрабатывать ИМЕННО ТАК"
ибо отмазка как с мясом (случайно спалили и поняли, что жареное лучше) далеко не все может объяснить. Многоступенчатые и неочевидные технологические цепочки.
Причем, когда речь идет, например, о создании льняных тканей или красителей, можно говорить о методе проб и ошибок: поэтапный эксперимент с тестом результата и все такое...
А как быть с недоваренной/недомаринованной/недосушенной массой? На каждом этапе пробовать? Где столько экспериментаторов найти, а главное нафейхоа? Ведь вокруг "рыба плещется, зайцы бегают, вон та красная ягода - если сожрать то ласты не склеишь (проверено), а вот эту зеленую Вася (мир праху его) уже пробовал, так что верботен
Отредактировано: vaa - 29 дек 2024 16:23:36
  • +0.06 / 2
  • АУ
vaa
 
ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Карма: +177.72
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 4,269
Читатели: 1
Цитата: Yuri Rus от 29.12.2024 11:19:32
Голод - лучший учитель. Что съедобно, а что нет, люди узнали, умирая от голода.
 
В американской школе учительница оповестила детей, что в Китае нашли способы, как сделать съедобными абсолютно все растения и всех животных, которые там встречаются. Мол, надо же, какие они умные. Моя реакция была - это как же они голодали на протяжении тысячелетий своей истории...

не катит...
Объявить сверчка не просто съедобным, а назначить деликатесом с голодухи не проблема...
А вот как "умирая от голода" подождать семь дней, пока квасится капуста, например?
  • +0.16 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 44, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 18, Ботов: 24
 
Makaretz , tango