Цитата: Фёдор144 от 07.05.2013 14:15:51
вы априори определили патронат и всех с ним связанных людей (и тех кто в будущем будет работать в этой системе) в категорию однозначно и безвариантно плохих, безотносительно их реальных человеческих качеств, что для меня сродни рассизму и другим формам сегрегации.
вы априори определили патронат и всех с ним связанных людей (и тех кто в будущем будет работать в этой системе) в категорию однозначно и безвариантно плохих, безотносительно их реальных человеческих качеств, что для меня сродни рассизму и другим формам сегрегации.
Цитата: Hypnotic Spector от 07.05.2013 16:19:16
умнО, только есть два ньюанса.
1. Россия не Германия и здесь законны принимаются не ради чего-то, а для кого-то. Россия, не смотря на 22 года, прошедшие с памятных событий 1991-го до сих пор изменяется. Пытается создать новую структуру, систему управления, экономику и т.д. Я не говорю о каком-то особом пути России, я имею ввиду, что государство пытается перестроиться и подстроиться под сегодняшние реалии. Разумеется, в такой ситуации не может все идти гладко и, разумеется, находятся люди, желающие половить рыбку в мутной воде.
Ставить эксперимент на целом поколении я считаю неприемлемым. Применительно к нашей, сегодняшней действительности, мы получим большие проблемы в обществе. И общество, как тут ежу не раз было написано КАТЕГОРИЧЕСКИ против введения ЮЮ.
2. ЮЮ законодательство будет мягким, мало того, я уверен, что на первое время "патронажникам" будет дана команда вести себя крайне лояльно. Того требуют обстоятельства. Я более чем уверен, что если начнут реально массово отбирать детей, то польется кровь. Но вот по прошествии времени произойдет "инфляция законодательства", законы будут ужесточены, введут поправки, усилят ответственность и что мы получим в итоге?
Вот Вы законопослушный бюргер. Объясните мне допотопному, зачем нужны ювенальные законы? Для чего?
P.S. Сравнение с расизмом ... слов нет, наверное давно в России не живете?
да я не убеждаю вас ни в чем таком - ваше дело и ваш выбор как вам жить.
вам решать, хороша или плоха для вас юю.
я даже не подвергаю сомнению вашу позицию по юю. скорее всего для российской действительности юю не применима. по крайней мере в той форме, как это в скандинавии реализовано.
на счет немецкой модели не знаю - у нас все в порядке с этим.
я вполне себе понимаю, что вами движет и чего вы хотите добиться, но несколько напрягает форма подачи информации и доказательная база ваших тезисов.
ваши тезисы по сути скорее полит агитка, а у меня на них идиосинкразия.
по моему мнению ваши тезисы далеко не так однозначны, как вы их пытаетесь представить. и события, о которых вы пишете, имеют больше чем одно-единственное озвученное вами объяснение.
Цитата: KKK-AI от 07.05.2013 14:34:26
Будет свой Нюренберг над ювенальщиной (ЮЮ)!.
Цитата: FinnSV от 07.05.2013 17:51:35
очередной случай юю
ссылка
Цитата
Я вырос в абсолютно благополучной семье. При этом уже к первому классу средней школы имел два больших шрама на лице (результат падения со стула при попытке добыть какие-то сладости на кухне), постоянно сбитые в кровь колени (зимой - хоккей, летом - футбол и просто "беготня"), пальцы были регулярно в ожогах, а брови и ресницы опалены из-за многочисленных экспериментов со всякими "дымовушками". И и т.д и т .п - всего не перечислишь. И не со мной одним это случалось, надо сказать: половина одноклассников-пацанов постоянно ходили в таком виде, что их можно было в фильмах про зомби снимать. Без грима. Наверное, если бы в те времена разного рода доброхоты так же "заботились" о соседских детях, то и я и большинство моих ровесников выросли бы сиротами, надо полагать...
+660
-16
Как можно забрать у родной матери ребенка??? Не у алкашки или наркоши какой-нибудь, а у работающей матери? Уж лучше получать дюлей от матери, чем жить в приюте (хотя не факт, что она ребенка бьёт - я всё детство в синяках ходила, и на лице в том числе - качелей прилетало и мячиком, и родители здесь совершенно ни при чём, сама виновата). Я в шоке, честно... А заботливой воспитательнице пожелала бы оказаться в шкуре этой матери, если у неё дети есть.
+345
-10
Моей дочери три года, это просто шило, на месте не сидит, не успеешь поймать во время, куда нибудь влетит и ударится! На то они и дети, чтобы бегать. А самый большой вопрос, мальчик та уже не маленький, 4 года, он та что говорит? Била его мама или нет??! кто то мнением ребенка интерисовался? Или добрые тети из опеки считают, что в дет доме лучше??? Я с ребенком лежала в инфекционке, с нами по соседству были дети из детского дома (4 мальчика, примерно 4-5 лет), ребята, вы не поверите, у меня слезы были на глазах, как их шпиняют, гоняют, обижают........
+201
-1
Ох уж эта ю.ю. (как бы она сейчас не называлась). Расскажу свою историю. Моя 5-месячная дочь упала с дивана. Ребенок еще не ползал, я оставила ее на диване и ушла готовить смесь. Прибежала на плач - лежит на полу. Диван низкий, на полу ковер, ребенок быстро успокоился. Но я все равно вызвала скорую, чтобы в больнице сделать рентген и УЗИ и удостовериться, что все обошлось. С ребенком (тьфу-тьфу) все оказалось в порядке, на диване больше не оставляю вообще, НО! мужу пришлось ехать в РУВД и писать объяснительную (что он мне доверяет, что все было именно так, как я рассказываю). Следователь еще переспрашивала несколько раз, уверен ли он. О семье: не пьем вообще, не шумим, 4 в.о . на двоих, свой бизнес, ребенка, естественно, и пальцем не трогаем. Причем подруги мне говорили примерно следующее: "У всех дети падают, и ничего! А звонить в скорую - себе дороже". Так и выходит, пораниться ребенок, и думаешь, стоит ли обращаться к врачам, а то еще заберут ребенка в приют на пару месяцев "для его же блага".
+257
-6
Племянница упала с дивана, её мама просто не успела поймать, без видимых травм и синяков, собрались и повели в поликлинику, там осмотрели-опросили, признали, что всё в порядке, отправили домой, а у подъезда уже стоит тётя из соц. опеки, которая облазила все шкафы и комоды, заглянула в холодильник, на следующей неделе осмотр повторила, причём очень сердилась, что в доме нет апельсинов. Именно апельсинов, хотя были бананы.
+138
-3
Ага, мама божий одуванчик, а ребенок сам упал.
В таких случаях экспертиза не ошибается без вариантов, врать и выкручиваться мамочке бессмысленно.
А то что ребенок неуправляемый - так это опять же вопрос к маме.
Бить ребенка и вообще как-либо наказывать физически - это стыдно и позорно! К сожалению многие родители, живя в 21 веке, считают это нормальным - а че, нас же так воспитывали, вот, людьми выросли.
Дети - не собственность родителей, они такие же люди и бить их - такое же преступление.
+70
-508
Впрочем чему удивляться? Если самые обычные и совершенно необходимые вопросы, которые задает воспитатель, кажутся мамаше «подозрительными». Для нее «странно что воспитатель ТАК интересуется ребенком». То что это совершенно естественно для работников сада узнать не ветрянкой ли какой или еще чем заразным заболел ребенок, может сад надо на карантин закрывать, и еще страннее что интересуются когда ребенок придет, потому как существует система учета посещаемости. Но мамаше эти «тонкости» невдомек. Если человек реально считает что воспитатель ради того чтобы уйти с работы на пол часа пораньше способен пойти на то чтобы отобрать ребенка у родной матери, то можно только догадываться что думает эта женщина об окружающих.Примечательно то, что нигде не упоминается об отце ребенка.Его нет и видимо никогда не было. По видимому это ребенок из разряда тех, которых рожают «для себя». К сожалению, когда женщины рожают «для себя» они и считают этого ребенка своей собственностью, с которой они могут поступать так как им заблагорассудится и никто им не указ. Они и думать не хотят, что это уже пусть маленький но человек. И у него тоже должны быть определенные права. И я искренне считаю что и государство не должно забывать что это еще и маленький гражданин. И государство обязано защищать его прав. В таких случаях вмешательство совершенно необходимо И только суд должен решать, кто прав кто виноват
+40
-142
Свою лень родители прикрывают подзатыльниками и считают это нормальным воспитанием. Уверена на 100% - экспертиза в состоянии отличить синяк от падения с высоты своего роста и синяк от удара, нанесенного взрослым человеком ребенку.
+27
-133
Ну началось, из-за синяков непонятного происхождения ребенка отбирать у матери прямо из рук. Да я по себе помню, что в детстве чего только не было, постоянно где-нибудь упадешь, поцарапаешься, еще что-нибудь, Нормально было ходить перемазанному зеленкой, зато было хорошее детство с играми на свежем воздухе. Матери желаю сил перенести все это и чтобы все в итоге закончилось хорошо!
+273
-11
Цитата: Hypnotic Spector от 07.05.2013 16:19:16
,
2. ЮЮ законодательство будет мягким, мало того, я уверен, что на первое время "патронажникам" будет дана команда вести себя крайне лояльно. Того требуют обстоятельства. Я более чем уверен, что если начнут реально массово отбирать детей, то польется кровь. Но вот по прошествии времени произойдет "инфляция законодательства", законы будут ужесточены, введут поправки, усилят ответственность и что мы получим в итоге?
Цитата: Фёдор144 от 07.05.2013 18:03:02
нюансы есть всегда.
в России жил (в армии служил) до 87-го года.
зачем вы ерничаете насчет допотопности - я из той же песочницы. знаю и понимаю не более вашего.
я написал, что вам решать и вам с этим жить, а меня только пропагандистские методы напрягают.
учить вас как жить в вашей стране не в моих правилах.
Цитата: KKK-AI от 07.05.2013 14:34:26
Какое подстрекательство?
Обсуждение наших реалий в полном соответствии с
Ну, слушайте, я думаю, что в некоторых регионах Российской Федерации люди бы и за оружие взялись, у нас станется.(с)ВВП)
Цитата: Фёдор144 от 07.05.2013 18:03:02
нюансы есть всегда.
в России жил (в армии служил) до 87-го года.
зачем вы ерничаете насчет допотопности - я из той же песочницы. знаю и понимаю не более вашего.
я написал, что вам решать и вам с этим жить, а меня только пропагандистские методы напрягают.
учить вас как жить в вашей стране не в моих правилах.
Цитата: barmaley865-a от 07.05.2013 18:40:33
И без поправок закон более чем убойный, в Финляндии его для беспредела хватает вполне.
На основании нераскрытых формулировок(статья 82 , пункт 1) "правильное воспитание и развитие" ,уже можно обвинить практически любого, было бы желание.
А в остальном согласен, с начала они будут тихими, если и будут нападать на нормальные семьи, то только на очень слабые и бедные, на тех кто толком защититься не сможет и не имеет друзей, способных им помочь. Начнется все тихо и незаметно, а вот потом пойдет все круче и круче. Только закон для ужесточения всего этого менять особо будет не надо, он , повторюсь и сейчас уже убойный, как осколочно-фугасный снаряд пушки Т-72.
Закон о патронате создан с большим запасом под "светлое" либеральное будущее.
Цитата: Astron от 07.05.2013 19:15:07
Конечно. Именно поэтому ЮЮ на Кавказе не будет никогда. Геноцидить будут русские регионы.
Цитата: Hypnotic Spector от 08.05.2013 10:24:07
Вы же прекрасно понимаете, что вопрос не в самом законе, а в правоприменении.
Цитата: FinnSV от 07.05.2013 17:51:35
очередной случай юю
ссылка
Цитата: Astron от 07.05.2013 19:15:07
Конечно. Именно поэтому ЮЮ на Кавказе не будет никогда. Геноцидить будут русские регионы.
Цитата: barmaley865-a от 08.05.2013 12:58:43
Раньше я нейтрально относился к теме легализации оружия, теперь я категорически за его легализацию.
К вооруженному народу все таки отношение малость другое.
Цитата: barmaley865-a от 06.05.2013 14:05:15
По поводу московского патроната.
Есть одна весьма любопытная статья с интервью руководителя департамента ДСЗН г. Москвы.
Трудные родители
В чем суть новой модели, предлагаемой департаментом?
Владимир Петросян: Во-первых, создание системы, которая позволит сохранить ребенку родную семью. В Москве насчитывается свыше 360 тысяч "проблемных" детей, состоящих на учете в центрах социальной помощи семье и детям. Они тоже рискуют пополнить ряды социальных сирот, если не помочь их семьям. Профилактику надо начинать с них.
[color=blue]Что мне с хожу не нравится, а количество проблемных детей. Такое дело, что в Москве около 1.5 миллиона детей, 360 тысяч-это пардон муа - каждый четвертый , откуда столько?
Цитата: mr_ttt от 09.05.2013 07:42:43
То же думаю что какой то общественный контроль за состоянием детей нужен. Сейчас не средневековье и принцип "мой ребенок, что хочу то и делаю" абсолютизировать не стоит. Очень много, возможно большинство маньяков выросло в условиях унижений и издевательства родителей.
Просто нужен четкий общественный контроль за ювенальщиками. Может я и ошибаюсь, но не слышал пока ни об одном удачном случае изъятия детей в России у нормальной семьи.
Каждая такая попытка вызывает взрыв возмущения и ювенальщикам дают по рукам (хотя да, они не унимаются и попытки продолжают).
Думаю, пока мы едины, особо боятся нечего.
Цитата: mr_ttt от 09.05.2013 07:53:06
Вот именно из за таких как вы оружие разрешать категорически нельзя.
Я еще могу понять людей пытающихся оружие получить для защиты от преступников, но все эти разговоры "будет оружие власти меня станут уважать" это безумие, бред и провокация.
Так к вам придут пара теток с папками, а будут приходить с ОМОНом и снесут башку, причем совершенно законно.
Вы учитесь в судах себя защищать и помощь в социальных сетях добиваться, а не пистолетиками махать.