Цитата: FinnSV от 03.05.2013 16:00:13
помоему, чтобы оправдать юю, вы пытаетесь посчитать "среднюю температуру по больнице".
во первых непонятно откуда взята цифра в 300 тыс детей отобранных в евросоюзе.
во вторых, (если эта цифра относительно верна) я думаю вы ее неправильно интерпретировали. Это не вообще количество отобранных детей, а количество отобранных ЗА ОДИН ГОД.
прикидочные расчеты это подтверждают. Со слов самих французов - в год отбирается 150 тыс, с ваших же источников у вас в Германии - 38 тыс, Финляндия ,Норвегия - 8 и 8,5 тыс. Швеция , Дания - пропорции на уровне Норвегии. Великобритания, Италия, Испания - цифр нет, но думаю статистика подобна немецкой. плюс еще куча стран. думаю под 300 тыс точно наберется, даже наверное больше.
в третьих - во многих странах детский возраст не до 16, а до 22 лет.
эти корректировки изменят ваше расчеты средне-больничных темеператур до 5% отобранных детей (от общего количества). а если учесть что количество соц патронатов в 6-8 раз больше количества отбираемых детей(пример норвегии), то на соц патронате в еврове получится от 30 до 40% от всех детей. Считай, что 30-40% процентов семей находится под внешним управлением органами опеки.
Цитата: FinnSV от 03.05.2013 16:18:34
з.ы. отменил вашу особенность родных родителей называть "попечителями". Это такая характерная ювенальная фишечка
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2013 16:29:26
мне нет необходимости оправдывать ювеналку. я в ней живу и вполне себе нормально. эксцессов вокруг не наблюдаю....
ваша цифры 30-40% высосана из пальца.
если уж строго по закону смотреть, то все 100% детей находятся в поле зрения системы.
точно так же как и 100% граждан находятся в поле зрения правовой системы и налоговой инспекции.
ну и что из этого следует?.....
по крайней мере в европе так.
..
основная проблема, которой вы опасаетесь, не патронат как таковой, а чиновничий беспредел.
ну так и боритесь с ним. только не за счет самых обездоленных и беззащитных.
Цитата: FinnSV
Ну так Вы первым начали, теперь не жалуйтесь! :D
Цитата: зу от 03.05.2013 17:32:13
Тут ведь как в любой по сути хорошо созданной технической системе: у нее есть начальная цель ( основная, остальное одежды куклы) , которая и будет жить, развиваться и накапливать потенциал. Вы говорите про 100 % .эти 100% не про количество охваченных ( мол есть 10 % неконтролируемых в обществе - этот этап пройден). эти 100% про количество контролируемого для каждого ( и ребенка уже и взрослого) - Ваши деньги Ваши движения по улице, Ваши потребности в товарах, теперь и Ваши дети ( Ваше продолжение в будущее ) - следующее будет Ваше потоотделение при вопросах и мысли. Вы будете боятся пота и мыслей. Неужели не страшно? А Чиновник - он тоже на наблюдении.он не Ваш враг он участник.Иногда бездумный, иногда безвольный партизан от того ужаса который на голову колпаком надвигают.
если возраст детей считать до 22, то в процентном отношении будет еще меньше. но насколько я знаю, 22-х летние уж точно не подпадают под патронат. попробуйте такого отдать в фостерную семью и узнаете как далеко вам нужно отправиться и чем там заняться.
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2013 18:26:20
и не думал жаловаться - констатация факта.
я приводил цифры из статьи антиювенальщиков.
как писал выше mr_ttt, с такими друзьями как бергсен и алехина вам и врагов не надо.
называется - заставь дурака ...
Цитата: Hypnotic Spector от 02.05.2013 12:16:37
Не понимаю, почему все сакцентировались на деревенском доме и четверых детях? Деревенский уклад жизни в корне отличается от городского. Смысл обсуждать?
Цитата: mr_ttt от 01.05.2013 10:13:10
Вы что то не так поняли.
Несерьезно это. Здесь весь топик крутится вокруг "отобрали, продали"
То есть считаете, если детей отобрали и продали - родителей родительских прав не лишили?
мне нет необходимости оправдывать ювеналку. я в ней живу и вполне себе нормально. эксцессов вокруг не наблюдаю.
Цитата
если уж строго по закону смотреть, то все 100% детей находятся в поле зрения системы.
точно так же как и 100% граждан находятся в поле зрения правовой системы и налоговой инспекции.
ну и что из этого следует?
Цитата
основная проблема, которой вы опасаетесь, не патронат как таковой, а чиновничий беспредел.
ну так и боритесь с ним. только не за счет самых обездоленных и беззащитных.
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2013 17:25:37
кругом одни враги
и все хотят погибели моей
да мне ювеналка пофигу.
как погода. если я оделся по погоде, то все в порядке.
хотите профилироваться на борьбе с ювеналкой - ваше дело.
патронат в российских условиях все одно не плучит широкого применения (например как в европе) ввиду определенных традиций гос. строительства. есть более насущные проблемы.
Цитата: barmaley865-a
К сожалению одно очень интересное интервью Петросяна на Москва 24 на сайте департамента соцзащиты потерли.
А там он практически открытым текстом выдал, что при патронате именно будут временно отбирать.
Будем искать, возможно еще лежит на сайте Москва -24
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2013 12:23:27
бергсет жжет неподетски:
"Россия - последний остров нормальной, традиционной семьи, нам трудно представить, что такое вообще возможно, однако за рубежом дети вовсе не принадлежат родителям! Дети там принадлежат государству, причем с рождения."
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в европу,
В европу гулять!
В европе акулы,
В европе гориллы,
В европе большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В европу гулять.
К.И. Чуковский
и юлия алехина жжет неподетски:
"на каждые 20 детей в Москве выделяют специального соцработника".
понятно, арифметики алехина не знает. по масштабам эта структура должна быть мощнее министерства образования с соответствующим бюджетом. ладно бы только деньги (за них еще с мин обр пободаться прийдется), но вот где они столько работников возьмут?
"На сегодняшний день соцработники уже нашли 360 тысяч детей в потенциально неблагополучном состоянии. То есть каждый четвертый ребенок в Москве имеет перспективы стать социальным сиротой и лишиться родных матери и отца...
А вот сторонники ювенальной юстиции кивают на опыт западной Европы. Там, кстати, социальными сиротами стали уже более 300 тысяч детей. Для благополучного Евросоюза эта цифра шокирующая."
подтверждает, что с арифметикой швах.
если что, в европе население 500 млн и детей 1-16 лет порядка 100 млн. на этом фоне 300 тыс социальных сирот составляют 0,3%.
ранее здесь мелькала цифра, что порядка 5% европейских детей проходят через систему юю.
разница получается в 16 раз.
либо ювеналка не такая страшная как представляется, либо кто-то врет безбожно.
я полагаю, что обе цифры верные и ювеналка не такая страшная как ее малюют (по крайней мере в европейском исполнении).
и это коррелирует с моими наблюдениями так сказать изнутри.
для особо консервативных противников социального патроната предлагаю идею - требуйте внесения в закон о патронате (я полагаю что скорее всего его все же введут) положения, по которому ответственным работником патроната может быть только гражданин россии, состоящий в браке и воспитывающий собственных детей или детей из детского дома.
по крайней мере иметь право принимать решения об изъятии детей должен только такой человек. называется социальная компетенция.
я думаю, что в таком случае удастся избежать массовых злоупотреблений и гиперреагирования.
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2013 18:26:20
и не думал жаловаться - констатация факта.
я приводил цифры из статьи антиювенальщиков.
как писал выше mr_ttt, с такими друзьями как бергсен и алехина вам и врагов не надо.
называется - заставь дурака ...
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2013 18:46:21
просто интересно, вы можете назвать общество и время, когда было бы ну совсем не так?
принципиально не так. только не утопические общества, а реальные.
речь не о количестве колбасы в холодильнике.
это вопрос о границах личной свободы или скорее даже об ощущении свободы. сугубо субъективное восприятие.
человеку нужны некие ориентиры-ограничители в форме правовых и морально-этичеких норм - что такое хорошо и что такое плохо.
без таких ориентиров-ограничителей человек как мотор без нагрузки - идет вразнос.
в данный исторический момент общество может себе позволить такой подход.
это говорит скорее о некой зрелости - могут оторвать морду от корыта и посмотреть по сторонам: а что же мы делаем с нашими детьми.
слеза ребенка, непоротое поколение - русские идеи ...
Цитата: Фёдор144 от 07.05.2013 12:53:44
бармалей, вам не надоело сову на глобус ...
Цитата: ДедМиши от 30.04.2013 21:44:21
Народ, вы бы всё такибазарразговор фильтровали. Это публичный российский сайт, со всей ответственностью, в том числе и за подстрекательство к насилию. Мозги включайте иногда. Ага?