Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

563,607 3,459

Фильтр
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ProstaЯ от 20.07.2016 18:17:38Наша интенсивная  и неспокойная во всех смыслах жизнь плодит гиперактивных малышей, которых нужно уже не воспитывать, а лечить.

Конечно! Обязательно надо таблетками сделать овоща, а то очень беспокойные они.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: slavae от 20.07.2016 19:50:08Конечно! Обязательно надо таблетками сделать овоща, а то очень беспокойные они.

Там все не так просто. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью, действительно существует, хотя его не так много. Просто у некоторых есть большой соблазн списать на него свою педагогическую никчемность.
Впрочем, у нас в стране все одно таких детей лечить нечем. Все эффективные для этого препараты включены в число жутких норкотеков.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Variator

ussr
Челны
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 20.07.2016 14:42:37Соберите в кулак ваши аналитические способности, и попытайтесь найти отличия в старой и новой редакции статьи 116.
Во-первых, в обоих редакциях имеются в виду побои, а не подзатыльник. Побои это нанесение неоднократных ударов с целью причинить физическую боль, но не повлекших расстройство здоровья.
Во-вторых, в старой редакции, за побои, нанесенные ребенку, наказание могло быть в виде штрафа, обязательных работ и максимально- лишение свободы на 6 месяцев.
В новой редакции изменилось только максимальное наказание. Теперь оно составляет до 2 лет лишения свободы.
Вот, собственно, и все.

Нет, не все. Срок теперь без права примирения. Т.е. если я дам подзатыльник соседскому ребенку, то мне 2 года не дадут, а если своему, то дадут. Для чего было введено понятие "близкие люди"? Чем "близкие люди" отличаются перед законом от обычных граждан?
Флюгер был приколочен намертво - и ветер обречённо дул в указанном направлении.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Variator от 21.07.2016 10:07:15Нет, не все. Срок теперь без права примирения. Т.е. если я дам подзатыльник соседскому ребенку, то мне 2 года не дадут, а если своему, то дадут. Для чего было введено понятие "близкие люди"? Чем "близкие люди" отличаются перед законом от обычных граждан?

Вы немного путаете. Статью из частного обвинения сделали частно-публичным. Т.е. если раньше, сам потерпевший был должен обеспечивать обвинение, теперь достаточно заявления и делом займется прокурор. Сделано в целях борьбы с латентностью.
Если вы дадите подзатыльник соседскому ребенку- за факт подзатыльника ничего не будет. Побои это не менее трех ударов.
Если вы отвесите соседскому ребенку более трех подзатыльников с умыслом причинить физическую боль, то:
1. Вы будете отвечать за побои из хулиганских побуждений (приведите мне другой мотив- у меня фантазии не хватает).
2. Очень вероятно, что вы получите люлей от родителей ребенка.Улыбающийся
3. Родители же сдадут вас в органы и напишут заявление. И вот здесь вы имеете реальные шансы на 2 года за решеткой.

Понятие "близкие люди" было введено для того, чтобы семейное насилие, как более социально опасное, подлежало более серьезному наказанию.
С другой стороны- если сосед по подъезду набил вам морду не за дело, будет гораздо легче привлечь его к ответственности, ибо административка.
И на разбор вашего дела не будут тратиться ресурсы следствия и суда (у них тяжких преступлений хватает).
Вот, собственно, и все.
  • +0.16 / 1
  • АУ
Вергелес Сергей

russia
Черноголовка
42 года
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 21.07.2016 11:56:33Понятие "близкие люди" было введено для того, чтобы семейное насилие, как более социально опасное, подлежало более серьезному наказанию.
С другой стороны- если сосед по подъезду набил вам морду не за дело, будет гораздо легче привлечь его к ответственности, ибо административка.
И на разбор вашего дела не будут тратиться ресурсы следствия и суда (у них тяжких преступлений хватает).
Вот, собственно, и все.

Ну посмотрим, что будет дальше. А то тут Вы нам так всё объясняете, что получается, что смотришь в законы, а понимать надо не так. Это кажется подозрительным, тем более что Вы как-то не хотите учитывать опыт европейских стран, в которых негативно-агрессивные действия ЮЮ по отношению к по-моему мнению нормальным родителям таки имеют место быть.
Сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, который освобождает от уголовной ответственности за побои в отношении близких родственников. Ее не устраивает, что «за шлепок» можно получить до двух лет колонии
  • +0.30 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Вергелес Сергей от 27.07.2016 17:55:16Ну посмотрим, что будет дальше. А то тут Вы нам так всё объясняете, что получается, что смотришь в законы, а понимать надо не так. Это кажется подозрительным, тем более что Вы как-то не хотите учитывать опыт европейских стран, в которых негативно-агрессивные действия ЮЮ по отношению к по-моему мнению нормальным родителям таки имеют место быть.
Сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, который освобождает от уголовной ответственности за побои в отношении близких родственников. Ее не устраивает, что «за шлепок» можно получить до двух лет колонии

А чего смотреть-то? Есть законы. Есть практика их применения.
Есть фантазии всякого рода алармистов и пиар на "горячей" теме политиков типа Мизулиной.
Я вам рекомендую ознакомиться хотя бы, с официальной биографией этого уважаемого депутата, чтобы, возможно, возникли сомнения, насколько этот "идеал феминистки" соотносится с "традиционными семейными ценностями".
Ну, а освободить от уголовной ответственности за побои, нанесенные близким родственникам это, честно говоря, звучит настолько паршиво, что и слов нет.
Дело ведь не в "шлепках". За них никто никого не наказывал и не наказывает.
А я вот, в бытность практикующим наркологом, насмотрелся на последствия "шлепков", которыми пациенты награждали своих жен и престарелых родителей, дабы добыть денег на водку. Несомненно, они нуждаются в защите со стороны Мизулиной и Ко.

А опыт европейских стран я не хочу учитывать, потому что живу в России. И что там в Европе- мне совершенно безразлично. Да и все тамошние "ужасы", как правило, оказываются сильно преувеличены падкими на сенсации журналистами. Хотя, как я уже говорил, как и в любой подобной службе, злоупотребления и ошибки неизбежно случаются.
  • +0.26 / 2
  • АУ
Вергелес Сергей

russia
Черноголовка
42 года
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 27.07.2016 18:22:46Ну, а освободить от уголовной ответственности за побои, нанесенные близким родственникам это, честно говоря, звучит настолько паршиво, что и слов нет.

Блогер mossudmed считает также как Вы: "Бьёт -- значит любит"
  • +0.24 / 1
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
…Двух небитых дают (русская пословица). Есть ещё и продолжение: «да и то не берут». То есть битые ценятся в русском народе гораздо больше небитых. Почему? Может быть, битие определяет сознание, считали наши предки. И поэтому устраивали показательные порки и прочие телесные наказания?

Не думаю. Все мы учились в школе и хорошо помним философский закон отрицания отрицания: мы знаем, что все жизненные этапы повторяются, только на новом уровне, и каждый этап отрицает предыдущий и противопоставляет себя прошлому. По-моему, так происходит и сегодня с проблемой «бить или не бить»: от безусловного принятия мы перешли к полному неприятию. И это не первый раз за всю историю человечества.

Скрытый текст

Юлия Комарова
Источник: Журнал для пап БАТЯ

24 августа 2016 г.

http://www.pravoslavie.ru/96408.html
Отредактировано: Lange - 24 авг 2016 21:02:15
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • -0.16 / 1
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  27 сен 2016 20:04:50
...
  Гималаев Илья
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России и признать зачатого ребенка человеком, сообщил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.
http://vz.ru/news/2016/9/27/834935.html
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.03 / 9
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 27.09.2016 18:04:50Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России и признать зачатого ребенка человеком, сообщил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

Я хочу довести это прекрасное начинание до логического конца (хм), признать любой сперматозоид человеком и запретить мужикам мастурбировать. А также заниматься сексом без намерения вступить в брак и зачать детей. Ураааа!
Слава богу, я все еще атеист.
  • +0.76 / 22
  • АУ
  @
Цитата: Мастер Фикс от 27.09.2016 18:26:34Вот тут я одобрямс 146%.

Ну нафиг-нафиг аборт  - это бизни-сс, медикаментозный например, несколько таблеток в домашних условиях, химия рос от производителя 8-10 тыр. в любой консультации навязывают, но хоть с анализами. Без хоть какого-то надзора, сопровождения и показаний народ поперетравится нафиг. Из средств ОМС на хирургические аборты тратится около 6 млрд рублей, притом что действительно по медицинским показаниям делается всего 4–6% абортов, остальные — типа по желанию женщин. Но это же или медицина, или самая-самая нищета.
ИМХО первопричина тут Думающий "денег нет"(с) и "У меня нет секса, вот пусть и у вас его не будет".
И вообще нехорошо прогуливать биологию. Рецепторы отвечающие за болевые ощущения начинают формироваться с шестнадцатой недели, а участки мозга отвечающие за осознание боли - с двадцать пятой. 
Отредактировано: @ - 01 янв 1970
  • +0.25 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 27.09.2016 18:04:50Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России и признать зачатого ребенка человеком, сообщил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

Дебилизм шагает по планете. В Польше уже ксендз уговаривает рожать женщину с внематочной беременностью.
Как же вы достали, идиоты! Ну достали со своими догмами и правилами!
Ну дайте людям жить по своему, без ваших идиотских закидонов! Основывайтесь на свободе, а не на насилии, это что, сложно понять?
Да ясный пень, большинство дебилов даже не поймут такую постановку вопроса.
Путин предложил деньги за детей. Дебил (в общем смысле) предлагает уничижение человека, если он не хочет делать то, что хочет дебил.
Вы замените троцкистов в уничтожении нашего общества.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.64 / 20
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Цитата: Jeque от 27.09.2016 21:32:14Не женщине, а государству. Речь идёт о том, чтобы исключить аборты из ОМС, т.е. делать их только за деньги.

Скачек детской и женской смертности будет обесечен. 
  • +0.73 / 17
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 27.09.2016 21:39:30Тут еще одна проблема вырисовывается: если признавать человеком сразу после зачатия, то придется возбуждать уголовное дело по факту убийства при каждом случае выкидыша, замершей беременности и т.д. А это где-то 50% всех беременностей. Правда, поскольку основная масса таких неудачных беременностей прерывается на ранних сроках и не замечается потенциальной виновницей, придется, наверное, создавать специальное управление полиции, которое этим будет заниматься.
Даже если убийство было непредумышленным, в УК предусмотрено наказание.
(Боже! Ты видишь, что творят эти идиоты?!)

И еще одна проблема есть. ЭКО. Должны ли все, допустим,3 прижившихся, появиться на свет?
Отредактировано: @nna - 27 сен 2016 23:44:48
  • +0.36 / 12
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 27.09.2016 21:39:30Тут еще одна проблема вырисовывается: если признавать человеком сразу после зачатия, то придется возбуждать уголовное дело по факту убийства при каждом случае выкидыша, замершей беременности и т.д. А это где-то 50% всех беременностей. Правда, поскольку основная масса таких неудачных беременностей прерывается на ранних сроках и не замечается потенциальной виновницей, придется, наверное, создавать специальное управление полиции, которое этим будет заниматься.
Даже если убийство было непредумышленным, в УК предусмотрено наказание.
(Боже! Ты видишь, что творят эти идиоты?!)

Ага, сюда надо ещё добавить ненастоящие беременности, когда нервная пластинка сформировалась неправильно, и организм женщины сам уничтожает произведение.
Дуракам закон не писан.
  • +0.19 / 11
  • АУ
  28 сен 2016 00:46:44
...
  Гималаев Илья
Цитата: slavae от 27.09.2016 22:04:08Пьянству - бой. И это я не только про себя.

На самом деле заканчивайте с синевой.
Всех касается.
А то...
Про "а то" чуть позже, а пока к статье о запрете абортов.
"Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движение «За жизнь» и движение «Православные добровольцы»."
Православные добровольцы.
С 2014 года существует организация.
Вот они

Здесь старикам помогают

Здесь заявляют что их уже 5000 человек, молодежь одна на фото

Тоже они, в черном и красном крепкие ребята- силовое крыло "Православных добровольцев"?

Кабанчики

А теперь подумайте, на борьбу с табличкой комми и сочувствующие пригнали какого-то старика, которого ЧОП сразу отпи..дил и провалили суд ибо ума нет и поддержки народной.

А вот если Патриарх этих 5000 человек из "ПД" призовет блокировать абортарии в стране, мне кажется у них получится добиться своего.
ПС И это лишь всего одна православная организация "Православные добровольцы", а подключить все, о некоторых я рассказывал, +казаков и т.д. и т.п.
ППС Про "а то", а вдруг зреет в православной среде мысль о здоровом образе жизни народа, вдруг озаботятся что бы пить бросили и курить, так что лучше заранее подстраховаться.
  • -0.48 / 16
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Гималаев Илья от 27.09.2016 22:46:44
Скрытый текст

А вот если Патриарх этих 5000 человек из "ПД" призовет блокировать абортарии в стране, мне кажется у них получится добиться своего.

Скрытый текст

ППС Про "а то", а вдруг зреет в православной среде мысль о здоровом образе жизни народа, вдруг озаботятся что бы пить бросили и курить, так что лучше заранее подстраховаться.

В России статус городов имеют 1100 населенных пунктов. По 5 человек на город? Маловато будет. Там в одной Москве сколько роддомов и гинекологических отделений в больницах?
А за "здоровый образ жизни" заботятся. В Самаре на одном их входов в храмовую столовую для нуждающихся видела объявление: граждане в неопрятном виде и в состоянии алкогольного опьянения не допускаются.
  • +0.31 / 6
  • АУ
  28 сен 2016 15:11:34
...
  Гималаев Илья
Цитата: офисный планктон от 28.09.2016 13:00:18про то, что партия типа христианско демократического союза (как например, в Германии) у нас неминуемо будет, мы тут писали уже много лет назад
но...
тут же возникнет и партия типа исламское коалиционное общество (как например, в Иране)
и?
и оно нам надо? потому видимо до сих пор и нет этой партии
однако некоторым очень хочется

Вчера Славае правильно Польшу вспомнил.
Поинтересуйся правящей партией в Польше "Право и справедливость"(большинсвто в Сейме с 2015) это их президент разбился и их министр обороны сейчас русофобит, но не о их русофобии речь.
А о том что эта партия национально-консервативная и католико-клирикальная.
Выступают за более либеральную экономику и активную государственную политику социальной защиты малоимущих.
Взгляни на Европу, как выглядят социалисты имеющие вес, это социал-консерваторы, в парламентах некоторых стран их уже большинство, а в скором времени и во многих других странах.
Россия в стороне так же не останется.
ПС А комми идея все, не будет, только маргинальный орден для охраны идеологических памятников, но что то у них и с памятниками не задается.
Отредактировано: Гималаев Илья - 28 сен 2016 15:14:11
  • +0.05 / 4
  • АУ
  28 сен 2016 15:29:58
...
  Гималаев Илья
Цитата: Romario_1a4ddf от 28.09.2016 12:49:55Вы намекаете на то, что зреет исламская православная революция? Вот это поворот.. А мы все цветных революций боимся
У полковника Захарченко связей с РПЦ нет?

Да какая революция?
Это подготовка к созданию или выделению из другой партии новой политической силы национально-консервативной и православно-клирикальной.
Она и станет выражать ещё и интересы обездоленых, малоимущих и прочих.
Место и базы для левых к следующим выборам уже не хватит.
  • +0.05 / 9
  • АУ
Popovsky Stan

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NaCl от 27.09.2016 18:25:49Я хочу довести это прекрасное начинание до логического конца (хм), признать любой сперматозоид человеком и запретить мужикам мастурбировать. А также заниматься сексом без намерения вступить в брак и зачать детей. Ураааа!

Ужас какой. Ну нет уж, у нас ведь цивилизованная страна, и чтобы ещё ближе к цивилизованному миру приобщиться, предлагаю разрешить однополые браки! 
#страусырулят
Пытаешься вернуть оппонента в реальность? Да ты тролль!
https://www.youtube.com/watch?v=m688Etit1T8&t=1s
  • -0.17 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4