Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

563,598 3,459

Фильтр
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: донна роза от 02.10.2016 16:54:52так то конечно, это было больше в сторону тех, кто стонет по поводу "я детей не хотел, меня не спросили, заманили и родили".
 Ты ж не хотел, ты и думать должен о возможных последствиях

Есть такая проблема. Но, положа руку на сердце- ведь окончательное решение за женщиной? Ну, банально- от "забыть" принять таблетки до разных хитрых способов забеременеть от "нужного" мужчины, как по большой любви, так и по расчету. Но мужчина (если он мужчина) в такой ситуации, в любом случае, должен нести ответственность.
Ну, а "ноющие"- они всегда будут, никуда не деться.
Что характерно- они же, обычно и сторонники запрета абортов, разводов и всего прочего. Им в отношениях с женщиной непременно нужна помощь государственного аппарата принуждения, желательно еще и с давлением моральным авторитетом какой-нибудь церкви. Иначе не справляются.Улыбающийся
По поводу "окончательного решения", вспомнил рассказаный коллегой казус: жена священника после 5-х родов подряд попросила доктора поставить ей в тайне от мужа (категорического противника контрацепции) ВМС. В итоге- все довольны. И она (пятерых детей ей хватает с избытком) и он ("бог перестал посылать детей- видимо, их достаточно").Улыбающийся
Отредактировано: Doctor_D - 02 окт 2016 19:15:21
  • +0.14 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 окт 2016 23:06:40
...
  Adamantit
Цитата: Doctor_D от 30.09.2016 19:21:16Эмбрион не в большей мере жизнь, чем любое другое скопление клеток. До момента, пока не сформируется жизнеспособный организм. Это и есть объективный критерий....

Непонимающий
В таком случае, по объективному критерию, если человеческий организм потерял жизнеспопособность, то превратился в ... эээ..скопление клеток?
Дохтур, вы не разочаровываете.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.02 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Adamantit от 02.10.2016 21:06:40Непонимающий
В таком случае, по объективному критерию, если человеческий организм потерял жизнеспопособность, то превратился в ... эээ..скопление клеток?
Дохтур, вы не разочаровываете.

Если человеческий организм потерял жизнеспособность- он превратился в скопление клеток. Но не надолго, сами понимаете- процессы гниения довольно быстро происходят.

• +0.00 / 0
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 окт 2016 23:44:11
...
  Adamantit
Цитата: Doctor_D от 02.10.2016 21:27:00Если человеческий организм потерял жизнеспособность- он превратился в скопление клеток. Но не надолго, сами понимаете- процессы гниения довольно быстро происходят.

-

Люди, подключенные к искусственным системам жизнеобеспечения организма смотрят на вас с удивлением.
  • +0.02 / 3
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Doctor_D от 02.10.2016 13:55:19От чего же? Если мы признаем эмбрион человеком с момента зачатия- лишение его жизни есть убийство (не верите- почитайте УК).

Введут отдельную "пренатальную" категорию, оформят какие-то исключения, опишут процедуры.    

Цитата: ЦитатаА уж вину женщины (или мужчины) в этом должно устанавливать следствие. Ну, возможно, женщина по преступной халатности, погладила котика, заразилась токсоплазмой и в итоге- выкидыш. Следствию нужно только выяснить, а не было ли поглаживание котика преднамеренным- и паковать убийцу в кутузку.

Грамотный следователь с соотв. специализацией разберется.

Цитата: ЦитатаЗа одно- пакуем ее мужа, который любил угостить супругу крепким кофейком с коньячком и заняться с ней страстным сексом (что тоже повышает риск).
Вот такая "мораль" выходит.

С одной стороны, нужно как-то себя с беременностью соразмерять, а не делать вид, что ничего не происходит. С другой, если реализовывать "пренатальную" юстицию в формате карательной "ювенальной"... хотя кого я пугаю ювенальщиной.

Лучше, конечно, чтобы по принципу минимального разумного вмешательства.

Цитата: ЦитатаОднако, спрошу у вас: а зачем вообще, нужно что-то "забивать" обществу в подкорку? И с чего вы решили, что можете это делать?

Мысль блуждает в умах, тихо обсуждается в узких кругах, люди определяются по отношению к ней, соразмеряют ее со своими религиозными, моральными представлениями, классовыми, политическими и экономическими интересами, примеряют к реальности...

Возможно, это означает начало очередного тектонического сдвига. Возможно.

А я лишь определил свое частное мнение.
Отредактировано: r01338 - 03 окт 2016 05:31:26
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • -0.32 / 7
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Adamantit от 02.10.2016 21:44:11
Люди, подключенные к искусственным системам жизнеобеспечения организма смотрят на вас с удивлением.

Тут вот ведь какая штука: если у человека отказали сразу все системы, начиная с ЦНС, заканчивая пищеварительной - ему вряд ли что-то поможет.
А на системах жизнеобеспечения может какое то время функционировать заведомый труп и даже отдельный орган.
  • +0.15 / 4
  • АУ
nastja

57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: r01338 от 03.10.2016 02:52:25Мысль блуждает в умах, тихо обсуждается в узких кругах, люди определяются по отношению к ней, соразмеряют ее со своими религиозными, моральными представлениями, классовыми, политическими и экономическими интересами, примеряют к реальности...

Возможно, это означает начало очередного тектонического сдвига. Возможно.

А я лишь определил свое частное мнение.

Как то сразу "окна Овертона" вспомнились.

пс У Вас батенька какая то пардон "каша" в голове. "Каша" жёсткая, нечеловечная и сильно ограниченная какими то жуткими догмами. Вы или слишком молоды...или в секте какой то состоите походу.Улыбающийся
Отредактировано: nastja - 03 окт 2016 09:37:14
«Если Бог в тебе...то какая тебе разница кто против тебя?"(с)
  • +0.24 / 2
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: nastja от 03.10.2016 07:36:52Как то сразу "окна Овертона" вспомнились.

пс У Вас батенька какая то пардон "каша" в голове. "Каша" жёсткая, нечеловечная и сильно ограниченная какими то жуткими догмами. Вы или слишком молоды...или в секте какой то состоите походу.Улыбающийся

Провоцируете на ответное хамство?

Есть, что сообщить по сути вопроса - говорите.
  • -0.24 / 4
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: r01338 от 03.10.2016 09:01:22Провоцируете на ответное хамство?

Есть, что сообщить по сути вопроса - говорите.

А можете ответить на простой вопрос?
Зачем?
Зачем нужно признавать эмбрион сразу после зачатия человеком?
Какой практический смысл в запрете абортов, контрацепции и ЭКО? (Издержки этого- понятны, проверялось на практике.)
  • +0.35 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  03 окт 2016 11:09:34
...
  Adamantit
Цитата: Doctor_D от 03.10.2016 07:02:25Тут вот ведь какая штука: если у человека отказали сразу все системы, начиная с ЦНС, заканчивая пищеварительной - ему вряд ли что-то поможет.
А на системах жизнеобеспечения может какое то время функционировать заведомый труп и даже отдельный орган.

Штука в том, что ваш объективный критерий никуда не годится.
В остальном..
Аборт это несчастье. Как и всякое несчастье одно не похоже на другое и причины могут быть весьма различны..
У меня лично ответа нет.
Но..учитывая нынешние тенденции - благие начинания превращать в организацию социального ада, то и запрет на аборты можно так..оформить, что ювеналка покажется детким садом.
В европейский умах уже рассматривается тема - дескать женщина должна рожать по разрешению.
Так и тут, под благовидным предлогом - сохранение жизни эмбриона - зачатие разрешать только после..например, комиссии.  На которой будет рассмотрен вопрос и с медицинской и социальной позиции.
Может мать бедна и не сможет правильным питанием обеспечить дОлжное развитие.
И так далее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Doctor_D от 03.10.2016 09:06:24А можете ответить на простой вопрос?
Зачем?
Зачем нужно признавать эмбрион сразу после зачатия человеком?

Затем, что он уже есть.

Природе ничего не известно про желательную и нежелательную беременность, она его уже заложила, он уже живет и развивается. Т.е. убивая эмбрион, убиваете человека. Это даже не причинно-следственная связь - это один и тот же организм в своем естественном развитии.

Цитата
Какой практический смысл в запрете абортов, контрацепции и ЭКО? (Издержки этого- понятны, проверялось на практике.)

Проблема простых, очевидных и однозначных решений не имеет, и иметь не может.

Всегда будут компромиссы. Но компромиссы компромиссам - рознь: нельзя выполнять размены по принципу "моральное на удобное".

Поэтому аборты по медицинским показателям, презервативы, ЭКО - с моей точки зрения, имеют право на существование.
Отредактировано: r01338 - 03 окт 2016 11:50:55
  • -0.06 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Adamantit от 03.10.2016 09:09:34Штука в том, что ваш объективный критерий никуда не годится.
В остальном..
Аборт это несчастье. Как и всякое несчастье одно не похоже на другое и причины могут быть весьма различны..
У меня лично ответа нет.
Но..учитывая нынешние тенденции - благие начинания превращать в организацию социального ада, то и запрет на аборты можно так..оформить, что ювеналка покажется детким садом.
В европейский умах уже рассматривается тема - дескать женщина должна рожать по разрешению.
Так и тут, под благовидным предлогом - сохранение жизни эмбриона - зачатие разрешать только после..например, комиссии.  На которой будет рассмотрен вопрос и с медицинской и социальной позиции.
Может мать бедна и не сможет правильным питанием обеспечить дОлжное развитие.
И так далее.

Ну, могу только рекомендовать перечитать школьные учебники по биологии. После этого- можно углубиться в вопрос более подробно.
Впрочем, я предлагал вариант критерия- начиная с момента, когда современная медицина может дорастить эмбрион до жизнеспособного. Это неправильно, но здесь есть хоть какая-то логика.
Что касается "европейских умов", в них, как и во всех других умах, много чего "рассматривается". Вон, известный случай, когда католический священник в Польше уговаривал не делать аборт женщину с внематочной (!) беременностью.
По моему мнению, есть области, куда не должны соваться ни государство, ни церкви, ни партии ни даже гражданские активисты. А то социальный ад, действительно наступит.
  • +0.25 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: r01338 от 03.10.2016 09:49:42Затем, что он уже есть.

Природе ничего не известно про желательную и нежелательную беременность, она его уже заложила, он уже живет и развивается. Т.е. убивая эмбрион, убиваете человека. Это даже не причинно-следственная связь - это один и тот же организм в своем естественном развитии.

Проблема простых, очевидных и однозначных решений не имеет, и иметь не может.

Всегда будут компромиссы. Но компромиссы компромиссам - рознь: нельзя выполнять размены по принципу "моральное на удобное".

Поэтому аборты по медицинским показателям, презервативы, ЭКО - с моей точки зрения, имеют право на существование.

Вы непоследовательны. ЭКО подразумевает неизбежную гибель нескольких эмбрионов на каждую попытку.
Что касается морали- запрет абортов ВСЕГДА приводил к росту подпольных абортов с высокой смертностью и осложнениями, а так же, к резкому росту детоубийств. Заметим- речь идет о смертях несомненных людей, а не виртуальных эмбрионов. И о массе сопутствующих трагедий (бесплодие, разрушенные судьбы...).
Вам не кажется, что ваша мораль... э-э-э... какая-то изврщенная, что ли?
  • +0.36 / 8
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Doctor_D от 03.10.2016 10:02:29Вы непоследовательны. ЭКО подразумевает неизбежную гибель нескольких эмбрионов на каждую попытку.

Я в курсе. Но в итоге появляется новая жизнь.

Цитата
Что касается морали- запрет абортов ВСЕГДА приводил к росту подпольных абортов с высокой смертностью и осложнениями, а так же, к резкому росту детоубийств. Заметим- речь идет о смертях несомненных людей, а не виртуальных эмбрионов. И о массе сопутствующих трагедий (бесплодие, разрушенные судьбы...).
Вам не кажется, что ваша мораль... э-э-э... какая-то изврщенная, что ли?

Конечно, мероприятия по приучению общества попадать в очередной горшок не должны приводить к тому, что разбросанного дерьма станет только больше, или оно станет гораздо заметнее.

Все нужно делать последовательно, аккуратно, и по принципу "не навреди". Знаком вам такой принцип?
Отредактировано: r01338 - 03 окт 2016 12:15:35
  • -0.14 / 3
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: r01338 от 03.10.2016 10:14:03Я в курсе. Но в итоге появляется новая жизнь.

Конечно, мероприятия по приучению общества попадать в очередной горшок не должны приводить к тому, что разбросанного дерьма станет только больше, или оно станет гораздо заметнее.

Все нужно делать последовательно, аккуратно, и по принципу "не навреди". Знаком вам такой принцип?

Ну, так и женщина, как правило, после аборта, в дальнейшем, рожает. И новая жизнь появляется.
Аналогично- если женщина с целью контрацепции поставила ВМС. По вашему- выходит что она серийная убийца.
И, еще раз- почему вы думаете, что имеете право устанавливать какие-то правила для общества, тем более- в такой сфере? Может быть, пусть люди сами разберутся, а?
  • +0.28 / 6
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: r01338 от 03.10.2016 02:52:25Мысль блуждает в умах, тихо обсуждается в узких кругах

"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа"..и истории НЕ ЗНАЮТ, причем категорически.
Позволю себе напомнить, что в те далекие времена, когда аборты в медучреждениях не делались, ЭКО не было, а детей посылал исключительно Бог, от нежеланных (даже рожденных в законном браке) всё же избавлялись, причем довольно жестоким образом - вышвыривая их в городскую канализацию (канавы, в основном) или оставляя в ближайшем лесу - европейские волки не зря становились людоедами. Первый детдом для "ненужных" был организован во Флоренции и строил его Брунеллески, так что итальянцы тут первые, а во Франции, к примеру, оные были организованы только при Наполеоне Бонапарте, ибо он, после Итальянского похода, решил перенять эту здравую идею - ему солдаты были нужны. 
Я не стану вдаваться в подробности того, как "морили" нежеланных детей, если выкинуть сразу отчего-то не было возможности - а это описано в литературе, и при желании можно ознакомиться с жестоким бытом богобоязненных предыдущих поколений.
Подчеркиваю - это касалось УЖЕ рожденных, а методы экстренного прерывания нежелательной беременности тоже существовали, ибо латекс тогда был неизвестен, а когда стал известен не для того использовался - и даже я знаю парочку действенных отваров, которыми пользовались в "домедицинские" времена. Также напомню, что численность младенцев очень жестко регулировали голод и болезни, и желанность тут тоже играла роль..
У меня вопрос - почему ВЫ так хотите, чтобы общество вернулось к уже пройденному этапу? Назад в будущее? Так идите в... Африку, там всё еще Вас поймут.
И, наконец, поделюсь своими результатами общения по этому вопросу с т. н. "представителями ширнармасс" - среди женщин противницами прерывания беременности выступают порепанные жизнью особы легкого поведения, в период фертильности не вылезавшие из соответстующих заведений и диспансеров или упоротые религией особы, которым или принятый сан, или принципиальная  неспособность организма не дали возможности зачать и выностить, или мужчины, которым даже желанное отцовство не светит, ибо с такими женщины... ну Вы поняли. Крутой
Так что круг носителей идеи не только узок, но и весьма своеобразен.. Крутой
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.16 / 5
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Doctor_D от 03.10.2016 10:40:08Ну, так и женщина, как правило, после аборта, в дальнейшем, рожает. И новая жизнь появляется.

А без предварительного аборта ну никак?

Цитата
Аналогично- если женщина с целью контрацепции поставила ВМС. По вашему- выходит что она серийная убийца.

С точки зрения закона, конечно, - нет. И с точки зрения, принятой большинством, тоже - нет. Церковь, да - осуждает.

Она просто следует среднему от принятых в обществе законов, традиций и правил - кто я такой, чтобы ее за это судить? Но это вовсе не значит, что я одобряю.

Цитата
И, еще раз- почему вы думаете, что имеете право устанавливать какие-то правила для общества, тем более- в такой сфере? Может быть, пусть люди сами разберутся, а?

Может вы оставите за мной право озвучивать мою личную точку зрения?

Заранее спасибо.
  • +0.00 / 3
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: r01338 от 03.10.2016 11:18:51А без предварительного аборта ну никак?

С точки зрения закона, конечно, - нет. И с точки зрения, принятой большинством, тоже - нет. Церковь, да - осуждает.

Она просто следует среднему от принятых в обществе законов, традиций и правил - кто я такой, чтобы ее за это судить? Но это вовсе не значит, что я одобряю.

Может вы оставите за мной право озвучивать мою личную точку зрения?

Заранее спасибо.

Случаи бывают разные. И беременности случайные и жизненные обстоятельства неподходящие для деторождения и так далее. Я вас уверяю- ни разу не видел женщин, для которых аборт это что-то вроде прыщик выдавить. Ну, исключая совсем неграмотных, которые о других методах контрацепции не в курсе. Но сейчас таких мало, слава богу.
Если ваша точка зрения состоит в том, что обществу (людям) нужно навязать ваши взгляды- это плохая точка зрения.
  • +0.23 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 03.10.2016 11:03:35"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа"..и истории НЕ ЗНАЮТ, причем категорически.
...
У меня вопрос - почему ВЫ так хотите, чтобы общество вернулось к уже пройденному этапу? Назад в будущее? Так идите в... Африку, там всё еще Вас поймут.

За исторический экскурс спасибо.

Назад в пройденное не зову.

Аборты - зло, и зло вовсе не неизбежное, а значит с ним можно и должно бороться. Главное, чтобы лекарство не оказалось страшнее болезни.

Цитата
И, наконец, поделюсь своими результатами общения по этому вопросу с т. н. "представителями ширнармасс" - среди женщин противницами прерывания беременности выступают порепанные жизнью особы легкого поведения, в период фертильности не вылезавшие из соответстующих заведений и диспансеров или упоротые религией особы, которым или принятый сан, или принципиальная  неспособность организма не дали возможности зачать и выностить, или мужчины, которым даже желанное отцовство не светит, ибо с такими женщины... ну Вы поняли. Крутой
Так что круг носителей идеи не только узок, но и весьма своеобразен.. Крутой

Говорю же: "среднее от принятых в обществе законов, традиций и правил". Среднее, оно и в племени людоедов будет средним.

Что сказать-то хотели, помимо очередной попытки перехода на личности?
  • -0.03 / 3
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: r01338 от 03.10.2016 11:38:46За исторический экскурс спасибо.

Назад в пройденное не зову.

Аборты - зло, и зло вовсе не неизбежное, а значит с ним можно и должно бороться. Главное, чтобы лекарство не оказалось страшнее болезни.

Говорю же: "среднее от принятых в обществе законов, традиций и правил". Среднее, оно и в племени людоедов будет средним.

Что сказать-то хотели, помимо очередной попытки перехода на личности?

Желаете бороться с абортами? Ну так боритесь за ДОСТУПНУЮ и НАДЕЖНУЮ контрацепцию для всех слоёв населения. ДОСТУПНУЮ, я повторяю. Ну и за соответствующее просвещение, дабы мозги включались раньше гормонов, а не наоборот, и тогда с абортами бороться не придется - они станут никому не нужной жутковатой архаикой, как, к примеру, частичное оскопление жрецов в Вавилоне...
Ну, если Вы усмотрели переход на личности, то... мне Вас жаль, конечно, искренне соболезную, но не более того.Подмигивающий
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.11 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2