Цитата: p3v от 28.09.2012 14:31:08
Как там говорится? Один раз - случайность, два - тенденция, три - закономерность? Буквально на наших глазах в последние месяцы происходили события, аналогия с которыми просто напрашивается.
Внесли в Думу закон об ответственности за нарушения на митингах.
Начались вопли: будут винтить все свадьбы!
Результат - закон принят, свадьбы не винтят, на митингах тоска.
Внесли в Думу закон о защите детей от вредоносной информации.
Вопли: запретят "Ну, Погоди!"
Результат - закон принят, "Ну, Погоди!" показательно транслировали всю неделю в "Спокойной ночи, малыши". Все СМИ дружно освоили искусство выставления возрастного ограничения.
Внесли в Думу закон о защите прав детей и подростков.
Вопли: будут отбирать детей из благополучных семей!
Каков будет результат? Точно будут отбирать?
Как там говорится? Один раз - случайность, два - тенденция, три - закономерность? Буквально на наших глазах в последние месяцы происходили события, аналогия с которыми просто напрашивается.
Цитата: zavbor от 28.09.2012 13:52:49
Прекрасная логика! По ней нужно в статьи УК ввести положения, которые дают возможность двоякого и расплывчатого их толкования. И дать возможность полицейским без ордера вторгаться в частное жилище. Ведь в новых статьях о патронате как раз это и наличествует.
Меньшее зло - это создать ещё одну бюрократическую структуру с государственным и не только финансированием, вместо того, что бы оказывать адресную поддержку нуждающимся семьям.
А если это финансирование напрямую зависит от количества изъятых детей?Прекрасные советы! Не подскажете механизм их реализации?
Подскажите пожалуйста, какие реальные возможности у обычных граждан имеются для донесения свих соображений до законодательной власти?
Вы в этом уверены? Выше я давал ссылки на общественные организации, которые выступают против введения этих законов. Как Вы думаете, если бы разработка законов велась совместно с представителями этих организаций, была бы сей час такая критика?
Как думаете, для чего вообще существуют общественные организации и объединения людей?
Прекрасная логика! По ней нужно в статьи УК ввести положения, которые дают возможность двоякого и расплывчатого их толкования. И дать возможность полицейским без ордера вторгаться в частное жилище. Ведь в новых статьях о патронате как раз это и наличествует.
Меньшее зло - это создать ещё одну бюрократическую структуру с государственным и не только финансированием, вместо того, что бы оказывать адресную поддержку нуждающимся семьям. И надеюсь, не надо объяснять, что любая бюрократическая структура объективно стремиться к своему расширению с соответствующей этому увеличению доли финансирования. А если это финансирование напрямую зависит от количества изъятых детей?
Прекрасные советы! Не подскажете механизм их реализации?
Завтра же покупаю билет в Москву и иду в Думу со своими предложениями.
Подскажите пожалуйста, какие реальные возможности у обычных граждан имеются для донесения свих соображений до законодательной власти?
Как мне кажется это как раз те, что и использовались в данном случае. Обращение общественных организаций, письма, подписи неравнодушных граждан, пикеты, митинги с освещение в СМИ. Это законные и мирные акции.
У нас вроде демократия? Должны законодатели хоть как то реагировать на эти проявления гражданского самосознания? Вместо этого срочное принятие закона в первом чтении.
Эта власть вообще наша?Наш гарант дал обещание, что при 100 000 подписях вопрос имеет право на рассмотрение. Должен он выполнять свои обещания? Или это была предвыборная болтовня?
Пока, что я вижу, именно белоленточные добиваются своих требований. Выборы губернаторов, снижение численного порога регистрации партий...
Власть только к либералам прислушивается?
Почитайте как работает ЮЮ в Норвегии.
http://sovest.dnepro.org/2009/321.html
В Германии.
http://wm-changer.ru…detey.html
Во Франции.
http://juvenalka2010…bezhom/4_4
Это нам надо?
И скажите, Вы случаем не социальный работник? Как то вы бескомпромиссно стали защищать принятие этих законов.
Тут прозвучало, что белоленточные поддерживают протест против ЮЮ. Но подтверждения этому я не увидел. Налицо попытка замазать организации, что протестуют против ЮЮ сравнеием с оранжоидами. Не получится.
Предлагаю сторонникам введения этих законов проявить гражданскую активность и собрать подписи в его поддержку.
Цитата: MastaA от 28.09.2012 16:00:54Цитата: Hypnotic Spector от 28.09.2012 13:53:22
. За субъективными правами следуют субъективные обязанности. Соблюдая баланс прав и обязанностей, мы достигаем мира в семье.
Да, отработают. В удобное для Вас, а не для них время. Это себя как поставить. Или Вам есть, что скрывать?
Физические наказания... ай-яй-яй. Проявление педагогической импотенции родителей. Как то так. Вы со своими сотрудниками тоже ремнем изъясняетесь? Вот о том и речь, что некоторым папам и мамам проще леща ребенку отвесить и установить "табу" на определенное действие, чем объяснить почему делать этого нельзя и придумать достаточно эффективные меры наказания (не физического)
А я могу напомнить, что это известный фейк, а мальчик тот - актер.
]
А если...Хм, то есть, Вы верите, что чиновники поедут проверять "Ну, погоди?", а сладкое вообще вредно.
А оболгал и обиделся. Ну разберетесь...Тем более, обратиться с жалобой может только ребенок старше 10 лет. Младше - нет. я об этом парой постов выше писал, об основаниях проверки. повторяться не буду.
Ну так пожалуйста расскажите мне, какие обязанности ребенка по отношению ко мне будут контролировать органы ювенальной юстиции и какие меры воздействия к нему они могут применить?
А почему я должна тратить время и силы на то, чтобы "себя поставить" перед какими-то левыми чинушами? У людей разве мало нагрузки на работе и обязанностей в семье, чтобы отвлекаться на тех, кто в эту семью лезет?
Я дважды применила меры физического воздействия к дочери. сейчас ей 18 и она считает, что тогда я была чертовски права, в том числе и потому, что потом всегда хватало слов. сказанных без изменения тональности.
Сладкое ПОЛЕЗНО для развития мозга. Перекармливать не надо, но о вреде сладкого Вам солгали. Как раз дети старше 10 лет начинают "бороться за самостийность" и могут добороться до глупостей. о которых после сами будут сожалеть, но... машина ювенальщины уже перемолет их семью. Случаи подобного рода, когда дети лгали о родителях, на Западе известны, а последствия этой лжи ужасают.
В России ДОСТАТОЧНАЯ правовая база для защиты прав ребенка, другое дело, что права эти нарушаются в тех слоях общества, которые доблестные правоохранители предпочитают игнорировать, дабы "не связываться". Куда как приятно доколупаться до семейства со средним доходом, в котором родители тиранически требуют у ребенка делать уроки и возвращаться домой засветло, чем навести порядок в цыганском семействе, несовершеннолетних членов которого принуждают к драгдилерству.
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2012 16:25:09Я как-то постил давно уже, что уже лет 8-9 тому назад вдруг вечером звонок, открываем --- молодой миллиционер, представился по всей форме --- наш новый участковый, решил ознакомиться со своим участком. Пораспрашивал, какие у нас пожелания к нему, от чая отказался. Когда примерно через год пришел еще раз, то и почаевничал, а потом и на улице стали здороваться. И не так давно его забрали в областной УВД. За парня рады, а все одно обидно, что его не стало.
Вы не в курсе, что участковый имеет полное право прийти к вам в гости просто так.
Цитата: Kate_Dark от 28.09.2012 16:27:36
Ну так пожалуйста расскажите мне, какие обязанности ребенка по отношению ко мне будут контролировать органы ювенальной юстиции и какие меры воздействия к нему они могут применить?
А почему я должна тратить время и силы на то, чтобы "себя поставить" перед какими-то левыми чинушами? У людей разве мало нагрузки на работе и обязанностей в семье, чтобы отвлекаться на тех, кто в эту семью лезет?
Я дважды применила меры физического воздействия к дочери. сейчас ей 18 и она считает, что тогда я была чертовски права, в том числе и потому, что потом всегда хватало слов. сказанных без изменения тональности.
В России ДОСТАТОЧНАЯ правовая база для защиты прав ребенка,
другое дело, что права эти нарушаются в тех слоях общества, которые доблестные правоохранители предпочитают игнорировать, дабы "не связываться". Куда как приятно доколупаться до семейства со средним доходом, в котором родители тиранически требуют у ребенка делать уроки и возвращаться домой засветло, чем навести порядок в цыганском семействе, несовершеннолетних членов которого принуждают к драгдилерству.
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2012 16:25:09
Заодно объясните мне как должна выглядеть адресная помощь семье где, например мать одиночка с утра до вечера бухает без просыпу. Старший сын 12 лет не учится и не посещает школу, а младший ребенок умер не дожив до 3 лет.
У нас многие зарплаты зависят от количества - начните с судей, прокурорских и полицейских - вреда от их погони за "палками" тоже хватает.
Другой системы оценки эффективности их работы пока никем не предложено.
Так и здесь - вы не страшилки придумывайте о том, что чиновники от опеки будут себе премии зарабатывать отбирая детей из нормальных семей - а лучше предложите другой способ оценки эффективности их деятельности - если конечно сможете придумать.
Цитата: MastaA от 28.09.2012 16:50:23
База? Да, механизмы реализации этой базы - ковыляют
только фишка в том, что "семейства со средним доходом, в котором родители тиранически требуют у ребенка делать уроки и возвращаться домой засветло" в атком случае в полном спокойствии. Ибо если все так, то работинкам соц. служб там делать нечего. Ибо соц. патронат не установить. Законных оснований нет. Вы забываете роль суда, которому надо доказать необходимость установления соц. патроната.
Цитата: MastaA от 28.09.2012 16:56:21
По сведениям Уполномоченного по правам ребёнка в городе Москве, с 2004 по 2008 год количество московских семей, в которых родители были лишены родительских прав возросло с 1 426 до 2 326 (Данные приведены по Докладу Уполномоченного по правам ребёнка в г.Москве за 2008 год: http://www.ombudsman…ge=doclady.)
Смотрите, ни какой ювенальщины еще нет. Как думаете, это показывает эффективность существующей системы?
Думаю, нет. Это показывает обратное. Менять нужно систему.
Н
В России ДОСТАТОЧНАЯ правовая база для защиты прав ребенка,
Цитата: MastaA от 28.09.2012 17:13:54
Вопрос о сформированности нормативно-правовой основы легко опровергается тем фактом, что комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав до сих пор в качестве федеральной правовой основы вынуждены пользоваться Положением от 1967 года, что никак не может свидетельствовать о соответствии законодательства требованиям и потребностям времени.
Все-таки, при СССР как то легче было -)
Цитата: MastaA от 28.09.2012 16:50:23
1. тихо, чтобы никто не видел, открываете гл. 12 Семейного кодекса, читаете и закрываете. Обдумываете. Обязанности детей вытекают из прав родителей. Еще раз думаете.
2. Вот это хороший вопрос. Если в семье все ок, а ребенок шебутной, то максимум что возможно, так это воспитательные беседы с ребенком. Ну или работа со школьным психологом и соц. педагогом, чтобы помочь ребенку решить свои внутренние проблемы. А чего это я должен налоги платить? Государство сказало. Поэтмоу зависит все от вас как себя поставите. Будете уверенными, так и соц.работники будут приходить в удобное для Вас время. По сути, у них прав на проникновение в Ваше жилище нет. И еще раз повторю, в последний раз, все это по письменному соглсаию Вашему, проверка эта. читайте то, что я раньше писал. Простыни копировать не буду.
Ну поздравляю, вырастили адекватного человека.
База? Да, механизмы реализации этой базы - ковыляют
только фишка в том, что "семейства со средним доходом, в котором родители тиранически требуют у ребенка делать уроки и возвращаться домой засветло" в атком случае в полном спокойствии. Ибо если все так, то работинкам соц. служб там делать нечего. Ибо соц. патронат не установить. Законных оснований нет. Вы забываете роль суда, которому надо доказать необходимость установления соц. патроната.
Цитата: zavbor от 27.09.2012 12:58:51
Поймите правильно, я не против совершенствования законодательства по защите детства и материнства, но зачем и почему это принимается без широкого взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами? И Вы читали кто проталкивает эти законы? Как то они у меня доверия не вызывают.
Цитата: Dobryаk от 28.09.2012 16:43:27
Я как-то постил давно уже, что уже лет 8-9 тому назад вдруг вечером звонок, открываем --- молодой миллиционер, представился по всей форме --- наш новый участковый, решил ознакомиться со своим участком. Пораспрашивал, какие у нас пожелания к нему, от чая отказался. Когда примерно через год пришел еще раз, то и почаевничал, а потом и на улице стали здороваться. И не так давно его забрали в областной УВД. За парня рады, а все одно обидно, что его не стало.
Цитата: PallMall от 28.09.2012 17:09:18
Вы бы почитали. Суду не надо ничего доказывать. Доказывать надо чтобы лишить родителских прав. А установление социального патроната не требует доказательств, суд вправе его установить, если не нашёл оснований для лишения прав.
Цитата: PallMall от 28.09.2012 17:17:32
Вы реально считаете, что нынешнее положение вызвано плохими законами? И как только принять хорошие, то ситуация исправится?
Цитата: MastaA от 28.09.2012 17:25:23
Я не могу взять на себя смелость и предсказать как закон будет исполняться (что позволяют себе антиювенальщики), но цели - благие. Реального ухудшения положения семьи не возникает.
Цитата: MastaA от 28.09.2012 17:25:23
Раз. Социальный патронат устанавливается с согласия родителей. Два. Как любой нормативный акт его можно оспорить в суде, даже если согласие дали.
Три. Суд может назначить патронат при условии, что подавали на ограничение или лишение прав, но достаточных оснований нет. Суд при наличии социально опасном положения в интересах несовершеннолетнего назначить соц. патронат. Четыре. Решение суда можно оспорить, доказав, что социально опасное положение отсутствует. Апелляция, кассация слышали таки слова?
Пять. Если таки социально опасное состояние было установлено судом, Вы проиграли все инстанции и социальный патронат установили, так.... ребят, смотрите и ччитайте, что такое соц. патронат... Я повторюсь, исходя из тех целей и задач, которые прописаны в законе, это благо для семьи в трудном положении. Я не могу взять на себя смелость и предсказать как закон будет исполняться (что позволяют себе антиювенальщики), но цели - благие. Реального ухудшения положения семьи не возникает.
Цитатасемья, находящаяся в социально опасном положении, - семья, имеющая детей, находящихся в соци-
ально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовер-
шеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и
(или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими
действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию.
Цитата: Kate_Dark от 28.09.2012 17:18:50
1. А теперь подробненько, не отделываясь общими фразами. Не надо перекладывать на меня то, чего вы додумать не можете, в том числе и того, почему Вам Семейного кодекса не хватает.
Цитата: MastaA от 28.09.2012 16:56:21
Без какой-либо ювенальщины дети в настоящий момент вправе подавать на родителей в суд.
Скажите, почему они этим не пользуются? Почему с принятием конретного законопроекта ситуация должна измениться?
Может, я просто тупой? Но пока на все крики "Ганнибал у ворот!!!" у меня мысль о том, что гуси в очередной раз спасут Рим -)