Цитата: MastaA от 28.09.2012 16:00:54
ну, про дееспособность можно не рассказывать, проходили, в курсе.
Это не ответ. Я понятия не имею, что именно и где Вы проходили. Подозреваю, что и другие участники данной конференции тоже не обременяли себя изучением Вашего жизненного пути.
Что конкретно в словах:
Наше общество считает, что гражданин не достигший совершеннолетия не осознает в полной мере правомерность и необходимость совершения тех или иных действий (либо своего бездействия), не осознает в полной мере возможные последствия своих деянийВы лично считаете неверным?
Вопрос на засыпку. Является ли правовой обычай источником права в российской правовой системе? Каким образом и в какой сфере применяется "правовой обычай"?
Да, считается. Извините, но проводить ликбез нет не времени не желания.
http://law.edu.ru/bo…ID=1425884 - тут целый диссер на эту тему. Качайте, изучайте.
Но дабы не утруждать Вас могу сократить Ваши старания и просто сказать Правовой обычай один из источников права в России.
Мало того всех юристов России учат тому, что:
Государство санкционирует лишь те обычаи, которые не противоречат проводимой им политике,
а также со сложившимися нравственными основами образа жизни.Цитата: MastaA от 28.09.2012 16:00:54
Да ладно? Я не прав в том, что такое уравнивание вызывает негодование? Я бы напомнил основной принцип права. За субъективными правами следуют субъективные обязанности. Соблюдая баланс прав и обязанностей, мы достигаем мира в семье.
Да, ладно.
Вы не правы в том, что уравнивание в правах взрослых и детей (причем подчеркну, взрослых РОДИТЕЛЕЙ и их детей) вызывает негодование. Я родитель, я гражданин России и я против ЮЮ. У меня данное предложение вызывает культурное отторжение. Мало того, меня это оскорбляет и как родителя и как гражданина.
Вы не правы в том, что считаете основным принципом права является связь "субъективных прав и субъективных обязанностей".
Общие принципы права:
- законность
- равенство всех перед законом
- взаимная ответственность личности и государства
- ответственности при наличии вины
- верховенство права
А Вы считаете , что окружающих должно интересовать каким именно способом Вы лично добиваетесь мира в своей семье!? И кто Вам сказал, что окружающие должны строить свои семейные отношения исходя из Вашего понимания семейной жизни???
Я думаю здесь большинство участников конференции Вам вполне обоснованно скажет, что достигают мира в семье иными способами. Никак не балансом прав и обязанностей.
Да, отработают. В удобное для Вас, а не для них время. Это себя как поставить. Или Вам есть, что скрывать?
Физические наказания... ай-яй-яй. Проявление педагогической импотенции родителей. Как то так. Вы со своими сотрудниками тоже ремнем изъясняетесь? Вот о том и речь, что некоторым папам и мамам проще леща ребенку отвесить и установить "табу" на определенное действие, чем объяснить почему делать этого нельзя и придумать достаточно эффективные меры наказания (не физического)
С каких это пор государственные чиновники стали работать в удобное для меня время? Может небо на землю упало, а я не заметил? Я такого подхода к работе не увидел не у кого, за исключением, может, пожарных команд. Я не собираюсь "себя ставить" не перед какими чиновниками, с какими бы благими намерениями они не пришли ко мне. Вы же можете поступать так, как считаете необходимым.
Мне - есть что скрывать. моя частная жизнь не касается окружающих и уж тем более какой-то там комиссии. Мало того, частная жизнь любого гражданина защищена основным законом государства, этот закон называется Конституция.
Странно, мои родители, когда воспитывали меня, далеко не раз наказывали меня ремнем. Сейчас я вырос и понимаю, что было за что. Мало того, считаю, что если б в некоторых случаях родители не использовали именно методы физического воздействия, то весьма вероятно, я бы сейчас не руководил своими сотрудниками, а стоял у ларька и канючил десятирублевки у прохожих. Если Вы этим методам присваиваете ярлык "педагогическая импотенция", то это Ваши личные проблемы, потому, что я так не считаю.
Может быть именно потому, что Ваши родители "физической импотенцией" не страдали, Вы и ведете сейчас дискуссию о необходимости ЮЮ в России, просто не все .... выбили в детстве. Ну, что выросло, то выросло. На будущее, советую перестать использовать личные выпады в беседе.
А я могу напомнить, что это известный фейк, а мальчик тот - актер.
Возможно, но соседский пацан с моей старой квартиры - нет. Таких истерик он не закатывал, но в ход у него шло все от слез до достаточно крепких оскорблений. Громкий был малыш...
А если...Хм, то есть, Вы верите, что чиновники поедут проверять "Ну, погоди?", а сладкое вообще вредно.
А оболгал и обиделся. Ну разберетесь...Тем более, обратиться с жалобой может только ребенок старше 10 лет. Младше - нет. я об этом парой постов выше писал, об основаниях проверки. повторяться не буду.
Я верю в то, что сначала будут серьезные случаи, затем попроще, затем начнутся реальные придирки и в конце-концов мы дойдем до абсурда и палочной системы.
Вы хоть примерно представляете, что творят некоторые дети после 10 лет (хотя скорее 11-14 летние)? Они самоутверждаются. У них нет ясного понимания реалий жизни и недостаточно жизненного опыта, но они пытаются вести себя как взрослые и в результате осознанно идут на конфликт с родителями. Приглашение третьей стороны в семейный спор - это моральная поддержка неправильных действий ребенка и поддержка ОПАСНАЯ для семьи. Родители просто потеряют рычаги управления ребенком.
Расписывать можно долго, но у меня нет желания продолжать.