Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

564,089 3,459

Фильтр
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: MastaA от 28.09.2012 16:00:54
ну, про дееспособность можно не рассказывать, проходили, в курсе.

Это не ответ. Я понятия не имею, что именно и где Вы проходили. Подозреваю, что и другие участники данной конференции тоже не обременяли себя изучением Вашего жизненного пути.

Что конкретно в словах:
Наше общество считает, что гражданин не достигший совершеннолетия не осознает в полной мере правомерность и необходимость совершения тех или иных действий (либо своего бездействия), не осознает в полной мере возможные последствия своих деяний
Вы лично считаете неверным?

Вопрос на засыпку. Является ли правовой обычай источником права в российской правовой системе? Каким образом и в какой сфере применяется "правовой обычай"?

Да, считается. Извините, но проводить ликбез нет не времени не желания.
http://law.edu.ru/bo…ID=1425884 - тут целый диссер на эту тему. Качайте, изучайте.

Но дабы не утруждать Вас могу сократить Ваши старания и просто сказать Правовой обычай один из источников права в России.

Мало того всех юристов России учат тому, что:
Государство санкционирует лишь те обычаи, которые не противоречат проводимой им политике, а также со сложившимися нравственными основами образа жизни.

Да ладно? Я не прав в том, что такое уравнивание вызывает негодование? Я бы напомнил основной принцип права. За субъективными правами следуют субъективные обязанности. Соблюдая баланс прав и обязанностей, мы достигаем мира в семье.

Да, ладно.

Вы не правы в том, что уравнивание в правах взрослых и детей (причем подчеркну, взрослых РОДИТЕЛЕЙ и их детей) вызывает негодование. Я родитель, я гражданин России и я против ЮЮ. У меня данное предложение вызывает культурное отторжение. Мало того, меня это оскорбляет и как родителя и как гражданина.

Вы не правы в том, что считаете основным принципом права является связь "субъективных прав и субъективных обязанностей".
Общие принципы права:
- законность
- равенство всех перед законом
- взаимная ответственность личности и государства
- ответственности при наличии вины
- верховенство права

А Вы считаете , что окружающих должно интересовать каким именно способом Вы лично добиваетесь мира в своей семье!? И кто Вам сказал, что окружающие должны строить свои семейные отношения исходя из Вашего понимания семейной жизни???
Я думаю здесь большинство участников конференции Вам вполне обоснованно скажет, что достигают мира в семье иными способами. Никак не балансом прав и обязанностей.

Да, отработают. В удобное для Вас, а не для них время. Это себя как поставить. Или Вам есть, что скрывать?
Физические наказания... ай-яй-яй. Проявление педагогической импотенции родителей. Как то так. Вы со своими сотрудниками тоже ремнем изъясняетесь? Вот о том и речь, что некоторым папам и мамам проще леща ребенку отвесить и установить "табу" на определенное действие, чем объяснить почему делать этого нельзя и придумать достаточно эффективные меры наказания (не физического)

С каких это пор государственные чиновники стали работать в удобное для меня время? Может небо на землю упало, а я не заметил? Я такого подхода к работе не увидел не у кого, за исключением, может, пожарных команд. Я не собираюсь "себя ставить" не перед какими чиновниками, с какими бы благими намерениями они не пришли ко мне. Вы же можете поступать так, как считаете необходимым.

Мне - есть что скрывать. моя частная жизнь не касается окружающих и уж тем более какой-то там комиссии. Мало того, частная жизнь любого гражданина защищена основным законом государства, этот закон называется Конституция.

Странно, мои родители, когда воспитывали меня, далеко не раз наказывали меня ремнем. Сейчас я вырос и понимаю, что было за что. Мало того, считаю, что если б в некоторых случаях родители не использовали именно методы физического воздействия, то весьма вероятно, я бы сейчас не руководил своими сотрудниками, а стоял у ларька и канючил десятирублевки у прохожих. Если Вы этим методам присваиваете ярлык "педагогическая импотенция", то это Ваши личные проблемы, потому, что я так не считаю.

Может быть именно потому, что Ваши родители "физической импотенцией" не страдали, Вы и ведете сейчас дискуссию о необходимости ЮЮ в России, просто не все .... выбили в детстве. Ну, что выросло, то выросло. На будущее, советую перестать использовать личные выпады в беседе.

А я могу напомнить, что это известный фейк, а мальчик тот - актер.

Возможно, но соседский пацан с моей старой квартиры - нет. Таких истерик он не закатывал, но в ход у него шло все от слез до достаточно крепких оскорблений. Громкий был малыш...

А если...Хм, то есть, Вы верите, что чиновники поедут проверять "Ну, погоди?", а сладкое вообще вредно.
А оболгал и обиделся. Ну разберетесь...Тем более, обратиться с жалобой может только ребенок старше 10 лет. Младше - нет. я об этом парой постов выше писал, об основаниях проверки. повторяться не буду.

Я верю в то, что сначала будут серьезные случаи, затем попроще, затем начнутся реальные придирки и в конце-концов мы дойдем до абсурда и палочной системы.

Вы хоть примерно представляете, что творят некоторые дети после 10 лет (хотя скорее 11-14 летние)? Они самоутверждаются. У них нет ясного понимания реалий жизни и недостаточно жизненного опыта, но они пытаются вести себя как взрослые и в результате осознанно идут на конфликт с родителями. Приглашение третьей стороны в семейный спор - это моральная поддержка неправильных действий ребенка и поддержка ОПАСНАЯ для семьи. Родители просто потеряют рычаги управления ребенком.

Расписывать можно долго, но у меня нет желания продолжать.
  • +0.32 / 12
  • АУ
MastaA

russia
Тула
36 лет
Слушатель
Цитата: PallMall от 28.09.2012 17:31:28
В определение предлагают добавить выделенный текст. Оно сразу начинает играть свежими красками. Берётесь доказать суду, что не препятствуете `нормальному воспитанию и развитию`?

Нужда припрет и возьмусь.

Цитата: PallMall от 28.09.2012 17:31:28
Не переживайте, законопроект очень продуманный. Как бы Вы ни пытались найти ограничения на действия органов опеки, не найдёте, авторы всё предусмотрели.

Все ясно с Вами. Я с верующими не спорю.

"В знак признания Вашей убедительной победы, мы назовем это "ничьей" (С) Зэпп Бранниган
  • +0.32 / 8
  • АУ
MastaA

russia
Тула
36 лет
Слушатель
Тред №470430
Дискуссия   283 21
Цитата: LightElf
У вас лично дети есть? Подросток в переходном возрасте? Гормоны бушуют, эмоции хлещут. Обиделся, что на ночную дискотеку не пустили, ляпнул какую-нить хрень учителю-психологу - и привет. Он уже и сам не рад, но колеса бюрократической машины завертелись. Банальная ситуация, разруливаемая за пару дней внутри семьи превращается в многомесячное разбирательство с полосканием белья. Как считаете - отношения с родителями улучшатся в результате?

Хе-хе, раз такое согласие в семье, то да. Возможность выработки общей линии защиты у семьи присутствует в таком случае.
Или считаете, что работник со. опеки это роботы с программой "убитьвсехчелавекав" разрушить семью?
С чего такая уверенность, Вы вообще, детей не боитесь в школу отпускать, там же такие монстры работают...
  • -0.15 / 9
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: MastaA от 28.09.2012 17:36:03
А я Вам чего-то должен, если Вы сами прочитать не хотите статью  63, 64, 65, предпочитая, чтобы за Вас сделал это я и все разжевал? Вы так доверяете моему мнению? МОжет попытаетесь составить его сами?

2. Ах, вот как.. максимум возможного, говорите? Так это и сейчас возможно, без ювеналки.
Про налоги это Вы хорошо подметили. Вот, если Вы таки налоги платите, к Вам инспектор приходит интересоваться содержимым Вашего холодильника или истребует подоходный на собранные (даром) грибы, которые Вы замариновать и посушить изволили, получив, таким образом, незадекларированный доход? Ах, неееет.. А хотите?  8) Вот и я не желаю.

Оффтоп, но дары природы налогообложению не подлежат, поскольку общественное достояние, и если Вы используете их для себя. Другое дело, если Вы решите их на рынке продать и поиметь с этого. Если Вы не знаете закон, это не повод фантазировать на его тему -)

Простите, но мне должны были, за уплаченные мною соответствующие пошлины, позвонить о готовности моего паспорта (по возрасту) или написать. Телефон давала лично, на бланке, адрес тоже известен - и где? Если с таким простым действием не могут справиться, то там, где есть коррупционная составляющая, будет лучше? Как бы не так!!

Жалуйтесь в СПортлото, что я  могу сказать -)

всего-то ничего - отец, он же "насильник" просто кому-то в Минтрансе очень сильно на своей должности помешал..
Печальная история, ангажированность судов еще никто не отменял. Могли и порошок в пакетике подсунуть. Если человек мешает, есть масса способов его убрать. Для Вас это открытие? Но, се ля ви...

А Вы можете доказать, что эти дары природы не собрали на частной территории? Нет? Или что не продавали или не обменивали их на банку варенья. Нет? Понимаете ли, в чем дело, при желании докопаться, возможность будет изыскана. Да, вы, может быть, отмоетесь и ложечки найдутся, но время и нервы будут потрачены и осадок останется.

Вот и занимайтесь усовершенствованиями в системе Спортлото, а в семьи  с дурными инновациями лезть не надо.

Вот видите.. И это сейчас.  И Вы так циничненько заявляете "се ля ви..."  
А при введении того, за что ратуете Вы, это будет массовым, обыденным безобразием, которое приведет к очередному падению рождаемости среди сознательных граждан и кризису семьи. По отношению к России это называется вредительством.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • -0.37 / 5
  • АУ
PallMall

russia
Санкт-Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: MastaA от 28.09.2012 17:27:46
положение чего?

Да положение, практически, всего. Многочисленные случаи перевода проворовавшихся (с найденными и опубликованными доказательствами) чиновников на другую должность как бы намекают на некоторую безответственность.

давайте так, в отсутствии механизмов реализации закона, даже самый прекрасный закон действовать не будет.

В условиях погони за наживой и произвольной правоприменительной практики смягчать условия по вмешательству органов опеки - прямо подталкивать нерешительных в нужную сторону.

Если Вы об том, то механизмы бывают не только правовые, но экономические и полиитческие

Я нисколько не сомневаюсь, что, собрав большую толпу на Красной площади или проплатив нужное решение, можно провернуть нужный механизм. Но в условиях, когда министры могут забивать болт на указы президента, а он их никак не наказывает или мягко журит, работать как надо не будет никакой закон.
Отредактировано: PallMall - 28 сен 2012 17:52:00
  • -0.88 / 6
  • АУ
PallMall

russia
Санкт-Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: MastaA от 28.09.2012 17:39:12
Нужда припрет и возьмусь.

Может даже получится. Ведь определения такого нигде в законодательстве и медицинском сообществе нет. Может быть судья будет не в доле и решит, что правы Вы.

Цитата: MastaA от 28.09.2012 17:42:03
Или считаете, что работник со. опеки это роботы с программой "убитьвсехчелавекав" разрушить семью?
С чего такая уверенность, Вы вообще, детей не боитесь в школу отпускать, там же такие монстры работают...

Главное - не намерения, а возможности. Работнику опеки даётся слишком много возможностей, притом известно что он не использует в полной мере на пользу уже имеющиеся возможности.

Цитата: MastaA от 28.09.2012 17:39:12
Все ясно с Вами. Я с верующими не спорю.

"В знак признания Вашей убедительной победы, мы назовем это "ничьей" (С) Зэпп Бранниган

Можно подумать, что от такого слива мне и прочим обеспокоенным стало спокойнее. Я здесь не для этого распинаюсь, а затем чтобы больше народу ознакомилось с деталями.
Отредактировано: PallMall - 28 сен 2012 17:50:30
  • +0.10 / 5
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: MastaA от 28.09.2012 16:56:21
Смотрите, ни какой ювенальщины еще нет. Как думаете, это показывает эффективность существующей системы?
Думаю, нет. Это показывает обратное.  Менять нужно систему.
От господ анти-ювенальщиков хотелось бы получить вменяемые проекты решения проблемы. А не критику попыток изменить существующую ситуацию.

Семьдесят четыре тысячи, четыреста девяносто два (74492) случая лишения родительских прав за 2008 год.
И это еще ювенальщины нет.

Правильная попытка изменить существующую систему - это не генерация новых дебильных законов, а создание механизмов исполнения законов уже существующих.

2All - призывы "менять систему" начинают реально раздражать. Хватит. В 1991 уже поменяли систему. Что за непонятное желание "весь мир насилия разрушать до основания, а затем..." затем начинаем чесать репу как именно исправить, то что натворили, и что, ..........ять ........ка, характерно, в результате появляется очередной "гуру", который предлагает "МЕНЯТЬ СИСТЕМУ".
  • +0.62 / 7
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Читатели: 1
Хе-хе, раз такое согласие в семье, то да. Возможность выработки общей линии защиты у семьи присутствует в таком случае.

Вы не ответили на вопрос, повторяю: У вас лично дети есть? Это про "вкус устриц".

Я считаю, что существует некоторая парадигма семьи и семейных ценностей, которая прошла проверку тысячелетиями человеческой истории. И любые попытки ее "реформирования" ведут к труднопредсказуемым последствиям. Я считаю, что тема расширения полномочий госорганов по вмешательству в дела семьи - сознательно педалируется для провоцирования конфликтов и углубления раскола в обществе.
  • +0.06 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №470538
Дискуссия   131 2
Для _Sasha_ и MastaA.
Извиняюсь, что сразу не ответил, не было времени и вторая причина - не было желания.

Времени потому, что сегодня у дочки день рождения и подготовительные работы и сам праздник заняли всё время.
Я кажется уже упоминал, что приходилось конфликты в период юношеского максимализма решать порой довольно жёсткими способами. К примеру не пускать на ночные дискотеки с сомнительной компанией, где как я знаю распространялись наркотики. Сейчас она понимает, что наши с женой действия были оправданы. У неё прекрасная семья и чудесная дочка, образование и вообще всё хорошо.
Но я не уверен, что всё не могло сложиться иначе. Но по крайней мере она не могла тогда нас шантажировать, что обратиться в органы опеки с жалобой.

А желания - потому, что вряд ли я смогу в чём то переубедить столь последовательных защитников ЮЮ, которые появились в этой ветке одновременно как "двое из ларца".
Всё равно все останутся при своём мнении. Хотя я и мог ответить на каждую реплику ссылками, разбором каждого параграфа данных законов, контраргументами.. Но не буду.
И мне остаётся только пожелать, что бы новые законы вас не затронули.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.43 / 3
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Тред №470607
Дискуссия   88 1
Цитата: Саныч из
Вот интересно,  а если ребенок и родители с двойным гражданством, то как в этом случае разруливается ситауция с попытками лишить родительских прав?

http://juvenalka2010…bezhom/4_4
...
Во французской печати широко освещалась история итальянских миллионеров. Они поселились в Сан-Тропе, но гражданство оставили итальянское. Однако ни богатство, ни иностранное подданство не защитили их от ювенального произвола. С ними жил их общий ребенок, девочка семи лет, и двадцатилетняя дочь матери от первого брака. Что-то этой девице не понравилось: то ли денег мама дала мало, то ли машину «не ту». Короче, она пришла в полицию и заявила, что родители ужасно обращаются с младшей сестренкой, привязывают ее к кровати, не дают есть. Полицейские, не наведя никаких справок, ворвались в дом, схватили перепуганную, рыдающую девочку, надели на ее глазах родителям наручники и отвезли в тюрьму.
...
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.09 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №470614
Дискуссия   76 1
Копия с ветки Сути Времени.

Сдача подписей в администрацию Президента

http://www.youtube.c…XBofwZ71IE

1,50 Кургинян зачитывает обращение К Путину, где перечисляет конкретные законы, против которых собирались подписи.
Всего предано 141 428 подписей. Напоминание о обещании Путина от 6 января опубликованном в газете "Коммерсант".
Говорит, что есть профессионалные альтернативные проекты законов. Просим их полноценного рассмотрения.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.57 / 3
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 29.09.2012 00:42:37
Копия с ветки Сути Времени.

Сдача подписей в администрацию Президента

http://www.youtube.c…XBofwZ71IE

1,50 Кургинян зачитывает обращение К Путину, где перечисляет конкретные законы, против которых собирались подписи.
Всего предано 141 428 подписей. Напоминание о обещании Путина от 6 января опубликованном в газете "Коммерсант".
Говорит, что есть профессионалные альтернативные проекты законов. Просим их полноценного рассмотрения.

А где можно ознакомится с альтернативными проектами? А то они часто упоминаются - но как то никак с их текстом ознакомится не получается.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 28.09.2012 21:37:28
Для _Sasha_ и MastaA.
Извиняюсь, что сразу не ответил, не было времени и вторая причина - не было желания.

Времени потому, что сегодня у дочки день рождения и подготовительные работы и сам праздник заняли всё время.
Я кажется уже упоминал, что приходилось конфликты в период юношеского максимализма решать порой довольно жёсткими способами. К примеру не пускать на ночные дискотеки с сомнительной компанией, где как я знаю распространялись наркотики. Сейчас она понимает, что наши с женой действия были оправданы. У неё прекрасная семья и чудесная дочка, образование и вообще всё хорошо.
Но я не уверен, что всё не могло сложиться иначе. Но по крайней мере она не могла тогда нас шантажировать, что обратиться в органы опеки с жалобой.

А желания - потому, что вряд ли я смогу в чём то переубедить столь последовательных защитников ЮЮ, которые появились в этой ветке одновременно как "двое из ларца".
Всё равно все останутся при своём мнении. Хотя я и мог ответить на каждую реплику ссылками, разбором каждого параграфа данных законов, контраргументами.. Но не буду.
И мне остаётся только пожелать, что бы новые законы вас не затронули.

"За нас, нашим детям отомстят наши внуки" (с) не мое

Не знаю как у Вас - а у нас в городе посещение ночных дискотек и клубов несовершеннолетними, без сопровождения взрослыми запрещено и уже достаточно давно. Конечно строгим исполнением данного закона похвастаться нельзя - но факт имеет место быть.
Как и административная ответственность родителей и привлечение внимание органов опеки к семье по факту выявленного нарушения.

А недавно норму еще раз ужесточили - под запрет попали не только ночные клубы, но и вообще нахождение несовершеннолетних на улице после 22 без сопровождения взрослых.

И...? я пока ничего кроме пользы от этого не вижу.

И как только обсуждение запрета на оставление детей без присмотра перейдет в стадию проекта и можно будет ознакомится с предлагаемыми мерами по обеспечению выполнения этого закона и механизмами его реализации - я возможно и этот закон буду поддерживать - потому что меня перспектива предоставлять ребенка в 8 лет самому себе на полдня не очень привлекает.
  • -0.52 / 3
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 29.09.2012 05:53:33
я возможно и этот закон буду поддерживать - потому что меня перспектива предоставлять ребенка в 8 лет самому себе на полдня не очень привлекает.

А я не буду, потому что государство СНАЧАЛА должно обеспечить условия, а уже потом вылезать с законодательными инициативами, их закрепляющими.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.06 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: ZTV от 29.09.2012 00:24:58
http://juvenalka2010…bezhom/4_4
...
Во французской печати широко освещалась история итальянских миллионеров. Они поселились в Сан-Тропе, но гражданство оставили итальянское. Однако ни богатство, ни иностранное подданство не защитили их от ювенального произвола. С ними жил их общий ребенок, девочка семи лет, и двадцатилетняя дочь матери от первого брака. Что-то этой девице не понравилось: то ли денег мама дала мало, то ли машину «не ту». Короче, она пришла в полицию и заявила, что родители ужасно обращаются с младшей сестренкой, привязывают ее к кровати, не дают есть. Полицейские, не наведя никаких справок, ворвались в дом, схватили перепуганную, рыдающую девочку, надели на ее глазах родителям наручники и отвезли в тюрьму.
...

Пример отличный.

Перво-наперво мы узнаем, что миллионеры особ статья. Как же, вспомним, каким праведным гневом пылали наши сердца при мысли о нашем всё Прохорове на Куршавельской шконке... Хотя еще при Горби нам внушили, что богатые тоже плачут. Это место проехали.

Дочка, которая вызвала полицию, скорее всего стерва. И место ей несоменно (?) на одной шконке с Прохоровым --- ведь даже самые оскорбленные тогда французской полицией сегодня за Прохерова рыдать не будут, ладно, хер ним, с этим Прохеровым.... Вопрос о том, чье лоно ее выносило и кто ее такой воспитал, оставим за кадром? А что, если эти воспитатели из младшей воспитывают монстра еще страшнее? Как говорят математики, теорема существования уже доказана: в этой истории старшая дочь выставлена монстром.

Перейдем к французской полиции, так обидевшей нашего Прохерова.

Вариант первый: она пропустила донос этой молодой стервы через вокадер (из Круга Первого) и решила, что деваха стерва и врет. И продолжила игру в покер в полицейском участке.

Вариант второй: деваха не врала, вокадер соврал, и пока они играли в покер, младшую таки истязали. Нарисуйте себе сами свой праведный гнев, когда это выяснилось бы.

Варинат третий: при виде полицейских младшей стало так страшно, что  даже немилые родители-истязатели показались ей лучше всех на свете. Полиция развернулась и уехала, а назавтра девочку выдрали за то, что из-за нее родителям пришлось переволноваться. Кто будет виноват? Полиция?

Простор для фантазий беспредельный...

Полицейский наряд не может заменить собой суд, не так ли? Не знаю и не хочу разбираться в тонкостях французской юстиции, но может задержание с последующим судебным разбирательством было единственно правильным? С должным приговором девахе, оболгавшей  мамашу с отчимом.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: MastaA от 28.09.2012 16:56:21
...
UPD/
Без какой-либо ювенальщины дети в настоящий момент вправе подавать на родителей в суд.
Скажите, почему они этим не пользуются? Почему с принятием конретного законопроекта ситуация должна измениться?
Может, я просто тупой? Но пока на все крики "Ганнибал у ворот!!!" у меня мысль о том, что гуси в очередной раз спасут Рим -)  

Кто-нибудь давал что было-что стало?

Тут у Алекворда разбор был, посмотрите, пожалуйста, не как мы тут все "от сохи":

Ниже предлагается авторский разбор претензий Кургиняна к проекту закону Федерального Закона №42197-6, выраженный в виде обращения граждан. В качестве предисловия замечу, что почему-то на данный момент отсутствует грамотный юридический разбор такого важного для общества проекта. Как я выяснил уже в процессе чтения – мнения «экспертов» имеют небольшое отношение к тексту, что для нашей общественной жизни и СМИ, к сожалению типично.

Там в комментариях и про Пояснительную записку и про "экспертизу" законопроекта.
Воплей со всех сторон тоже много, но Афтершок как-то справляется.  :-[
  • +0.43 / 5
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Тред №470734
Дискуссия   222 8
http://www.ria.ru/so…28213.html

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 сен - РИА Новости. Сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа, по подозрению в насилии над ними.

"Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе", - сообщил в субботу РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей.

Три недели назад финская полиция забрала Веронику и двухлетних двойняшек, а в пятницу у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя. Всех детей поместили в соцприют.

Читайте далее: http://www.ria.ru/so…z27qSSrxq5

Отбирать у матери новорожденную дочь
Да это дела, достойные ублюдков бесноватого ефрейтора
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.21 / 6
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Тред №470738
Дискуссия   111 0
А теперь вопрос форумским адептам ЮЮ.
Ежели подобные нацистам мрази, попытаются провернуть подобное у нас в России, возьмётся наш народ за оружие?
Причем это даже не будет злым умыслом, а просто раздолбайством конкретных госслужащих, как например, было в Сагре.
А какие будут последствия?
  • -1.37 / 9
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 29.09.2012 12:26:23
http://www.ria.ru/so…28213.html

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 сен - РИА Новости. Сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа, по подозрению в насилии над ними.

"Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе", - сообщил в субботу РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей.

Три недели назад финская полиция забрала Веронику и двухлетних двойняшек, а в пятницу у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя. Всех детей поместили в соцприют.

Читайте далее: http://www.ria.ru/so…z27qSSrxq5

Отбирать у матери новорожденную дочь
Да это дела, достойные ублюдков бесноватого ефрейтора

Вы уверены, что все так просто? Семья, как следует из статьи смешанная.
Вы уверены, что старшие дети от финского папаши и ему родные (особенно учитывая имя)? Далеко не у всех отношение к детям от предыдущих браков хорошее, особенно когда их мать в роддоме лежит
Кстати забрали детей у отца, а не у матери, так как 2 недели назад, судя по возрасту новорожденной, их мать должна была находится в роддоме.

И насчет новорожденной - вы слышали такой термин как "послеродовая депрессия"? Нахождение новорожденной наедине с матерью, которая находится под воздействием дополнительного стресса от отбора старших детей грозит ребенку нешуточной опасностью для жизни.
Так что, даже если в отношении старших детей имело место быть нарушение, злоупотребления или еще какая гадость. то новорожденную действительно лучше держать в такой ситуации отдельно от матери - до разруливания ситуации.
В данной случае это оправданная жестокость, как и многое в медицине.
  • -0.13 / 7
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 29.09.2012 13:48:41
Вы уверены, что все так просто? Семья, как следует из статьи смешанная.
Вы уверены, что старшие дети от финского папаши и ему родные (особенно учитывая имя)? Далеко не у всех отношение к детям от предыдущих браков хорошее, особенно когда их мать в роддоме лежит
Кстати забрали детей у отца, а не у матери, так как 2 недели назад, судя по возрасту новорожденной, их мать должна была находится в роддоме.

под обоснование своей правоты вы можете принимать какие угодно допущения.
Фактами от этого они не становятся
  • +0.16 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3