Цитата: barmaley865 от 25.09.2012 22:39:37
В сем проекте, как и ранее предусматривается стукачество на родителей малолетнего ребенка и на основании этого может устанавливаться патронат.
Интересно, а чего это среди организаций , осуществляющих патронат вдруг детские дома оказались?
К чему бы это?
8 подпункт 2 ..
3.
{мыши}
К составлению плана организации социального патроната органом опеки и попечительства привлекаются образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
{мыши}
А этот пунктик тогда к чему?
8 подпункт 2.:
5. В случае сохранения обстоятельств, послуживших основанием для установления социального патроната, орган опеки и попечительства может принять решение о повторном установлении в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, социального патроната.
В случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родителей (одного из них) родительских прав во время осуществления социального патроната или по завершении установленного срока его осуществления орган опеки и попечительства обязан предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их (его) в родительских правах.
Нам тут доказывают, что социальный патронат -это лишь посредник между органами опеки и судом, а что-то чертовски похоже, что это дополнительный способ поиска повода для лишения родительских прав.
И ваш разбиратель обратного не доказал не разу.
Цитата: jamaze1 от 26.09.2012 11:46:58Ну а у нас есть право пожелать им сдохнуть за такие советы.
Пример: единственный родитель работает в смену, ребенок дома один. Социальный патронат может порекомендовать поместить ребенка на некоторое время в детский дом. Формально - имеет право, в качестве профилактики недоедания/плохой учебы.
Цитата: zavbor от 25.09.2012 23:52:56
Кто как голосовал за ювенальную юстицию
http://klen-opaluu.l…64821.html
Голосование по фракциям по законопроекту первого чтения о социальном патронате (за – против – воздержались – не голосовали):
- ЕР - 236 0 1 1 (воздержался Курбанов; не голосовал Евгений Федоров);
- КПРФ – 0 88 0 4 (не голосовали О.Куликов, Новиков, Плетнева, Романов);
- ЛДПР – 6 0 0 50 (поддержали Губарева, Журавлев, Свергунова, Селезнев, Сироткин, Таскаев);
- СР – 61 0 0 2 (не голосовали Музыкаев, О.Нилов).
Цитата: jamaze1 от 26.09.2012 11:46:58
Просто раньше ни у какого конкретного лица не было обязанности передавать дело в суд, а теперь такой "стрелочник" - есть.
Цитата: Саныч из от 25.09.2012 21:16:27
Hipnotic specter
Мне кажется это наброс конкретный причем!
Слов нет.
Вот я живу в отдельном котттедже, у меня по периметру 3 метра забор. Я вообще никого в дом не пускаю без решения суда! И ко мне какието там соц.службы если придут то сразу идут лесом. У меня еще охранник есть.
Это какбе первый момент. Либо у того кого вы цитируете совсем нет головы либо голова белоленточная созданная для набросов.
Вот на каком основании пустить в дом какуюто комиссию? Хз. Я б послал. Еще б жалоб юристы накидали во все органы на этот предмет. А ваш чел кого вы рекламируете, воздушный какойто.
У нас у младшего тож в школе хрень какаято была типа психологов и тд. Но мы, семей десять, собрались, написали куда надо, даже написали что если не хотят наших детейучить мы свою частную школу откроем, после этого нас в попу целовать вся школа начала - посыпались еще жалобы от других родителей. Все успокоились. Щас даж до малоимущих не докапываются, знают что ребенок знает что его защитят те кто первую бучу поднял. Мой тел сотовый на каждом этаже в школе висит: любые проблемы в школе-решим.
Просто заносы у каждого могут быть тем более учителей, попробуйте по несколько лет каждый год одно и тоже вдалбливать детям, и при борзении людей надо включать механизмы защиты!
В борьбе обретем мы право свое!
Цитата: Danila96 от 26.09.2012 12:19:22
А где можно получить в инете подтверждение по этим цифрам?
Цитата: MastaA от 26.09.2012 16:16:20
Есть где-нибудь толковый юридический разбор то, что такого в этом социальном патронате и что изменилось такого, что поднялось возмущение?
Как подсказывает опыт с законом "Об информации..." больше всего кричали люди о вредности и бредовости этого закона люди, закон этот не читавшие, а поверившие "топовым блоггерам".
От ювеналки я бесконечно далек и никогда ей не интересовался, впрочем, как и семейным правом, поэтому хотелось бы ссылочек.
Не поделитесь, а то пора формировать мнение?
Только прогнозов о том, как у нас будет все плохо/хорошо после принятия закона как в США/Европе не надо. Интересуют конкретные правовые механизмы установления патроната (на сколько я знаю, сейчас планируется, что он устанавливается с согласия родителей) и лишения родительских прав. и что реально изменится с принятием закона в механизме лишения родительских прав в сравнении с существующим порядком. Как то так.
Цитата: ДедМиши от 26.09.2012 16:49:26
У меня тоже было, да и есть непонимание, что такое юю, и почему всем её надо бояццо. Но об этом "вообще" говорить- это демагогия, можно о конкретных вещах, о конкретных законах. Тот закон, который вчера приняли в первом чтении, и относительно которого вчера тут гоняли волну, я прочитал вместе с рекомендациями спецов, и ничего криминального не увидел. Более того, там русским по белому опровергнут главный козырь противников, это то, что детей по юю без суда могут отбирать у родителей. Только через суд, как впрочем и теперь.
А вообще это корректировки, на мой взгляд технические, нескольких существующих законов.
Прочитайте законопроект, думаю сами всё поймёте, ничего сложного, на мой взгляд.
http://asozd2.duma.g…RN=42197-6
Цитата: MastaA от 26.09.2012 16:16:20
Есть где-нибудь толковый юридический разбор то, что такого в этом социальном патронате и что изменилось такого, что поднялось возмущение?
Цитата: KS_new от 26.09.2012 17:15:19
Насколько я понял из пояснительной записки к законопроекту вся новация сводится к следующему:
Сейчас:
"Право органов опеки и попечительства на социальное вмешательство в семью ограничено крайними случаями, связанными с наличием непосредственной угрозы жизни ребенка или его здоровью (статья 77 СК РФ)."
Будет:
"Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение."
А кто будет определять что есть "нормальное воспитание и развитие" не говоря уже про "отрицательное влияние на поведение" ?
Как Вы понимаете подвести под подобные формулировки можно всё что угодно - зависит от ретивости исполнителя.
Цитата
При выявлении по результатам обследования оснований для установления социального патроната, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, и утверждении плана организации социального патроната.
Социальный патронат в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, устанавливается органом опеки и попечительства с письменного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего и с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста.
План организации социального патроната составляется органом опеки и попечительства индивидуально с учетом особенностей семьи и степени социальной опасности положения, в котором находится семья, в отношении которой установлен социальный патронат.
К составлению плана организации социального патроната органом опеки и попечительства привлекаются образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
План организации социального патроната включает мероприятия, направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье, безопасности несовершеннолетнего, ухода за несовершеннолетним, оказание социально-педагогической, медико-психологической помощи семье, помощи родителям или иным законным представителям несовершеннолетнего в его воспитании и обучении, а также иные мероприятия, в том числе реабилитационные, обеспечивающие осуществление работы с семьей в соответствии с выявленными проблемами развития несовершеннолетнего и потребностями семьи.
План организации социального патроната включает срок осуществления социального патроната и порядок мониторинга его исполнения. Непрерывный срок осуществления социального патроната не может составлять более двух лет.
Цитата: Ира от 27.09.2012 00:29:33
Что Матвиенко "чуйкой чует", сомнений нет, иначе она не добралась до своего поста. Поэтому будет делать то, что начальство требует. А главное начальство у всех наших начальников в данном случае - в Брюсселе
Цитата: Ира от 27.09.2012 00:29:33
Что Матвиенко "чуйкой чует", сомнений нет, иначе она не добралась до своего поста. Поэтому будет делать то, что начальство требует. А главное начальство у всех наших начальников в данном случае - в Брюсселе
...