Цитата: MastaA от 27.09.2012 11:11:51
...
По первой части думаю ни у кого не возникнет возражений, что несовершеннолетние при судопроизводстве нуждаются в отличном от совершеннолетних отношении.
...
Цитата: zavbor от 26.09.2012 17:27:10
Вот есть.
http://www.familypolicy.ru/read/522
Цитата: PallMall от 27.09.2012 11:44:38
Возникнет. Масса случаев, в том числе и на `благословенном` Западе, когда здоровые, но ещё не совершеннолетние, лбы за убийства и/или изнасилования отделывались лёгким испугом. Я бы вообще разделил всё на две большие группы. За тяжкие преступления, совершённые по умыслу и всё такое не надо никого перевоспитывать или исправлять, это чушь, надо защищать от таких преступников общество, карать и наказывать, по максимуму жёстко, изолировать, уничтожать, лишать возможности совершить повторно. За прочее надо разделять на категории и целевым корректировать, там да, в том числе и несовершеннолетних надо выделять.
Цитата: MastaA от 27.09.2012 12:18:20
...
Во-первых, если семья достаточна бедна, то взятку в обмен на
оставление в покое брать не с чего злым
муниципальным чиновникам.
...
Цитата: MastaA от 27.09.2012 12:31:49
...
а по факту несовершеннолетний - специальный субъект с отличным правовым статусом от совершеннолетнего.И Вы вдаетесь в крайность, да, есть молодые отморозки, которые заслуживают самого сурового наказания, но это не значит, что такое же отношение должно быть и к менее опасным преступникам.
...
Цитата: PallMall от 27.09.2012 12:44:00
Если Вы не поняли, им деньги будут платить в зависимости от количества неблагополучных. Ещё можно детей продавать на органы, усыновителям и в рабство. Как Вы справедливо заметили, бедных обижать безопаснее.
Цитата
наша ювенальная юстиция списывается с западных аналагов, а там она по факту даёт безнаказанность малолетним преступникам и разрушает семьи.
Цитата
PS Тут ещё такое дело, никто ведь не сказал что мешает в нынешнем законодательстве решить проблему детской преступности и беспризорности. Что сейчас мешает перевоспитывать трудных детей? Что мешает лишать родительских прав алкашей? Новые законы будут исполнять ровно те же люди. Им как было пофигу на детей, так и будет, они как стремились к обогащению, так и будут. Нет никаких оснований считать, что новые законы будут применяться в пользу детей, зато все основания считать, что они будут так же как и старые использоваться для злоупотреблений.
Цитата: MastaA от 27.09.2012 12:18:20
В данной ситуации мне кажется важным умение защищать свои гражданские
права.
Цитата: zavbor от 27.09.2012 12:58:51
Браво! Вводим ещё одну бюрократическую структуру, а потом учимся с ней бороться. То то судейские приветствуют введение ЮЮ. Это же какой источник доходов появится.
Цитата: zavbor от 27.09.2012 12:58:51
Поймите правильно, я не против совершенствования законодательства по защите детства и материнства, но зачем и почему это принимается без широкого взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами?
Цитата: MastaA от 27.09.2012 13:12:25
Вводим новую или реформируем старую? Вот в чем вопрос. Вы путаете ЮЮ как особый порядок судопроизводства и как социальный патронат (составная часть ЮЮ)
Нет, там кто-то судим?
Цитата: zavbor от 27.09.2012 13:40:42
Знаете, как то не хочется повторять всё с самого начала. За последние двое-трое суток много написали по тем вопросам, что Вы поднимаете. Потрудитесь посмотреть.
Цитата: zavbor от 27.09.2012 13:40:42
А если есть конкретные предложения по изменению существующей редакции принимаемого закона, можно здесь опубликовать.
http://lenin-kerriga…51584.html
Только я сомневаюсь, что какое либо из предложений будет рассмотрено. Те, кто проталкивает закон, не идут на диалог с заинтересованными организациями.
Как думаете, почему?
Цитата: MastaA от 27.09.2012 14:31:29
как изменится у вас отношение лично к Путину, который как президент подпишет этот закон?
Цитата: zavbor от 27.09.2012 16:27:36
....
Если бы не вся эта движуха, то и Вы ничего не узнали бы о этом законе. ...
Цитата: Манюня от 27.09.2012 17:05:31
Ну как Вам не стыдно. :(
Цитата: zavbor от 27.09.2012 16:27:36С чистой совестью влепил свой минус за такую наглую ложь на ветке, которую Боцман Дзюба открыл уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ года тому назад. На ней уже 30 страниц.
Если бы не вся эта движуха, то и Вы ничего не узнали бы о этом законе. Он должен был быть принят келейно, без всякой информированности общества.
На резко отрицательное. И полагаю, не у одного меня.
Если бы не вся эта движуха, то и Вы ничего не узнали бы о этом законе.
Он должен был быть принят келейно, без всякой информированности общества.
Цитата: Dobryаk от 27.09.2012 17:41:21
С чистой совестью влепил свой минус за такую наглую ложь на ветке, которую Боцман Дзюба открыл уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ года тому назад. На ней уже 30 страниц.
Вы напомнили мне древнего укра, который на Земле жил уже 4 миллиарда лет тому назад.
Цитата: zavbor от 27.09.2012 17:38:50
Я обращался к конкретному человеку и я обратился к нему "Вы" с большой буквы.
Мне показалось, что он об этой проблеме узнал недавно. Если это не так, то принесу свои извинения.
Цитата: MastaA от 27.09.2012 17:48:02
Во, хотя бы разводение сознания не будет. Значит как Ваш следующий шаг? Попытка смены системы? Не, я не провоцирую. Вот Вы ссылаетесь на тех, кто закон проталкивает. Хорошо, пусть там будут всякие непотребные личности.
Но тогда вопрос, почему как раз белоленточная оппозиция тоже продавливает критику ЮЮ?
Цитата: MastaA от 27.09.2012 17:48:02
Вы уверены? Проблема ЮЮ не нова. как проблема социального патроната и вмешательства государства в жизнь семьи она педалируется последние несколько лет. А разрабатывалась тема гораздо раньше. Ювенальное право. Заряев А.В., Малков В.Д. М.: Юстицинформ, 2005. — 320
на год внимание обратили, где были кургяниновцы или белоленточные тогда? -)
Фэйспалм. Вам что-то название "Российская газета" говорит?
Цитата: MastaA
Кстати, комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) созданы еще при СССР.
И задачи КДН неизменны еще с тех времен.
Давайте тоже покритикуем? Или не хочется?
Цитата: MastaA от 27.09.2012 12:55:29
Им? Платить?
Кому, кто, сколько, имена /пароли/явки? Если Вы знаете какие-то факты, обратились в прокуратуру или фсб?
ЦитатаПримерная стоимость затрат на осуществление профилактической работы с 1 семьей в форме соци-
ального патроната в течение года в субъекте Российской Федерации … составляет 257420,2 рублей.
Указанная сумма складывается из следующих показателей:
расходы на заработную плату 1 социального педагога, осуществляющего работу с 1 семьей в форме
социального патроната, в год (из расчета средней величины ежемесячной оплаты труда социального
педагога - 16668 рублей, с учетом начисления на оплату труда 26,2%) - 252420,2 рублей (16668 рублей
х 1,262 х 12 месяцев);
стоимость накладных расходов на транспортные расходы и услуги связи в расчете на 1 социального
педагога, осуществляющего социальный патронат, в год - 5000 рублей.
Да, где списывается? Я не знаю, просветите. Тогда признаю Вашу правоту. Вы утверждаете, что существует западная ЮЮ с единым подходом или я не правильно Вас понял?
Что то мешает. Поэтому я хочу добиться, чтореално изменится с принятием закона, какие новые механизмы появятся.
Если ничего не изменится, то с чего такой крик в интернетах поднимается? А если что-то изменится, то что конкретно?