Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

564,292 3,459

Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Kate_Dark от 23.10.2012 19:12:40

Нынешние бабушки и дедушки это в США те, кто рожал детей в эпоху беби-бума.. вырастили всех и уследили за всеми и они, оказывается, не так растят.. Вот она, тенденция .. потом начнут требовать, чтобыза мелкими присматривать могли только "сертифицированные специалисты", никаких бабок-бедок, тёток и прочей родни..  8)

Нынешние бабушки и  дедушки , ведь наверняка еще и не следуют конвенциям по правам детей, заставляют чистить зубы и  умываться, не сидеть сутками за компом, да еще ведь наверняка и хлопнуть по заду норовят, чем приводят в бешенство американских ювеналов.Веселый

Да и семьи с бабушками и дедушками нянь не нанимают, а они бедняжки теряют деньги, а в США у нянь наверняка сильный профсоюз.

Вот собственно и пошли  исследования британских  американских учёных, если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.13 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №480675
Дискуссия   64 0
Думаю это тоже имеет отношение к этой ветке. Хоть и не про ЮЮ.

СКР бьет тревогу: в России три года подряд растет число детских суицидов

http://www.interfax.…?id=272196

"В центральном аппарате СКР проведено обобщение работы по рассмотрению сообщений о фактах самоубийств несовершеннолетних за период 2010 - первого полугодия 2012 года. В 2010 году на территории России зарегистрировано 798 случаев самоубийств несовершеннолетних, в 2011 - 896, в первом полугодии 2012 - 532", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в "Интерфакс".

Как мне кажется, всё это говорит о неблагополучии всего общества. Дети и подростки наиболее ранимы и подвержены внешнему воздействию.
И вероятно, это следствие так же того, что зачастую взрослые так же дезориентированы и озабочены борьбой за выживание. А кто нет, вместо любви откупаются от детей игрушками.
В этой же плоскости лежит отказ школы от воспитательных функций, недостаток доступных кружков и спортивных секций для детей...
Вот куда бы деньги направлять, а не на создание очередной бюрократической структуры в виде ЮЮ.

п.с. У меня внучка полтора года. Когда дочь её одевает гулять на улицу, раздаётся "плач Ярославны"Улыбающийся
Чем не повод для бдительных соседей стукануть в патронат?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.32 / 5
  • АУ
Белая лента

51 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №480743
Дискуссия   95 3
Мда, почитал я эту ветку и никак не пойму, против чего же в к таки борются противники ЮЮ?
На эмоциональном уровне очень как бы против, но никаких возражений основ ЮЮ не выдвигают

ЮЮ как правильно сказали ДедМиши, Маста и Саша существует в России давным давно лет сто
Это и детские сады, школы, детские поликлиники,участковые по делам несовершеннолетним, комиссии по делам несовершеннолетним, комиссии по трудоустройству, суду по делам  несовершеннолетними, колонии и конечно органы опеки
Были в СССР лозунги-цели "все лучшее детям"

Хотя ребенок был недееспособный, но наделялся  полной правоспособностью
Его было нельзя бить ни в школе ни дома
А в США до последней четверти 20 веки в школах существовали телесные наказания и теперь существуют в десятки штатах
А в СССР полностью отказались от них
СССР намного опережала США по ЮЮ
Советский принцип был -бить детей не педагогично, т.е. противоречит советской науке о воспитании

Если вы противники советского опыта скажите об этом прямо
Вы считаете образование и медицина должна быть домашней
Наказания детям определяют только  родители и имеют полное право распоряжаться детьми, дети обладают только теми правами, которые их наделили родители

Если вы отрицаете контроль общества над семьей значит вы либералы
Они говорят что не нужно техосмотра,ГАИ, пожарная, санитарная инспекцию и значит и педагогической инспекции ибо рынок все отрегулирует

Как вам не стыдно, вы из работников-педагогов которые помогают детям , делаете каких-то исчадий Ада!
Как же так можно, есть у вас здравый смысл и чувство меры?

Вы считаете что детей можно умерено бить?
Советская педагогика и наследница российская так не считает
Не согласны?
Скажите это прямо и открыто
Признаёте диетологию?
Значит не должны отрицать что ребенок должен получать полноценное сбалансированное питание с полным набором белков, жиров, углеводов, витамин и микроэлементов
Это все конкретные материальные вещи, которые можно количественно измерить  и сделать вывод о питании ребенка
Нельзя же питаться духом божьим?
Или все таки могут родители быть солнцеедами?(такие есть)
Если в холодильном шкафу шаром покати, то разве нельзя заподозрить плохое питание?
Считаете что родители могут определять рацион как им заблагорассудится?
Скажите прямо мы не согласны с научными нормами питания
Считаем что их нельзя изменить количественно
Если признаёте что ребенок человек, значит он имеет право на защиту и может как и любой человек ее просить
Если нет так и скажите не признаём за ребенком правоспособности, его жизнь всецело в наших руках и никто не должен нам указывать что делать

Только такая позиция будет антисоветской, антикоммунистической, регрессивной, средневековой и мракобесной
Но, честной
И появиться предмет для рациональной дискуссии
Свобода, свобода -Так много, так мало
Ты нам рассказала, Какого мы рода (c)Ю.Шевчук

Есть только миг между прошлым и будущим:
Именно он называется жизнь.(с)
  • -0.81 / 12
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Белая лента от 24.10.2012 02:43:40
Если нет так и скажите не признаём за ребенком правоспособности, его жизнь всецело в наших руках и никто не должен нам указывать что делать

А и скажем: Жизнь ребенка в наших руках и никто не должен нам указывать, что делать!
С уважением, мракобес FinnSVПодмигивающий

PS Вам плюс за 1 пост, да и вообще смешно пишите, поржал после фразы "почитал я эту ветку и никак не пойму, против чего же в к таки борются противники ЮЮ?"  :D
Отредактировано: FinnSV - 24 окт 2012 15:30:59
  • +0.85 / 9
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: FinnSV от 24.10.2012 05:15:47

А и скажем: Жизнь ребенка в наших руках и никто не должен нам указывать, что делать!
С уважением, мракобес FinnSVПодмигивающий

PS Вам плюс за 1 пост, да и вообще смешно пишете, поржал после фразы "почитал я эту ветку и никак не пойму, против чего же в к таки борются противники ЮЮ?"  :D

Поддерживаю, кроме плюса белой ленте!

Из-за таких добряков как Вы, человеконенавистническая зараза лезет и лезет в нашу жизнь.

Вот у товарища Сталина была возможность ликвидировать хотя бы карателей - полицейских, бандеровских бандитов и что? Они кто отсидел, кто и вообще отсиделся, а сейчас повылезли на улицы. И ведь потомство своё воспитали так же.

Знайте, что каждый Ваш плюс "по приколу" очередному белоленточнику это слёзы детей в будущем. И хорошо, чтобы обошлось слезами.

Ну, и

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА!
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.88 / 6
  • АУ
Белая лента

51 год
Слушатель
Тред №480804
Дискуссия   79 1
Что такое ЮЮ в самой своей основе?
Это желание сделать жизнь детей лучше даже за счет взрослых
Взрослых ограничивают в получении информации если она может негативно повлиять на детей
Тот же секспросвет
Если вы против него, вы за право детей на незнание, незнание взрослых реалий, настолько долго насколько это возможно (ведь образование необходимо)
Тут многие против секспросвета, но говорят что они против ЮЮ
Нет, если вы против  секспросвета вы за ЮЮ
Вы ходите создать детям идеальный (по вашим понятиям) мир, без той негативной информации, негативной, но безусловно необходимой для полноценной взрослой жизни
Вы хотите создать детям специальный детский мир изолированный от взрослого- это и есть ЮЮ

Так же аборты
Тут многие против абортов
Но, ведь аборты это право взрослых людей распоряжаться своими детьми, да даже не детьми еще, и а только, медузоподобным существом, которое только в перспективе может стать ребенком
Вы считаете что права этого медузоподобного существа с примитивной нервной системой важнее, прав взрослого, он не имеет права лишать его жизни, хотя и породил ее
Это тоже ЮЮ доведенная до своего логического конца, чем проще организм, тем он беззащитнее, значит требуется его защита, наделение правами независимо от уровня развития нервной системы
Т.о. если вы против ЮЮ вы должны быть сторонниками абортов (с той поправкой что и мужчина должен иметь право голоса, это и его ребенок)

• -1.46 / 8
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Белая лента от 24.10.2012 10:46:44
Что такое ЮЮ в самой своей основе?
Это желание сделать жизнь детей лучше даже за счет взрослых
Взрослых ограничивают в получении информации если она может негативно повлиять на детей

Зачетный стёб, внушает..  8)
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +1.11 / 6
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Тред №480811
Дискуссия   70 0
Вот, кстати, притащено с РБ.. Дама литовка, дочь работает в Англии, там же родила..

когда дочка с внуком приезжала ко мне гости в августе, то привозила кучу разных таблеток, чтобы дезинфицировать бутылочки, соски... Я спросила дочку, зачем это нужно, разве я подам своему внуку не чистую бутылочку, а она ответила, что если ребёнок заболеет, то придётся рассказывать врачам чем его кормила, как ухаживала и если выяснится, что не по указанию врачей, то могут установить опеку над семьёй (мол, она не надёжная) или даже ребёнка могут забрать.
То есть не нормальный кипяток, в котором стерилизовали детскую посуду, а таблетки.. То есть неиспользование таблеток (хрен из чего, и неизвестно, как могущих потом повлиять на детский организм), МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ИЗЪЯТИЮ РЕБЕНКА ИЗ СЕМЬИ.. а вот воши с детских головах в той же Англии - это нормально.  8)

Что там о счастьи детей за счет взрослых? Чьих детей? Производителей таблеточек?
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +1.68 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №480877
Дискуссия   82 0
Вау, настоящая белая ленточка набирает плюсы за похвальбу ЮЮ.СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Авантюра , ты сдурела?

Я понимаю, что охота плюсануть за любую похвальбу ЮЮ? ну и себя любимых, но вы плюсуете того, кого по определению должны считать врагом государства. Вас не напрягает это?

Хотя сами ленточки несомненно считают себя солью земли, они именно представители подпиндосной оппозиции.

Ну вы даете, нашли кого плюсовать, совсем ресурс олиберастился.

PS: И не надо больше сказок про неодобрительное отношение к ЮЮ со стороны ленточек, хорошо?
Вот вам пример, одобряяяямс  как видите, чего еще от них ожидать?

PPS: Я не хотел бы быть навязчивым, но может модераторы таки забанят каспаровца?
Пусть на гранях проповедует западные ценности, тут не грани.

• +0.41 / 9
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Мда, почитал я эту ветку и никак не пойму, против чего же в к таки борются противники ЮЮ?
На эмоциональном уровне очень как бы против, но никаких возражений основ ЮЮ не выдвигают

Против вмешательства в жизнь нормальных семей, тем более с изъятием детей.

Белую ленточку (или лучше полицаем назвать? ) устроит такой ответ?

ЮЮ как правильно сказали ДедМиши, Маста и Саша существует в России давным давно лет сто
Это и детские сады, школы, детские поликлиники,участковые по делам несовершеннолетним, комиссии по делам несовершеннолетним, комиссии по трудоустройству, суду по делам  несовершеннолетними, колонии и конечно органы опеки
Были в СССР лозунги-цели "все лучшее детям"

Ложь. Никакой ЮЮ  в современном понимании слова у нас не существовало при СССР, она начала внедряться уже после его распада,  в 90-е, а начиная с 2010-го процесс ускорился.

Хотя ребенок был недееспособный, но наделялся  полной правоспособностью
Его было нельзя бить ни в школе ни дома
А в США до последней четверти 20 веки в школах существовали телесные наказания и теперь существуют в десятки штатах
А в СССР полностью отказались от них
СССР намного опережала США по ЮЮ
Советский принцип был -бить детей не педагогично, т.е. противоречит советской науке о воспитании

Ложь.
В СССР детей за шлепок по попке , а уж тем более за бедность, отсутствие отдельной комнаты , из-за стукачества соседей не отбирали .

Никакого ЮЮ у нас  не было врать хватит да?

Если вы противники советского опыта скажите об этом прямо

Передергивание и ложь. Советские методы не включали в себя ЮЮ.

Вы считаете образование и медицина должна быть домашней
Наказания детям определяют только  родители и имеют полное право распоряжаться детьми, дети обладают только теми правами, которые их наделили родители

Не надо пожалуйста передергивать, и уж тем более приписывать другим свои бредовые фантазии про образование и медицину.

Если вы отрицаете контроль общества над семьей значит вы либералы

Ой, ну ржу не могу, бледная ленточка обозвала нас либералами.СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Как же теперь жить?Смеющийся

Не путайте теплое с мягким, в совсем не либеральном СССР в семьи нормальные не лезли.

Это именно либералы сейчас распелись про права детей и то, что не всем детей можно доверять.

Они говорят что не нужно техосмотра,ГАИ, пожарная, санитарная инспекцию и значит и педагогической инспекции ибо рынок все отрегулирует

Они много чего говорят, но они же при этом говорят, что права ребенка надо защищать с помощью ЮЮ.

Даже ваш пример об этом говорит.

А знаете что нам больше всего нужно?

ОМОН, он очень хорошо лупит вашу белоленточную братию, водомет ему в помощь.Веселый

Как вам не стыдно, вы из работников-педагогов которые помогают детям , делаете каких-то исчадий Ада!
Как же так можно, есть у вас здравый смысл и чувство меры?

Ювеналы исчадия Ада и есть.

А как вам не стыдно ходить на митинги организованные Пиндостаном  ?
А не стыдно поливать грязью Асада , только за то, что он не сдается?

Не вам нас тут стыдить, кривативный вы наш.Веселый

Вы считаете что детей можно умерено бить?

Считаем, что лучше хлопок по заду, чем пальцы в розетке или полет в окно.
А еще считаем, что за хлопок детей отбирать не должны.

Советская педагогика и наследница российская так не считает
Не согласны?

Скажите это прямо и открыто

Прямо и открыто еще раз говорю, что в Советском Союзе не было ювенального диктата.

Признаёте диетологию?
Значит не должны отрицать что ребенок должен получать полноценное сбалансированное питание с полным набором белков, жиров, углеводов, витамин и микроэлементов
Это все конкретные материальные вещи, которые можно количественно измерить  и сделать вывод о питании ребенка
Нельзя же питаться духом божьим?
Или все таки могут родители быть солнцеедами?(такие есть)
Если в холодильном шкафу шаром покати, то разве нельзя заподозрить плохое питание?
Считаете что родители могут определять рацион как им заблагорассудится?
Скажите прямо мы не согласны с научными нормами питания
Считаем что их нельзя изменить количественно

Так, эта ленточка нас подводит к тому, что отбирать детей по причине недостатка продуктов в холодильнике не только можно , но и нужно.

Все остальное шелуха словесная.

Если признаёте что ребенок человек, значит он имеет право на защиту и может как и любой человек ее просить

А тут наш болотный борец оправдывает поощрение стукачества в социальном патронате.Веселый

Только такая позиция будет антисоветской, антикоммунистической, регрессивной, средневековой и мракобесной
Но, честной
И появиться предмет для рациональной дискуссии  

Пожалуйста не трогайте своими грязными лапами Союз и коммунистов , вы их после белой ленточки не помыли, прогрессор вы наш.Веселый

Если так нравится прогресс, что же до сих пор еще тут, а не в цивилизованной стране запада?

Чемодан, аэропорт, Нью-Йорк!

НЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ И ЮВЕНАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ!

ЗЫ: Я вам обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы вас тут забанили.

ЗЗЫ: Народ, смотрю вы тут совсем со своим охранительством увлеклись, болотника плюсуете.
Да, повезло Авантюристу, что он ваши плюсы белеой ленточке не видит, его бы тут Кондартий обнял.Веселый

• +0.22 / 10
  • АУ
Белая лента

51 год
Слушатель
Тред №480924
Дискуссия   71 2
Тут, ко мне были вопросы, являюсь ли я сторонником ЮЮ?
Я вырос в СССР и его заботу о детях я принимал как данность
Поэтому я не готов поддержать отмену всех структур ЮЮ, школы, комиссий, детских комнат, колоний для не совершеннолетних, школ закрытого типа и т.п.
С другой стороны “противники” ЮЮ против этого почему не выступают
А почему?
Разве родители не должны иметь право воспитывать детей без школы, как есть в США кстати?
Я считаю должны
Сейчас родитель лишь в общем случае контролирует выполнение домашних заданий и успеваемость
Но, ни сами эти задания.
Я не противник наказаний в школах, как есть в школах США
Избыточный псевдогуманизм вреден ибо оборачивается негласным насилием между учениками
Как ни странно пример США, как способ уменьшить ЮЮ в России
Но, есть еще и опыт царской России, там тоже были наказания в школах

В царской России детей сажали в тюрьмы, а в СССР хотели обойтись комиссиями по делам и спецшколами
В итоге в СССР были и комиссии и суды с колониями

Но, когда вашего ребенка сажают в тюрьму, это тоже ЮЮ
Ибо, наказывают не вас, как главного опекуна, а не дееспособного ребенка
И лишают вас права наказания
Но, в наше время акселерации (хотя я слышал и о ретардации)  фактически невозможно всю ответственность валить на родителей

В этом смысле, я, сторонник ЮЮ, но против этого не выступают и “противники” ЮЮ

Еще можно добавить  военкомат которые до совершеннолетия (в 17 лет) приводит приписку к воинским подразделениям, вопреки семейному кодексу это происходит без участия родителей.

Т.о. мне странно, что люди как бы выступающие против ЮЮ, ничего существенного против нее не говорят
А упоминают лишь о возможных побочных эффектах у некоторых законах, которые есть при исполнении любых законов
Но, наш президент, ответил либералам, когда они выступали против законов о НКО, что злоупотребления не могут служить основанием для их непринятия или отмены
И с этим нельзя не согласиться

• -1.45 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Белая лента от 24.10.2012 15:38:06
Тут, ко мне были вопросы, являюсь ли я сторонником ЮЮ?
Я вырос в СССР и его заботу о детях я принимал как данность
Поэтому я не готов поддержать отмену всех структур ЮЮ, школы, комиссий, детских комнат, колоний для не совершеннолетних, школ закрытого типа и т.п.

Уважаемый, в СССР такого термина как ЮЮ не существовало.
Были правила нормы и законы регламентирующие и определяющие работу с несовершеннолетними, или как тогда говорили с "трудными детьми".
При этом ключевым было "не навреди", уточняю "не навреди семье как основе общества".
Ваши непрекращающиеся попытки перемешать занесенное с Запада понимание ЮЮ с советским опытом смахивают на злостный троллизм и попытку удить дискуссию подменой понятий. ПМСМ нам пора звать модератора.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.44 / 7
  • АУ
nastja

57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Белая лента от 24.10.2012 15:38:06
Я не противник наказаний в школах, как есть в школах США
Избыточный псевдогуманизм вреден ибо оборачивается негласным насилием между учениками
Как ни странно пример США, как способ уменьшить ЮЮ в России
Но, есть еще и опыт царской России, там тоже были наказания в школах

Ну да. Значит если отшлёпает учитель,то это правильно и педагогично.Учитель, который на минуточку этого ребёнка вряд ли любит,а в момент "трёпки" скорее всего и ненавидит.
А вот если родной отец, любящий ребёнка и даже в моменты взбучки желающий ему добра - это преступление.Ребёнка у отца забрать надо и отдать таким вот "педагогам".
Всем зашитникам ЮЮ глубоко плевать на чувства детей.Плевать на сломанные судьбы и психологический надлом ребёнка выросшего у чужих людей ...

Пс Тут кто то видео выкладывал про семью с 3х месячным малышом...так вот мне лично очень комменты там понравились (в ютубе). Я считаю,что любой адекватный мужчина и отец если надо, будет защищать свою семью с оружием в руках.
Поэтому так желаемое либерастами,оппозицией и прочими рабами сша введение ЮЮ, это прямой путь в революции и убийствам.
Отредактировано: nastja - 24 окт 2012 16:12:58
«Если Бог в тебе...то какая тебе разница кто против тебя?"(с)
  • +1.22 / 10
  • АУ
Белая лента

51 год
Слушатель
Тред №480956
Дискуссия   138 6
Есть существенный вопрос, по которому я не согласен с Саша
У него проскользнуло, что не так важно отбирают детей по суду или без него, просто по решению педагогической инспекции
Хотя он –за суд
Все важные вопросы (а отъем детей очень важный) должны решаться через СУД.
В чем разница?
Важные вопросы всегда СПОР между сторонами
Спор должен разрешаться публично, на конкурентной основе, использую помощников (адвокатов), на равной основе
Разрешать его должны независимые ни от каких служб- третьи люди, т.е. судебная власть, суды, судьи
Конечно, независимые суд это идеал, к которому надо стремиться, но без суда, нарушений будет больше

AndreyK
Цитата
Уважаемый, в СССР такого термина как ЮЮ не существовало.

Это верно, но ведь деле не в термине, а сути
Более того, сторонники ЮЮ, давно отказались от него (термина) о чем говорилось и на этой ветке
Вводятся просто "правила нормы и законы регламентирующие и определяющие работу с несовершеннолетними"

Цитата
При этом ключевым было "не навреди", уточняю "не навреди семье как основе общества".

В передаче про ЮЮ, Головань именно это и говорил
Закон о патронате так же и должен уменьшить изъятие детей из семей и служит укреплению семьи
Естественно, во всех законах не говориться что семью нужно разрушить и вредить
Что семьи будут разрушаться и соц.работники будут вредить ваше предположение, не имеющее оснований кроме как раньше "люди были ответственные"
А между прочим, как раз советская власть пыталась отменить семью (в 20 годы) и возвеличила роль коллектива
Ведь семейные ценности, суть буржуазные, потом это было признано левым уклоном, но это было

А главное, дело не в том что было в СССР, а что есть сейчас
Сейчас существуют структуры которые МОГУТ вмешиваться и вмешиваются в жизнь семьи

Настя
Цитата
А вот если родной отец, любящий ребёнка и даже в моменты взбучки желающий ему добра - это преступление.Ребёнка у отца забрать надо и отдать таким вот "педагогам".

И отец тоже может конечно
Но, это в США и то не во всех штатах
в СССР считалось бить детей не педагогично, хотя конечно подобные вещи (небольшая взбучка) неофициально  допускалось, а в случае неуправляемости ребенка (школа не может наказывать никак) даже намекалось на нужность воздействия
Отредактировано: Белая лента - 24 окт 2012 16:53:04

• -1.49 / 11
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Белая лента от 24.10.2012 16:47:01
Более того, сторонники ЮЮ, давно отказались от него (термина) о чем говорилось и на этой ветке

в СССР ни термина не было, ни сути юю ( как ее понимают противники пропихиваемых законопроектов)

вы, со своим понимаем сути юю (что это и школы-садики-больницы и тд), находитесь в одиночестве. Разубеждать Вас в очевидных вещах, совсем нет желания.
  • +0.88 / 5
  • АУ
nastja

57 лет
Слушатель
Читатели: 1

И отец тоже может конечно
Но, это в США и то не во всех штатах
в СССР считалось бить детей не педагогично, хотя конечно подобные вещи (небольшая взбучка) неофициально  допускалось, а в случае неуправляемости ребенка (школа не может наказывать никак) даже намекалось на нужность воздействия

Да что у Вас за преклонение перед Штатами то такое???? Если там - так,то это правильно для всех.

Ну да....ВеселыйКто из нас в детстве отеческой рукой не дран был?И выросли нормальными людьми,хотя если бы нас отнимали у любимых нами и любящих нас родитетелей (во имя "спасения"и защиты от террора ),отдавали в детдома или к чужим людям..я не знаю что было бы с большинством здесь постящих.
Отредактировано: nastja - 24 окт 2012 17:10:17
«Если Бог в тебе...то какая тебе разница кто против тебя?"(с)
  • +0.95 / 7
  • АУ
MemoryCraft

russia
Подмосковье
52 года
Слушатель

В передаче про ЮЮ, Головань именно это и говорил

Головань, лучше бы вообще молчал.
"Это - не жалоба, это - заявление" - вообще шедевр. Вот можно разве такого человека всерьез воспринимать?
(про эту передачу "Что делать?" Дети, родители и социальный патронат. )
  • +0.31 / 3
  • АУ
MemoryCraft

russia
Подмосковье
52 года
Слушатель
Тред №480967
Дискуссия   166 0
Цитата: Белая лента

США нам приводится как пример демократичной страны с хороше развитой защитой прав детей

ага, как раз по-моему в этой передаче и приводился пример как в США отобрали ребенка за то, что он 3 дня в школу в одной и той же футболке ходил.
  • +0.58 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
AndreyK
Вводятся просто "правила нормы и законы регламентирующие и определяющие работу с несовершеннолетними"

Вот именно дело в сути. Что такое подразумевается под ЮЮ хорошо известно по Финляндии, Франции, США и др.
У нас нормы были и есть, если они не ложатся в потребление и стоимостную оценку, то к черту такое потребление, и уж что точно недопустимо в работе с несовершеннолетними  - стоимостная оценка.

А между прочим, как раз советская власть пыталась отменить семью (в 20 годы) и возвеличила роль коллектива
Ведь семейные ценности, суть буржуазные, потом это было признано левым уклоном, но это было

И что? СССР быстро одумался и исправился.
Более того лозунг "все лучшее детям" стал реальной государственной политикой, совместно с поддержкой материнства и детства.
А то в 20е >:(. Давайте блин 60е вспомним и что в США к примеру была национальное неравенство. Вам аргумент, а в ответ "а у вас негров вешаютбьют."

Что семьи будут разрушаться и соц.работники будут вредить ваше предположение, не имеющее оснований кроме как раньше "люди были ответственные"

Хотите сратся, всегда к Вашим услугам. Только не вопите потом "меня то за что, у него же модераторская неприкосновенность!"
Где я говорил  раньше "люди были ответственные"?

А главное, дело не в том что было в СССР, а что есть сейчас
Сейчас существуют структуры которые МОГУТ вмешиваться и вмешиваются в жизнь семьи

Есть суд и прокуратура. Если отключить деньги, то окорот найти можно. Но коррупция и уголовщина это иная проблема.

Вообще за изъятие ребенка без суда, надо судить как за киднеппинг, по умолчанию. При этом прокуратура просто должна быть на стороне семью, а любые юю-шника всегда должны быть под презумпцией виновности.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.17 / 5
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №480970
Дискуссия   80 0
Цитата: Белая лента
Головань упомянул, что сейчас отбирается 60 000-80 000.
Т.е. детей то отбирают хотя ЮЮ как бы еще нет

nastja
США нам приводится как пример демократичной страны с хороше развитой защитой прав детей
Мы все вынуждены ориентироваться на Европу и США
Вспомним когда принимались законы о митингах и НКО приводились примеры как аргументы что такие законы ТАМ есть

В США количество заключенных существенно превышает число заключенных в России. А с учетом фактора бедности и алкоголизма в России, цифра 60-80 тысяч смотрится совершенно иначе.

Естественно, во всех законах не говориться что семью нужно разрушить и вредить

Да я только что ссылку на сюжет выложил КАК помогают социальщики.
  • +0.89 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2