Цитата: kuamba от 07.07.2020 10:38:20
Сильно напомнило меня самого в разгар карантина. У нас тут ограничения тогда лютые ввели. Даже на машинах выезжать было нельзя пару недель. Но пешком и на "лисапеде" можно! В ближних мелких магазинчиках все приличное повымели. А вот в дальнем, побольше, обнаружилось "много вкусного". Только переть до него больше километра, а назад еще и с кошелками. Лисапед!? Лисапед был... у сына. Сыну 9 лет, а я все ж 180см. Правда постарался ему чутка "на вырост" прикупить. Ну, да... попер примеряться, вытянул сиденье сколько получилось. Руль зараза не тянется. На Дзене с удивлением прочитал, что полиция у нас штрафует "веласепистов" за отсутствие шлема. Шлем у пацана таки был... пенопластовый, для скейта. Получилось, что-то типа еврейской кипы, но формальности соблюдены.
И все бы ничего. Но расплодили у нас прорву бездомных собак. Понатыкали им в уши бирки о прививках, (кто-то с этого неплохо кормится). Но своры сбились большие и опасные. Ночами напролет перелай и грызня. Да еще мода у них появилсь, гоняться за курьерами на мотороллерах (этим разрешено ездить - дистанционная доставка). Потом собаченции вошли во вкус и начали гонять вообще всё двухколесное. Вот за мной такая местная свора тоже пристроилась, хоть и ненадолго.
Вид конечно был потешный, но окружающие смотрели с пониманием, без приколов. Приехал. Отстоял нехилую очередь. Затарился. В том числе здоровенной бутылью с водой. Держать ее было нечем (на руль попытался навесить мешки, не вышло - пришлось рулить одной рукой). Но предусмотрительно взял веревку. Как смог прикрутил бутыль к полке над задним колесом и поехал взад... думая, как проехать мимо собак. Назад было под горку с крутым поворотом. Ну вот - аккурат побыстрей и проеду. Разогнался, влетел в поворот. В повороте бутыль слетает с полки и точно приземляется на педаль давая полный тормоз. С диким юзом и черной полосой на асфальте влетаю в середину рассевшейся кружком своры и останавливаюсь...
Таких охреневших собак я раньше не видел! Ни одна даже не гавкнула пока я перекантовывал груз.
Отредактировано: Longspig - 07 июл 2020 23:39:41