Цитата: Mozgun от 12.11.2022 16:42:45Десяток лет как придерживаюсь простых правил:
Скрытый текст
1. после 20:00 выключаю звонки на своём телефоне и идут все лесом. Изредка по случаю, пока спать не лёг просто проверяю были ли входящие и там решаю - перезванивать или нет. На незнакомые номера не перезваниваю.
2. Пять лет назад вынул "рабочую" (выданную на работе) симку из личного тел. аппарата и воткнул в специально для работы купленный, противоударный и водонепроницаемый кнопочник - который я (правильно!) оставляю на работе на столе уходя с работы домой. Рабочая симка - для рабочих звонков, а после 17-00 я не работаю.
3. На звонки с незнакомых номеров просто не отвечаю.
Начальство в курсе моих причуд - не возражает.
1. Норм для работника но для начальников - не вариант. Сам работник, рублю (автоматом) вообще в 23-00 - но раньше в 20-00 включал белый список "только родственники" (счас софтинку надо снова найти, при чехарде с подбором идеального основного телефона "по себе" потерял
( кстати подобрал - Cubot King Kong Mini 2 размером "из 2009го" - ненавижу мэйнстримные "лопаты").
2. "Привет от ковида" - для удалёнки мы например подписывали что доступны для звонков до 19-30 (вечерняя смена цеха была в восторге
- "есть у кого спросить!") и договаривались что начальство "не пошлём" до 21-00 . За два года выработался рефлекс
3. Хороший вариант. К сож. есть всякие ремонтники/доставки и тп, которые звонят с личных/неизвестных. Кстати - опять же, можно врубить "белый список"- " только номера из телефонной книги" (пользовался когда "запасной телефон" был Нокия на симбе, где "умных" определителей "не завезли"). Но для основного/рабочего - не вариант без WhoCalls (аж оплачиваю абонемент) и прочих "ассистентов Ев" с неберитрубками.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)