Цитата: vaa от 04.09.2023 15:54:13Это точно...
Я в детстве офигенно накосячил и был лишен просмотра 5-й серии "Гостья из будущего"...
Это реально одно из самых жутких воспоминаний детства (без шуток)
До сих пор как вспомню, так вздрогну...
Цитата: olenevod от 04.09.2023 16:25:35а мне родители разрешили смотреть чингачгука, его показывали после программы Время, а она у нас заканчивалась в 22-30. Я был крут !
Цитата: olenevod от 04.09.2023 16:25:35а мне родители разрешили смотреть чингачгука, его показывали после программы Время, а она у нас заканчивалась в 22-30. Я был крут !
Цитата: Pnb от 04.09.2023 16:53:19- Что же я Тарковского не люблю?
- Кого из? Папу? Сына?
- А их что, двое было? Тогда наверно обоих. А то было бы смешанное отношение.
Я смотрел Сталкера до того, как прочитал Пикник. И надеялся, что будет хотя бы интересно. Но нет. Фильм, в котором ничего не происходит. Можно было бы вписаться в 10 минут показа нескольких слайдов с подписями. При этом тебя держат в напряжении, что что-то произойдет. Как бы не так. Разочарование втройне. Что неинтересно, что сразу не ушел и что время потерял.
Пикник когда потом читал - очень интересно было.
О вкусах не спорят. Официоз расхваливает "мэтра". Но радует, что все же кто-то говорит, что король голый.
Цитата: Привет! от 04.09.2023 16:41:54Великолепно и недосягаемо это разные категории. Для меня Кайдановский останется Сталкером, а Быков скоморохом из Рублева.
Цитата: Привет! от 04.09.2023 16:41:54Солоницына не люблю, очень желчный, на всю жизнь обиженный.
Цитата: Привет! от 04.09.2023 16:41:54А про женщин/девочек есть там еще некая дочь вроде, в финальной сцене.
Цитата: Птица-синица от 04.09.2023 18:31:10Разве это так работало? Кино было на самообеспечении? Вряд ли..
Цитата: Птица-синица от 04.09.2023 18:31:10В чем элитарность фильмов Тарковского? В его режиссерской манере? Так никто ж не заставляет , если не нравится. А интересно, а кого Вы считаете редким гением?
На мой взгляд Гайдай совершенный гений комедии), ничего низкого там нет, они очень невинны, прямо целомудренны , 6+, попробуйте, снимите так. Хотя подростки не будут смотреть - им не понятна среда обитания героев.
Цитата: Безыменский188 от 04.09.2023 17:55:28Чем умнее и образованней зритель, тем больше значений и смыслов он увидит в кадре сголой жопойлюбой хренью, типа оттопыренного пальца, растянутой на четверть часа экранного времени.
Понятно, что сначала надо нагнать жути, держать в напряжении и т.п., а дальше могучая человеческая психика сама всё найдет.
Но не вжопепальце, а в самой себе.
Цитата: GkP от 04.09.2023 17:51:42Седьмое путешествие в первый раз до конца не досмотрел. В момент, когда из пещеры должен был появиться циклоп, я выбежал из зала стараясь не смотреть на экран. Так страшно было
Цитата: GkP от 04.09.2023 19:22:52Да что Вы себе позволяете? :) Каким боком Бондарчук-то всплыл?
Цитата: GkP от 04.09.2023 19:22:52А Фрэнк Заппа, это люмпен-элита?
Ну, как бы массовый слушатель не особо врубается в его творчество.
А тем не менее, процентов 90 композиторов и музыкантов последние лет 40 пользуют его музыкальные находки, наработки и изобретения.
Цитата: GkP от 04.09.2023 17:51:42Седьмое путешествие в первый раз до конца не досмотрел. В момент, когда из пещеры должен был появиться циклоп, я выбежал из зала стараясь не смотреть на экран. Так страшно было
Цитата: Птица-синица от 04.09.2023 19:35:48Хи-хи)), а я не отважилась посмотреть "Легенду о динозавре" после рассказов одноклассников
Цитата: Птица-синица от 04.09.2023 19:48:01Я тоже не люблю, не смотрю..
Цитата: Птица-синица от 04.09.2023 20:15:19эта гипотеза не про покаяние, а про то, что "зажрались" некоторые спокойствием. Смакование гнили, ран, чудовищ, и всего такого прочего - ну точно не от хорошей жизни, скучно им про нормальное смотреть.
А Вы зачем о терзаниях своего начальника написали? Шокировать физиологией?
Цитата: Привет! от 04.09.2023 20:34:39Купите уже машину.
Цитата: Duke Nuken от 04.09.2023 13:05:41Все, кто описывают глубину "Сталкера" Тарковского, используют примерно такую же лексику: "Это настолько глубоко, что нельзя передать словами".
Не любитель Стругацких, но та мысль, что была основной в "Пикнике на обочине", в фильме отсутствует. Или она настолько потерялась, что не каждый сможет ее там разглядеть. Под основной мыслью я имею в виду переданное в книге стремление к этому - "Счастья для всех. Каждому. И чтобы никто не ушел обиженным".
И, кстати, а что там в "Сталкере" про женщину? У блистательной актрисы Фрейндлих там настолько эпизодическая роль, что он (Тарковский) все испортил, когда взял на эту роль настолько известную и талантливую актрису. Или там еще были женщины? Уже и не помню никого за давностью лет. Или эта линия тоже от меня ускользнула, как и прочие.
Цитата: Безыменский188 от 04.09.2023 19:36:29Не поверите, музыкой навеяло...
Ну Вы сравнили...
Ни разу не рокер, и вообще медведи от души потоптались на моих ухах, но Фрэнка Заппу знаю и уважаю, хоть и отношусь к особо неврубившемуся массовому слушателю.
Это ни разу не мешает мне искренне не уважать Тарковского. Отнюдь не из-за зауми, а за протаскивание в край родных осин внешнего культурного влияния. Не том участке, где он что-то значил.
Так что моё к нему отношение скорее про политику. Хотя культура в себя включает и её.
Цитата: GkP от 04.09.2023 21:51:55Да, понятно, что вопрос перешёл в " религиозную" плоскость.
И, да. Заппа может быть не совсем подходящий пример.
Но что делать с Бюнюэлем?
Это люмпен-элита? Или как?
Цитата: GeorgV от 04.09.2023 22:00:12Естть предложение вывести кюлюторный оффтоп за пределы ветки.