Цитата: 3-я улица Калинина от 05.09.2023 20:39:57Быки не видят красный цвет. Да почти все млекопитающие его не видят. Только приматы, да и то не все - обезьяны Южной Америки видят только в случае специального сочетания аллелей, в результате предводителем стаи становится субъект, способный привести стаю к спелым (покрасневшим) фруктам.
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.09.2023 19:50:38Чтобы видеть контрастное пятно - надо видеть диапазон частот, в котором это пятно находится. И иметь для этого специальный фоточувствительный белок. А если такого белка нет, то ничего не видно. Совсем. И никаких контрастных пятен в этом "совсем" нет.
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.09.2023 11:11:28
Цитата: OldViper от 07.09.2023 09:48:42Это не ради зверей. Это против безмозглых и косых людей, стреляющих от страха на любое движение.
Цитата: OldViper от 07.09.2023 09:48:42Это не ради зверей. Это против безмозглых и косых людей, стреляющих от страха на любое движение.
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.09.2023 19:46:13
А каким Вы видите дальний инфракрасный или ближний ультрафиолет? Если честно - Вы их не видите, вообще, из-за отсутствия чувствительного к ним белка. Раасказы Рубцова Вы воспринимаете исходя из привычной спектральной чувствительности человеческого глаза, Вам просто непонятно, что в нашей "красной" области зрения остальные млекопитающие просто не видят, вообще, совсем.
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.09.2023 19:50:38Чтобы видеть контрастное пятно - надо видеть диапазон частот, в котором это пятно находится. И иметь для этого специальный фоточувствительный белок. А если такого белка нет, то ничего не видно. Совсем. И никаких контрастных пятен в этом "совсем" нет.
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.09.2023 12:20:06Конечно не зверей, конечно чтобы предотвратить и исключить стрельбу по человекам. Но расцветка выбрана "тревожная" дли трихроматов-людей и "так-сяк" для дихроматов-иных_млекопитающих.
Цитата: OldViper от 07.09.2023 16:33:56Оффтоп закончил, больше не буду, а то как сТарковским получится.
ЦитатаАрсений Тарковский — Охота: Стих
Охота кончается.
Меня затравили.
Борзая висит у меня на бедре.
Закинул я голову так, что рога уперлись в лопатки.
Трублю.
Подрезают мне сухожилья.
В ухо тычут ружейным стволом.
Падает на бок, цепляясь рогами за мокрые прутья.
Вижу я тусклое око с какой-то налипшей травинкой.
Черное, окостеневшее яблоко без отражений.
Ноги свяжут и шест проденут, вскинут на плечи…
Цитата: Sj от 07.09.2023 13:27:43Вот тут вы изрядно ошибаетесь.
Глазные рецепторы теплокровных делят на 2 вида: палочки и колбочки. Палочки это прежде всего разрешение в черно-белом виде.
Цитата: Sj от 07.09.2023 13:31:40Практически у всех животных (у собак и кошек точно) видимый ими спектр шире чем у человека. И слышимый кстати тоже. А уж обоняемый...
Зато у человека есть более универсальные чем пасть, лапы или хвост руки и более развитый мозг.
Цитата: Привет! от 07.09.2023 15:56:22Не верю! Все опасные/ядовитые особи окрашивают себя в те цвета в которые они себя окрасили. Т.е. ярко желтые, оранжевые и красные. Только если предположить что это исключительно для людей?
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.09.2023 19:46:13
А каким Вы видите дальний инфракрасный или ближний ультрафиолет? Если честно - Вы их не видите, вообще, из-за отсутствия чувствительного к ним белка. Раасказы Рубцова Вы воспринимаете исходя из привычной спектральной чувствительности человеческого глаза, Вам просто непонятно, что в нашей "красной" области зрения остальные млекопитающие просто не видят, вообще, совсем.
Цитата: Artkonstruktor от 07.09.2023 17:07:40В смысле закончил?ЦитатаАрсений Тарковский — Охота: Стих
Охота кончается.
Меня затравили.
Борзая висит у меня на бедре.
Закинул я голову так, что рога уперлись в лопатки.
Трублю.
Подрезают мне сухожилья.
В ухо тычут ружейным стволом.
Падает на бок, цепляясь рогами за мокрые прутья.
Вижу я тусклое око с какой-то налипшей травинкой.
Черное, окостеневшее яблоко без отражений.
Ноги свяжут и шест проденут, вскинут на плечи…
Цитата: 3-я улица Калинина от 06.09.2023 19:55:26Мну всегда восхищался true-туристами в камуфляже - ну чтобы не нашли.
И "туристическими" ножами.
ЦитатаМИД Украины требует от КНР объяснений из-за приезда китайской певицы в МариупольМИД Украины возмутился приездом китайской оперной певицы Ван-Фан в Мариуполь (ДНР), и потребовал от КНР дать разъяснения такому визиту, иначе запретит въезд на Украину всем китайским исполнителям. Об этом заявил официальный представитель украинского МИД Олег Николенко.
Ссылка