Улыбаемся и машем, парни!

16,758,735 48,444

Фильтр
Геть Хунту

novorossia
Ильичевск
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1071448
Дискуссия   170 0
Ставлю рекорд по МИНУСАМ в Политразделе. Цель -5.000. Поехали.
Просьба к тем, кто хочет плюсануть, ПОСТАВТЕ ПОЖАЛУЙСТА МИНУС.
Всем укропоЛОХАМ выучить и помнить слова Платона - "Лучший раб тот, который считает себя свободным"
  • +0.07 / 14
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Yuri Rus от 14.03.2016 07:33:31
Скрытый текст

=============
Что-то я таких девушек не очень представляю... Не приходилось встречать.

Значит в жизни несказанно повезло...
  • +0.02 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1071497
Дискуссия   159 3
Ну не женское это дело - гири тягать. Мы их не за это любим.
Я знал многих сильных женщин, но даже на химии ни одна в мире не повторит фокусы одного моего знакомого старинного, который легко отрывает домофонные двери (а там 450-700 кг на отрыв в электромагните), разбивает с одного удара 6 (шесть) бутылок от шампанского уложенных пирамидкой (все, вдребезги, одним ударом) и при мне одному гопнику "фофаном" сделал сотрясение мозга.. (фофаном у нас называется щелбан средним пальцем с оттягом). Рукой спокойно берёт трёхлитровую банку, как стакан и поломал подлец нам на работе кучу плоскогубцев, поскольку мелкие гайки он пальцами плохо ухватывает. А крупные он просто откручивал - без гаечных ключей.
А ещё от него на память хирургу заводской поликлиники остался смятый как пивная банка кистевой динамометр с пределом сжатия емнип 400кг. Всмятку. Доктор просто на невинный вопрос "что - прямо со всей-всей силы давить?" ответил не подумав утвердительно. Улыбающийся Доктор потом этот динамометр жёваный пяток лет держал в кабинете под стеклом - как память на тему "бойся своих желаний"..
Просто человек с детства тренируется по нестандартным методикам, прокачивая группы мышц мало используемых в стандартных упражнениях. И это не будучи никаким "профессиональным" спортсменом, он даже в спортсекциях почти нигде не тренировался, так по мелочи в юности.
Отжимается он например уперев две бутылки от пива зажатые в кистях в землю и не касаясь локтями земли. Любой может повторить. Улыбающийся Только умоляю - осторожнее. А то и зубы себе с непривычки этими бутылками кое кто выносил..
Один настоящий, без дураков, мастер спорта по вольной борьбе, отжимавшийся обычным макаром легко под сотню, сдулся на этом простом упражнении на 8м отжиме..
И никакой химии. И даже не сильно упираясь. Я этого мужика сколько помню(лет 30 уже) - он от природы такой.
А вот женщинам - ну не надо этой дурью маяться.. все равно ресурсы организма заточены на другие дела. ИМХО.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.28 / 24
  • АУ
Геть Хунту

novorossia
Ильичевск
Слушатель
Тред №1071555
Дискуссия   265 0
Талантище Смеющийся

Ставлю рекорд по МИНУСАМ в Политразделе. Цель -5.000. Поехали.
Просьба к тем, кто хочет плюсануть, ПОСТАВТЕ ПОЖАЛУЙСТА МИНУС.
Всем укропоЛОХАМ выучить и помнить слова Платона - "Лучший раб тот, который считает себя свободным"
  • +0.25 / 29
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: Mozgun от 14.03.2016 14:01:52Ну не женское это дело - гири тягать. Мы их не за это любим.
Я знал многих сильных женщин, но даже на химии ни одна в мире не повторит фокусы одного моего знакомого старинного, который легко отрывает домофонные двери (а там 450-700 кг на отрыв в электромагните), разбивает с одного удара 6 (шесть) бутылок от шампанского уложенных пирамидкой (все, вдребезги, одним ударом) и при мне одному гопнику "фофаном" сделал сотрясение мозга.. (фофаном у нас называется щелбан средним пальцем с оттягом). Рукой спокойно берёт трёхлитровую банку, как стакан и поломал подлец нам на работе кучу плоскогубцев, поскольку мелкие гайки он пальцами плохо ухватывает. А крупные он просто откручивал - без гаечных ключей.
А ещё от него на память хирургу заводской поликлиники остался смятый как пивная банка кистевой динамометр с пределом сжатия емнип 400кг. Всмятку. Доктор просто на невинный вопрос "что - прямо со всей-всей силы давить?" ответил не подумав утвердительно. Улыбающийся Доктор потом этот динамометр жёваный пяток лет держал в кабинете под стеклом - как память на тему "бойся своих желаний"..
Просто человек с детства тренируется по нестандартным методикам, прокачивая группы мышц мало используемых в стандартных упражнениях. И это не будучи никаким "профессиональным" спортсменом, он даже в спортсекциях почти нигде не тренировался, так по мелочи в юности.
Отжимается он например уперев две бутылки от пива зажатые в кистях в землю и не касаясь локтями земли. Любой может повторить. Улыбающийся Только умоляю - осторожнее. А то и зубы себе с непривычки этими бутылками кое кто выносил..
Один настоящий, без дураков, мастер спорта по вольной борьбе, отжимавшийся обычным макаром легко под сотню, сдулся на этом простом упражнении на 8м отжиме..
И никакой химии. И даже не сильно упираясь. Я этого мужика сколько помню(лет 30 уже) - он от природы такой.
А вот женщинам - ну не надо этой дурью маяться.. все равно ресурсы организма заточены на другие дела. ИМХО.

Обезьяны намного сильнее человека. Шимпанзе, орангутанг (я даже не говорю о горилле) - при массе значительно меньшей, чем у взрослого мужчины, в несколько раз сильнее самых тренированных спортсменов. Вообще, дикие животные намного сильнее человека. Можно сказать, мышцы человека уникально слабые. Есть ряд исследований на эту тему - в частности, утверждается, что у людей, по сравнению с обезьянами, в спинном мозге больше моторных нейронов, что позволяет ему совершать очень сложные манипуляции. Но, во-первых, эти нейроны часто противодействуют друг другу, оказывая тормозящее влияние на мышечные волокна. Во-вторых, есть некое ограничение на число одновременно задействованных нейронов (и мышечных волокон). У обезьян же один нейрон управляет бОльшим числом волокон, и ограничения нет, так что они могут использовать всю силу своих мышц. В определенных ситуациях, люди тоже могут использовать всю силу своих мышц - при стрессе. То есть наши мышцы потенциально намного сильнее, чем мы об этом знаем.

Но есть люди, которые даже в обычной, нестрессовой ситуации могут использовать всю силу своих мышц. Вроде Вашего знакомого. Или вот этот Витя. Часто такие люди не то что дебилы или очень тупые, но отличаются от большинства людей, психика у них иначе устроена. Я лично с такими людьми не общался, но по некоторым рассказам - тормоза, координация движений не очень тонкая, со сложными манипуляциями проблема. В общем-то, похоже на обезьян, можно сказать.

Один профессиональный борец (самбист) мне рассказывал в 80-е, что привели как-то к ним парня из провинции, потому что он всех победил на местных соревнованиях. Стали разбираться - техники никакой, но сила чудовищная. Сломал силомер - вырвал из бетонного основания (собственный вес, насколько я помню, меньше 70 кг, внешне совсем не атлет). Пытались его научить каким-то приемам борьбы, месяца два мучались - не получилось, координации никакой. Отправили домой. Я спросил: а что ж вы только о своем виде спорта заботились, отправили бы его к штангистам? Нет, говорит, штангистам тоже нужна координация, там тоже достаточно сложные движения. Полностью он меня не убедил - неужели за достаточно длительный срок нельзя таких уникумов научить поднятию штанги? Но факт имеет место быть - такие невероятно сильные люди время от времени встречаются, но в спорт почему-то не попадают. Им ведь никаких допингов не нужно.

Возвращаясь к Вашему знакомому - не только женщины, но и подавляющее большинство "нормальных" мужчин не смогут повторить его подвиги. Это именно врожденная особенность - вероятно, связанная с "обезьяно-подобным" нарушением сложной моторики. Возможно, для человека такая сила - это скорее болезнь (спинного мозга?). Об этом же может свидетельствовать тот факт, что многие горбуны обладают огромной силой, несмотря на то, что они меньше ростом, позвоночник у них поврежден и мышцы отнюдь не больше, чем у здоровых мужчин. Но в том-то и дело, что горб - это проблема как раз с позвоночником, со спинным мозгом в том числе.

В принципе, можно предположить, что когда-нибудь будут разработаны (биохимические или электрические) средства, позволяющие в нужные моменты отключить мелкую моторику, тормозящие нейроны, и скоординировать оставшиеся нейроны так, что человек сможет использовать всю силу своих мышц. Как обезьяны и другие дикие животные.
Отредактировано: Yuri Rus - 15 мар 2016 14:00:44
  • +0.13 / 14
  • АУ
pilibu

Слушатель
Тред №1071596
Дискуссия   121 0
Здравствуйте!

Посмеяться всегда полезно...Особенно над собой и подумать,что-же будет дальше?

и...

Ну и всё это не просто так.Что называется-"мне сверху видно всё,ты так и знай"

С уважением ко всем.
Отредактировано: pilibu - 14 мар 2016 19:45:04
Вокруг-Высшая Сп РА ВЕД ливость
  • +0.13 / 11
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Михаил,Кемерово от 14.03.2016 19:21:45Если серьезно, то я трех таких знаю(Веселый кого не стоит злить во избежание позора) и только одна из них спортсменка.

Если серьезно, то ни одна девчонка не выдержит полновесный мужской удар. Их счастье лишь в том, что их щадят.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: oleg27 от 14.03.2016 21:48:12Если серьезно, то ни одна девчонка не выдержит полновесный мужской удар. Их счастье лишь в том, что их щадят.

Вы хоть немножко в курсе, какие хобби безумно популярны у современных девочек? Подмигивающий
[movie=400,300]http://youtu.be/InV_nyncHvg[/movie]
Современные хрупкие девочки после "полновесного удара" вам лапки выдернут и по соседним крышам раскидают.
Не пьют, не курят, железо таскают, самбо занимаются, по канату на одних руках на 10 метров на время забираются.
ДОБРОВОЛЬНО!!! И за свой счет.
В кого они такие пошли? Ума не приложу Быдло
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.13 / 12
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
"Кто не знает, по каналу Discovery идут прикольные передачи "Искривление времени", где показывают необычные кадры замедленной съёмки. Так вот, в одной из таких передач, профессиональный жонглёр (типа, супер ас) рассказал забавную историю.
Его пригласили сняться в рекламе производителя каких-то известных бензопил. Дали сценарий и сказали, что у него есть ровно неделя, чтобы научиться жонглировать 3 бензопилами.
Далее от его имени.
Ну вот, значит, прихожу я на съёмочную площадку. Всё подготовили, навели камеры. Я беру бензопилы и начинаю их заводить (!)... Тут все как тараканы разбегаются по углам и откуда-то голос режиссёра:
"Вы что, с ума сошли??! Мы думали звук потом наложить!""(с)

Цитата: Yuri Rus от 14.03.2016 12:43:48Внешний вид - сколько угодно. А вот действительная сила... Нет, я тоже могу найти в интернете, скажем, мировые рекорды женщин-штангисток. Вот только сколько в них реальности, а сколько химии?

Для женщины - "я жму сотку уже давно" - впечатляет.

сотка - это примерно мастер спорта. У нас тренерша такая была...маленькая, симпатичная. Химии никакой, но при этом повышенный от природы тестостеронНезнающий
Отредактировано: Cheen - 15 мар 2016 04:25:14
  • +0.14 / 12
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Cheen от 15.03.2016 01:23:11
Скрытый текст

сотка - это примерно мастер спорта. У нас тренерша такая была...маленькая, симпатичная. Химии никакой, но при этом повышенный от природы тестостеронНезнающий

Тестостерон - мужской гормон. Это беда для женщины - его избыток. И уж точно не является нормальным явлением. Ну а если это отклонение от нормы - то зачем такой аргумент?
У меня складывается впечатление что у этой навязанной нам западом "феминизации" есть ещё и неявный аспект укладывающийся в общую концепцию навязывания нашему обществу деградации путем расширения ЛГБТ представителей.
Какая связь? Ну так прямая - тот же тестостерон у женщин. Одно дело когда это некий природный феномен и просто беда для женщины (спорт тут краями, по сути это отклонение от нормы позволяющие достигать мужских успехов) и совсем другое - вот такая агрессивная политика омужичивания девушек под маской "ну ты покажи этим самцам какая ты крутая и сильная! ты ничем им не уступишь! скушай таблеточку..."
Потом у них отрастают усы и начинается перекройка организма с самыми дикими последствиями..
Мы генетически разные! Отличие мужчины от женщины в геноме больше чем отличие мужчины от самца ватанабе (0.3% всего по генетике). Притом у приматов точно так же отличия между самцами и самками вполне конкретное научно установлено.
Ну не женское это дело гири тягать. С природой спорить? - себя калечить.
Наверное это тема отдельного обсуждения..
ЗЫ: Есть такой проф. Савельев, ведущий мировой специалист по мозгу - у него как раз последний ряд выступлений был о различиях мужского и женского мозга и сопутствующих вопросах. Советую посмотреть его интервью - как там феминистки бесновались.. нагуглите сами, у него канал на ютюбе есть. Рекомендую. Это - наука.
Отредактировано: Mozgun - 15 мар 2016 08:39:24
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.14 / 15
  • АУ
Кот Домашний

russia
Москва
Слушатель
Тред №1071939
Дискуссия   257 3
  • +0.22 / 20
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №1071946
Дискуссия   135 1
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.
  • +0.35 / 32
  • АУ
Артефакт

ussr
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 01.07.2026 23:00
Тред №1071972
Дискуссия   220 1
Сударыня, я понимаю ваш жизнеутверждающий пафос, но вы немного, эээээ... плохо осведомлены.

Небоольшой экскурс в историю, с вашего позволения, от Адрианы Имж:

Цитата: ЦитатаДа, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.

Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все. 
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов. 
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были 
благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно. 
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
Отредактировано: Артефакт - 15 мар 2016 15:55:51
Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
  • +0.31 / 27
  • АУ
HE_KA3AX

kazakhstan
Алма-Ата
56 лет
Слушатель
Тред №1072049
Дискуссия   155 1
троллиха 80 уровня Веселый
Отредактировано: HE_KA3AX - 15 мар 2016 13:55:03
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь…
  • +0.52 / 44
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Mozgun от 15.03.2016 05:33:36Тестостерон - мужской гормон. Это беда для женщины - его избыток. И уж точно не является нормальным явлением. Ну а если это отклонение от нормы - то зачем такой аргумент?

аргумент? Это не аргумент, это факт. Отклонение от нормы подобное у женщин вовсе не такое уж и редкое явление,а если человек реализует подобные свои особенности организма в спорте, то почему бы и нетНезнающий
Кстати, у неё ещё было двое детей-погодков - жизнь вполне удалась, кмк.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Нехороший Человек

ussr
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 11.03.2016 17:38:43

Ви таки расист, если видите разницу!
Отредактировано: Нехороший Человек - 15 мар 2016 15:15:15
  • +0.11 / 10
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: Cheen от 15.03.2016 01:23:11"Кто не знает, по каналу Discovery идут прикольные передачи "Искривление времени", где показывают необычные кадры замедленной съёмки. Так вот, в одной из таких передач, профессиональный жонглёр (типа, супер ас) рассказал забавную историю.
Его пригласили сняться в рекламе производителя каких-то известных бензопил. Дали сценарий и сказали, что у него есть ровно неделя, чтобы научиться жонглировать 3 бензопилами.
Далее от его имени.
Ну вот, значит, прихожу я на съёмочную площадку. Всё подготовили, навели камеры. Я беру бензопилы и начинаю их заводить (!)... Тут все как тараканы разбегаются по углам и откуда-то голос режиссёра:
"Вы что, с ума сошли??! Мы думали звук потом наложить!""(с)

В "Разрушителях легенд" было, проверяли, могли ли ниндзя отбить летящую стрелу мечом. Позвали тренера по бою на мечах, показали пристрелянный арбалет, прорисованную на полу линию полета стрелы, говорят, станьте вот в полуметре от нее и попробуйте сбить стрелу. А он стал прямо на линию и говорит, стреляйте - я отобью. Крутой Стоять прямо под стрелой ему, естественно, не дали, типа, страховая компания запрещает. Но все равно отбил и не напрягся даже.

(не смог найти точную серию "Разрушителей", возможно, это была другая передача Грустный)
Отредактировано: Cyclop - 15 мар 2016 17:56:13
  • +0.09 / 7
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Свой от 15.03.2016 00:18:33Современные хрупкие девочки после "полновесного удара" вам лапки выдернут и по соседним крышам раскидают.

Угу , как же. 100-кг мужика для 50-кг девушки вырубить будет весьма проблематично. А один удар такого мужика (не особого спортсмена собственно) даже не голову а в корпус , вырубит девочку.
 И дело не в мужском шовинизме, а в биологии.
Отредактировано: oleg27 - 15 мар 2016 17:27:05
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.08 / 8
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: oleg27 от 15.03.2016 14:23:07Угу , как же. 100-кг мужика для 50-кг девушки вырубить будет весьма проблематично. А один удар такого мужика (не особого спортсмена собственно) даже не голову а в корпус , вырубит девочку.
 И дело не в мужском шовинизме, а в биологии.

Ага, счас! Улыбающийся
У меня есть знакомые... Парень (слегка под шафе) в трамвае решил девушке попку погладить. Она развернулась и влепила ему пощечину.
Две недели он отлеживался в больнице Володарского с сотрясением мозга (плюс половина рожи -- синяя в кровавую жилку), а девочка каждый день бегала к нему с яблочками и пирожками, и уговаривала на мировую. 
Дело кончилось классически Крутой
Живут душа в душу, муж на нее даже голоса не повышает. Шокированный Занятия греблей хрупкая девочка пока еще не бросила. Рекомендует оную всем дамам, желающим счастливо выйти замуж. Нравится
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.40 / 33
  • АУ
леонард

russia
Златоуст
55 лет
Слушатель
Цитата: Свой от 15.03.2016 15:43:40Ага, счас! Улыбающийся
У меня есть знакомые... Парень (слегка под шафе) в трамвае решил девушке попку погладить. Она развернулась и влепила ему пощечину.
Две недели он отлеживался в больнице Володарского с сотрясением мозга (плюс половина рожи -- синяя в кровавую жилку), а девочка каждый день бегала к нему с яблочками и пирожками, и уговаривала на мировую. 
Дело кончилось классически Крутой
Живут душа в душу, муж на нее даже голоса не повышает. Шокированный Занятия греблей хрупкая девочка пока еще не бросила. Рекомендует оную всем дамам, желающим счастливо выйти замуж. Нравится

Давно это было, сидели с приятелем в кафе.Танцуют три грации , одна кило под 90.Подкатывает к ним чувак кило 50 и начинает типа знакомиться, грации его отшили , а он не унимается. Короче самая грациозная Веселый влепила ему прямой правой, по лбу( потом оказалась ушистка вроде) парень угомонился и затих в углу. Грации натанцевались, накидались пиваса и вызвали такси. Чувак вышел из анабиоза и пошел провожать, постоял на леснице , мне из окна хорошо было видно,  убедился что уехалиПодмигивающий. Залетает в зал с диким криком ГДЕ ЭТА СВОЛОЧЬ!!! Мы с приятелем Под столом чуть паленым коньяком от смеха не подавились. Такой вот тестестерон на районе.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.
  • +0.25 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 4, Ботов: 16

Yama , Zkvxz , Ивиан Корн