Цитата: NetGhost от 13.12.2011 22:38:17
Хороший камент на Взгляде
Прям как я сам написал
А ПО РЫЛУ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЗА ТАКОЕ ХАМСТВО? А, ГОСПОДА НЕМЦОВЫ и НАВАЛЬНЫЕ? ЧТО, НАШ ГОЛОС ВАМ НЕ ВЕС? И НАМ ТОЖЕ ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ? НЕ ДАДИМ РОССИЮ СДЕЛАТЬ ЛИВИЕЙ!!
Нас не жалкие десятки тысяч, НАС ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ!!!
Цитата: Alexander Petrov от 24.12.2011 12:49:58
Неправдоподобная победа ЕР в армии, Чечне, Дагестане - аналогичный результат работы административного ресурса. Люди все это осознают и не могут принять спокойно, когда с экранов вещают ответственные лица и утверждают что все прошло практически безупречно. "Жить не по лжи", не только издевательский мем - это ещё и метод избежать болезненных последствий потери доверия. Важно понимать, что сами по себе революционеры и раскачивающие лодку хомячки, по чисто трольски уязвимая масса и если их не кормить провокационными материалами (включая отрицание реальности), они сами отвалятся.
Через некоторое время после выборов, я участвовал в разговоре с депутатом от КПРФ (регионального) - по его словам народ реально голосовал за ЕР, и совокупные накрутки никак не способны превысить 5%. Получается 45% они набрали гарантированно, и о меньших цифрах можно рассуждать лишь в абстрактной плоскости влияния административного ресурса (т.е. когда людей принуждали/подкупали фактически). Отрицать использование административного ресурса так-же глупо, под него слишком многие попали, даже я в начале нулевых когда работал на обычном заводе. Зачем тогда возмущаться, что к подобным напастям у народа постепенно просыпается иммунитет? Надо делать конструктивные выводы, иначе получиться не промывка мозгов отнюдь, а разъединение народа что более всего похоже на Ливийскую картину. .
Цитата: MAP от 25.12.2011 13:01:28
Все верно, только использования административного ресурса не чураются ВСЕ партии при наличии возможности. Те же самые эСеРы и КПРФ не гнушаются использовать его, когда есть возможность (могу поискать ссылки, если возникнет необходимость). Это было и будет - в любой стране и при любой партии. А сейчас я даже готов согласиться с Немцовым, что на площадь выходят "хомячки" и "трусливыые пингвины", потому что выходить на площадь в шубе за несколько десятков тонн баксов и айфоном последней модели, при этом заявляя, что что-то в этой жизни не устраивает - это как минимум глупо.
Цитата: Alexander Petrov от 25.12.2011 13:23:22
Такие моменты надо выдергивать в публичное обсуждение, критиковать и порицать. Нельзя чтобы такие методы воспринимались как норма, это хоронит имидж партий лучше чем что-либо ещё, после чего и появляются риторические вопросы "я должен выбирать из разных сортов г-на?".
Что касается социального состава "протестующих", это действительно вытекает из пирамиды потребностей Маслоу. Люди получили сытую жизнь, и теперь начинают искать сорняки в политическом пространстве. Исторически, даже при царе первыми недовольными стали декабристы, не толпа крестьян собралась отнюдь.
Потом многие там скажем офисный планктон, которому по доброму сказали - не будет вам увеличения зарплаты, сами знаете что у нас делается с налогами (чтобы пенсии поднять и т.п.). А рост расходов от инфляции как раз этот народец считать любит больше всех.
Мне вот кажется большим баловством протест против мигалок и пробок в Москве, большинство просто не оплатили себе такую роскошь как свобода передвижения на личном автомобили. Имеется в виду огромные расходы на дорожную инфраструктуру и автостоянки, которые в сущности если их на автомобилистов разложить, будут подороже многих "иномарок в кредит". Вместе с тем шубы за десятки тысяч долларов, это преувеличение - таких там наверное десяток не наберется.
Цитата: MAP от 25.12.2011 14:00:44
1. Согласен. Общался с одним политтехнологом, он мне сказал один парадокс, что в самых зажиточных регионах России больше всего недовольных Единой Россией, а в самых депрессивных - наоборот. Да даже по Ливии было видно, что там народ выходил отнюдь не от недоедания, достаточно посмотреть их экономстатданные.
2. Этот народец почему-то не любит вникать во всякие премудрости типа карренси боарда и экспорта инфляции от нашей любимой мировой валюты, гораздо проще обвинить во всем Путина и Единую Россию.Насчет шуб за несколько десятков тысяч долларов - естественно, там таких единицы были. Но эти люди формируют "тренд". А любой московскийхомячокофисный планктон должен стремиться к достижению такого "идеала".
3. Причем у нас очень странная ситуация. В блогосфере никто не смотрит Дом-2 и MTV (ага, все смотрят канал "Культура"), никто не дает и не берет взяток, и никто не голосует за Единую Россию, но эти явления существуют. Если хотят попробовать всё сломать и заново построить - флаг в руки, барабан на шею и т.д., потому что исправить промытые мозги можно длительным голоданием, я не знаю как им это объяснить, если честно, то уже задолбался.
Цитата: Missiler от 29.12.2011 01:14:39
Годное видео-дехомячизатор с кучей графиков от росстата. Распространяя в массы, обязательно указываем, что"сурковская пропаганда"данные росстата используются при создании "всемирной книги фактов" ЦРУ.
http://www.youtube.c…YdwnaxXDs#!
Цитата: Doc101 от 30.12.2011 23:17:36
камрад, это практически бесполезДно.
я кучу времени убил на местном очень популярном ресурсе на попытки аргументированного обсуждения с целой бандой ))) хренпоймикакихназвать все цифры, вся логика - как об стенку горох, каждый раз заканчивается одним и тем же - цифры придуманы, всё сурковскаяпропаганда, ясвоимиглазамивижучтовсёписец/всёукрали и всё далее в том же духе могу ссылочку (их много, но есть наиболее показательные) скинуть - изучите. Любые попытки донесения точки зрения отличной от бандапутена заканчиваются приклеиванием оратору ярлыка защитника режима и зомби ))))) порой смешно, порой грустно, тк как управлять такой дикой массой в конструктивном направлении мне не совсем понятно.
и ладно бы только интернет-просторы... каждый раз как на сессию в универ выхожу (основной университет региона экономической направленности, мы заочники на ускоренной вышке, те люди в массе старше обычных студентов, а значит и преподаватели соответствующие) так не знаю чего ждать от новых преподавателей, ТАКИЕ кадры встречаются что просто ах О_о такую ересь несут в стиле просраливсеполимеры, что порой не выдерживаешь и во время лекции начинаешь перепалку (аргументированную разумеется, но эмоциональный фон диалога вынуждает чаще называть это перепалкой, нежели милой академической беседой), наплевав на то, что скоро зачет/экзамен ставить надо будет ))) радует только что не все такие...
нет, я ни разу не говорю и не буду говорить, что у нас всё ровно и нет проблем, это не так - проблем у нас столько, что не факт что получиться справиться, но логику людей, отрицающих положительную динамику последних лет , мне не получается понять, как ни стараюсь. Почему пытаюсь понять - для выбора метода лечения необходима точная установка диагноза.
Цитата: weter
Нет не бесполезно.
Есть много людей, которые только читают, но сами не пишут. Вот для них и пишите. Давайте ссылки на аналитические статьи, беззвучный читатель сам определится в чьих словах правда.
Советую ссылки на интересные для Вас статьи записывать в блокнот на компьютере. Зато у Вас всегда под рукой будет много материала для ведения спора. Мне помогало.
Цитата: revz
Я хочу ответить на вопрос ветки.
Ответ: Мозги нужно заново промыть!
Цитата: tajiri от 04.01.2012 01:31:19
Прошу меня извинить, если уже было :
http://infodefence.l…tml#cutid1
Очень хорошая статья, на мой взгляд. Против режима хомячков :P