Как исправить промытые мозги

100,931 202

Фильтр
Al-Khabar

46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №231846
Дискуссия   126 0
Вот на тему фактов мне товарищ прислал статью про Путина (ну что типа он вор)
http://www.svobodane…72366.html
Продублировал в "Путин. 10 лет во власти"

Начал ковырять интернет, уже нашел некоторые нестыковки.

По поводу разборы высеров латыниной.
Привожу что прокоментировал (часть поскипано). Не пинайте сильно, если есть что подправить буду рад каментам а потом тоже зашлю на онолитеги.

Начнем с того кто такая латынина и что из себя представляет.

Юлия Леонидовна Латынина
Краткая характеристика:

На чем сыпется: Латынина является объектом критики со стороны некоторых русских националистов. Внесена в так называемый «Список врагов русского народа»[41], предложенный депутатом Государственной думы от ЛДПР Николаем Курьяновичем.
Освещение журналисткой событий в Южной Осетии, в том числе и вооружённого конфликта в августе 2008 года, подверглось резкой критике, оппоненты Юлии Латыниной считали её необъективной и тенденциозной[42][43]. В частности, во время этого конфликта она в прямом эфире заявила, что грузинской армии было «очень тяжело высадить десант достаточно далеко в тылу врага»[44]. По словам главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, эти высказывания и были предъявлены[45][46][47][48] Владимиром Путиным в качестве одной из претензий к освещению конфликта радиостанцией[48][49]. Основные осетинские средства массовой информации[50], в том числе и непосредственно связанные с правительством Южной Осетии, обвиняли её в «осетинофобии», в распространении заведомо ошибочных сведений и предвзятости, основанной на крайней проамериканской, антиосетинской и антироссийской ангажированности; в необоснованных обвинениях абхазов и осетин одновременно с идеализацией Грузии и её властей. Также она подвергалась резкой критике за, по мнению осетинских СМИ, изображение осетинского народа как агрессивного, отсталого и неуправляемого общества, где нет мирного населения, а все — преступники, за приравнивание осетин к палестинским террористам, при этом, как считают осетинские журналисты и аналитики, её описания войны и предшествовавших событий носили пропагандистский, манипулятивный и несерьёзный характер, а некоторые комментарии, сделанные до и после конфликта, фактически содержали призывы к новым агрессивным военным действиям против осетин[51][52][53][54][55][56]. Некоторые российские журналисты и военные эксперты критиковали её за неверные по их мнению утверждения об «отрезании» Южной Осетии от России зимой, при помощи которых Латынина обосновывала свою точку зрения о спровоцированном Россией, а не заранее спланированном Грузией характере военного конфликта в августе 2008 года[57][58][59], а также за заявление о возможной слежке за ней со стороны южноосетинских властей, которое, по мнению оппонентов, не имело под собой никаких серьёзных оснований:[60][61] утверждение о возможности определения «сильного южноосетинского акцента» у преследователей, о чём писала Латынина в своём заявлении на сайте радиостанции «Эхо Москвы», вызвало недоверие у её критиков.

8 декабря 2008 года была удостоена премии «Защитник свободы», учреждённой госдепартаментом США. Премию Латыниной вручала лично госсекретарь США. По словам Кондолизы Райс:
"Юлия разоблачала коррупцию и злоупотребления государственных чиновников, а также вопиющие нарушения прав человека, совершаемые как органами власти, так и частными лицами, особенно на Северном Кавказе. С большой смелостью она открыто выступала в защиту своих коллег-журналистов, заблокированных в условиях растущей самоцензуры или вынужденного молчания."

Не надо надеюсь тебе объяснять что такое госдеп США ?  И за что получила премию латынина ?  Ведь именно те АнАлитические институты которые много чего набрасывают на вентилятор у нас т.н. эксперты спонсируются оттуда. И ты кстати со мной согласился как то в этом

Далее собственно цитаты из наброса латыниной с моими каментами

Адам Смит

1.1. Согласно Адаму Смиту, благодаря рынку каждый человек, преследующий собственную выгоду, увеличивает общее благо. Когда булочник печет булки, он не думает о всеобщем благе, он думает о выгоде. Но в результате его деятельности всеобщее благо увеличивается.

Нетрудно заметить, что такое соотношение личного и общественного блага в обществе существует не всегда. Мародеры, разоряющие город, увеличивая собственное благо, не увеличивают общественного. Чиновник, высасывающий из предыдущей должности достаточно денег, чтобы купить следующую, не увеличивает общественного блага. В истории есть масса обществ, в которых было выгодно быть мародером, а не булочником.

1.2. Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом.

Это ниочем. К теме отношения какбе не имеет. В контексте опуса служит в целях нагнетания обстановки.

1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества.

Откуда дровишки про булочника ? Данные где ? Кроме голословного «невыгодно». Что мало частного бизнеса и мелких производств того же хлеба ? Как то народ работает и не закрывается. Может стат данные есть по этому поводу ? Токо я что то в тексте латыниной их не видел.
Опять же голословное нагнетание обстановки и измышлизмы.

Деградация экономики

2.1. Любое закрытое общество экономически деградирует. Никто не хочет производить — все хотят контролировать производителя. Булочник, который пытается выпечь хлеб или предприниматель, который пытается организовать производство мобильников, демонстрируют нерациональное экономическое поведение. Оно не максимизирует их выгоду, оно максимизирует их уязвимость. Рациональное экономическое поведение демонстрируют чиновники, вымогающие у предпринимателя взятку.

Минимально сложная экономическая деятельность перестает быть возможной. Ее заменяет импорт, потому что при импорте любого товара сумма трансакционных издержек всегда будет меньше, чем сумма трансакционных издержек при его производстве. На месте производится только то, что нельзя произвести в другом месте. Скажем, магазины или аэропорты в подобном обществе все равно сохранятся, потому что нельзя же москвичу покупать молоко в магазине, расположенном в Варшаве.

2.2. Частным случаем экономической деградации является невозможность развития высоких технологий. Высокие технологии являются самой волатильной частью экономики. В Византии не бывает нанотехнологий.

Вот давайте по сути и по делу. Кроме «плачей ярославны» о том как все плохо   Давайте по списку. Кто когда и как так делал ? Объемы импорта и произведнного у нас например. «слова-слова» ©
И то что ИТ технологии у нас тож разваются латыниниа наверно не в курсе (ИТ это частное от высоких технологий), и давай не будем спорить об ИТ, думается мне я всеж поболее в ИТ разбираюсь чем латынина.

Деградация мотиваций (о как!)

3.1. Не менее важным следствием является африканизация общества: деградация мотиваций и ожиданий. Мотивация «сделать карьеру в компании» заменяется мотивацией «устроиться на доходное место».
Опять же откуда ? У меня например никогда не было мотивации на «доходное место». У многих моих знакомых тоже. Откуда берутся подобные набросы ?  Я всегда хотел ИНТЕРЕСНУЮ ну и ессно нормальнооплачиваемую работу. Думаю ты тоже.

Уровень образования падает (согласен про пресловутый ЕГЭ), система жизненных стимулов учащихся разрушается (почему ? У кого разрушился ? Что после получения образования никто не работает чтоль ? А мы все чем занимаемся ? Жопу в офисе просиживаем ? ). Если федеральный судья получает доход 500 тыс. долл. ежемесячно, то нет никакой рациональной причины учиться для того, чтобы получить базовую зарплату 500 долл. Честность и образованность являются экономически абсурдным поведением. Ну для латыниной наверно этим и является 
Откуда дровишки про 500 тыс ДОЛЛАРОВ ежемесячно ? У меня есть товарищь ИмяРек – помнишь наверно толстячок такой. Так вот у его жены отец судья (со стажем более 20 лет). Ездит на обычной волге и как то не заметно что он получает 500 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ  На сколько я помню год назад он говорил что ЗП у судьи около 45-60 тыс рублей в месяц. Хочешь дам телефон – пообщаешся  Кстати и жена ИмяРек Лена тоже в суд идет работать. Так вот у нее самый низший разряд (она - мировой судья) и ЗП в районе 24 тыс руб.

3.2. Следствием деградации мотиваций является полная деградация системы образования. Иллюстрацией такой деградации может, например, служить «международный филиал юрфака МГУ в Женеве». О существовании этого учебного учреждения стало известно после того, как четверо его учащихся устроили в Женеве гонки на «Феррари» и «Ламборджини». Руководил «международным филиалом» некто г-н Гасанов, за несколько лет до того задержанный прямо в здании МГУ за хищение 10 млн долл. у правительства Азербайджана, а преподавание, согласно сайту МГУ, велось в Женеве на русском языке.

О качестве дипломов этого учреждения можно только догадываться: поразительно не то, что богатые недоросли не могли поступить в Оксфорд или Гарвард. Поразительно, что отцы их не считали это нужным.
(тут это при чем ? Историю я эту слышал. При  чем это тут конкретно?)
А вот другой пример: по итогам работы лагеря «Селигер» в 2006-м «Наши» обещали, что лучших выпускников лагеря отправят на стажировку в «Газпром» и администрацию президента. Предлагать обучение в Гарварде им даже не пришло в голову. Для сравнения: правительство Грузии оплачивает обучение любого грузинского студента, сумевшего самостоятельно поступить в университет из первой десятки.

Мотивационный рак поражает не только настоящее, но и будущее общества.
Любовь латыниной к грузии известна еще с 2008   Нашла что сравнивать  А что за Лагерь Селигер ? Озеро такое знаю. Что за выпускники ЛАГЕРЯ ???? Что за выпуск и кого выпускали ?  Хммм «предлагать обучение в гарварде», а товарищ латынина в курсе СКОЛЬКО это стоит ?
Ты заметь она в своем высере мешает все подряд – все на словах и без конкретных доказательств. Тем самым пытаясь убедить в негативе происходящего.

Деградация системы управления

4.1. В условиях закрытого общества каждый уровень и каждая часть системы управления, будь то ведомство или отдел в ведомстве, превращаются в госкорпорацию, заинтересованную в максимизации ареала, с которого они могут вымогать взятки.

Стратегический ущерб, наносимый при этом самому обществу, во внимание не принимается. Возьмем, к примеру, Минфин. Как устроен российский бюджет?

Он устроен так, чтобы максимизировать власть каждого отдельного чиновника над его распределением и власть всего Минфина — над страной. Тот факт, что губернаторы, получающие деньги из центра, оказываются не заинтересованы в развитии налоговой базы на своей территории, а заинтересованы в отчуждении и присвоении местного бизнеса(кто когда и что присвоил – в студию!), на мотивации чиновников Минфина не влияет. На их мотивации как группы влияет только тот факт, что чем больше губернатор будет зависеть от центра, тем большие откаты будут доставаться центру, то есть данным чиновникам. В закрытом обществе каждый уровень управления пытается максимально расширить объем потенциального воровства. (откуда дрова ? А в курсе товарищ латынина что пока губернаторы были выборными некоторых из них кое откуда спонсировали и то что денежки они получали не только из своего региона? И не из бюджета РФ  )

4.2. При этом система перестает выполнять приказания даже сверху. К примеру, строительство Сочи является личным проектом Путина. Однако стройка движется вяло, потому что две группы конфликтующих чиновников просят с каждого подрядчика огромные откаты. Если платить только одной группе, вторая группа сорвет проект, а если платить обеим, то сумма откатов превысит любую возможную прибыль от проекта. (на основании этого она делает вывод обо ВСЕЙ системе гос.управления ?  И про откаты плиз давай может кто из подрядчиков рассказывал где-то ? Ну чтоб не верить голословно латыниной. Может кто-то уже вопил в прессе: «Нас тут только 2-е подрядчиков и с нас требуют ОГРОМЕННЫХ откатов!!!!» Хотя я не отрицаю что может кто-то и хотел откатов. И с чего она решила что строительство ведется вяло ? Может она подскажет как в условиях гористой местности выстроить все быстро и главное не офигительно дорого ? Критиковать все умеют)

В феврале 2008 года Владимир Путин побывал в Ботлихе и потребовал построить там военную дорогу, которую он охарактеризовал как «еще один коридор выхода на Грузию». Он подчеркнул, что по дороге будет идти «тяжелая военная техника». Однако к августу 2008 года дорога, по которой можно было войти в Грузию с третьего направления, не только с Южной Осетии и Абхазии, но из Дагестана, не была построена по простой причине: воровство. Можно цитату из источников на КОНКРЕТНЫЕ слова Путина ? Я часто сталкиваюсь с тем что читаешь новостные ленты и там пересказом говорят вот такой то сказал тото. А потом выясняется когда читаешь прямую речь, что человек сказал немного другое и от этого смысл меняется. Ну и опять же любимая грузия латыниной как же мы могли пройти мимо  Я уж не говорю что по контексту с ее слов мы выглядим агрессорами по отношению к маленькой и пушистой грузии раз заранее готовили пути нападения 

4.3. Система ведет себя так, как будто каждый чиновник — не только Путин — является центром псевдоуправления. Каждый хочет решать все.

Все хотят решать все и не только чиновники  Я вот по этой причине заделался ген диром  Денис извини дальше все что она написала нету сил никаких разбирать. Я только давай самое основное разберу, ладно ?
Скип.

5.2. В стране, где количество преступлений выше пенитенциарного порога, расследование преступлений становится бессмысленным. При превышении пенитенциарного порога система институционального насилия перестает предотвращать преступления и начинает их порождать.

Давайте разберем! Какой порог? А он известен латыниной ? И что количество преступлений его превысило тоже известно ? А где статистика ? Что стокото преступлений стоко то посадок и прочее ? А выводы заметьте есть! И как обычно негатив.
Скип

Система не работает в принципе.
Ага и в таком случае где маньяки толпами ходящие по улицам ? Насильники? Грабители?
Система то не работает!!! «От оно как Михалыч» ©

Вот простой пример: 20 марта 2009 г. прямо на взлетной полосе Внукова неизвестные вооруженные люди за 24 секунды ограбили курьера, везшего 43 млн рублей наличными из Махачкалы. Таких курьеров, перевозивших наличку, до этого постоянного грабили сотрудники милиции аэропорта; но после того, как по факту ограбления было заведено уголовное дело, случился грабеж с помощью «неизвестных лиц», прекрасно, впрочем, знакомых со службой безопасности аэропорта. Напомню, что Внуково — правительственный аэропорт, и по идее вместо вооруженных грабителей на поле могли проникнуть террористы с целью захвата самолета Владимира Путина.
Как я задолбался разбирать этот бред! Ну бля где логика то ?  Откуда инфа что менты их грабили ?И что за курьер такой что вез ЛИЧНО!!! 43 ляма ??? Почему не доверить инкассации ? Еслиж его постоянно грабят ?
Бред поскипан.

\5.7. В-четвертых, когда система выполняет-таки заказ сверху, она не способна выполнить его квалифицированно. Примером этому является уголовное дело против Ходорковского, обвиняемого в физической краже всей произведенной ЮКОСом нефти.
Про ходорика можно говорить много. Может кто не в курсе того что ходорик пытался сделать ?  Ага. Сколько товарищу принадлежало собственности нефтедобычи ?
Вот тебе:
Экономист, эксперт в области геополитики, владелец компании Engdahl Strategic Risk Consulting, которая в течение изучает историю семьи Рокфеллеров, Уильям Энгдаль рассказал крахе доллара и о том, почему он на стороне Путина в деле Ходорковского.

"ДП": Вы долго изучали дело Ходорковского. И, в отличие от многих американцев, находитесь не на его стороне. Почему?

Уильям Энгдаль: Достоверно известно, что Ходорковский незадолго до своего ареста вел переговоры с ExxonMobil и с ChevronTexaco — компанией, как говорят, подконтрольной Кондолизе Райс, а так же с влиятельной вашингтонской Carlyle Group Джорджа Буша–старшего. С моей точки зрения, результатом любых из этих переговоров становился контроль американских нефтяных гигантов над российской сырьевой отраслью. Это стало бы первым шагом к превращению России в вассала Вашингтона.

Я убежден, что вмешательство президента Путина было на тот момент правильным.
Россия пребывала в состоянии "невидимой войны" с Вашингтоном, и кажется ясным, что ваше правительство было не в состоянии объяснить истинные причины своих действий. В подобной ситуации так действуют любые правительства.

Контроль над природными ресурсами — это национальная проблема экономической безопасности для России. Идея свободного рынка и допуск в Россию американских компаний чреваты национальной катастрофой, поскольку Штаты редко в своей истории уважали свободный рынок. Западные СМИ начали соревноваться в ярости, нападая на Путина за арест Ходорковского.

Если бы я был в Кремле, вероятно, я многое сделал бы почти так же. Очевидно, что Ходорковский построил связи очень высокого уровня, в том числе с влиятельными американскими и британскими политическими кругами, включая лорда Ротшильда, семья которого была вовлечена в нефтяную геополитику еще перед Первой мировой войной. Хотя есть некоторые сомнения в том, действительно ли Ходорковский нарушил законы, стремясь получить контроль над «ЮКОСом».

Ну а дальше очередной бред и измышлизмы, его даже разбирать не буду.

Вот таким образом отвечал своему другуУлыбающийся
На что получил письма которые приводил вышеУлыбающийся
Отредактировано: Al-Khabar - 28 июн 2010 14:35:10
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Al-Khabar

46 лет
Слушатель
Тред №231872
Дискуссия   171 3
Если кому интересно продолжу. Начал разбирать наброс на ВВП. Про 1992 года и как лихо там по3.14здили денюжки. Главный обличитель нека г-жа Салье (по образованию геолог, но натеж! занималась продовольствием!).

Начал читать интервью.

Вот читаю и появились первые цифры (а цифры это то что все же можно проверить). Цитата:
Что касается скандия, в контракте указана цена 72,6 дойчмарки. В реальности цена самого дешевого скандия – 2000 долларов за килограмм, это в сорок раз выше цены, указанной в контракте. А в 1992 году, когда этот металл был вывезен, цена на металлический порошок скандия составляла 372 000 долларов за килограмм. В сотни раз выше. Скандия было вывезено 7 килограммов… Вот и умножьте! В целом по этим контрактам речь шла о миллионах, о десятках миллионов долларов прибыли. Этим делом занимался не только Путин, но и Собчак…

Начнем с того что скандий бывает как в оксидах, в сублимированном виде таки и в порошке. Цены на 1992 взяты с сайта Bureau of Mineral U.S. (http://minerals.usgs.gov)

Salient Statistics—United States: 1992 1993 1994 1995 1996e
Production, refinery W W W W W
Imports for consumption NA NA NA NA NA
Exports NA NA NA NA NA
Consumption W W W W W
Price, yearend, dollars:
Per kilogram, oxide, 99.0% purity 1,500 1,600 1,600 1,500 1,400
Per kilogram, oxide, 99.9% purity 3,000 3,300 3,300 3,300 2,900
Per kilogram, oxide, 99.99% purity 5,000 5,200 5,200 5,100 4,400
Per kilogram, oxide, 99.999% purity 10,000 9,000 9,000 7,650 6,750
Per gram, powder, metal1 372.00 372.00 372.00 372.00 372.00
Per gram, sublimed, metal2 312.00 312.00 169.00 169.00 169.00
Per gram, scandium bromide, 99.99% purity3 NA 80.00 80.00 80.00 80.00
Per gram, scandium chloride, 99.9% purity3 NA 62.00 37.00 37.00 37.00
Per gram, scandium fluoride, 99.9% purity3 NA 129.00 77.00 77.00 77.00
Per gram, scandium iodide, 99.999% purity3 NA 78.00 78.00 78.00 78.00

А вот теперь давайте зададимся вопросом, какой именно скандий имела в виду госпожа Салье ? И за какую меру (грамм или килограмм) была приведена цена в 72.6 дойчмарки (для справки на 15.01.1992 в баксах 46,24) ? Ни в интервью ни в скане документа я что то этого не нашел.
  • +0.00 / 0
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 28.06.2010 13:47:02
"Так чего стоиш, давай вэзы в "Принцип"!" (ц)...Подмигивающий
В смысле, вывешивайте сюда. Как модер (прошу с мародёрами не путать..Подмигивающий ) говорю.Подмигивающий

Даю, вывешиваю. Сильно не пинать, поиск ляпусов, казусов и прочих некузявостей приветствуется, равно как и аргументированные дополнения.Улыбающийся
Синеньким моё, чёрненьким её.Улыбающийся

Попался мне один из любопытнейших перлов нашей известнейшей журналистки, прекрасной писательницы и Защитника Свободы Юлии Леонидовны Латыниной. Аплодисменты, дамы и господа! Ну, Богу помолясь, начёмс...

О повышении зарплаты мародерам

Как деньги могут мотивировать людей, у которых произошли необратимые изменения психики?

Тов. Нургалиев обрадовал нас новым способом борьбы с милицейским беспределом: зарплата милиционерам будет увеличена в среднем до 35 тысяч рублей, а операм — до 55 тысяч.

При этом обещании я вспомнила страну Боливию. А почему не Гондурас? Вот почему все всегда забывают про Гондурас?!
В стране Боливии менты и армия принадлежат к привилегированнейшему слою общества и получают порой в десятки раз больше среднего боливийца. Ярославна, откель дровишки-то? В стране Боливии есть даже флот, который тоже получает очень много Неужто те самые сокровенные сорок сороков?! и за неимением выхода к океану базируется на озере Титикака. А ещё у них есть мега-кальяхи, умеющие определять пол ребёнка во чреве матери без специальных приборов. И что дальше?

В результате в стране Боливии привилегированные менты живут в отдельных, огороженных стеной кварталах города Ла-Пас, где у них есть даже своя частная полиция, которая их охраняет, потому что все остальные улицы Ла-Паса опасны для жизни.
Хе, как интересно. Прошерстил весь интернет, задолбал Гугла запросами, а так и не нашёл этой "боливийской достопримечательности". Ни единого упоминания. Зато есть другое, возьмем фотоотчёт некоего Рема Сапожникова за 2008 год:
"Однако склоны огромной котловины, в которой в очень далеком прошлом текла стремительная горная река, а потом расположился Ла-Пас (3600-3800 м над уровнем моря), сплошь покрыты «самостроем» – незатейливыми домиками из дешевого кирпича, в которых живет основная часть населения города, фактической столицы Боливии. Каждое утро по крутым улицам жители этих горных склонов отправляются на работу – мелкие торговцы, полицейские, водители автотранспорта, строители, садовники, уборщики. Подавляющее большинство из них – люди с индейской кровью аймара и кечуа."
http://www.tiwy.com/…/rus.phtml
Или автор имел ввиду как раз таки ту самую "полицию полиции"? Более того, дальше в своём подробном отчёте автор так же не упоминает ни о "отдельных кварталах для полиции", ни о "частной полиции для полиции". Туристическую полицию поминал, а вот мимо столь "интересного факту" как-то прошёл. Странно, однако. Или нет, я понял! Это всё злобные боливийские менты! Отобрали у бедолаги камеру, дали по сусалам и пригрозили, что, мол, мы тебя гниду и в России достанем, у нас там подвязки, там такие же менты как мы работают!

Не получилось у Боливии с зарплатами. Сработали какие-то другие факторы. Какие?

Разберем на примере России.
Ага, разумеется, сравнение абсолютно корректно. Россия, Боливия, разницы, разумеется, никакой. Ничего, что страна абсолютно другая? Менталитет другой, проблемы, соответственно, тоже другие? Ну, разумеется, для Великой Обладательницы Премии "Защитник Свободы", есть только "Омерика" и "все остальные, всякие там". С этой точки зрения, сравнение абсолютно логично и корректно.

Во-первых, легко заметить, что многие преступления, совершенные ментами, совершены без всякой материальной выгоды. Что, майор Евсюков расстрелял людей в супермаркете из-за денег? Или мент в томском вытрезвителе, который изувечил спеленутого журналиста, — это было для заработка?

А вот свежая история из Казани: пьяные в дым менты сбили во дворе подростка. Вместо того чтобы помочь ему, вылезли, качаясь, из машины и стали снимать на камеру. А потом бросились арестовывать его друзей и требовали написать, что он сам подошел к машине и бился об нее головой.

Вопрос: как увеличение зарплаты уменьшит эти случаи? Это все равно что увеличить японскому самураю в XVI веке содержание — с одного коку риса в год до пяти. Вопрос: как скажется увеличение довольствия самурая на том факте, что он законодательно имеет право зарубить любого простолюдина, пробуя остроту меча? Ответ: никак. Евсюковы убивают не для денег. Они убивают для удовольствия.

Юлия Леонидовна, а ничего, что Евсюкову дали "пожизненное"? Это типа мы опустим как несущественную деталь? И не кажется ли Вам, что Нургалиев говорил не только о "прянике", но и о "кнуте" - сокращение численности МВД, к примеру, ничего не говорит? Многочисленные отставки в рядах высшего руководства тоже "не уменьшат подобных случаев?" Или же то, что если преступник оказался сотрудником милиции с некоторых пор считается отягчающим обстоятельством?
У медали, как известно, две стороны. Рассмотрим другую:

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Хакасии участковый милиционер спас с оторвавшейся льдины трех рыбаков. роисшествие случилось накануне вечером на Красноярском водохранилище, сообщила сегодня в Абакане пресс-служба МВД республики.

Тульский милиционер спас при пожаре четырёх человек
Инспектор ДПС (да-да, те самые типа "гайцы-сволочи-взятошники"!) Денис Комаров вошёл в задымлённое помещение и спас четверых жильцов, среди которых - двое детей в возрасте 10 лет и одного года. Все пострадавшие госпитализированы.
Тульские милиционеры уже не первый раз спасают граждан при чрезвычайных происшествиях в жилых домах. В январе минувшего года патрульные милиционеры вытащили из-под завалов взорвавшегося жилого дома в Донском 13-летнюю девочку.
http://www.mvd.ru/news/37021/

Ярославский милиционер спас двоих утопающих
Вечером 9 мая в Мышкине в Золотом бору около реки Калинка, отдыхая со своей семьей, милиционер-водитель подразделения тылового обеспечения ОВД по Мышкинскому муниципальному району прапорщик милиции Олег Никольский спас из воды двух местных жителей.
http://www.regnum.ru/news/1282973.html

Майор из подмосковного Орехова-Зуева с малышом на руках 15 минут провел в ледяной воде.
В подмосковном Орехово-Зуево старший инспектор группы кинологической службы, майор милиции Евгений Моисеев спас 8-летнего школьника Павла Грязева, которого унесло течением на отколовшейся льдине.
http://news.mail.ru/society/3576408/

Список продолжать, или сами наконец-то скормите Гуглу простейшее словосочетание "милиционер спас"? Вот как раз таки таким "ментам" и стоит увеличить зарплату. Они не забыли, что такое их служебный и гражданский долг. Они его честно выполняют, так почему бы их не поощрить материально? Я уже не говорю о таких вещах, как статус профессии и что его таки давно надо повышать, а не принижать, как делают многие "аффтары" вроде Вас. Извините, Вы готовы рисковать жизнью за 6000 рублей? А вот те "менты" готовы. И делают это каждый день, заметьте. У медали всегда две стороны, давайте уже не будем об этом забывать.

Вопрос второй.

Рассмотрим несколько общеизвестных случаев. Некоторое время назад в Москве арестовали следователя Андрея Гривцова: его обвиняли в вымогательстве взятки 15 млн долларов у руководителя концерна «Росэнергомаш». Элементарный поиск в интернете показывает, что следователь Гривцов принадлежит к разветвленному братству: его начальник Олег Пипченков был, например, застукан за тем, что под его покровительством приговоренный к 23 годам заключения за убийства питерский бандит Олег Маковоз спокойно выезжал из «Крестов», обедал в ресторанах и даже уединялся с любимыми дамами.

Руководитель бригады СКП, занимающейся расследованием особо резонансных «рейдерских» дел, Олег Пипченков  отстранен от занимаемой должности. Источники в ведомстве расходятся во мнениях по поводу причин его отставки. Одни связывают это с шумным арестом подчиненного Пипченкова - Андрея Гривцова, другие -  с его близкой «дружбой» с арестованным авторитетом Олегом Маковозом. Как бы то ни было, это уже второй руководитель бригады, который уходит из Петербурга «по-плохому».
http://www.fontanka.ru/2010/01/29/134/

Следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.п. «а,в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере путем вымогательства) в отношении следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета Андрея Гривцова, а также Сергея Киримова и других лиц, бывшего сотрудника прокуратуры Москвы (ныне адвоката) и действующего сотрудника ГУВД Москвы.
14 января 2010 года в банке «Интеркоммерцбанк» был задержан посредник Киримов при попытке получения 8 млн. долларов - первой части взятки, общая сумма которой составляла 15 млн. долларов. Данные денежные средства предназначались за непривлечение к уголовной ответственности президента ЗАО «Росэнегромаш» Владимира Палихаты.
Операция по задержанию проводилась следственными органами совместно с органами дознания и разрабатывалась на основе данных службы собственной безопасности Следственного комитета.
По ходатайству следователя в отношении Гривцова и Киримова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные подозреваемые объявлены в розыск, следствие выясняет их местонахождение. Расследование уголовного дела продолжается.
http://www.sledcomproc.ru/news/13181/

И что Вам ещё нужно? Один отстранён, другой под следствием.

А вот другой общеизвестный случай: следователь управления по налоговым преступлениям Кузнецов допрашивал в своем кабинете некоего Федора Михеева, после чего лично свел его вниз и сдал с рук на руки бандиту Маркелову, каковой Маркелов Михеева похитил. В этом деле интересно то, что спустя некоторое время следователь Кузнецов производил обыск в инвестиционной компании Hermitage Capital, после чего документы фирм, через которые Hermitage минимизировал налоги, оказались… все у того же уголовника Маркелова, и с их помощью из бюджета украли 5,4 млрд рублей — около 180 млн долларов по тогдашним ценам. Когда юрист Hermitage Магнитский заявил об этой краже, его посадили в тюрьму и уморили.

А! О бедном юристе замолвите слово... Мутная сие история, однако."Расследованиям" разномастных иностранных фондов грош цена. Больше смахивает на политическую провокацию. Умер юрист от болезни в СИЗО. Да, жалко. А теперь вопрос, сколько ещё заключенных умерло в СИЗО по всей стране в этот же день? Их тоже жалко. Только вот, почему-то никто этого толком не заметил. Не расписал о них в газетах "плач Ярославны", не запретил никому въезд в США (то же мне "наказание", ржал как полковая лошадь, как же они бедные "без Юсы родимой"?!), не поднимет вопроса о них на саммите Евросоюз-Россия. А чем они хуже? Такие же люди, верно ведь, Юлия Леонидовна? Вы же у нас Защитник Свободы, а вот не упомянули. А про юриста упомянули. Непорядок, однако! Выходит вы юриста выше остальных поставили, а сие нельзя - у нас у каждого есть равные права.

А вот еще случай. Управление «К». Его сотрудник майор Владислав Филиппов задержан с поличным за вымогательство взятки 200 тысяч долларов. Вымогать взятку тридцатилетний опер приехал на собственном «Гелендвагене», с тремя «вертю» и 30 тысячами евро, на всякий случай.

Сидит, его начальник уволен из органов. Опять же не вижу проблемы.

Теперь проделаем несложный арифметический эксперимент. Вычтем из 5,4 млрд рублей, безнаказанно украденных убийцами Магнитского, нургалиевские премиальные 39 тысяч рублей. Вычтем эти 39 тысяч из взятки  15 млн долларов. Вычтем эти 39 тысяч из тех миллионов, которые весила якобы «уничтоженная» управлением «К», а на самом деле проданная налево «неправильная» «Моторола», изъятая у «Евросети».

А вот сие ещё доказать трэба. Доказательства есть? Где из приведенной Вами информации следует, что "Моторола" таки была продана? Ладно, это уже на остатках Вашей совести, ну или по крайней мере, на чём-то, что было на её месте. Вычли. Дальше что? Как это вообще взаимосвязано? Вы пытались таки "наглядно продемонстрировать", что повышение заработной платы милиции не повлияло бы на деятельность подобных "товарищей"? Так это, извините, и ежу из дальнего леса понятно. Повышение зарплаты, как я уже упоминал, это "пряник". "Кнут" расписан выше.

Конечно, все могло как-то обстоять иначе, если бы ментам, совершающим преступления, что-то за них было. Но ведь безнаказанность полная. Следователь Гривцов отпущен под подписку. Следователь Кузнецов и дальше трудится на благо отечества. Опер Филиппов из управления «К» с перепугу тут же под камеру заявил, что взятка якобы предназначалась для его начальника Грошева. Грошева никто не тронул.

По этому я уже расписал выше. Где "безнаказанность"?

Какая может быть мотивация у людей, у многих из которых, вероятно, произошли необратимые изменения в психике, вылезти из своих «Гелендвагенов», побросать в воду «вертю» и жить на одну зарплату?

Какая может быть мотивация у журналистов, у многих из которых, вероятно, произошли необратимые изменения в психике? Я вот лично не знаю, что ещё может послужить причиной подобной ненависти к собственной Родине. Только вот такие необратимые изменения в психике, когда человек не желает даже попробовать увидеть нечто светлое, а видит лишь одну сторону вопроса и с пеной у рта доказывает, что сия сторона "единственная и неповторимая".  

Основой тотального насилия, которому подвергается общество со стороны людей в погонах, служит их психология. Это психология оккупантов.

Основой тотального информационного изнасилования мозговой деятельности общества со стороны некоторых журналистов служит их психология. Это психология пораженцев и руссофобов. Психология людей, которые ненавидят и всячески стараются обгадить свою страну, лишь бы прикрыть собственное ничтожество, чтобы было ему хоть какое-то оправдание: "Не я такой, страна такая!"

Люди в погонах ведут себя как мародеры в отданном им на разграблении городе. Мы для них — это местное население, которое можно убивать и грабить совершенно безнаказанно. Право собственности в городе, оккупированном мародерами, есть только у мародера, и оно возникает на предмет грабежа в момент грабежа. Тот факт, что не все мародеры грабят, делает честь тому, кто не грабит, но в общем не сказывается на судьбе жителей города.

Некоторые журналисты ведут себя как насильник-педофил с попавшей к нему в лапы школьницей. Тот же самый эффект они оказывают на наше информационное пространство, искажая факты, подменяя понятия, сознательно замалчивая положительные стороны вопроса. Не все, разумеется не все, но "жителям города от этого не легче", им хватает и небольшой группы подобных «товарищчей».

Юлия Латынина
обозреватель «Новой»

И LuckyCarapuzz!Улыбающийся
Насади на рукоятку граблей топор - помоги сократить поголовье идиотов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Al-Khabar от 28.06.2010 15:32:02
Если кому интересно продолжу. Начал разбирать наброс на ВВП. Про 1992 года и как лихо там по3.14здили денюжки. Главный обличитель нека г-жа Салье (по образованию геолог, но натеж! занималась продовольствием!).

Хм... Интересно.
Во-первых, надобно оригинал достать. Журнашлюшки всё перевирают так, как им надо, проверено. Какие-то потуги на оригинал нашёл в помойной ЖиЖе по компроматовской ссылке, но выглядят эти "сканы" дюже странно - http://barabanch.liv…mode=reply
Во-вторых, почему сию даму вытащили "из запасников" именно сейчас, во время обострения либеро-набросов? Удачненько так - 10 лет сидела и не рыпалась, а тут "вдруг" дала интервью. Подозрительно, однако. Не готовят ли либеро очередную "жертву режЫма" или "типа мученицу"?

Доп:
Кстати, а я ведь жил в Питере как раз в 92-м. И не помню что-то "дефицита продовольствия и почти что карточной системы". Жрачки в доме всегда было много, да и в магазинах всё спокойно покупалось. По-малолетству (8 лет мне тогда было) постоянно с мамкой по магазинам ходил, сумки таскал, так что хорошо помню.
Отредактировано: LuckyCarapuzz - 29 июн 2010 14:09:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
TEMIR

51 год
Слушатель
Тред №232423
Дискуссия   124 0
В языке заложен вектор развития народа

– Василий Давидович, сегодня русский язык такой же великий и могучий, как он был раньше?

– Конечно, он всегда был и есть такой. С годами к человеку приходит понимание, что с языком на самом деле ничего не происходит. Все изменения происходят с нами, носителями языка. Язык – это такое сакральное зеркало, в котором в каждый момент истории отражаются вся нация и каждый из нас. Еще язык – это имя Бога, как мы читаем в Евангелии: «В начале было Слово», то есть Христос.

Я сам год от года милостью Божией меняюсь. И если раньше, заканчивая лекцию, обращался к своим слушателям независимо от того, какая это была аудитория – школьники, студенты, заключенные, больные, – с призывом защищать и беречь язык, спасать его, то с годами понимаешь, что это он, язык, нас спасает и сберегает. А еще сохраняет нацию и веру. А мы должны служить языку.

– Каким образом?

– Не предавать его. Блюсти чистоту собственной души, а через это чистоту языка. Потому что на том суде, который ожидает всех – и верующих, и неверующих, речь будет идти о сохранности души. И оказывается, что ее чистота неразрывно связана с чистотой языка. И когда в нас звучит чистый язык – это отражение нашей души. Словарный запас отдельно взятого человека тоже замечательный показатель личности человека. Словарный запас А.С. Пушкина составляет 313 тысяч слов, а у М.Ю. Лермонтова – 326 тысяч слов!

– Но мы ведь не знаем, какой словарный запас был у святых, многие из которых были молчальниками. Но они же тоже личности с большой буквы!

– Я тоже задавал себе этот вопрос. Увы, мы часто воспринимаем язык как устную речь. Если святые не произносили слов, то это не значит, что у них внутри не звучала речь. А молитвы? Просто мы не слышим эту речь. Разве глухонемые люди не являются носителями языка?

В силу того, что я принял веру в зрелом возрасте, я часто обращаю внимание на такие вещи, которые другим кажутся привычными. Можно слышать, а можно расслышать. В одной из молитв, обращенных к Богородице, есть такие слова: «Яко Начальника тишины родила еси». Когда я впервые расслышал это, то остановился пораженный. В начале Евангелия от Иоанна Бог именуется «Словом», а тут – «Начальником тишины». Как это состыковывается? Так вот, святые приуготовляют себя к этой Божественной тишине. Просто мы, убогие, часто воспринимаем тишину – даже есть выражение «зловещая тишина» – как смятение, если вдруг на какое-то время перестает звучать телевизор или радио. Точно так же, как моряки боятся на море штиля, потому что он бывает перед грозой. А природа такого восприятия в том, что у нас нет внутренней культуры постоянного рассмотрения сердца, нет вот этого внутреннего непрерывного диалога с Богом. Безмолвие – это божественная тишина. Вот этот феномен, когда человек постоянно с Богом. Но мы утрачиваем это состояние, отсюда и появляются такие речевые обороты, как «я не в духе». А почему ты не в духе? Да вот с утра по телефону поговорил, а чай остыл за это время, а потом вода в душе не такая была… Бред! Для святых быть в духе – это нормальное состояние. А мы швыряемся такими словами и девальвируем высокие понятия.

– Как язык определяет менталитет отдельного человека и нации?

– Я подниму этот вопрос выше: язык не только определяет менталитет нации, в нем заложен код этой нации, ее «путевка». Простите за грубую, но доходчивую аналогию. Водителю выписывают путевой лист, но он может поехать халтурить «налево». В языке заложен вектор развития народа. Русский язык в этом плане совершенно удивителен. Безбожных языков нет, но в мире полно безбожных людей, которые могут быть даже лауреатами Нобелевской премии, выдающимися писателями, абсолютно при этом не осознавая, что этот талант им дал Бог. Святые говорят, что талант – это поручение от Бога.

К примеру, я считаю М. Горького талантливым писателем, а мне возражают, что у него вот такие произведения. Мой ответ: и такие, и иные, не вы будете отвечать за них, а он. Каждый язык дан Богом. Вот есть племена, у которых язык состоит из 400 слов. С нашей точки зрения, это убожество, а для них «выше крыши», потому что там есть все, что необходимо для их жизни. Но поразительно не это, а то, что даже в таком скудном языке есть понятие Бога.

Мой родной азербайджанский язык соткан из Ветхого завета, а русский язык – из Нового Завета. И вот главный вопрос отсюда, оправдает ли нация тот вектор, который ей определен? Мы понимаем, что русские сегодня – это суперэтнос. Но если понятие «русский» замыкается только как биологическое, то это тупиковый путь. О чем тогда говорить? Почему первый и самый лучший толковый словарь живого великорусского языка был создан Владимиром Ивановичем Далем, у которого не было ни капли русской крови? Не случайно «русский» – единственное название национальности в нашем языке, отвечающее на вопрос «какой?», все остальные отвечают на вопрос «кто?».

– Что за процесс происходит, когда носители языка перестают его уважать, начинают его засорять?

– Это всегда неизбежно связано с искажением души народа. Посмотрите, кто так разговаривает! Для меня, как и для многих людей, символом русского интеллигента в чеховском понимании является Дмитрий Сергеевич Лихачев. А.П. Чехов написал, что интеллигентному человеку бывает стыдно даже перед собакой. Вы можете представить Лихачева матерящимся? А он, между прочим, в Соловках сидел. Вот ушел этот человек, и образовалась пустота.

Мне много пишут. Одна женщина написала про свою соседку, которая полжизни просидела в лагерях, но никогда не ругалась матом. Для нее удержаться от сквернословия, сохранить чистым язык было способом не опуститься, сберечь душу. Всегда важен прецедент: один раз – и покатился.

Я не случайно привел в пример Лихачева. Вот Толстой Лев Николаевич, которого очень люблю и жалею. Не мое дело предавать его анафеме. Он сам отделил себя от Церкви, а не она его от себя. У него есть разные произведения: и «Крейцерова соната», и «Война и мир», и «Севастопольские рассказы». Писатель – это зеркало. Толстому поклонялись миллионы русских людей. К.П. Победоносцев в письме С.А. Рачинскому писал, что вся интеллигенция поклоняется Толстому. Не Христу! Как в такой ситуации могла не случиться революция, когда вся нация поклонялась не Христу с его 2000-летней историей на Земле, когда была нарушена заповедь «не сотвори себе кумира»? Поэтому когда Ленин говорил, что «Толстой – зеркало русской революции», то он не просто имел в виду, что он ее предтеча, сделал все, чтобы она случилась. Вот какую силу имеет слово. Чуть-чуть скажи Толстой по-другому, и вектор изменился бы. Вот почему такая большая ответственность лежит на писателях.

Горький в юности очень хотел с Толстым встретиться. Он приехал в Ясную поляну. И вот встреча Горького, который хоть и вышел из низов общества, но всегда преклонялся перед культурой, и графа Толстого. Горькому после нескольких минут этой встречи захотелось убежать, потому что Толстой ругался матом. Рассказывал грязные, похабные анекдоты. Горький, которого этим было не удивить, пишет, что был глубоко оскорблен тем, что Толстой думал, что он не знает другого языка. Вот еще одна интересная функция языка: как я к тебе отношусь, так я с тобой и разговариваю.

Мне много пришлось общаться с богемой. Среди людей искусства, конечно, есть воцерковленные люди, но их все же мало. Когда я в молодости только начинал трудиться, первой моей работой была должность помощника режиссера на телевидении. Я был шокирован, что люди искусства разговаривают, как граф Толстой говорил с Горьким. Потому что вся интеллигенция поклоняется Толстому.

– До сих пор?

– Надо понять период, когда закладывалась нынешняя интеллигенция – еще во времена Толстого. И такое поведение считалось хорошей манерой.

Речь человека – это показатель его истинной культуры. Сегодня утрачен первоначальный смысл слова «культура», а это все-таки миссия. Поэтому когда человек приходит в православный храм, то самую высокую культуру он видит там, потому что там самая высокая миссия.

– Почему раньше носителем языка были книги, и советские люди считались самыми читающими в мире, а сегодня носителем языка является телевизор, откуда ругаются матом?

– Раньше был «железный занавес», который, по сути, был санитарным кордоном. Какие-то вещи не проникали в страну, но и зараза не проникала. А зараза она и есть зараза: есть духовная, есть микробная. Сегодня люди уже боятся селиться в дома, где живут выходцы из Средней Азии, потому что отмечены случаи полиомиелита.

Я не могу согласиться с той небольшой частью православных людей, которые предают телевидение анафеме. Если мы предаем телевидение анафеме, то уподобляемся пензенским затворникам, которые «спасались» под землей. Давайте представим, что какая-то часть православных перестанет смотреть телевизор. Какая это часть? Ничтожная. Я православный, но я смотрю телевизор, и работа моя связана с телевидением. То, что люди во всем мире перестали читать, надо принять как факт. Это данность. И есть понятие картинки, которая востребована. В одиночку не спасаются, поэтому есть только один выход – исправлять телевидение. Телевизор должен стать миссионером и катехизатором. И если несколько лет назад это могло было быть только благими пожеланиями, то сегодня уже есть несколько подобных телеканалов. Вот уже год лично я сотрудничаю с телеканалом «Радость моя», где вышел цикл моих телепередач. Канал вещает 24 часа в сутки, названием взяты слова преподобного Серафима Саровского. Канал существует уже три года, намеренно не называя себя православным, чтобы быть «ловцом человеков». Зайдите к ним на сайт и увидите такой информационный поток! У них большая география и широкая аудитория. Вот пример хорошего телеканала. А есть еще телеканалы «Союз», «Спас». И работать на таком телеканале очень трудно, потому что есть соревновательность между коммерческими каналами, и надо держать планку.

– Слову сегодня очень тяжело конкурировать с картинкой?

– Картинка сегодня занимает очень важное место в нашей жизни. Детский психолог рассказывала мне поразительную историю про один эксперимент. Маленьким детям, нашим, не за границей, предложили на выбор смотреть сказку или мультфильмы без звука или же, наоборот, слушать их без изображения. Догадываетесь, какой был результат? Большинство детей потребовало картинку. Секрет прост: когда мы слышим незнакомый текст, у нас начинает усиленно работать воображение. Это труд, к которому мы привыкли и не замечаем. А мозг нынешних детей не хочет трудиться. Я уже не говорю про клиповое мышление.

Я специально смотрю эти «поганые» фильмы, потому что встречаюсь с невоцерковленными школьниками и студентами – той аудиторией, куда не каждый любит ходить: это все равно что в клетку с тиграми зайти, но это наши «тигры». Они тебя пробуют на зубок, но к ним не надо спускаться, как Заратустра, с высоких гор. Или как Г. Флобер, считавший, что писатель должен жить в башне из слоновой кости. Если так, то тебя не примут, и никакого диалога не получится. Я должен понимать, чем они живут, что считают искусством.

– Каково с молодежью общаться?

– Радостно. Они со мной говорят на другом языке и сами потом это чувствуют. Моя задача – показать им самих себя. В жизни бывают добрые слова, которые никогда не забываешь. Такими для меня были слова знакомого, который вместе с сыном работает на оптовом книжном складе. Он благодарил меня за мою книгу «Тайна русского слова» и рассказал, как она «работает». Его сын, которому года 22, увидел у него эту книгу и попросил почитать. Через какое-то время знакомый услышал, как сын одергивает своих товарищей, которые сквернословили, объяснив им, что такое мат.

– Почему так получается, что слова начинают терять свой смысл?

– Я разверну этот вопрос на 180 градусов. Как я это услышал? Почему это случилось? Потому что я в храм пришел. Вот этот русский язык, о котором я говорю в своих передачах, как Евангелие – я услышал в храме. И был поражен. Я услышал другие смыслы, подлинные смыслы. Не сразу это случилось: надо было научиться ходить в храм, стать из захожанина прихожанином. Я стал замечать такие вещи, которые замечают, как оказалось, не все.

Для меня важна еще одна сторона этого вопроса. Я долго недоумевал, что такое имя? Еще я был поражен тем, что Бог называет Адама. Кстати, по-азербайджански слово «Адам» значит «человек». Как пишет Иоанн Златоуст, Адам – это производное от Эдема, сада, земли. Чтобы он помнил, что из земли, и не возгордился. Поразило меня, что Бог, Который все создал, не назвал животных. Называл Адам по его повелению. Как пишет в своем трактате отец Павел Флоренский, дача имени – это символ власти. Родители дают имя ребенку, и очевидно, что они властвуют над ним. И Господь возжелал, чтобы человек все полюбил, а это возможно только будучи хозяином всего. Это, выражаясь современным языком, очень «экологичное» решение. Вот страстотерпец Николай II в своей анкете в графе «Род занятий» написал: «Хозяин земли русской». Просто у нас очень извратилось это понятие, и хозяин – это тот, кто стоит, растопырив ноги и уперев руки в бок. Ничего подобного! Хозяин – это крест. Если я хозяин стада, и началась буря, то не смогу спать спокойно, пока не спасу стадо. Поэтому человек не только наследует землю, но и через наречение имен тварям должен был полюбить ее.

Вы знаете, что в русских богослужебных текстах нет слова «счастье»: ни в одной молитве, ни в тексте евхаристии, ни в акафистах? Часто встречается «радость», а «счастья» нет. А в миру все друг другу желают счастья.

– А почему все хотят быть счастливыми, а не радостными?

– Потому что часто не понимаем, что такое счастье. Я тоже опешил: как, Церковь против счастья? Но, как говорил Козьма Прутков, зри в корень. У меня были давние догадки, мы еще об этом много говорили с отцом. Еще в детстве я слышал, что счастье – это «сейчас есть». Почему об этом и в храме не говорят, потому что счастье – это пожелание земного благополучия. А храм – это дом вечности, в котором не уместно говорить о земном.

Отец и мой дед, который окончил царскую гимназию, лучше меня говорили по-русски. Мой язык очень пострадал из-за того, что я много лет учил русскому языку иностранных студентов. Вы не представляете, какое это понижение речи!

– Как иностранцы меняются, когда начинают учить русский язык?

– Они становятся русскими, у них нередко появляются русские жены. Они возвращаются, скажем, к себе в Нигерию и говорят, что они там русские, им там борща не хватает. Вы посмотрите на евреев, которые уехали в Израиль. Они жалуются, что, пока жили в Советском Союзе, к ним относились как к евреям; когда эмигрировали, то стали для «своих» русскими. Вообще это отдельная большая тема. Но очень интересно быть русским. Вы посмотрите на генеалогию Толстого, Пушкина, Лермонтова. Шотландцы называют последнего Лермонт, а в Аддис-Абебе стоит памятник Пушкину как «великому африканскому поэту».

– А чем для нас чревата тенденция следования западной моде называть человека просто по имени, а не так, как у нас принято – по имени-отчеству?

– Меня это очень заботит. У нас никогда так не называли раньше людей. Это духовное холуйство – под копирку. А копия – это всегда копия. Вот я приведу в пример атаманов. Есть Пугачев, есть Разин, а есть Ермак. Обратите внимание: первый либо просто Пугачев, либо Емельян, либо Емелька; Разин – это Стенька. Единственный, которого народ называет по имени-отчеству – это Ермак Тимофеевич. Отчество связывает человека с отечеством. Кто из них любил отечество по-настоящему? Народное самосознание четко определило, кто пекся, прирастив его Сибирью, а кто хотел растащить его. Здесь что-то на мистическом уровне.

Когда говоришь о языке, то замечаешь много сакральных вещей. Отчество – это привилегия. Это было очень хорошо заметно в сословной России. Как называли крепостных? Ванька, Парашка, Машка, а не Маша и Ваня. Мне так обидно, что в современной России люди называют друг друга, как крепостных: Димон, Вован и т.д. Огрубление этих имен похоже на лагерный жаргон, который романтизируют. А если ты хочешь привить порок, то для этого его нужно именно романтизировать.

Все, что приходит к нам с Запада, – это возвращение наших явлений. Кто был родоначальником хиппи? Горький, который так талантливо романтизировал босячество. И сексуальную революцию придумал не Запад, а член советского правительства Александра Коллонтай, которая говорила, что половые чувства так же естественны, как желание пить и есть. Нынешняя молодежь, к сожалению, не знает этого, потому что кругозор ее очень сузился.

Что удивительного в России? Она приводит в движение весь мир, питает его своими соками.
Три человека в тылу врага более ценны, чем пятьдесят перед ним.

Из бедствий, которые могут постигнуть армию, величайшим является нерешительность полководца. Из болезней, которые могут поразить армию, нет хуже заразы сомнения.

http://temir-og.livejou
  • +0.00 / 0
  • АУ
Al-Khabar

46 лет
Слушатель
Цитата: LuckyCarapuzz от 29.06.2010 14:05:41
Хм... Интересно.
Во-первых, надобно оригинал достать. Журнашлюшки всё перевирают так, как им надо, проверено. Какие-то потуги на оригинал нашёл в помойной ЖиЖе по компроматовской ссылке, но выглядят эти "сканы" дюже странно - http://barabanch.liv…mode=reply
Во-вторых, почему сию даму вытащили "из запасников" именно сейчас, во время обострения либеро-набросов? Удачненько так - 10 лет сидела и не рыпалась, а тут "вдруг" дала интервью. Подозрительно, однако. Не готовят ли либеро очередную "жертву режЫма" или "типа мученицу"?

Доп:
Кстати, а я ведь жил в Питере как раз в 92-м. И не помню что-то "дефицита продовольствия и почти что карточной системы". Жрачки в доме всегда было много, да и в магазинах всё спокойно покупалось. По-малолетству (8 лет мне тогда было) постоянно с мамкой по магазинам ходил, сумки таскал, так что хорошо помню.

Я вообще чем больше думаю об этом докладе Салье, тем более мне приходят в голову мысль, что будь тот доклад полностью правдив, то это достаточно не хилый компромат на ВВП. Но дело в том что в любой демократической странеВеселый, а уж тем более у нас, никто бы не позволил вот так вот просто обнародовать такие сведения. Это же бомба под властью. Упекли бы по тихому в дурдом например или еще куда. Документы бы похерили. Не думаю что Путин стал бы цацкаться с этой Салье. И не вспомнил бы никто что была такая.

А раз не тронули и не трогают то ИМХО доклад тот туфта и скомпилирован в свое время был (как читал на каком то форуме где тоже народ обсуждал это) только для того чтоб в то время встать поближе к кормушке, когда Собчак этот народец подвинул.

UPD. Не, пытались вытащить на белый свет в 2000 году. Был такой товарищ Сванидзе. Он пытался вытащить на белый свет. Но ему быстренько прикрыли кислородУлыбающийся
К тому же. Все почему то забывают что Путин в то время был исполнителем! А приписывают ему как будто он придумал схемы и бабло положил СЕБЕ в карманУлыбающийся)))
UPD2. Посмотрел Вашу ссылку на скан доклада. В таблице с ценными металлами есть скандий и цена на него. Но почему то опять не упомянут какой именно скандий. И кстати, в той ссылке на интервью с Салье тоже нет скана с описанием КОНКРЕТНОГО металла. Отсюда вывод - она сама НЕ знает что был за металл и НЕ видела документов(сопроводительных)!!!

Далее цитата:
"- Да, действительно, его стали широко обсуждать только через 8 лет. Потому что до этого доклад никого не интересовал. В 1999 – 2000 году я уже жила в Москве (работала для Свободной демократической партии России - СвДПР) . И вот 30 декабря ко мне на работу пришел корреспондент НТВ Евгений Ревенко и стал задавать вопросы про этот доклад и про Путина, из чего я поняла - что-то не то происходит. СМИ давно мной не интересовались.

Это было 30 декабря. А 31-го Ельцин объявил о своем преемнике. Тут я поняла, в чем дело. А на НТВ из моего длинного интервью прозвучало 2-3 фразы. Энтэвэшник все добивался, чтобы я все сказала прямо. Но я понимала, что дело какое-то серьезное, и отвечала уклончиво.
"

"отвечала уклончиво" - обаржаться!!! Значит товарищ Салье понимала что доклад туфта и не хотела поднимать еще раз "преданья старины глубокой" так как понимаала что могли ее быстренько привлечь за ложь и клевету.

Какой можно сделать вывод ?
1. Доклад не интересовал никого до 2000 (а должен был в первую очередь заинтересовать следственные органы)потому как был фикцией.
2. Вытащили на свет его в 2000 году когда ельцин объявил о своем приемнике чтоб подмочить репутацию приемника.
3. Вытащили на свет не кто иные как НТВ-шники. А кто был тесно связан с НТВ тогда ? Будете смеяться - БАБ.
Тогда все получается логично. Но только не получается доклад от этого более правдивУлыбающийся
Отредактировано: Al-Khabar - 30 июн 2010 10:39:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Al-Khabar от 30.06.2010 09:53:08
А раз не тронули и не трогают то ИМХО доклад тот туфта и скомпилирован в свое время был (как читал на каком то форуме где тоже народ обсуждал это) только для того чтоб в то время встать поближе к кормушке, когда Собчак этот народец подвинул.

Согласен. Чтобы КГБешник за собой такие хвосты оставил?! Ню-ню. А уж тем более, что средств для аккуратной зачистки что тогда, что в 2000-м у него был полный спектр.

Цитата
UPD. Не, пытались вытащить на белый свет в 2000 году. Был такой товарищ Сванидзе. Он пытался вытащить на белый свет. Но ему быстренько прикрыли кислородУлыбающийся

Так и я о том же - 10 лет с 2000-го года дама сидела как мышь, а тут "вдруг" "нате, любите".

Цитата
К тому же. Все почему то забывают что Путин в то время был исполнителем! А приписывают ему как будто он придумал схемы и бабло положил СЕБЕ в карманУлыбающийся)))
UPD2. Посмотрел Вашу ссылку на скан доклада. В таблице с ценными металлами есть скандий и цена на него. Но почему то опять не упомянут какой именно скандий. И кстати, в той ссылке на интервью с Салье тоже нет скана с описанием КОНКРЕТНОГО металла. Отсюда вывод - она сама НЕ знает что был за металл и НЕ видела документов(сопроводительных)!!!

В десятку!Улыбающийся

Цитата
"отвечала уклончиво" - обаржаться!!! Значит товарищ Салье понимала что доклад туфта и не хотела поднимать еще раз "преданья старины глубокой" так как понимаала что могли ее быстренько привлечь за ложь и клевету.

Какой можно сделать вывод ?
1. Доклад не интересовал никого до 2000 (а должен был в первую очередь заинтересовать следственные органы)потому как был фикцией.
2. Вытащили на свет его в 2000 году когда ельцин объявил о своем приемнике чтоб подмочить репутацию приемника.
3. Вытащили на свет не кто иные как НТВ-шники. А кто был тесно связан с НТВ тогда ? Будете смеяться - БАБ.
Тогда все получается логично. Но только не получается доклад от этого более правдивУлыбающийся

Истинно так. А теперь либеро решили ещё раз разыграть сию карту, как раз "удобрить" почву к 2012-му. Так сказать, "шкелетик из шкапа", ага. Я даже не удивлюсь, если её где-нибудь придушат по-тихому, а потом начнут вопить о "мести Кроваваго Террана".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kubanezz

russia
38 лет
Слушатель
Тред №233148
Дискуссия   211 1
Хороший разбор либерастических высеров.

Сказ о том, как Борис Ефимыч и Владимир Станиславыч обделались публично. Част первая
Не так давно эти два перца(немцов и милов, если кто не знает) опубликовали «экспертный доклад»(здесь уже можно смеяться) о том, насколько хуже стало жить при «кровавом путенском режыме»©.
Вокруг печатной его версии раскрутили неплохую такую шумиху. И чекисткая сволочь© тираж арестовывала, и народ в очереди за ним стоит как за водкой в перестройку. Словом, страшная угроза правящему режиму, который любыми средствами пытается не допустить, чтоб правда вышла наружу и далее со всеми остановками. Если кому интересно, вперед в жежешечку к яшыну, милову, немцову. Там вам все расскажут.
Так вот, решил я таки почитать сии откровения с синая..

Далее тут: http://ulugaj.livejournal.com/6995.html
[url=http://kubanezz.livejournal.com]жж[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №233229
Дискуссия   81 0
Открылось новое сообщество - Чтобы Запад жил не по лжи.
http://community.liv…olzenicyn/ :
ЦитатаКак нам сообщают либерасты, пока Россия не покается за свои мыслимые и немыслимые грехи, ей не видать процветания внутри страны и уважения за границей. Чем больше мы разоблачаем проклятое прошлое, тем больше сортов колбасы в магазинах становятся доступны для населения. Чем яростнее мы бьёмся головой об стену за преступления сталинизма, тем скорее изживается коррупция (посеянная Сталиным). Чем сильнее мы каемся за вступление Красной Армии в Восточную Европу, тем больше уважения мы приобретаем со стороны мировой общественности. Как нам известно, в неустанном разоблачении либерастами преступлений проклятого прошлого существенную помощь им оказывает Запад.

Такая трогательная забота о нас не должна оставлять нас равнодушными. Мы должны быть премного благодарны Западу за бесконечные усилия по превращению России в одну, две, много Швейцарий. Пусть вначале и по размерам, но затем, конечно, будет ПРИБЫЛЬ.

Нельзя оставаться к такому жесту Запада равнодушными. Мы должны помочь общечеловекам сорвать покровы с проклятого прошлого Запада, чтобы он тоже каялся и разоблачал, чтобы осколки нашего советского народа проникались ещё большим уважением к Западу за его бесконечные покаяния.

Заметки как там у них могут помочь при обсуждении тем "как у нас тут всё х##$%во в этой стране".
  • +0.00 / 0
  • АУ
cyrok88   cyrok88
  03 июл 2010 00:27:46
...
  cyrok88
Цитата: Al-Khabar от 28.06.2010 10:53:31
Ох-Ох!

Как же трудно это и сколько нервов требует чтоб просто затавить человека НАЧАТЬ думать!!! Жесть!

Перелопатив форум отправил товарищу некоторое кол-во информации для размашления.
На что он мне присла высер Латыниной!!!!
Тут я еле сдержался, полез на онолитеги, думаю дай оттуда инфу возьму чтоб разметать в пух и прах. К сожалению там разбора не оказалось и маловато про нее было написано. Пришлось статейку разбирать самому. (если интересно могу выложить свои потуги, т.к. делал подобный разбор первый раз. Сразу оговорюсь реальных фактов которые можно опровергнуть процентов 10, остальное измышления и вода + немного НЛП).
Выслал товарищу своему. На что мне он ответил (процитирую):

"Мдааааа.... я даже с тобой на эту тему ничего обсуждать нехочу. Странный ты, требуешь доказательств на весьма очевидные вещи. Аля, откуда дровишки что трава зеленая. Леш, просто когда тебе приводишь неоспоримые факты, ясные как воздух, ты типа выкручиваешь это наизнанку офигенно непостижым образом, что типа это здесь ни к чему и ни очем. Смешно. Не хочу обсуждать, не потому что ты меня в чем-то убедил, а потому что я вижу что это бесполезно. Думаю, ты действительно можешь сделать прекрасную карьеру едросовца в современной путенской россии.
Могу в этом только пожелать тебе удачи."

Кто может подсказать что делать дальше ? Теряюсь, как мне на такое отвечатьГрустный

бывает тут столкнулся с таким делом человек  заявляет что у нас в феодальный строй(не капитализм)
на моё замечание что у нас капитализм сказал что у нас не капитализм а феодализм а капитализм в германии и швеции что всё там справедливо а у нас всё воруют на конкретные примеры заявил что исключения. у нас не демократический(типа при демократии всё по справедливости и не воруют) режим путин убийца и.тд и народ ненавидит путина и ссылки на ютуб .х/з вообще мировоззрение микс либерализма с коммунизмом кто нить подскажет как с таким бороться? при этом кричит что социализм не работоспособен и требует работу у дома и квартиру типо все равны(государство всё должно сделать) пусть даже с маленькой зарплатой и демократию(куда без неё)
Отредактировано: cyrok88 - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: cyrok88 от 03.07.2010 00:27:46
х/з вообще мировоззрение микс либерализма с коммунизмом кто нить подскажет как с таким бороться? при этом кричит что социализм не работоспособен и требует работу у дома и квартиру типо все равны(государство всё должно сделать) пусть даже с маленькой зарплатой и демократию(куда без неё)

Дать "в солнышко" и повозить рыльцем по асфальту. Иногда помогает.Подмигивающий
Ваш пациент, похоже, из породы "вечных нытиков", каковым при любом раскладе "...всё не так и всё не то..." (С) Виктор Цой. Таких переубеждать без толку. Они свято верят, что все вокруг им по-гроб должны, а сами не должны ничего и никому.
Впрочем, я могу и ошибаться, опишите пациента подробнее: возраст, кем работает, есть ли семья, дети, жильё?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Таллерова

russia
Липецк
Слушатель
Тред №234183
Дискуссия   85 0
По совету дублирую  свой  пост с ветки по аналитегам:

Здравствуйте! Давно  вас  читаю. первый раз  решилась написать. На  ИФ появилась  интересная  статья-разоблачение П.Хомякова. Кто не в курсе, он в России привлекался  за экстремизм, но сбежал и попросил политическое  убежище  на  Украине, еще  при Юще. Сейчас  камрады с Украины пытаются  поднять инфоволну, чтоб привлечь Хомякова и его  подельника  Корчинского к уголовной ответственности.
Вот из статьи:
ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ИДЕОЛОГИИ П.М. ХОМЯКОВА

1. Государство Российская Федерация является оккупантом и поработителем русского народа, а также всех соседних народов и, следовательно:
2. Российская Федерация как единое государство умирает и неизбежно развалится на части по причинам:

а. Засилья паразитов;
б. Отсутствия производства;
в. Нищеты населения;
г. Бесперспективности для молодёжи;
д. Изношенности инфраструктуры;
е. Отсутствия национальной идеи и, соответственно, любой консолидации;
ж. Имперского менталитета федеральной власти;
з. Отсутствия и «добивания» армии;
и. Гуманитарной катастрофы, вызванной растратой золотовалютного запаса;
Вся  статья  здесь http://inoforum.ru/i…sanitarov/
Улыбайтесь, господа! Ибо самые глупые вещи на земле делаются с серьезным выражением лица.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
cyrok88   cyrok88
  06 июл 2010 00:53:53
...
  cyrok88
Цитата: LuckyCarapuzz от 05.07.2010 07:18:50
Дать "в солнышко" и повозить рыльцем по асфальту. Иногда помогает.Подмигивающий
Ваш пациент, похоже, из породы "вечных нытиков", каковым при любом раскладе "...всё не так и всё не то..." (С) Виктор Цой. Таких переубеждать без толку. Они свято верят, что все вокруг им по-гроб должны, а сами не должны ничего и никому.
Впрочем, я могу и ошибаться, опишите пациента подробнее: возраст, кем работает, есть ли семья, дети, жильё?

х/з вроде цифры привожу а он кричит где я не вижу ссылки на форумы атомщиков(про атоммаш)не верит всё развалили и т.д типа раз не вижу предприятия его нет 26 лет вроде не нытик семьи нет. зарплата очень даже квартиру в москве снимает и прилично ещё остаётся....
даже знакомому придерживающемуся право анархистских взглядов удалось объяснить хоть что-то а этому нет
Отредактировано: cyrok88 - 06 июл 2010 00:58:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: cyrok88 от 06.07.2010 00:53:53
х/з вроде цифры привожу а он кричит где я не вижу ссылки на форумы атомщиков(про атоммаш)не верит всё развалили и т.д типа раз не вижу предприятия его нет 26 лет вроде не нытик семьи нет. зарплата очень даже квартиру в москве снимает и прилично ещё остаётся....
даже знакомому придерживающемуся право анархистских взглядов удалось объяснить хоть что-то а этому нет

Каша/винигрет постмодерновый в голове у этого знакомого бессистемная + остатки некого механицизма от советских псевдо-марксидов и евро-американсих либерастов. Есть нечто про таких в книге у С.Г Кара-Мупзы  "Вернуть потерянный разум" - может попробуете!

А у анархиста (наверное - анархо-синдикалист) есть некая связанная внутренне-непротиворечивая идеология и своя позиция.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.00 / 0
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: cyrok88 от 06.07.2010 00:53:53

Так, уже проще. Нет собственного жилья и нет семьи. "Жениться тебе надо, барин..." (С)пёрто не помню откуда.Улыбающийся
Был у меня один подобный пациент, но тот был обеспечен и жильём и крепким семейством. Заставил его думать при помощи простого вопроса: "Ну и какого ж тебе ещё рожна, милейший?!" А когда он мяукнул нечто вроде: "Чтоб за страну не краснеть!", ответил: "Так ты ж сам её хочешь такой видеть. Глазки маленько приоткрой, за что тут краснеть-то?" и выдал пачку ссылок на наши достижения.

Далее, по поводу "вижу - не вижу". Он видел все предприятия нашей страны? На каждое лично съездил, пообчался с рабочими, с ИТР? Тогда какого ж ... вопить "Шеф, всё пропало!" (С) "Бриллиантовая рука"Подмигивающий

Если цифры не помогают, бейте логикой, ловите на противоречиях, а цифры уже потом, когда пациент растеряется, подсунете.

Согласен так же с Киевлянином, Кара-Мурзу почитайте.

И, без обид, камрад, про знаки препинания, пожалуйста, не забывайте. Вам удобно читать мои посты? А вот мне Ваши не очень, смысл ускользает. А если чего не так пойму, я ж такого насоветую...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
agp1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kubanezz от 02.07.2010 04:16:44
Хороший разбор либерастических высеров.

Игорь Шафаревич. Трехтысячелетняя загадка.
Кроме всего прочего, в разбор либерастических высеров
включен разбор указанных высеров времен социалистической революции
в Германии с анализом количества занятых мест в правительстве,
банках, прессе. студенчестве представителей одной очень либералистической
и вечно угнетаемой национальности.
Очень занятно читать цитаты либерастов пр немецких офицеров, отдает живым шендеровичем
и эхом москвы.
Отредактировано: agp1 - 06 июл 2010 08:48:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №243647
Дискуссия   87 0
"Несогласным" дол...бам, озабоченным "бесчинствами" милиции, показывать обязательно этот роликПодмигивающий

Демократичная немецкая полиция в действии.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №247673
Дискуссия   97 0
Дефицит и бедность.

Как известно, в тоталитарном совке был полный дефицит во всех областях и одновременно массовая бедность населения. Многие удивляются, как так? Откуда дефицит, если все кругом бедны? Тут ведь одно из двух: либо у людей нет денег, либо наоборот денег слишком много и товаров под них не хватает. Где-то в промежутке располагается нормальное состояние, когда количество денег примерно соответствует суммарной цене всех товаров, но ведь крайние не могут быть достигнуты одновременно. Если все бедны, то некому сметать товары с полок, если товаров на полках нет, то их купили. Мы, конечно, могли бы рассмотреть гипотетический случай, когда никому ничего не платят и одновременно ничего не производится, поэтому нет товаров, однако сиё выглядит какой-то запредельной натяжкой.

Хотя благодаря аховому состоянию мозгов некоторых представителей либеральной интеллигенции в их представлении всё именно так и было.

Секретный секрет в том, что действительно дефицит может сосуществовать с бедностью. Правда, в СССР такого случиться не могло, поскольку почти отсутствовало расслоение. Зато сейчас, когда Невидимая Рука Рынка уверенно направляет в народные отверстия Невидимый Этого Рынка Член, с расслоением всё в порядке и с дефицитом, не все знают, тоже. Про дефицит проговариваются даже чиновники в телевизере, застенчиво уточняя: «нет, пацаны, это, само собой, не дефицит, у нас просто нехватка товаров, вы не подумайте».

Продукты питания подороже на полках лежат, продукты подешевле, но съедобные, — на рынках, — быстро раскупаются. Всё как в рассказах про ужасы совка: приходить надо рано утром, а то не хватит. Хочешь скушать не доширак, но что-то полезное для здоровья задёшево — изволь отправиться на рынок часов в девять утра. Или, как вариант, можешь задорого купить себе кусок колбасы, который в единственном экземпляре лежит на витрине уже две недели и его никто не покупает, поскольку как-то слишком.

Кроме шуток, несколько раз в качестве объяснения «с хрена ли так дорого» от непосредственно продающих слышал в разных формах фразу: «так чего-то берут эту штуку мало, поэтому приходится продавать дороже». Ну, типа, чтобы те, кто всё-таки берёт, компенсировали издержки. И самое смешное, что в этой фразе есть своя логика: чтобы стали брать больше, надо продавать сильно дешевле. Так, что будет уже не выгодно. Поэтому выгодно именно что продавать дороже. Желающие купить, купят и за более высокую цену. Рынок. Хотя и не тот, который нам проповедовали.

На дешёвые машины отечественного производства, о чудо, очереди на многие месяцы. На некоторые зарубежные аналогично. Но это, пацаны, не дефицит, само собой. Просто не хватает. Рынок так распорядился. А раз рынок — всё нормально, значит. Так и надо.

Я регулярно наблюдаю дефицит любимого мной гранатового сока. Ну нет его. Регулярно нет в продаже. Другой есть? Ха-ха, так и в СССР пустые полки были только в момент прорыва знатных рыночников к власти, а до этого — обпокупайся. Если ты был готов вместо сока из А купить сок из Б, так вон они, банки яблочного сока рядами. Чего поменялось-то? Ну, кроме того, что в те времена в банках с надписью «яблочный сок» действительно содержался яблочный сок? Этикетки стали красочнее? Ну так людям не этикетки ведь нужны.

Или этикетки? По наблюдениям многим ведь действительно нужны именно этикетки, причём, исключительно на полках.

Конечно, что-то конкретное надо было выискивать, но его надо выискивать и сейчас. Сейчас, правда, благодаря интернету процесс поиска идёт быстрее, но он всё равно весьма долгий. Я, в частности, каждый второй девайс искал по нескольку недель. Ну не было девайса в наличии. Ни у кого. «Только что закончился». Некоторые, конечно, сходу покупались, однако и в СССР много чего покупалось с ходу. Повезло. Попал с первой попытки.

Вот это вот «только что кончилось» во всех магазинах — дефицит и есть. При этом «только что кончаются» и дорогие девайсы тоже. Десятки миллионов человеконаселения вообще отрезаны от покупки этих девайсов своими ничтожными ежемесячными доходами, но всё оно всё равно только-что-кончается. Потому что, когда оно было, его завезли три штуки, ибо «больше не купят», а долго стоящий на полке товар не выгоден. Но не снижать же ради такого цену! Цену снижать только если прямо совсем залежалось и оформлять это как «акцию неслыханной щедрости». В результате соответствующее своей цене во всех сегментах каждый раз уже раскуплено, а хреновое и/или с неадекватной ценой, да, вон оно — на полках.

Вот такое лицо у изобилия. Жаль, в своё время не догадались объявить ряды банок с морской капустой признаком процветания экономики. А что? В неё, в морскую капусту, сейчас «элитные» японские роллы заворачивают.

Дефицит реально есть почти для всех слоёв населения, исключая настолько богатых, что они могут слугу на личном самолёте отправить на покупки куда-нибудь в Японию, чтобы «к вечеру было». Все остальные видят радикально непустые полки, но всё равно вынуждены искать. Каждый своё, но искать. С «доставанием» через знакомых, очередями, записью и так далее. В чуть более щадящем режиме, чем в середине восьмидесятых, но блин, вы же говорили «рынок всё исправит». Это вот ради таких незначительных фиксов надо было две трети населения опустить в бедность?

Когда человек мне рассказывает про царящее вокруг изобилие, я сразу понимаю: он просто ничего не покупает. Он — теоретик потребизма. Он по стечению обстоятельств попал в слои, чуть выше совсем бедных, поэтому на готовый замороженный обед ему денег уже достаточно, а на мега-телевизер или ещё какое чудо техники ему не накопить (или же просто потребность отсутствует). В результате он не ищет высокотехнологичные вундерфафли, не едет в восемь утра за дешёвым мясом, не пытается добыть прочные ботинки за разумную сумму и стильные прочные ботинки тоже. Этот человек, вот неожиданность, отлично бы вписался в советский быт и ровно так же ел бы, что дают, как сейчас. С единственным отличием: этикетка не такая красивая, зато состав не в пример лучше. Его греет мысль, будто захоти он что-то, «сейчас у него есть возможность», но в реальности возможность почти такая же, как в СССР. Разве что импортного больше, а отечественного меньше. И если раньше у него деньги бы оставались при любом раскладе, то сейчас надо сначала накопить, перебиваясь ролтоном, а потом ещё как и раньше «добывать».

Ударившая по Москве жара, отлично расставила точки. Многим стало понятно, что большинство девайсов в каждом магазине существовали в паре экземпляров и лежали на полке только потому, что их собирались продать неразумно для обстоятельств дорого. Обстоятельства поменялись и в +38°С вдруг выяснилось, что кондиционеров и вентиляторов очень мало. Кондиционер ещё можно купить абы какой, правда, установят его в сентябре, а вентилятор уже и абы какой не купишь. Я намедни был на строительном рынке — количество разыскивающих вентилятор зашкаливает. Но их уже нет. Все три штуки уже продали.

Кстати, о мотивированности свободно-рыночных агентов, которые всё время держат руку на пульсе, в отличие, от тупого Госплана. Продавцы сетовали: ах, если бы раньше знать, что будет такая жара, вот можно было бы на вентиляторах приподняться. То есть, что получается, продающие вентиляторы за долговременными прогнозами погоды не следят? Они, выходит, ещё тупее Госплана — тот хотя бы знал, что каждый год бывает лето?

Где обещанная мега-манёвренность рынка? Производство-то, если сейчас начать, наладят к тому моменту, когда эти вентиляторы уже никому не нужны будут. Рыночная манёвренность, выходит, такая же фикция, как изобилие? Ни фига не манёвреннее даже того стародавнего плана. Хотя компов уже завались, кругом интернет — сейчас можно такую плановую экономику забабахать, все в шоколаде будут.

Вот эти три штуки в наличии — замаскированный дефицит в рамках бедности населения. Покупают этот продукт настолько редко, что больше трёх штук в наличии не надо. Зато если вдруг будет локальный всплеск, даже самый ничтожный, замаскированный дефицит сразу станет реальным, а среагирует на него рынок, когда уже никому такого не надо. Когда уже снова неоправданно дорого.

Кстати, всё это в основном ещё и привозное, а не своё. Удивительное дело — тоталитарный социализм тридцать лет назад умудрялся практически того же состояния добиваться своими силами, а чудесный рынок тридцать лет спустя не справляется даже на привозном. И не для всех, а для десяти процентов избранных.

Но поскольку это всё большую часть времени замаскировано, то теоретики потребизма, всего этого не замечают. Для них: вот оно стои́т, могу ж купить, если захочу. И сразу такая гордость за себя по телу разливается. Вроде как состоялся. Вроде как в потенциале уже ни в чём себе не отказывающий хозяин жизни в царстве изобилия.

Статистика потребления продуктов тогда и сейчас. Специально для уверенных, что граждане стали гораздо пипцаче кушать.

Статистика приобретаемых телевизоров.

P.S. Предвосхищая неизбежно возникающие у Альтернативно Одарённых вопросы: нет, я пишу это не потому, что лично мне не досталось вентилятора. Мне вентилятор не нужен, у меня уже кондиционер есть. Даже два. Написанное — длительные наблюдения, вылившиеся в текст благодаря рельефно раскрывающим суть эффекта обстоятельствам.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Тред №248316
Дискуссия   110 1
по просьбам общественности перепощу свой пост из "Гудбай Америка":

Думаю что наверное здесь этот пост будет уместен.

Впечатления об Америке так сказать "из первых рук":
У знакомой сын вернулся из 3х недельной поездки по штатам.
Был он и на "благополучном" восточном побережье( Коннектикут, Нью Джерси , Вашингтон ДС)  а также и в  менее благополучных южных штатах ( Нью Мексико, Аризона и Техас)
К слову сказать, он там не в первый раз и ездил не как турист. Сам живет в Европе.Там в штатах друзья и знакомые у него. Он поехал их навестить.Просто два последних года как то не доводилось...и тут вот на тебе , съездил.
Короче, парень в легком шоке от увиденного.

В городках побогаче пока катастрофического обнищания не заметно, хоть и стал народ экономить на всем. Но стандартная история: частные предприниматели и мелкий бизнес разоряются. лавочки, строительные и ремонтные мастерские закрываются, те у кого хоть какая работа по найму, держатся за нее всеми руками и ногами.Никто и не помышляет о повышении или надбавке к зарплате: пусть и зарплату урезают и часов прибавляют,  лишь бы не уволили...

Старикам хуже всего. Многие банально потеряли свои пенсии , ибо их деньгами управляли те самые фонды, что сильно увлеклись игрой в "казино" на Уолл стрит... если заболел и ухаживать в семье некому то в принципе хана... а у них там не принято  за стариками самим заботятся ( но это отдельная тема)

Программы Medicare и Medicaid экономят  режут расходы на всем.
А госпиталям такие пациенты на фиг сдались и стариков буквально "выпихивают" на улицу.
Обратно привозят домой , а там типа сам как знаешь... В дома престарелых не берут тех кто за собой не может ухаживать( одеться, поесть, встать , дойти до туалета самому) а  для приема в специлизированные дома по уходу за больными резко повысили "уровень немощности" больных: короче только лишь если "пациент"почти при смерти ,то берут, а так нет...

Теперь, про жизнь на юге: работы нет по определению. Давно.
народ просто массово сидит на талонах на еду. их дают только семьям с детьми.Нет детей, нет талонов.  Семья из 3х человек  с доходом меньше чем 1500 $ в месяц может рассчитывать на талоны примерно на 300 $ в месяц. отоваривают эти талоны в wall mart, там же и покупают себе одежду и предметы первой необходимости. короче 1800 $ это на все про все. средняя , так себе 2х комнатная квартира на окраине средних по размерам городов ( речь не идет о таких мега полисах как Нью Йорк или ЛА ) стоит около 800 $
Плюс остальные расходы.Потом, там ведь без машины никуда, а это тоже статья расхода...
Конечно можно ударится в пересчет где что стоит сколько, но я не о том, я о принципиальных подвижках в американском обществе.

Учиться оказывается тоже не выгодно: в итоге получаешь диплом и долги , а работы нет.  Конкуренция на хорошо оплачиваемые специальности  ( врачи, инженеры и т.д )огромная, она исходит основном от индусов и китайцев, ведь те то знают что не навсегда приехали в Америку и готовы работать за более низкую зарплату. Плюс у них образ жизни немного другой, требования и ожидания от жизни плюс их образование (если не получено в америке)наверняка не так дорого им обошлось...

Короче,расслоение населения происходит со "скоростью света".
если кто был ЮАР, тот знает о чем я.  Имущие ( не говорю уж о сосотоятельных и богатых)боятся как огня "неимущих"и огораживаются заборами. Так называемые "gated communities" с камерами и охраной ( ну прям как на рублевке!!) становятся добровольными гетто для среднего класса. Остальные мечтают устроится в полицию или в частные охранные предприятия, коих становится все больше и больше. там платят около 2 500 в месяц плюс старховка.
В ранге бедных немедленно оказывается все больше и больше нормальных , белых семей, где один из работающих потерял работу...Их дети и подростки сбиваются в уличные группы , вовлекаются в криминал. естественно ксенофобия и расизм : нормальная реакция населения на массовое обнищание.
Преступные группировки растут как грибы после дождя а те одиозные наркокартели что есть ( в ЛА или Майями)  становятся все более профессиональными и организованными. Многие их члены специально идут в армию, едут в ирак или в афганистан, лишь для того чтобы "научится воевать по настоящему"...

К слову о тех кто воююет в Афгане или Ираке . Афган становится для амеров вторым Вьетнамом. Мораль и дисциплина ниже плинтуса, рисковать своей жизнью и здоровьем из рядового состава не хочет никто, снабжение из ряда вон плохое. Ребята разминируют дороги как в старые, добрые времена: штыками.( под огнем талибов) Почему? потому что технику или продали или не привезли или еще что то случилось...
Количество самостерлов растет.Интересно, что неподчинение приказам, конфликты с командованием,заканчивающиеся драками или стрельбой по офицерам а затем естественно увольнением "провинившихся"(dishonorable discharge) становится обыденным...
И такие вот ребята, часто из специалистов, или элитных подразделений возвращаясь домой ( к жизни на талоны ), чуствуют себя обманутыми, но теперь еще и злыми, так как переспектив у них на юге конкретно никаких... не забывайте, это я все про белое население пишу!!

на вопрос: "когда можно ожидать массовых протестов?" Наш знакомый ответил : " скорее никогда.."

Согласно его оценкам , американское общество скорее имплодирует, чем взорвется.
Почему: потому что  в массе своей, американцы очень боятся полиции и власти вообще. Потом они очень инфантильны , зомбированы и привыкли что государство обо всем за них позаботится ( они слышат об этом ежечасно отовсюду) ,а как организоваться самим в большинстве своем, они уже забыли или понятия не имеют. люди разрознены по рассовому,религиозному и социальному признаку.  Наверно только перед лицом неминуемого физического уничтожения общество в целом,способно к консолидации...

Оружие есть у многих, стреляют понемножку, но о массовом вооруженном восстании речь не идет . Ибо цели нет, а без цели это не революция а бунт.Бунты же подавляются легко.

Так что такие вот старые  "новости". Только от очевидца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: gardener от 20.08.2010 13:56:12
...на вопрос: "когда можно ожидать массовых протестов?" Наш знакомый ответил : " скорее никогда.."
Согласно его оценкам , американское общество скорее имплодирует, чем взорвется.
Почему: потому что  в массе своей, американцы очень боятся полиции и власти вообще. Потом они очень инфантильны... а как организоваться самим в большинстве своем, они уже забыли или понятия не имеют. люди разрознены по рассовому,религиозному и социальному признаку.  Наверно только перед лицом неминуемого физического уничтожения общество в целом,способно к консолидации...
Оружие есть у многих... но о массовом вооруженном восстании речь не идет . Ибо цели нет, а без цели это не революция а бунт.

В Штатах не был уже почти 30 лет, а всё равно Ваше описание звучит как-то очень знакомо...Улыбающийся
Если серьёзно, то вот что хотел по Вашим словам подметить. По-моему, всё, что я из Вашего рассказа процитировал, относится к любому народу. У меня вот жизнь так сложилась, что всё время мотался по белу свету (из континентов не жил только в Австралии и Антарктиде). И везде - везде! - обычные люди сами по себе никак не склонны ни на улицы с транспарантами выходить, ни уж тем более булыжник из мостовой выковыривать и трамваи на бок укладывать поперек улиц. Франция - редчайшее исключение: у французов побузить всем вместе это их хлебом не корми, у них это в крови. Но они, по-моему, всего лишь исключение, подтверждающее правило. А правило: "народы" сами по себе безобидны, и если их не подначивать, то они никому зла не причинят.
Если судить по моему опыту, то есть такой железобетонный "симптом" народности восстания: где наглядная агитация (транспаранты, плакаты, флаги и проч.) у "народа" самодельные, там тогда и впрямь народное - читай стихийное - выступление. А если агитация промышленным способом изготовлена - то уже всё, пиши пропало: кто-то "проплатил мероприятие"...Крутой Ну и вот вспомните, когда вы последний раз по телеку видели хоть сколько-нибудь значимую демонстрацию с самодельной наглядной агитацией?
"Народ" сам по себе только бунтует (как правило, когда дальше - завтра - уже смерть). А чтобы случилась по Вашей классификации "революция", это надо, чтобы она очень понадобилась кому-то с достаточными для дела деньгами. (Соответственно чем больше подлежащая революции страна - тем большие должны иметься в наличии свободные деньги.)

Так что у штатовцев, по-моему, в Вашем сценарии два выхода: либо кто-то о-о-очень богатый по каким-то своим соображениям проплатит "их" революцию, либо они "лет через 20-30" взбунтуются от безнадёги сами (что будет трагикомично, потому что с одной стороны очень глупо и бестолково, а с другой стороны именно поэтому очень кроваво).
Но Ваш сценарий, слава Богу, не обязательно единственный возможный  :).
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2